IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Байк Vs Шоссер: плюсы и минусы каждого - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V < 1 2 3 4 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Байк Vs Шоссер: плюсы и минусы каждого, Let the holy war begin!
Eugene
сообщение 21.01.2009 - 14:29
Сообщение #21

Юджин

Цитата(serghei21) *

едет быстрее

только там,где ему призванием разрешено ехать быстро - на шоссе biggrin.gif А если у нас поля и грунтовки?))
Цитата(serghei21) *

выглядит по круче и по спортивней

Критерии оценки "крутости" и "спортивности" в студию!)) Обсудим!

Вообще это не совсем по теме,но с тех пор как МТБ стал олимпийским видом спорта,он еще больше набирает популярность. В отличие от набирающих силу допинговых скандалов и отказов от спонсорства в другом виде rolleyes.gif

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 21.01.2009 - 14:45
Сообщение #22

Однодневщик

ну не скажите посадка на шосейники руль все говорит обывателю или человеку непосвященому, что это настоящий спортивный велосипед и на нем сидит Спортсмен, на его трусы не смотрят с подозрением сразу видно серьезный вел серьезный чел. а на МТБ, извините, иногда таких экземпляров встретить, что стыдно становится что у тебя тоже МТБ есть. олимпийский вид так шоссе уже скоко лет олимпийский вид вот по этому и скандалы, и в КК думаю они не за горами. палюбому скорость рулит пусть и по шосссе пусть и нет у нас дорог но шессейник согласитесь выглядит по круче, а какие на нем ощущения одна посадка полный экстрим.
зы подежурю тут пока Лаур не придет со втулками biggrin.gif а то скучно как то все соглашаются никто не спорит.

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
Mircea
сообщение 21.01.2009 - 14:53
Сообщение #23

El Magnifico

Eugene,
serghei21 меня опередил. smile.gif

--------------------
Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com
+Цитировать сообщение
Domnicu
сообщение 21.01.2009 - 15:07
Сообщение #24

Участник

29er и есть компромисс между шоссейным велосипедом и горным...
Единственное в чем проигрывает 29er по сравнению с шоссейным это вес - почти в два раза тяжелее (если сравнивать высоко-технологические экземпляры)
Выигрыш 29er по другим параметрам очевиден - комфорт, посадка, вседорожность, экстремальная езда...

--------------------
«Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс
+Цитировать сообщение
pill
сообщение 21.01.2009 - 15:09
Сообщение #25

Председатель

Насчёт крутости - кому как. Мне нравится образ шоссейного гонщика rolleyes.gif ..но если копнуть глубже - на шоссе и кроссе - форма и снаряга одинаковая...за исключением того что шоссеры не одевают длинных перчаток.и почти всегда без визора на шлеме.

Мне очень быстро надоедает монотонное (правильное) вкуручивание по шоссе...

Технологии кочуют от байков на шоссе и от шоссе к байкам..
Крутость зависит не от байка, а от байкера.. Посади Канцеллару на байк - и усиди за ним на шоссере ))

Как спорт - ХС более сложен, следовательно интересен тру-парням ))
Тебе надо вкручивать как шоссер,быстро соображать,холодно думать,резко маневрировать,ехать на грани,грамотно просчитывать.. Тоесть к шоссейным тактико-силовым нагрузкам добавляются ещё и какие-то мгновенные задачи объезда препятствий..итп...

Посмотрите как заканчивают гонки шоссейники - и как МТБ-шники...последние после финиша просто падают))...

Лично для меня
МТБ-это фан.я могу не только ехать..но и прыгать на бордюры...ездить по корням. Он более манёвренный, более устойчивый и подготовленный к ударам судьбы.

Шоссе - легкость,изящность, скорость. Шоссейник поможет подготовиться тебе и твоему телу. НО! управление-ахтунг, тормоза-ахтунг, посадка-ахтунг. И ещё они дороже.

--------------------
простите..навеяло

+Цитировать сообщение
ALEXANDR
сообщение 21.01.2009 - 15:14
Сообщение #26

Участник

ребята позовите ОЛЕНЯ
пускай забежит и поведает нам как шоссер становится МТБ

--------------------
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

Изображение
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 21.01.2009 - 15:14
Сообщение #27

Однодневщик

Цитата(Mircea @ 21.01.2009 - 14:53) *

Eugene,
serghei21 меня опередил. smile.gif

я был на шоссейники lol.gif lol.gif lol.gif
посотрите на МТБ по геометрии и посадки та же Украина ничего принципиального не придумано.
а история шоссейного велоспорта насчитывает много лет - это традиции, великие имена, и пусть и скандалы, куда без них. спроси у человека с улицы кто такой Лэнс Армстронг сразу ответит, а мтб гощиков? как правильно сказал один человек "это тот чувак из фильма про 24 часовую гонку" вот какой ответ можно услышать. что не говори но вел это не только железо, втулки и размер колес, покупая шоссейник ты вступаешь в элитный клуб, потому что муль на вряд ли купит себе шоссеиник, а мтб пожалуйста. можно багажник приделать чтоб мешки с картошкой возить. вот если б все у нас ездили на шоссеиниках может и дороги бы стали бы лучше, а мтб это попытка сбежать от насущных проблем общества. ну где ваши аргументы покажите мне хоть один не стильный шоссейник???

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
pill
сообщение 21.01.2009 - 15:22
Сообщение #28

Председатель

ТвентиНайнер Сэма Шульца весит всего 10 кило smile.gif
Изображение

--------------------
простите..навеяло

+Цитировать сообщение
2fast
сообщение 21.01.2009 - 15:24
Сообщение #29

Участник

чето я припоминаю как Армстронга недавно сделали по мтв!!! Кадел Эванс, Рассмусем, Мигель Мартинез ето че не Мтб гоншики ??

Сообщение отредактировал 2fast - 24.01.2009 - 01:03
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 21.01.2009 - 15:42
Сообщение #30

Участник

Цитата(Eugene @ 21.01.2009 - 14:24) *

Тема создана в принципе и с прицелом на Балаура, чтобы он каждую тему про втулки не сводил к тому,что мтб не универсален,и шоссер лучше

для начала - не передергивай. это пожалуй первая тема, где я просто попытался подробно разложить по полочкам, что есть велосипедная втулка.

так же, досадно что ты не увидел суть, я не сводил что шоссер лучше чем мтб - по любому это разные классы велосипедов. суть была в том, что на самом то деле, у мтб, как и у шоссера есть одна большая слабость - втулки, а точнее подшипники, вот и все, а по сему утверждение которое бытует в некоторых кругах, что шоссер для наших дорог полная лажа - изначально не верно.

далее, по поводу города - у мтб конечно есть плюс, как кто-то подметил, то что на шоссер не в форме садиться в западло, но... в то же время, более высокий накат, уже руль и больший диаметр колес дает неоспаримое приемущество перед мтб.

и еще, по поводу допинговых сканадлов, юджин, ты опять ни прав. давай посмотрим вокруг каких соревнований обычно самые громкие допинговые скандалы - вокруг "тура де франс." что есть тур? это третье по массовости телезрителей зрелище в мире. на первом месте олимпийские игры, на втором кубок мира по футболу, на третьем тур де франс. думается, что когда мтб гонки достигнут такого уровня как тур - то и допинговые скандалы буду ничуть не меньше чем в мире шоссейного спорта. фактически - чем выше статус - тем громче скандал. не правильное замечание.

а если посмотреть совершенно с другой стороны то тур без средней в 40 км/ч - это не зрелищно и не интересно, без допинга средняя скорость упадет до 33-35 км/ч. будет разочарование и отток зрителей. вообщем получается, что зритель сам толкает спортсмена на прием препаратов, дабы были показаны лучшие результаты и гонка была зрелищной. или ты считаешь, что куски сала сидящее в шезлонгах по обочинам во время подъема на альп дюез хоть отдалено представляют себе, сколько нужно потратить усилий на подъем со средней даже в 25 км/ч в подъем с 10 процентным градиентом? от себя могу добавить, когда мне доведется стоять на том подъеме, мне даже один сухарик в глотку не полезет, так как я знаю, чего стоит заехать даже в 2х километровый подъем с градиентом в 5% и я буду мысленно солидарен и сопереживать на все 100% со спортсменами.

ну и т.д. а так, спор не логичен, так как данные виды велосипедов предназначены для разных типов дорог и покрытие. хотя как мне кажется, лучшее соотношение для наших дорог - это не гибриды, а циклокроссовые аппараты.

--------------------
Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
+Цитировать сообщение
}I{yK
сообщение 21.01.2009 - 15:49
Сообщение #31

БратАртур

И Ато все???

Сообщение отредактировал Eugene - 21.01.2009 - 17:01

--------------------
Код
не падает только тот, кто боится взлететь
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 21.01.2009 - 15:59
Сообщение #32

Однодневщик

Цитата(parastas @ 21.01.2009 - 15:14) *

ребята позовите ОЛЕНЯ
пускай забежит и поведает нам как шоссер становится МТБ

в его случае, только благодоря алкоголю, не было денег пришлось продать шоссеи брать у друзей МТБ.

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
VeloS
сообщение 21.01.2009 - 16:12
Сообщение #33

Участник

kurtov
Ну как в воду глядел... biggrin.gif

--------------------
Я так думаю! (к/ф "Мимино")
+Цитировать сообщение
}I{yK
сообщение 21.01.2009 - 16:33
Сообщение #34

БратАртур

Цитата(VeloS @ 21.01.2009 - 16:12) *

kurtov
Ну как в воду глядел... biggrin.gif

Ну так длиа етого И создоваласи тема чтоби немного оттианутисеа в мега дисскуссии

Сообщение отредактировал Eugene - 21.01.2009 - 17:01

--------------------
Код
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 21.01.2009 - 16:47
Сообщение #35

Однодневщик

}I{yK,
я смотрю ты тоже заказал себе товар из китая через Василича biggrin.gif

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
kurtov
сообщение 21.01.2009 - 16:51
Сообщение #36

Участник

И неправда, что по городу нельзя ездить на шоссере. Я к примеру, наоборот ездил на работу с большим удовольствием на шоссейнике. Конечно с ним не поскачешь по бардюру, но и не надо. С той скоростью, которая предоставлена верхом на шоссейнике чувствовал себя полноценным участником движения и нередко ехал в левой полосе в потоке и никому не мешал, бо маршрутчики доставали своими виражами за 3 леями...
p.s. На стартоне был мега узкий руль, уже моих плеч, так я вообще в такие щели пролазил, сзади кто на мтб ехал вечно материли, ибо им приходилось довольно резко оттормаживатся

--------------------
http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 21.01.2009 - 17:04
Сообщение #37

Юджин

Цитата(Laur-Balaur) *

для начала - не передергивай.

Я не передергиваю - специально создал тему,чтобы в других не обсуждали разницу. Как в теме со втулками - плавно не съезжать на шоссеры и мтб.

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
alex88
сообщение 21.01.2009 - 17:09
Сообщение #38

Участник

почему в соседних (этих двух, которые все знают типа) магазигах не весит ни одного шоссейника?
Какие-то топовые МТБ модели, прикрученные к стенке висят, а шоссейника ни одного нету.
+Цитировать сообщение
}I{yK
сообщение 21.01.2009 - 17:12
Сообщение #39

БратАртур

Я нашел как ппреключить на русскую раскладку в айфоне wink.gif)))

--------------------
Код
+Цитировать сообщение
ferdie
сообщение 21.01.2009 - 17:21
Сообщение #40

Nokia online

}I{yK не прошло и пол года smile.gif
alex88 а что в других (которые никто незнает) висят шоссеры? невидел ниодного шоссеиника - "рембо" или "cool bike".Китаицы штомпуют ИМХО только ходовои товар.
+Цитировать сообщение

19 страниц V < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему