IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Бесконтактная мойка велосипеда - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Бесконтактная мойка велосипеда, Стоит ли мыть велосипед на автомобильной мойке?
reMo
сообщение 25.08.2008 - 11:43
Сообщение #21

Участник

виЦлипуЦли, lol.gif

ABitW, ты не в курсе когда Basic XTR-ом обвешивать будут? rolleyes.gif

--------------------
— Нуу, как-то так!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 25.08.2008 - 11:51
Сообщение #22

Участник

reMo, а кто здесь говорил о Basic,е? Народ высказывает свое мнение о допущении такого явления в принципе (с примерами из личного опыта).

--------------------
"...All in all you're just Another Brick in the Wall"
+Цитировать сообщение
виЦлипуЦли
сообщение 25.08.2008 - 11:58
Сообщение #23

Участник

ABitW,
ХТR не курск и обеспечить герметичность при давлении атмосфер в восемь не в состоянии. достаточно нескольких капель воды в смазке, что бы взбить там сметану
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 25.08.2008 - 12:10
Сообщение #24

Юджин

ABitW,
герметичность обеспечивает только скафандр. А под давлением мойки любые сальники воду пропустят. И навеска ХТ от ХТР не сильно отличается, поэтому думаю что страдать будет любое оборудование.

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 25.08.2008 - 12:26
Сообщение #25

Участник

виЦлипуЦли, Узлы XTR , возможно допускают попадание воды внутрь, именно поэтому сделаны из нержавеющей стали. Или ты думаешь что блестящие шарики в подшипнике просто красивее?

--------------------
+Цитировать сообщение
виЦлипуЦли
сообщение 25.08.2008 - 12:39
Сообщение #26

Участник

ABitW,
я думаю, что блестящие шарики сотруЦа в муку, при наличии оЦуЦтвия должной смазки, коя будет испорчена лишь несколькими каплями воды, что возможно попадут в бесЦенные недра втулки
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 25.08.2008 - 12:49
Сообщение #27

Участник

Eugene, Вхорошей втулке есть верхний пластиковый колпачек, который защищает сальник от струи воды под давлением. Поэтому сальник не испытывает динамических нагрузок. Я не могу категорично утверждать, что бесконтактная мойка безвредна для байка, для этого нужно, как минимум иметь два одинаковых вела. Один мыть на мойке, а второй руками. А потом отдать их на экспертизу. В этом случае можно будет сделать правильный вывод. IMHO, втулка за несколько сот долларей, должна-бы, по идее допускать такую мойку. Вряд-ли идея бесконтактной мойки родилась впервые на этом форуме. Думаю, что инженеры Shimano должны были предусмотреть такой вариант.

--------------------
+Цитировать сообщение
Maks
сообщение 25.08.2008 - 12:50
Сообщение #28

HaiBike

Цитата(ABitW) *

Узлы XTR , возможно допускают попадание воды внутрь, именно поэтому сделаны из нержавеющей стали

Расмешил!!!!!!
+Цитировать сообщение
}I{yK
сообщение 25.08.2008 - 12:52
Сообщение #29

БратАртур

Хз хЗ )) када мыл свой ХТС3 который был на втулках чтото типа ДЕОРА и система была ДЕОР ниразу в них непопала вода после автомойки.

Зато в дождьмы попали с Пиллом хорошо намокли ехали от ворот города до чекан под дождем, вот тогда на след день заехал к максу в мастерскую разобрали заднюю втулку и там было немного воды, в передней и каретки было сухо.

Может мне везет на такие случаи, или хз как надо умудриться чтоб залить втулку водой ) но по опыту тогоже Пилла могу сказать что автомойка очень плохо влияет на наклейки )) сдирает их тока так. имхо это более реальная отговорка неходить на автомойку.

--------------------
Код
не падает только тот, кто боится взлететь
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 25.08.2008 - 12:58
Сообщение #30

Участник

Maks, Система XTR потому и дорогая, что изготовлена из нержавейки в отличие от остальных. Скажи мне ДЛЯ ЧЕГО?

--------------------
+Цитировать сообщение
виЦлипуЦли
сообщение 25.08.2008 - 13:00
Сообщение #31

Участник

ABitW,
инженеры Shimano не предусмотрели ни бесконтактной автомойки, ни разговоров на этом форуме. я, в слеЦтвии интегрированной лени, мою исключительно компрессором (в миру "безконтактная автомойка") и вкусил весь спектр ощущений, путем уничтожения задекларированных производителем смазочных веществ. теперь мою аккуратнее.
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 25.08.2008 - 13:16
Сообщение #32

Участник

Maks, в природе существуют смазки эффективно работающие при 100% влажности. Не стоит смеяться над тем, чего не знаешь

Сообщение отредактировал ABitW - 25.08.2008 - 13:25

--------------------
+Цитировать сообщение
Maks
сообщение 25.08.2008 - 13:21
Сообщение #33

HaiBike

Просто надо уметь правильно держать трансбой т.е. под правильным углом, и при возможности уменьшать мощность, и стараться с близкого растояния не насить воду в район сальников на фтулке.
Мыл много раз на автомойке, всё гуд!!
И еще для информации безконтакная мойка называется из-за того что наносят химию и она в свою очередь разъедает грязь на поверхности, а то без химии можно хоть 150 атмосфер воды на поверхность но грязь всёравно остаётся.

Сообщение отредактировал Maks - 25.08.2008 - 13:30
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 25.08.2008 - 13:25
Сообщение #34

Юджин

Цитата(ABitW) *

Система XTR потому и дорогая, что изготовлена из нержавейки в отличие от остальных

А система ХТ из чего изготовлена?

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 25.08.2008 - 13:34
Сообщение #35

василич энд юджин фан

На самом деле,в байке должны быть чистыми лишь звезды и цепь!все остальное не имеет никакого значения-грязное или чистое!и не влияет вода и способ мытья на класс навеса!какое бы не было железо-оно не расчитано на мытье под давлением!сам мыл два раза,смыло пару наклеек и вода попала в барабан!мыть больше не буду в мойке!мою дома в тамбуре,используя разбрызгиватель для цветов!2 литра воды,с моющим средством!и потом на сухо протираю!

Макс,а ты разбери втулки после тово как помыл на мойке,вот тогда и будешь говорить-порядок у тебя или нетsmile.gif

--------------------
GOD LOVES COWBOYS!!!
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 25.08.2008 - 13:36
Сообщение #36

Участник

Eugene, Несколько раз встречал в нете, что шарики из нержавейки установлены именно в XTR, хотя не могу этого утверждать. http://www.ufabike.ru/gelVtul.php

--------------------
+Цитировать сообщение
Maks
сообщение 25.08.2008 - 13:36
Сообщение #37

HaiBike

demon,
Разбирал, смазка идеально чистая как новая!!! правда я переднию разбирал, на днях думаю вел к Карамаке попадёт посмотрим что с задней, и обязательно отпишу.
+Цитировать сообщение
VeloS
сообщение 25.08.2008 - 13:42
Сообщение #38

Участник

Ребята, ну шо вы ссоритесь на самом деле? huh.gif
Чтоб велосипед не страдал от мойки, его не надо пачкать. А чтоб не пачкать - не надо на нем вообще кататься. Это-же пыль и грязь на колесах и на раме! Надо держать его в уголочке, прислоненном к стеночке. А еще лучше закрыть в стеклянный ящичек (желательно герметичный, чтоб пыль не попадала) и любоваться им! :laugh1:
Ну, а если серьезно, то сам мою свой вел банально - в ванной, предварительно сняв рассеиватель, с шампунем. Благо, еще из дому не выгнали :laugh1:(после мойки ванну надо вычистить, а то остаются подтеки от грязи и масла). Раньше напор воды давал по-больше, но после очередного похода в Giant, Макс посоветовал не слишком орошать такие узлы как трещетку, каретку, рулевую и втулки. Сейчас вроде, проблем нет. Ну и слава Богу! :wink:

--------------------
Я так думаю! (к/ф "Мимино")
+Цитировать сообщение
виЦлипуЦли
сообщение 25.08.2008 - 14:40
Сообщение #39

Участник

Цитата(ABitW) *

в природе существуют смазки эффективно работающие при 100% влажности.

в природе существуют понятия Целесообразности. подозреваю, что вязкость и стоимость этой смазки существенно отличаеЦа от той, которую замыслил производитель. пыльники на втулках стоят для защиты от влаги, а не от струи воды, которая сбивает краску с жигуля, а герметичность втулки обуславливаеЦа вовсе не желанием оставить нержавеющие шарики блестящими, а с Целью сохранить смазку

Сообщение отредактировал Eugene - 25.08.2008 - 15:05
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 25.08.2008 - 15:03
Сообщение #40

Участник

Цитата(виЦлипуЦли @ 25.08.2008 - 15:35) *

в природе существуют понятия Целесообразности. подозреваю, что вязкость и стоимость этой смазки существенно отличаеЦа от той, которую замыслил производитель. пыльники на втулках стоят для защиты от влаги, а не от струи воды, которая сбивает краску с жигуля, а герметичность втулки обуславливаеЦа вовсе не желанием оставить нержавеющие шарики блестящими, а с Целью сохранить смазку

1. Еще раз: От струи воды защищает не сальник а колпачек, который расположен перед сальником.
2. Еще раз: Для чего этот странный японец решил зделаль шарики нержавеющими в дорогих моделях?

--------------------
+Цитировать сообщение

4 страниц V < 1 2 3 4 >
ОтветитьСоздать новую тему