IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Восьмёрка на передней звёздочке - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую тему
> Восьмёрка на передней звёздочке
twisted.fall
сообщение 7.07.2008 - 15:03
Сообщение #1

Участник

Вчера обнаружил у себя на передней большой звёздочке небольшую восьмёрку. Где-то на 1мм цепь ходит. Вопрос: насколько это нормально для велосипеда купленного одну неделю назад? Стоит идти наезжать на сервис или это в пределах нормы? Велосипед: Author Basic, обвес магазинный.

Обнаружил как. Начала цепь шаркать по скобе переключателя на передаче 3-8. Пошёл в сервис, мне там только подтянули троссик и пропало, вроде. Но на следующий день опять стала задевать. Решил разобраться сам и обнаружил восьмёрку. Пытался настроить верхний предел передачи так, чтобы скоба была чуть подальше, но в таком случае цепь слетает после переключения на большую звёздочку. Так что интересно, дать сервису, пусть настраивают или настаивать на смене системы?

Сообщение отредактировал twisted.fall - 7.07.2008 - 15:13
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
pill
сообщение 7.07.2008 - 15:28
Сообщение #2

Председатель

twisted.fall,
Как-то я зашёл в джайнт - и увидел там систему Рэйс Фэйс неплохого уровня, лежащщую на полке

вопрос: - что с ней ?
ответ: - лопнула пластиковая накладка

Изза лопнутой пластиковой накладки, на велосипеде поменяли систему на Абсолютно новую замечательную систему Shimano Hone.
я бы не менял, там ту заглушку не видно..она прячется и прижимается)))

Я бы пошёл в магазин. Вероятно систему стукнули...или ещё что. Я думаю можно даже выровнять. А может там ничего страшного, просто недоглядели.
Да, и ты должен будешь доказать что ты не жираф. Обоснуй все свои переживания,грамотно покажи. Думаю проблем не будет.

Удачи!

Сообщение отредактировал pill - 7.07.2008 - 15:30

--------------------
простите..навеяло

+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 7.07.2008 - 16:21
Сообщение #3

все лАси один я - ежик

биение 1мм? некоторые зубья шимано и другие производители специально делают скошенными чтобы облегчить и ускорить переключение, думаю тебе просто следует обратиться в сервис по вопросу правильной настройки переключения, звезды тут не причем, скорее всего тебе просто не до конца затянули тросик и поэтому переключатель начал цеплять звездочку снова

Сообщение отредактировал ejik - 7.07.2008 - 16:23

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
Traction23
сообщение 7.07.2008 - 16:30
Сообщение #4

Участник

Лучше сходи в сервис . Только не наезжай , а так , по вежлевее. Бывает что у механиков много работы и если ты приходишь с проблемой , то желательно высказать побольше наблюдений , чтобы облегчить им задачу. Я так делаю и все классно. Им приятно решать мои проблемы и я время экономлю.
+Цитировать сообщение
pill
сообщение 7.07.2008 - 16:31
Сообщение #5

Председатель

Цитата(twisted.fall) *

Где-то на 1мм цепь ходит.

а...блин smile.gif 1 мм ....
просто настрой переклюк.
Сорри ))

--------------------
простите..навеяло

+Цитировать сообщение
twisted.fall
сообщение 7.07.2008 - 16:47
Сообщение #6

Участник

Спасибо за ответы smile.gif Вежливо поеду в сервис smile.gif

Цитата(pill) *

просто настрой переклюк.

Так попробовал, но малейшее ослабление винта верхней передачи из текущего положения приводит к тому, что цепь начинает слетать при переключении со 2й на 3ю передачу (не всегда, но часто). Если это имеет значение, то тестил в перевёрнутом состоянии, ездить не пробовал ещё, вчера поздно вечером занимался.

Цитата(pill) *

а...блин smile.gif 1 мм ....

Показалось, что 1 см? smile.gif) С такой восьмёркой я бы до сервиса не доехал %)

Сообщение отредактировал twisted.fall - 7.07.2008 - 16:48
+Цитировать сообщение
Kонстантин
сообщение 7.07.2008 - 18:31
Сообщение #7

Участник

Ты настраивал ограничители)) Мне кажется надо тросик правильно натянуть, на левой манетке есть регулятор... А на каких передачах цепь задевает?

--------------------
Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 7.07.2008 - 18:32
Сообщение #8

все лАси один я - ежик

подозреваю что переклюк стоит выше чем нужно (по симптомам того что при сильной натяжке троса цепь вываливается с третьей звезды) соответственно из-за этого могут быть глюки с переключением

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
twisted.fall
сообщение 7.07.2008 - 21:21
Сообщение #9

Участник

Цитата(V3x) *

Мне кажется надо тросик правильно натянуть, на левой манетке есть регулятор... А на каких передачах цепь задевает?

Ну, я натягивал троссик по-разному smile.gif На 3-8 задевает, т.е. на максимальных передачах. На 3-7 и 2-8 всё хорошо. Но всё равно попробую ещё раз.

Цитата(ejik) *

подозреваю что переклюк стоит выше чем нужно (по симптомам того что при сильной натяжке троса цепь вываливается с третьей звезды) соответственно из-за этого могут быть глюки с переключением

Я его опустил на 2 миллиметра где-то. Ниже не получилось, т.к. переключатель начал цеплять за звёздочку вторую.

В сервис только в субботу попаду, так что вот ещё думаю, с углом может поиграться? Если направить переклюк под углом к звёздочкам, т.е. больше по линии цепи, когда она на 3-8 то, по идее, цепь будет свободнее ходить. Только, я подозреваю, что этим я отгребу ещё кучу проблем с цепляниями и слетаниями цепи на других передачах... %)
+Цитировать сообщение
Eqwilibrium
сообщение 9.07.2008 - 19:15
Сообщение #10

Участник

У меня вот тоже самое что и у twisted.fall, . Также , пощол в салон мне там что-то настроили (я даже не видел - не пустили в мастерскую ДЖАЙНТА), ничего не обьяснили , сказали что так надо , так у всех великов бывает . Через некоторое время езды - снова , месяц и до сих пор ! Замечаю что скоба стирается именно при высоких скоростях : 3 - 7 , 3 -8 , 2-7 , 2-6 ! Звезда передняя имеет 8-ку !
Как вы тут описываете - что настраиваете , регулируете переключатели - нифига не понятно ! Пойду на днях в салон - посмотрим ! :cool:

--------------------
In God We trust !!!В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего и не было...
+Цитировать сообщение
twisted.fall
сообщение 13.07.2008 - 13:12
Сообщение #11

Участник

Хм, мастер подровнял скобу чуток. На мои выпученные глаза и вопросительное восклицание он сказал "Ну, что же ты хочешь, это же не XT". Насчёт биения цепи также сказал, что это из-за отдельных специальных зубьев звёздочки, ну и добавил, что штамповка — это не фрезировка, на штамповке нельзя добиться идеальной ровности. Ну, в общем, 3-8 теперь не задевает и цепь не слетает smile.gif
+Цитировать сообщение
pill
сообщение 14.07.2008 - 09:57
Сообщение #12

Председатель

Цитата(twisted.fall) *

"Ну, что же ты хочешь, это же не XT".

)))))Боянищще!!! ты не первый кому так говорят. Самое главное использовать по назначению и не ждать что у простого оборудования всё будет идеально. Поздравляю с решением твоей проблемы !
Happy trails!

--------------------
простите..навеяло

+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 14.07.2008 - 10:05
Сообщение #13

Однодневщик

передачу поменьше темп по больше и ниче не погнешь? че то я со своим весом токо камеры пробиваю

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему