IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Шлемы-выбор и обмен опытом - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Шлемы-выбор и обмен опытом
Rois
сообщение 6.04.2012 - 22:41
Сообщение #61

Участник

Ребята, кто ездит в шлемах среднего уровня, дайте шлемы померять))) свой расколола, не могу выбрать что заказывать)
Ездила в Джиро Стилус, нравился, но хочется чего-то нового. Смотрю в сторону Джиро Монза или какой-нибудь Белл. Бюджет до 100 евро. А еще не знаю какой размер брать) если одевала шапочку или кепку, то шлем сидит вплотную на максимальной ширине, хотелось бы чуть свободнее.. Поэтому очень надеюсь на помощь обладателей джиро ))
Смотрю также в сторону Bell Array (шлем Мастера не предлагать - маленький).

Сообщение отредактировал Rois - 6.04.2012 - 23:01

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Ванчо
сообщение 9.04.2012 - 14:08
Сообщение #62

Участник

На лето какой шлем пасаветуете..?
чтоб не очень то и парило...
за ранее сэнк за ответы

--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху афигели, и сказали, - "А ну ка повтори".
Изображение
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 9.04.2012 - 16:08
Сообщение #63

Участник

Впервые слышу чтобы были летние и зимние шлемы)))) все зависит от бюджета. Бери Giro Aeon ))

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
Rock
сообщение 9.04.2012 - 16:45
Сообщение #64

Участник

Цитата(Rois @ 9.04.2012 - 17:08) *

Впервые слышу чтобы были летние и зимние шлемы)))) все зависит от бюджета. Бери Giro Aeon ))

Аха, можно ещё Specialized S-Works (Prevail), Bell Volt, Giro Ionos, MET Sine Thesis, Kask Vertigo и любой из них с доставкой обойдётся не меньше 200$ и выше, думаю ivan4ik что-то такое ищет. biggrin.gif

--------------------
Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
+Цитировать сообщение
Ванчо
сообщение 10.04.2012 - 08:16
Сообщение #65

Участник

хыхы))) спасибо Rois,
Rock,
уважили).
Да я серьёзно, если брать.. то не китайскую фуфляндию) Думаю... леив 400-500 выделить на шлем.

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 10.04.2012 - 08:25
Сообщение #66

Участник

ivan4ik за 400-500 лей у меня есть советская строительная каска с арматурой "новая". Точно не Китай. А она и летняя и зимняя. А Китай все делает и дешевле чем за 300 лей ты шлем не купишь. А нет есть на Ц.Р. за 100 лей
+Цитировать сообщение
Ванчо
сообщение 10.04.2012 - 09:51
Сообщение #67

Участник

все шутите... ладна, па делу так и ничо не увидел, пока-что
а если серьёзно, какая марка и т.д ? unsure.gif

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 10.04.2012 - 09:58
Сообщение #68

Участник

ivan4ik http://www.velo.md/catalogue/index.php?categoryID=262 Выбирай
+Цитировать сообщение
Ванчо
сообщение 10.04.2012 - 10:06
Сообщение #69

Участник

Рома,
спасибо канеш за ссыль, но хотелось бы почитать мнения по конкретной модели шлема...

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 10.04.2012 - 10:08
Сообщение #70

Участник

http://www.dealextreme.com/c/bike-accessor...esort=relevance
Главное головой не биться
+Цитировать сообщение
NEFER
сообщение 10.04.2012 - 11:20
Сообщение #71

Участник

да похрену какой шлем - главное чтоб был. Все они из пенопласта. Разница между разными моделями с примерно одной ценой оч незначительная.
ivan4ik, обзоров экспертов ты здесь не получишь, максимум какое-то субьективное мнение. Так что без лишнего флуда, просто иди и выбери какой больше нравится по цвету, форме и названию.
Удачи!

П.С.: Незачем отписываться в каждой теме сотню раз, можно просто прочитать её сначала и сделать для себя какие-то выводы.

Сообщение отредактировал NEFER - 10.04.2012 - 11:23

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Ванчо
сообщение 10.04.2012 - 11:28
Сообщение #72

Участник

NEFER,
оке, понял.

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 10.04.2012 - 11:51
Сообщение #73

Юджин

Цитата(NEFER) *

да похрену какой шлем - главное чтоб был. Все они из пенопласта

Дык и я писал, http://forum.velo.md/index.php?s=&show...st&p=169900 и куча людей до меня писала,но каждый раз один и тот же вопрос))

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
ABitW
сообщение 10.04.2012 - 11:52
Сообщение #74

Участник

Если почитать ветку с самого начала, то большинство вопросов отпадет. И не придется дрючить клаву попусту cool.gif .
См. пост #4 - это главное и необходимое условие.
Можно добавить, что шлем очень желательно покупать новым (потому как они имеют свойство стареть под солнцем и дождем), или хотя бы гарантированно не подвергавшийся насилию.
Иначе может не сработать.
Хотя в любом случае лучше любой, чем никакой.

--------------------
"...All in all you're just Another Brick in the Wall"
+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 10.04.2012 - 12:21
Сообщение #75

Участник

Что есть шлем для велосипедиста?
Это важное средство вашей защиты, подобно ремню безопасности в автомобиле, которого (ремня) на велосипеде нет и быть не может.
А скорости на велосипеде иногда бывают вполне автомобильные. Да и без скорости неожиданностей хватает. 85% черепно-мозговых травм велосипедистов можно было бы избежать или сделать менее тяжелыми, если бы у райдера на голове был шлем.
Изображение

По голове проехал автомобиль... То есть, если я буду в шлеме, мне уже ничего не грозит?
Нет! Необходимость быть постоянно внимательным, трезво оценивать ситуацию, соблюдать ПДД и вообще умения ездить это никак не отменяет
Также не отменяет необходимости следить за техническим состоянием велосипеда и выезжать только на исправном байке.

Тогда какой смысл в этой скорлупе, если я опытный райдер со стажем?
"Не искушай Господа твоего напрасно"Изображение
Кроме защиты на случай чего, многие модели шлемов имеют светоотражающие элементы (а некоторые - и красные светодиоды сзади), что повышает вашу заметность на дороге в темное время. А в светлое - велосипедист в шлеме как-то больше выделяется на дороге, неоднократно отмечено более уважительное отношение водителей - типа, спортсмен. Я не одеваю шлем, потому что это портит мою причёску
Изображение
...Хотя конечно, каждый вправе сам определять меру необходимой ему защиты. Особенно, если вы катаете в одиночку. При езде в группе возможный несчастный случай с вами будет уже не только вашей проблемой, но ваших товарищей, которым придется отскребать вас от асфальта.
Поэтому при групповой покатушке шлем лучше иметь, а при наличии особых указаний на сей счет со стороны организаторов поездки - они обязательны к исполнению.

Как это работает, и каковы стандарты безопасности?
Основные составляющие - "прочный корпус" снаружи из фибергласса или пластика, иногда армированного металлической сеткой;
ударопоглощающий слой из пенопласта или других материалов: именно в нем образуются трещины при ударе;
мягкие вставки для удобной посадки на голове.
Чаще всего шлем предназначен на один серьезный раз. Энергия удара в значительной степени поглощается шлемом, вызывая его деформацию или разрушение (трещины), при этом в идеале вы можете даже не сразу понять, что приложились головой. Большинство шлемов после этого требуют замены, о чем производители предупреждают на наклейке внутри или в прилагаемом руководстве. Некоторые шлемы (обычно Я не одеваю шлем, потому что выгляжу в нём глупоне из дешевых) допускают повторное использование (multi-impact), о чем также вас оповестит производитель. Однако ни один шлем не может быть бесконечно прочным, чтобы после любого удара он мог служить дальше.
Отдельного российского стандарта на велосипедные шлемы нет. Поскольку все продаваемые у нас шлемаки все равно импортные, соответствовать они могут либо европейскому стандарту EN 1078 ( EN 1080 - дополнительный стандарт для детских шлемов), либо американскому CPSC. Второй более жесткий, надежность в принципе должна быть выше, но обычно это даёт более тяжелую конструкцию у вас на голове. Проверить на наличие знака соответствия можно, заглянув внутрь шлема и поискав там наклеечку.
Изображение

Какой выбрать шлем?
Первое - тип шлема должен соответствовать практикуемому виду катания. Самой лучшей кантрийной "корзинки" может оказаться недостаточно на жесткой фрирайдной трассе или скоростном спуске по горному серпантину. В то же время ездить по городским улицам в фуллфейсе все же тяжело и жарко. Если попросту - большинству простых катальцев достаточно шоссейного/MTB шлема типа "корзинка", при трюковой езде и прыжках актуальна защита боковой части головы, тут уже лучше подойдет "котелок", ну и в экстремальных видах, когда есть вероятность на большой скорости вылететь с трассы, актуальна защита челюсти и шлем Я не одеваю шлем, потому что это не крутомотоциклетного типа, в просторечии фулфейс.
Второе - шлем должен удобно сидеть на вашей голове. Размер шлема и доступные регулировки должны обеспечить плотную посадку, чтобы он не болтался на вашей черепушке, но и не сдавливал ее до выскакивания глаз из орбит, не ограничивал обзор и нигде не мешал. Также важна удобно подгоняемая по размеру и легко функционирующая застежка на ремешке. Вам должно быть удобно.
Хотя любая защита доставляет некоторые неудобства, и с этим придется мириться, если ее отстутствие чревато "неудобствами" еще большими.
Также есть мнение, что для шлемов с козырьком - козырек должен легко отстегиваться и отлетать в случае падения лицом, иначе это увеличивает вероятность травмы шейного отдела позвоночника.
Третье - эргономика и дизайн: необходимая вам степень вентиляции, вес, цвет, наличие сеток от насекомых, общий внешний вид и разные приятные примочки. С точки зрения безопасности, фактор наименее важный, но выбор начинают все равно именно с этого

Как правильно подобрать шлем?

1. Измерьте сантиметром окружность своей головы. На внутренней поверхности шлема обычно указан интервал размеров, на который он рассчитан.
2. Проверьте понравившуюся модель: внутри должна быть наклейка о соответствии стандартам CPSC или EN 1078.
3. Наденьте шлем и проверьте, как он сидит на голове. Между надбровной дугой и нижней кромкой шлема должны помещаться два ваших пальца.
Регулировочное кольцо на КК-шлеме или мягкие проставки в котелке должны обеспечивать плотную посадку.
4. Подгонка длины ремешка: используйте регулировочную пряжку возле застежки. Между застегнутым ремешком и подбородком должен проходить палец; тесьма не должна мешать вам открыть рот. (Под ремешком детского шлема должен проходить палец ребенка.)
5. Подгонка боковых тесемок: поднимите боковые регуляторы как можно выше, но так, чтобы они находились ниже ушей и не мешали им.

Где купить приличный шлем?
Там же, где и приличный велосипед: НЕ в супермаркете или на рынке, НЕ в ларьке, торгующем инвентарем и запчастями неизвестного происхождения, но в спортивном магазине, желательно велосипедной направленности. Если приглянувшиеся модели дороговаты, есть смысл поискать что-то из прошлогодних коллекций - на них бывают неплохие скидки, особенно осенью и зимой.

Во сколько мне это обойдется?
Все очень индивидуально. Можно перемерить охапку дорогих моделей и найти "свой" среди простеньких дешевых шлемов. Все, что соответствует стандартам безопасности и подходит лично вам по указанным выше критериям, достойно занять место на вашей голове. Шлем - это не украшение и не модный аксессуар, это - защита.
А без шлема только так Изображение biggrin.gif
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 10.04.2012 - 12:41
Сообщение #76

василич энд юджин фан

а я вот считаю,что шлем это украшение и аксессуар необходимый сразу после покупки велосипеда,хороший шлем с правильной вентиляцией защищает голову от теплового удара в теплое время года(основное вермя езды на велосипеде)!считаю что шлем средство защиты ,в первую очередь,лишь в экстремальных(более екстремальных чем кк) видах езды на велосипеде!ОБЬЯСНЮ МЫСЛЬ ТОЧНЕЕ-никакой шлем для мтб,за исключением фулфейса не защитит вашу голову от удара лицом об землю,а ведь именно падения через руль харей об дорогу наиболее частые у нашего брата!но, есть защита затылка и висков.что уже не плохо!)))поэтому соблюдая скоростной рехим,дистанцию и мея чуть опыта можно избегать падений лицом вниз,а следовательно превратить шлем в украшение,аксессуар или что то еще более подходящее для вас!)))) cool.gif

--------------------
GOD LOVES COWBOYS!!!
+Цитировать сообщение
Ванчо
сообщение 11.04.2012 - 07:42
Сообщение #77

Участник

Demon,
ну и защита, от птиц срущих везде и где папало lol.gif

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 11.04.2012 - 09:03
Сообщение #78

Однодневщик

ivan4ik, дружище, а как Алла Владимировна смотрит на то что ты целый день на форуме сидишь и пишешь в каждой теме?

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
Ванчо
сообщение 11.04.2012 - 09:47
Сообщение #79

Участник

serghei21,
целый день?
а какая тебе разница?

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Xandr
сообщение 11.04.2012 - 10:29
Сообщение #80

Участник

Не представляю себя чтоб я вышел кататься без шлема, безопасность епт!, это так же как сел в машину и сразу пристегнулся. Да и вообще без шлема ощущение что вышел катать голымsmile.gif

езжу в шлеме Skiff, жена в Skiff ASL, данные модели нас всем устраивают, в том числе и ценой.

PS. Почему наши дпсники до сих пор не освоили эту жилу...? в правилах есть такой пунктик, велосипедист как и мотоциклист должен быть в шлеме. Моего брата как-то шрафанули за отсутствие шлема на 100 баксов!!! он купил вел и ехал домой пару километров, шлем забыл взять из дома, остальныю часть пути ему пришлось вел толкать, правда это было не у нас. Надеюсь есть среди нас хоть один ДПСник, который смог бы озвучить начальству идею штрафовать велосипедистов без шлемов.

Сообщение отредактировал Xandr - 11.04.2012 - 10:31

--------------------
XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет
+Цитировать сообщение

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
ОтветитьСоздать новую тему