IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Наше будущее... - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаСоздать новую тему
> Наше будущее...
MXC
сообщение 1.07.2008 - 19:06
Сообщение #61

Участник

Гаспада речи о смене модераторов не идет и не может идти.

Форум представляют модераторы - согласен. но есть правило на каждом ресурсе:
Если вы не согласны, у вас есть право в любой момент покинуть форум.

Большинство мнений всегда побеждает - рано или поздно!

В дальнейшем по существу (по теме) пожалуйста.
Поднятие еще раз этой темы будет приравнено к флуду.

Еще раз. Не смотря на намеки о ПР-е :D тема была создана для того чтобы выстроть отношения между всеми участниками форума, и выработки реакции админстрации. С одной стороны можно было забить на все и продолжать_в_томже_духе, но с другой можно постаратся_все_улучшить. Мы за 2-е. Но решаете вы!

Сообщение отредактировал MXC - 1.07.2008 - 19:15

--------------------
This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 1.07.2008 - 20:53
Сообщение #62

Юджин

В общем мы открыты для диалога и сможем придти к компромиссу. Главное шоп основная цель была не вернуть спам на форум,а направить диалоги в правильное русло - покатушек, обсуждений маршрутов и отчетов о поездках. Да, про технические вопросы согласен с Василичем - надо собрать фак по простому обслуживанию велосипеда дома.

зы: если кто видит увеличение популярности ресурса в большем количестве спама от посетителей - это не наш путь.

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
b2
сообщение 1.07.2008 - 21:52
Сообщение #63

Участник

пока дочитал до #10 поста- Раз есть закрытый форум и есть "касты" (фиолетовые и статусы и т.д. и т.п.) то дать возможнось простым смертным туда попасть. о возможности и условиях думайте сами....

.....
вот сейчас все дочитал и понял что не хочу быть "фиолетовым" , кажется мне что это не есть хорошо;
что вы там обсуждаете я не знаю, могу только предположить что и там намечаете куда поехать после работы или в выходной, как будто вы там в розовых очках и я на своем велике не за 1500$ вам не компания ( вот такое мнение у меня сложилось...)

помню года 2-3 назад на дровах катал на озере и demon предложил зарегистрироваться на форуме, прошел год и я зарегистрировался, прошел еще один и сейчас я себе часто вечером задаю вопрос зачем я зашел на этот сайт? вижу в основном 20-30 ап-ов в теме купи-продай.

предлагать ничего не хочу, а для себя еще раз уяснил что если ресурс не приносит денег и отсутствует конкуренция- то это толко вредит делу.

Сообщение отредактировал b2 - 1.07.2008 - 22:26

--------------------
Никто не знает столько, сколько не знаю я...
+Цитировать сообщение
MXC
сообщение 1.07.2008 - 21:53
Сообщение #64

Участник

b2,
все просто - подаешь заявку - за тебя голосуют. если большинство то...

Скоро это будет в правилах описано

--------------------
+Цитировать сообщение
Domnicu
сообщение 1.07.2008 - 21:58
Сообщение #65

Участник

Главное войти в цивилизованное русло. Пользователям не флудить и не спамить, модераторам не превышать свои полномочия. Тогда воцарится мир и взаимопонимание.
Также нужно учитывать, что каждый пользователь в своём роде личность со своими достоинствами и недостатками. Каждый в отдельности, независимо от возраста и количества сообщений, это один из нас. Уважайте друг-друга и отнеситесь к каждому так же, как Вы желаете чтобы другие относились к вам.
Имейте терпение выслушать друг-друга, прзнавайте свои ошибки и исправляйтесь.
Учтите, что у каждого есть своя манера изложения мыслей, один вставит просто смайлик, другой напечатает страницу. Первый не лучше второго. Они просто разные. И всем должно быть места на форуме и первым, и вторым, и старожилам, и новичкам.
Опровергайте аргументами, а не груповыми воями в адрес нарушителей покоя. Перестаньте издеваться над опонентами. Это порождает агрессию.
Иными словами - будьте просто воспитанными людьми...

Удачи всем!

--------------------
«Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс
+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 1.07.2008 - 22:03
Сообщение #66

Участник

b2, а надо ли стремиться попасть туда ? фиолетовый форум является такой же группой по интересам как и другие (только иногда самомнение зашкаливает, мне так кажется). Чем он отличается от общения в личке или аське? Тот же приват.

--------------------
The life won't wait......
+Цитировать сообщение
}I{yK
сообщение 1.07.2008 - 22:23
Сообщение #67

БратАртур

Предлогаю как на укр вело форуме "http://velo.org.ua/" разрешить использовать аватарки только с фото где отчетливо видно лицо. очень имхо неплохая идея.

Сообщение отредактировал }I{yK - 1.07.2008 - 22:24

--------------------
Код
не падает только тот, кто боится взлететь
+Цитировать сообщение
Peter
сообщение 1.07.2008 - 22:23
Сообщение #68

Участник

Всем привет.

Из того что не мешало бы - действительно побольше статей для начинающих на тему как выбрать вел, как использовать передачи при езде и подобное. По ремонту велов не вижу особой необходимости, так как в большинстве случаев без специальной остнастки всё равно ничего не получится.
Тема типа FAQ для начинающих, с жестким модерированием, поможет оставлять там только варианты вопрос-ответ, чтобы новички не жаловались на километры чтива. Также иногда её можно сливать в отдельный файл.
На тему деления по языкам - также не вижу необходимости.
Фиолетовый форум мешать вроде не должен никому.
Избирать модеров - полная ерунда.
+Цитировать сообщение
КИНОшник
сообщение 1.07.2008 - 22:40
Сообщение #69

сам по себе

на этом форуме по структуре всё вроде нормально! модеров хватает,закрытый форум нормальная практикА)
всё ок!
ток вот тут проблема юзеров уже только осталась)

--------------------

+Цитировать сообщение
Maks
сообщение 1.07.2008 - 22:47
Сообщение #70

HaiBike

}I{yK,
неплохая идея
+Цитировать сообщение
HaZ
сообщение 1.07.2008 - 22:51
Сообщение #71

Участник

}I{yK,
кстате да... идея очень даже не плохая нащет аватарок...

--------------------
Трава зеленее. Солнце ярче. Небо чище. Пиво холоднее. ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ на ВЕЛОСИПЕДЕ. © Gary Fisher
+Цитировать сообщение
andrew.R
сообщение 1.07.2008 - 23:00
Сообщение #72

Участник

коллеги

на данный момент форум вполне нормальный

тут я узнаю о покатушках, учавствую в их обсуждении, сморю кто что продает и тп - и все нормально - не вижу ничего, что всем мешает делать тоже самое
Флуд и тп абсолютно не мешает, по настроению просто его пропускаю.

на счет групп закрытых - тоже вполне нормально, счас велосипедистов человек 100, понятно что есть группы более дружные

Факи и статьи - на мой взгляд это на сайте лишнее, если есть вопросы - ищите на google.com - почти все вопросы по ремонту, выбору и тп уже неоднократно поднимались на других форумах - и нет смысла ту инфу копировать сюда
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 1.07.2008 - 23:11
Сообщение #73

брачо

Цитата(b2) *

как будто вы там в розовых очках и я на своем велике не за 1500$ вам не компания ( вот такое мнение у меня сложилось...)

ты видел мой вел ? киношника ?? какие 1.500 ? ))
да естьтам приватные покатушки... но я думаю все так же катаются сами по себе, без этого раздела форума... если я хочу поехать ограниченой компанией то при необходимости и фиолетовые пользователи этого не узнают...

товарищи, давайте не цепляться за цвета и статусы.

вас же попросили технические пожелания и вопросы и вопросы по улучшению работы и структуры форума...

я например за ctrl+enter приотправке сообщений...
аватарки с лицами тоже дело нужное!
вот например подписи оставить, а юзербары к черту!!!

отдельный раздел "новичкам" в котором будет тема "фак" с готовыми вопросами ответами. и тема "вопрос ответ" где конкретный вопрос - конкретный ответ.

поиско тоже не надо лениться пользоваться... :cool:

Сообщение отредактировал dallas - 1.07.2008 - 23:12

--------------------
I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
+Цитировать сообщение
Peter
сообщение 1.07.2008 - 23:28
Сообщение #74

Участник

Цитата(andrew.R @ 1.07.2008 - 23:55) *

- ищите на google.com - почти все вопросы по ремонту, выбору и тп уже неоднократно поднимались на других форумах - и нет смысла ту инфу копировать сюда

В общем то про копирование информации я согласен - не надо. Но ссылки например не помешают. Так как в интернете далеко не вся информация достоверна, и новичку трудно понять где правильно, а где нет. И плюс к этому - краткие выжимки километровых дискуссий - тоже будут способствовать уменьшению количества одинаковых простых вопросов.

Само собой это моё личное мнение и на истину не претендует. По возможности при совместных покатушках подсказываю что и как, как в своё время подсказывали мне. Не вижу почему б некоторые простешие вещи не выделить в FAQ.

Сообщение отредактировал Peter - 1.07.2008 - 23:48
+Цитировать сообщение
vasili4
сообщение 2.07.2008 - 01:01
Сообщение #75

Александр Василич

аватары - имхо, нехорошая идея. Данный форум позволяет размещать в персональной карточке довольно большую фотку, где можно повесить свой фейс. Те, кто не видит проблем в том, что люди будут узнавать его на улице - уже разместили своё фото.
Однако давайте считаться с правом на анонимность и неприкосновенность частной жизни. Человек вправе инкогнито задать нужный вопрос, получить ответ и скрыться обратно в сумрак. И вовсе не обязательно для этого засвечивать фейс. Всё равно, если он не желает этого - он разместит чужое фото. Кому это надо?

По поводу фака, заполняемого самими юзерами - опять против. Это породит снова гору флуда, у каждого свои мнения. В интернете уже сложился образ "идеального" фака - модель, используемая например в проекте "Ответы@mail.ru" (зарубежные аналоги http://www.faqts.com/ , http://www.ehow.com/ , http://www.ask.com/ ):
1) человек задаёт вопрос
2) несколько человек отвечают
3) читающие и просматривающие голосуют за самый удачный ответ
4) самый удачный ответ появляется как единственный верный ответ на вопрос

Если у сайта есть возможность реализовать подобное - я только ЗА! Но на сколько я заметил - у Такуна сейчас не так много времени на сайт. Поэтому врядли это реализуемо.

Выход - не создавать никаких факов. Просто нарастить базу статей на сайте.
Лично мне очень понравился пост юзера alex_pf на тему самодельного фонаря:
http://www.velo.md/forum/index.php?s=&...ost&p=12509
Видно, что человек пишет, и понимает при этом, о чём он пишет. Такой человек вполне мог бы забацать статью на тему "Тенденции фонарегостроения" или "Диод vs Галоген: борьба за выживание". Под названием темы вписывается имя автора и все довольны. Само собой, всё на добровольных началах, но предложить подобное надо бы самой администрации (раз контентщиков/копирайтеров на сайте так и не завелось).
Возможно, данная затея реализуема и в виде топика форума, однако топики очень быстро уходят в небытие сразу после затухания активности внутри этого топика. Поэтому, выходит, весь труд на смарку.

На счёт закрытия фиолетвого форума - нидайбох! На всех форумах есть закрытые ветки, на которых происходит перемывание костей особо выделившихся юзеров. Уверен, мои косточки там тоже не раз обмывались. Ну и пусть. Пусть лучше там, чем на страницах веток, доступных большинству юзеров. Плюс, обычно на таких ветках решаются административные вопросы, происходит подготовка к каким-либо соревнованиям, либо акциям, словом - вещи, которым не нужны лишние уши и глаза. Не понимаю, почему мы должны запрещать "фиолетовым" уединяться biggrin.gif

по поводу
Цитата(andrew.R) *

на счет групп закрытых - тоже вполне нормально, счас велосипедистов человек 100, понятно что есть группы более дружные

Считать себя самой дружной группой это канеш очередной стёб ) Учитывая то, что такая группа - одна.
Выходит, на форуме есть "дружные" фиолетовые и остальные сами по себе )
На сколько мне известно, даже среди участников этого форума есть более дружные группы, которые куда чаще катаются вместе. Да даже о поездках и мероприятиях банды солюшнов я вижу и слышу на форуме больше, чем о вылазках "фиолетовых". Возможно, конечно, что они тайно выезжают каждую ночь и координируют свои действия исключительно на "фиолетовом" форуме, однако очень в этом сомневаюсь )

PS: сегодня ещё одному человеку помог стать на колёса ) bum.gif

Бытие глава 1:
Цитата
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею

--------------------
хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
+Цитировать сообщение
ALEXANDR
сообщение 2.07.2008 - 07:42
Сообщение #76

Участник

Цитата(kurtov @ 1.07.2008 - 17:06) *

Есть одна сложная проблема. Проблема языка. Форум преимущественно русский. У нас на форуме могут существовать три группы людей (по языковому признаку):
1.Знающие только русский
2.Знающий только государственный
3.Знающий оба
Первая группа довольно комфортно себя чувствует на сайте, за редчайшим исключением. Вторая группа наверняка не просматривает весь форум ради двух трех постов разбросанных по всему сайту. Тобишь вторая группа как таковая на форуме отсутствует. Третья группа читает форум без проблем. В итоге мы имеем. Все (не буду категоричен) почти все знают русский. Многие не знают государственного. Выводы могут быть очень разными, не хочу их делать.
Могу предложить способы решения:
1 - назначить модератора для перевода;
2 - создать отдельные ветки для говорящих на госязыке;

Решение принимать вам...
p.s. Простите, если потеребил больную рану.

Пока читал появился пост Василича. Вот что пришло в голову "Просьба новичка и незаинтересованного лица удалить пост Василича."

шановни друзи пробачьтэ мэнэ гришного алэ мини здаеться що у молдови на багато бильши украинцив чым русских
А ДЭ ТУДИ РИДНА МОООВААА biggrin.gif

ВАСИЛИЧ БРАТУШКА ну не все так прям плохо как ты это изливаешь
просто напросто твоя внутренняя позиция не нашла места во внешнем пространстве форума
ДОРОГОЙ ВАСИЛИЧ пойми не все смотрят через линзу твоего восприятия на просторы форума
хотя парень ты нормальный
Н И Ч Е Г О Л И Ч Н О Г О nea.gif

Сообщение отредактировал parastas - 2.07.2008 - 07:44

--------------------
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

Изображение
+Цитировать сообщение
ВелаПрынцесс
сообщение 2.07.2008 - 07:53
Сообщение #77

падонак

а я против аватаров-фоток! зачем они нужны? может не хочу я светить свое лицо. Кто хочет - тот вывешивает свою фотку в свой профайл.

Цитата(vasili4) *

vasili4
ты думал, где нам тебя еще обсуждать? ни в коем случае не закрывать фиолетовый форум!

Не матерись

Сообщение отредактировал MXC - 2.07.2008 - 08:18
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 2.07.2008 - 08:20
Сообщение #78

брачо

Цитата(ВелаПрынцесс) *

ну а xули ты думал

uvajaemiy тут без мата...

--------------------
+Цитировать сообщение
MXC
сообщение 2.07.2008 - 08:21
Сообщение #79

Участник

dallas,
фильтр цензуры тоже надо будет подправить))

Нужен словарь, поможеш?smile.gif))

Сообщение отредактировал MXC - 2.07.2008 - 08:22

--------------------
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 2.07.2008 - 08:26
Сообщение #80

брачо

MXC,
помочь матом... =))) да в принципе можно wink.gif

--------------------
+Цитировать сообщение

9 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему