Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Дальнобойщик |
11.10.2008 - 21:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 |
кто-нибудь использует бустер?слышал, что такая штука повышает на порядок выше эфективность ви-брейков при торможении и предохраняет задний треугольник рамы.
-------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
|
| Eugene |
11.10.2008 - 22:07
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Демон использовал бустер, пока не перешел на дисковую гидравлику. Надо его о опыте эксплуатации спросить.А вообще общий смысл в том,что бустер не дает мощным вибрякам,например параллелькам,раздвигать перья рамы.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| ALEXANDR |
11.10.2008 - 22:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 |
оооООО а че эт такое
-------------------- |
| Дальнобойщик |
11.10.2008 - 22:15
|
а где-то такую штукенцию можно достать?в любом случае вещь наверное не лишняя?
parastas,к твоим вибрам такое тоже не помешает -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
|
| Eugene |
11.10.2008 - 22:18
|
оооООО а че эт такое http://velo-trial.narod.ru/bust.html Тут подробно описано. Как я и написал в первом сообщении - подкова,которая не дает мощным вибрякам-параллелькам раздвигать перья рамы. Демон вроде покупал на Украине, у нас такого не видел. Я вообще у нас мало чего наблюдаю из веложелеза -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| vasili4 |
11.10.2008 - 22:22
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
parastas,
в основном триальщики юзают. У тебя отличные параллелки от XT ззади. Тебе не надо -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Eugene |
11.10.2008 - 22:27
|
У тебя отличные параллелки от XT ззади. Тебе не надо Вот как раз потому что параллельки отличные,потому и ставят по желанию.Потому что если присмотреться, при активном торможении они перья рамы на 1-3 мм раздвигают легко,видно невооруженным взглядом. А вообще фраза твоя загадочная - если тормоза отличные, то горилла не нужна? Сообщение отредактировал Eugene - 11.10.2008 - 22:36 -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| ALEXANDR |
11.10.2008 - 22:29
|
parastas, в основном триальщики юзают. У тебя отличные параллелки от XT ззади. Тебе не надо БЛАГОДАРЮ СЭНСЭЙ -------------------- |
| VeloS |
11.10.2008 - 22:33
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Бустер он-же горилла - такая железка в форме подковы. Вот
А вот и горилла в картинках :wink: Добавлено: Ой пока я чиркал, тут стока всего написАли... :blush2: Сообщение отредактировал VeloS - 11.10.2008 - 22:36 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| dimon |
11.10.2008 - 22:49
|
![]() БЭШНИK Группа: Пользователи Сообщений: 918 |
у меня на А ГАНГЕ задний тормоз стоял ХТ паралельный,и ставил я себе както бустер,и рама стала выворачиваться из нутри!толку с него было мало
кстати паралелки сильнее выгибают раму! Сообщение отредактировал дэн - 11.10.2008 - 22:51 |
| Дальнобойщик |
11.10.2008 - 22:51
|
и каков вердикт- стоящая вещь бустер али нет?
-------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
|
| dimon |
11.10.2008 - 23:12
|
![]() БЭШНИK Группа: Пользователи Сообщений: 918 |
|
| vasili4 |
11.10.2008 - 23:37
|
Eugene,
цель бустера, уже даже исходя из названия - это усиление заднего тормоза. Да, достигается это именно так, как ты описал. При "зажимании" обода обратная сила не разжимает перья, как обычно, а пытается раздвинуть эту самую "подкову", как сказал велоС. А её раздвинуть оказывается гораздо сложнее, поэтому почти вся энергия уходит именно на само торможение, а не на раздвижку креплений. Но, на сколько я знаю, Парастас вполне доволен работой своих параллелок, поэтому выдумывать ничего лишнего имхо не соит. Триальщикам оно надо, по-моему, даже не столько ради силы торможения, сколько ради точности работы тормозов. Там ведь точка "блока" обода должна быть очень чёткой, иначе, в случае чего, человек может просто сорваться. И нужны они им и когда стоят ХТ, и когда любые noname. А брать или не брать другим - надо действительно спросить Демона, раз у него опыт имеетсо. -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Demon |
12.10.2008 - 00:17
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
vasili4, не обижайся,но как ты можешь судить о том,что даже не пробовал!??)))))у меня стояли тормоза хт паралельки,которые и тормозят и разводят в сторону перья как ни какие другие ободные тормоза!я поставил эту подковку- тормоз стал работать ощутимо чувтсвительнее.и ч то не мало важно,стал более отзывчивым на движение тормозной ручки!плюс уменьшилась прилагаемая на ту же ручку сила!так что по своему опыту-рекомендую! :cool: :cool: :cool: :cool:
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| vasili4 |
12.10.2008 - 00:44
|
demon,
а хуле обижацо ) Ф принципе, тебя и ждали для совета ) У нас тока теория на руках ) и своя голова для предположений ) не обязательно ведь ронять на голову молоток, чтобы понять, что будет больно ) достаточно лишь знать некоторые его свойства :happy: мне просто повезло, в децтве подарили тот самый легендарный учебник физики за 6 класс :cool: -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| serghei21 |
12.10.2008 - 14:14
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
вы забыли еще про лишнии 3% веса тут написать. Дальнобойщик по делу спросил а тут как всегда, примите уже Василича в фиолетовые и учите его там, надоело уже воспитательные посты читать.
-------------------- www.cycling.md
|
| ALEXANDR |
12.10.2008 - 14:17
|
vasili4, не обижайся,но как ты можешь судить о том,что даже не пробовал!??)))))у меня стояли тормоза хт паралельки,которые и тормозят и разводят в сторону перья как ни какие другие ободные тормоза!я поставил эту подковку- тормоз стал работать ощутимо чувтсвительнее.и ч то не мало важно,стал более отзывчивым на движение тормозной ручки!плюс уменьшилась прилагаемая на ту же ручку сила!так что по своему опыту-рекомендую! :cool: :cool: :cool: :cool: нуу игде их взять то -------------------- |
| serghei21 |
12.10.2008 - 14:25
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
parastas,
зачем тебе это??? ты триал катаешь? в самом деле -------------------- www.cycling.md
|
| Дальнобойщик |
12.10.2008 - 20:08
|
demon
спасибо за пояснение, думаю такая штука не помешает... -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
|
| ejik |
13.10.2008 - 09:32
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
бустер нужен если стоят хорошие тормоза. к примеру параллелки ХТ М-750 раздвигали А-ганговскую раму как лист бумаги, но хороший бустер не стоит 10уе расчитывайте на 20-30, хотя и за 10 уе он выполняет свою роль
-------------------- в гонках не участвую
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025 - 01:16 |