Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| alexandr-m |
16.07.2008 - 12:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 |
на данный момент устойчивость велика низкая из-за малой площади соприкосновения с землёй. как следствие - частые полёты или склонность к оному. как я понимаю исправить ситуацию может помочь широкая резина. ширина ободов внешняя 23 мм. внутреннюю не измерял но как я понял это 23мм - 2*3мм = 17 мм. колёса Гибридные. я бы с удовольствием купил как можно более широкую резину которые можно поставить на эти колёса. только вот где? кто продаёт? в каком магазине?
Сообщение отредактировал alexandr-m - 16.07.2008 - 12:34 Эскизы прикрепленных изображений |
| Demon |
16.07.2008 - 13:44
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
колеса на 26 или 28?хотя это и не столь важно!таков закон,чем тоньше резина,тем ты быстрее,но менее устойчив в поворотах и при торможении!широкая резина может и решит вопрос,но скорость ты сильно потеряешь!скажи,а где ты ездишь?рельеф и покрытие?
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| alexandr-m |
16.07.2008 - 13:50
|
|
колёса 28. на фото это видно (700х38 или 37-622). езжу по городу. при попадании к примеру колеса в небольшую выбоину в асвальте вел теряет управление (плывёт или летит). да, хочу поставить широкую резину. скорость и так высокая(колёса большие, трения во втулках почти нет) приходится притормаживать, поэтому широкая шипованная резина будет я думаю в самый раз. вопрос только в том какая подойдёт(наиболее широкая) и где купить.
Сообщение отредактировал alexandr-m - 16.07.2008 - 13:55 |
| Demon |
16.07.2008 - 13:57
|
Раз по городу,то широкую резину тебе ставить нет смысла!лучше найди покрышки известных производителей!думаю для тебя пойдет либо городская либо кроссовая-для укатанных грунтовок!(они так и называются)!но такие покрышки не дешевые!где можно найти?самое ближнее это Одесса!так что вперед!
|
| alexandr-m |
16.07.2008 - 14:08
|
|
часть дороги по которой я езжу - вспученный асвальт весь в выбоинах, насыпи из камней, бордюры и т.п. до гладкого асфальта далеко. практически в каждой поездке велосипед норовит упасть вместе со мной. когда был другой вел с широкой резиной за 20 поездок ниразу не упал, а тут практически в каждый выезд приключения. и даже на обычном гладком асвальте стоит резко затормозить - вел сразу плывёт и летит. поэтому думаю широкую резину ставить стоит.
|
| Demon |
16.07.2008 - 14:16
|
Ну,решать тебе!на самом деле,думаю что проблема не в ширине резины,а в тебе!ведь ты управляешь велом!не вел теряет управление,а ты!ты же им управляешь!так что подумай хорошо,что да как!я знаю многих ребят которые ездят не просто на кроссовых велах,а на шоссейных!и ездят на абсолютно гладких,без рисунка покрышках!такого рода жалоб не слышал!
|
| Joratin |
17.07.2008 - 10:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 106 |
проверь давление в шинах, если слабо качаешь колеса, то можешь плыть из-за этого!
Сообщение отредактировал George - 17.07.2008 - 10:01 |
| alexandr-m |
17.07.2008 - 10:31
|
|
может наоборот. от перекачки.
|
| nks |
17.07.2008 - 11:19
|
![]() freeman Группа: Пользователи Сообщений: 317 |
думаю что проблема не в ширине резины,а в тебе! -------------------- |
| alexandr-m |
17.07.2008 - 23:22
|
|
похоже нашёл причину. колёса были перекачены и поэтому велосипед был как попрыгунчик. даже со мной шины почти не прогибались и площадь сцепления была маленькая. спустил воздух, на заднем колесе спустил слишком много и эффект повторился - вел начал терять устойчивость. подкачал немного и вроде норм. как я понял перекачать плохо и недокачать тоже плохо. также похоже резина задубела. поменяю покрышки на новые и посмотрю что получится.
|
| velolamer |
18.07.2008 - 15:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 |
alexandr-m,
езжу на шоссейной гоночной резине 23мм без рисунка протектора вообще. причем езжу по тому же асфальту в городе, что и ты, но никуда не плыву и не падаю. Практически уверен, что проблема в некачественной дубовой резине. |
| alexandr-m |
18.07.2008 - 15:48
|
|
да, дубовая резина и перекачка колёс. купил резину широкую и новую, посмотрю как скажется на полётах.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 04:42 |