Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| RDS |
26.12.2008 - 09:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 365 |
у меня знакомая лежала в больнице и ей это обходилось 50 лей в день помимо тех денег которые она официально заплатила за место, тк если не давать медсестре эти 50 лей то она элементарно даже не приходила. кого ты там еще вспомнил? конструкторов и ученых? сказать теперь где они моют посуду за гораздо более большие деньги чем государство им давало за науку. учителя? спроси любого студента на форуме сколько стоит зачет и сколько у них преподов которые даже если ты предмет лучше него самого знаешь без бабла тебе зачет не поставят. их жалеть? за что? что у тебя за патологическая привычка, все наизнанку выворачивать? Суешь бабки медсёстрам, "чтобы чего не вышло", так это твой выбор - суй и переживай, что сунул мало. Платишь за свои оценки? Значит или не уверен в своих знаниях или трус. Давая преподу взятку становишся его подстилкой, но раз тебя это устраивает, то это твой выбор... Преподов берущих взятки - я преподавателями не считаю. официанты и посудомойки не от лучшей жизни идут на эту работу, просто там реальный шанс заработать всегда, но тратят они на это собственное здоровье бегая по 14 часов на ногах и это нужно оплачивать. а некоторые свои органы продают, ну и что? так им и надо, это их выбор. А некоторые, чтобы без всякого образования быстро и много срубить идут в проституки. Или туда идут из-за "экономического кризиса" У меня в подъезде частенько шастают попрошайки. Я им честно говорю: могу дать веник и тряпку, как только вымоешь лестничную клетку сразу заплачу. Не хотят мыть! Хотят денег! У нас в стране только избранные люди работают по специальности.Остальные просто за деньги,чтобы выжить. Неее, "избранные" у нас работают (точнее числятся) топменеджерами в компаниях у родственников. А ещё меня умиляют люди жалающиеся на корупцию и взятничество, при этом сами "сующие" всем подряд, так-как якобы "у нас так принято" или говоря, что "да мне просто некогда с этим связываться". Вот благодаря таким и процветает взяточничество и коррупция. Ещё меня веселят "борцы" которые много говорят, но при этом не ходят на выборы. Раз не ходишь на выборы, значит тебе пох на все и всех, так в таком случае сиди тихо и не звизди про "нехороших правителей" и про то что, кому и как надо делать. Меня не устраивает настоящее положение, где образованный и способный человек работая, содержит ещё пяток "блатных", которые видети-ли чьи-то нанаши, приходящие на работу чисто символически. Если компания захочет выжить во время "кризиса", то сократит свои расходы уволив балласт, а если его оставит, то пойдет ко дну вместе с нанашами, чего им всем и желаю. Насчет ученых и конструкторов (настоящих), то они посуду не моют, а занимаются своим делом, несмотря на нищенские зарплаты. И ХОРОШИЕ врачи, а я таких знаю, взяток и подачек не берут принципиально. Взяточи собирает восновном серость и бездарность прикрываясь малыми зарплатами. Знаю многих спецов, которые сами открыли свое дело. Кстати в Молдове это сделать намного проще чем в соседних странах. Ещё в нашей "кукурузной" стране, в крови "комплекс маленького человека". Под этим я пониманию например традицию "давать" чтобы "кабы чего не вышло". Кроме того "давая", многие людишки пытаются показать, что они "типа" являются обеспеченными "человеками". Наше "высокопродуманное" государство с каждым годом все сильней снижает квоту для студентов, при чем не только для бюджетников. Так что даже если у вас есть денежка-это еще не значит, что вы будете учиться :sad: Насколько помню, в этом году положение поменялось. Со следующего года возрастет кол-во бюджетников и снизят котрактников. Ну а количество полученых знаний больше зависит от самого студента, а не от кол-ва денег в кармане. +если человек работает в сфере обслуживания, это еще не значит что он необразован и т.п. В нашей стране ситуация как раз наоборот обстоит-что в посудомойках да продавцах на ЦР стоят люди у которых за плечами высшее обр-е, иногда даже не одно. Да плюс ко всему в некоторых случаях они пошли в сферу обслуживания исключительно потому, что работая по профессии получали гроши на которые и прожить нормально нельзя то! К сожалению наличие диплома о высшем образовании не говорит о квалификации его обладателя. И это издержки как советского (якобы лучшего в мире), так и нынешнего образования. В советские времена всем окончившим ВУЗы выдавался диплом и значёк. Значёк был в виде ромбика в котором был некий символ (у военных звездочка, у инженеров молоток и штангенциркуль и т.п.). Спросите своих родителей, они помнят. Так вот, в народе этот значек называли "попловок" исходя из того, что его обладатель мог уже не переживать за свое будущее. Даже если его хозяин был недалек, то с "поплавком" он мог спокойно ничего ни делать в одном из проектных институтов, получая гарантированные 120 рэ в месяц... на рынках стоят восновном они... |
| ferdie |
26.12.2008 - 10:16
|
![]() Nokia online Группа: Team Сообщений: 1,025 |
И ХОРОШИЕ врачи, а я таких знаю, взяток и подачек не берут принципиально. никогда таких невидел хоть и тесно связан с этои сферои.Они принципиально не хотят хлеб с маслом? или их дети пипец как обеспечены?Если человеку не нужны деньги - он становитса опасным для обшества!Хороший спец знает цену своеи работе,а деньги неберёт либо глупыи либо тот кто хреново делает свою работу и знает что если ешё и деньги сверху возьмёт то в последствий может и по шее получить. |
| Mircea |
26.12.2008 - 10:53
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Ребята, я вас намного не понимаю. Да, грузчиком работать тяжело. Да, он тягает целый день тяжёлые мешки, в любую погоду. Да, он может надорвать своё здоровье. Да официант 14 часов на ногах (Демон, ничего не имею ввиду). Но вы задумывались над тем, что грузчик, слесарь или токарь, придя домой, тяпнет свои 100-200 гр. мыкнет жену и преспокойненько ляжет спать? А человек, который работает башкой своей, даже придя домой и даже когда ляжет спать, будет продолжать этой башкой работать! Те, кто этим хоть раз занимался, знает как иногда тяжело уснуть по ночам, когда голова мыслями забита. Посмотрите на смертность. Люди интеллектуального труда уходят раньше. И пока я посиживал в библиотеках, не спал по ночам зазубривая конспекты, не доедал, потому что деньги уходили на ксерокопии, мой коллега, будущий сантехник, преспокойненько бухал вино с друзьями по вечерам, во дворе, на "вертушке", при этом имея уже по 3-4 "привода".
Знаю, что на форуме есть врачи. Ну-ка скажите мне, что проще: крутить руль троллейбуса или простоять 4-5 часов на ногах в операционной? А спросите врачей из БСМП как воняют бомжи, которых им приносят. А понюхать не желаете? Да, и врачи и многие педагоги берут взятки. И везде в средствах массовой информации говорят о том, что они БЕРУТ. Но хоть кто-то заикнулся о тех кто ДАЮТ?! Кстати, это тоже уголовно наказуемо! Просто в государстве, в котором у власти находятся люди обделённые в интеллектуальном плане, всегда будет выгодно показывать пальцем на врача, педагога, актёра и т.д. который берёт деньги, чем на того, кто эти деньги даёт. И я, будучи студентом, работал по ночам. Но один умный препод очень хорошо выразился: выбирай, или работаешь или учишься. Ты сюда пришёл учиться. И твоя работа не должна идти во вред образованию. Я спрашивал своего знакомого врача, можно ли заработать на крутой дом или дорогую машину из того, что они получают? Ответом было слово НЕТ. Эти деньги идут на самые элементарные нужды. Да, есть свиньи, которые и пальцем не пошевелят, пока не дашь. Да ещё и сами просят. Но таких меньше. А попробуйте выживите на зарплату врача. Слабо? А берут почему? Да потому что жить на что-то надо! И детей кормить, и одевать и многое чего другое. Многие из вас ещё молодые. Живут с родителями. Но когда у вас будет своя семья, вы будете смотреть на вещи иначе. В общем, это долгий разговор. Каждый должен получать столько сколько он стоит. И хороший инженер стоит на много дороже дворника. А люди, которые вынуждены торговать на рынках, ранее работаю в НИИ, это уже другая история. И это грустно. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Mircea |
26.12.2008 - 11:07
|
Добавлю: голодный и бедный человек, опасен для общества. Человек, который постоянно думает о том, как бы прожить на те деньги, что ему дают, никогда не будет хорошо выполнять свою работу. Он будет думать о том как бы выжить.
-------------------- Продаю индульгенции.
| Eugene |
26.12.2008 - 12:16
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Насчет ученых и конструкторов (настоящих), то они посуду не моют, а занимаются своим делом, несмотря на нищенские зарплаты. Кому лучше,что талантливый и умный ученый занимается своим делом,если он на свою нищенскую зарплату даже прожить нормально не может,не говоря уже о том,как прокормить семью? Только ему и будет хуже,и когда деньги понадобятся,пойдет и посуду мыть, голод не тетка. А вообще настоящие ученые и конструкторы здесь не нужны,на них просто спроса нет - поэтому те кто хотел,уже уехали,а кто принципиальный - тот остался,и будет по видимому посуду мыть или менять сферу работы. Потому что заниматься своим делом без оплаты не может никто. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| RDS |
26.12.2008 - 14:49
|
А вообще настоящие ученые и конструкторы здесь не нужны,на них просто спроса нет - поэтому те кто хотел,уже уехали,а кто принципиальный - тот остался,и будет по видимому посуду мыть или менять сферу работы. "настоящие ученые и конструкторы" нужны всегда и везде, и им не надо обязательно находится например в силиконовой долине (как строителю на стойке). В нашей Молдавской Академии Наук достаточно людей с очень известными в мире именами. Для тебя наверо это необычно, но у них есть работа и есть заказы. Да и посуду мыть или на рынок торговать они не пойдут, так как и голова у них, и руки, ростут из правильных мест, и образование они получали по призванию, а не на деньги родителей, ради "корочки". Кроме того наше нынешнее правительство немного исправило тот безпредел в науке, который начался при снегуре и продолжался при лучинском. Сейчас даже появилось много перспективной молодежи, которые связывают свое будующее с наукой, а не с посудой и рынком. А те, кто громче всех кричит, что у нас полная жопа, как правило мало знакомы с тем что у нас реально происходит, и ввиду своего "юного" возраста не могут (или принципиально не хотят) объективно и адекватно сравнивать настоящее положение дел с прошлым. |
| ABitW |
26.12.2008 - 15:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
А те, кто громче всех кричит, что у нас полная жопа, как правило мало знакомы с тем что у нас реально происходит, и ввиду своего "юного" возраста не могут (или принципиально не хотят) объективно и адекватно сравнивать настоящее положение дел с прошлым. Молдавия - самая бедная страна в Европе (для тех кто этого не знал:http://newsland.ru/News/Detail/id/314063/cat/44/). Если это не полная жопа, ув. RDS, то что же Вы тогда подразумеваете под этим термином? Может быть Сомали, или Берег Слоновой Кости? Сами-то понимаете, то что пишите? -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Петрович |
26.12.2008 - 16:06
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
"настоящие ученые и конструкторы" нужны всегда и везде, и им не надо обязательно находится например в силиконовой долине (как строителю на стойке). В нашей Молдавской Академии Наук достаточно людей с очень известными в мире именами. Для тебя наверо это необычно, но у них есть работа и есть заказы. Да и посуду мыть или на рынок торговать они не пойдут, так как и голова у них, и руки, ростут из правильных мест, и образование они получали по призванию, а не на деньги родителей, ради "корочки". Кроме того наше нынешнее правительство немного исправило тот безпредел в науке, который начался при снегуре и продолжался при лучинском. Сейчас даже появилось много перспективной молодежи, которые связывают свое будующее с наукой, а не с посудой и рынком. А те, кто громче всех кричит, что у нас полная жопа, как правило мало знакомы с тем что у нас реально происходит, и ввиду своего "юного" возраста не могут (или принципиально не хотят) объективно и адекватно сравнивать настоящее положение дел с прошлым. Ты случайно не пишешь по заказу правящей партии коммунистов?Читаешь и слезы умиления катятся по щекам.Как у нас все радужно и красиво. Ученые "с мировыми именами" сделали себе имя еще при Советском Союзе при еще том финансировании науки.Их единицы.Научной базы для исследований нет.Пару недель назад в новостях прозвучало сообщение что Научный центр в Дубне простил молдавской Академии наук долг в 300 тыс.Евро за использование площадей и оборудования для исследовани. С кем то из перспективной молодежи в науке знаком лично.Общался на эту тему.Каждый из них.Повторяю каждый мечтает продаться с потрохами за границу желательно пожизненно и там уже нормально жить и работать во славу страны которая его приютит. Есть причина для радости и ликования.Оказывается мы живем еще не в полной жопе.Оказывается есть еще страны которые нам еще предстоит догнать и перегнать http://www.ziza.ru/2008/10/24/chto_takoe_n...is_26_foto.html |
| RDS |
26.12.2008 - 20:35
|
Молдавия - самая бедная страна в Европе (для тех кто этого не знал:http://newsland.ru/News/Detail/id/314063/cat/44/). Если это не полная жопа, ув. RDS, то что же Вы тогда подразумеваете под этим термином? Может быть Сомали, или Берег Слоновой Кости? Сами-то понимаете, то что пишите? ссылочка конечно проросийская, и явно симпатизирующая сепаратизму, ну да ладно, что-ж... читаем Вашу ссылку с начала: "Молдавия — самая бедная страна Европы — таковы итоги исследования радиостанции Deutsche Welle (DW). Как отмечает DW, несмотря на рост доходов молдаван в два последних года, до настоящего благополучия им еще далеко." Значит всё-таки рост? смотрим далее: "ВВП Молдавии на четверть состоит из доходов от экспорта винной продукции, 80% которой ранее реализовывалось в России." Насколько помню, в этом году в Россию поставили что-то около 60% этой продукции. А вот ВВП России (которая "круче" Молдовы) в большей части, состоит из доходов от экспорта нефти и газа, которые между прочем - невосполнимые ресурсы... сомнительный успех их "роста" ВВП. насколько я понял, Вы рады "нашей полной жопе"? и не видиТЕ сдвигов в лучшую сторону? Мне непонятно и неожидано Ваше злорадство... Ты случайно не пишешь по заказу правящей партии коммунистов?Читаешь и слезы умиления катятся по щекам.Как у нас все радужно и красиво. Нет не пишу, хотя вижу, что они сделали для страны больше, чем предидущие правители. ...С кем то из перспективной молодежи в науке знаком лично.Общался на эту тему.Каждый из них.Повторяю каждый мечтает продаться с потрохами за границу желательно пожизненно и там уже нормально жить и работать во славу страны которая его приютит. Значит все-таки не идти мыть посуду и не подметать мусор. С учетом того, что у нас уже нет крупных исследовательских центров их стремление за рубеж понятно. Так же, как и стремление тех, кто хочет стать капитаном, авиаконструктором, или другим специалистом по спецальностям, которых в Молдове просто нет. Есть причина для радости и ликования.Оказывается мы живем еще не в полной жопе.Оказывается есть еще страны которые нам еще предстоит догнать и перегнать http://www.ziza.ru/2008/10/24/chto_takoe_n...is_26_foto.html И ты от чего-то такой злорадный... хотя, если ты испытываешь от этого такую эйфорию, то продолжай радоваться, это твое право... |
| ejik |
26.12.2008 - 22:55
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
что у тебя за патологическая привычка, все наизнанку выворачивать? Суешь бабки медсёстрам, "чтобы чего не вышло", так это твой выбор - суй и переживай, что сунул мало. Платишь за свои оценки? Значит или не уверен в своих знаниях или трус. Давая преподу взятку становишся его подстилкой, но раз тебя это устраивает, то это твой выбор... Преподов берущих взятки - я преподавателями не считаю. любите же вы читать между строк ну да ладно повторюсь: если той медсестре не давать 50 лей в день - она элементарно не принесет/поменяет утку, понимаете? вы согласитесь ссаться и сраться под себя или все таки дадите ей эти 50 лей? ей то пох.. а вонять будете именно вы. Что касается моего лично образования то я никогда в жизни не заплатил ни баня ни цента ни за один зачет или экзамен, да у меня оценки ниже чем у тех кто платил но я горжусь своими оценками тк они мои собственные. есть преподы которые говорят да я вижу что ты знаешь но пока не принесешь деньги я тебе не поставлю, понимаете?? им плевать что вы RDS не считаете их преподавателями, им плевать что хирург получивший пропускной бал за деньги завтра зарежет человека. Кстати вот у вас я так подозреваю ВЫШКА, работаете ли вы во специальности если да то вам так хорошо платят или это патриотизм? довольна ли ваша семья вашей зарплатой? есть ли у вас машина, квартира дача? или вам и вашей супруге всего этого не надо только крашенные стены и 2 табурета, купили ли вы их на взятки, левые деньги или долго и судорожно копили? -------------------- в гонках не участвую
|
| Mircea |
26.12.2008 - 23:01
|
Цитата они сделали для страны больше, чем предидущие правители. "Госсударство это я". В нашем случае "страна это они". Для себя - о, да! Они себя не обделили! А то, что они якобы сделали для других... Чтож, если цель оправдывает средства... ejik вы согласитесь ссаться и сраться под себя Гордые, с полными шатанми говна. Риспект и уважуха! -------------------- Продаю индульгенции.
| dimon |
26.12.2008 - 23:26
|
![]() БЭШНИK Группа: Пользователи Сообщений: 918 |
во накатали здесь конспектов
Интересно кто-то верит в эту чушь!да от нео нихрена не зависит,как только перестанет идти капуста от гастрбайтеров,вот тогда будет жопа!а он ложил на нас 500 рублей! http://www.point.md/News/Read.aspx?NEWSID=83567 Сообщение отредактировал дэн - 26.12.2008 - 23:29 |
| Gietta |
27.12.2008 - 15:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 |
RDS,
в нашей МОлдавской академии наук... на самом деле звучит как БЛАБЛАБЛА... была в Молдове одна врач, профессор, всемирно известный, еще во времена СССР...с золотыми руками...спасали жизни...в ее честь назван корпус педиатрии в Центре Матери и Ребенка...и что? Закончила дама тем, что умерла от голода, т.к. ей пенсии не хватало-а помочь было некому. Семью она не "завела", так сказать, п.ч. положила свою жизнь и здоровье на становление молдавской медицины.. Вот так вот у нас заботятся об УМАХ :sad: |
| }I{yK |
27.12.2008 - 16:21
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
dimon,
Че ты тут панику сеешь ? тоже мне, веришь каждой статье и фильму которые хз кто пишет\снимает, и для кого... -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| dimon |
27.12.2008 - 17:10
|
![]() БЭШНИK Группа: Пользователи Сообщений: 918 |
|
| Fluder |
27.12.2008 - 20:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 573 |
Нечего, полетят головы всяких профессий типа мененджеров..ну и хер с ними))
|
| vasili4 |
27.12.2008 - 20:39
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
Нечего, полетят головы всяких профессий типа мененджеров..ну и хер с ними)) - в последнюю очередь увольнение менеджера чаще всего происходит лишь в случае полной ликвидации отдела -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Mutant |
27.12.2008 - 20:40
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
- в последнюю очередь в мск уже половина манагеров таксует. по крайней мере - если судить по новостям. в первую очередь выгоняют тех, кто на рабочий процесс особо не влияет. -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| vasili4 |
27.12.2008 - 20:48
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
в первую очередь выгоняют тех, кто на рабочий процесс особо не влияет значит плохие менеджеры, раз от них ничего не зависело ЗЫ: спасибо кризису за небывалые цены ) -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Eqwilibrium |
27.12.2008 - 21:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,085 |
vasili4,
Где купил , когда и по чём ?! На украине , небойсь ! :cool: -------------------- In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 22:20 |