Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Gorb |
12.06.2008 - 13:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 |
Есть такой универсальный смазочно-очищающе-проникающий спрей - WD-40. Впервые столкнулся с ним в 1994-м году, в Болгарии. Скажу откровенно, мне его навязал продавец расхваливая со всех сторон. Не могу не отметить что в быту как очищающее от коррозии и налетов, для раскручивания прикипевших болтов-винтиков-гаечек (не раз опробован на многих авто) и как смазка для дверных петель - просто незаменимая вещь. Действует эффективно, быстро и, как смазка - надолго. Пользуюсь до сих пор и очень доволен (не реклама и извините если сочтете за флуд).
Цитата с балончика: ...помогает деталям и механизмам работать исправно и эффективно. Устраняет скрип, вытесняет влагу с металлических поверхностей, очищает от смолы, клея, жира. Оставляет защитную пленку против коррозии. Проникает в ржавчину и освобождает болты и гайки, освобождает и смазывает движущиеся части механизмов. А в качестве смазочного средства для велосипедной цепи никто не пробовал случайно? Жду реплик и мнений по данному вопросу. |
| RidO |
12.06.2008 - 13:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 |
http://www.realbiker.ru/Oil.shtml
вот цитата: " WD-40, WD-100, Унисма и т.п. - отличные промывочные и водовытесняющие жидкости на основе керосина и жидких масел. Для промывки или экстренной смазки цепи в условиях грязи, дождя, дождя с песком и т.п. Также для отмачивания прикипевших или приржавевших узлов. содержание " ИМХО для постоянного использования слишком жидкая. Сам пользуюсь силиконовой смазкой которая в паралаксе продается. -------------------- ![]() |
| Mircea |
12.06.2008 - 16:49
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Вымывает она хорошо. Но вот не помню где говорилось, что не желательно использовать как смазочный материал. Лучше силикон.
-------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Лёха |
12.06.2008 - 16:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 451 |
Mircea +5. Нанёс. Вытер. Смазал и СФЁ.
|
| b2 |
12.06.2008 - 20:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 |
Видел в одном из видео-роликов с буржуйского сата, так они советовали вообще не смазывать цепь, цем смазывать ее WD-40 ( мол смазка эта разработана давно, и не расчитана на большие обороты смазанных поверхностей)
-------------------- Никто не знает столько, сколько не знаю я...
|
| Gorb |
13.06.2008 - 06:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 |
|
| RidO |
13.06.2008 - 07:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 |
Gorb,
паралакс - это магазин Author. -------------------- ![]() |
| Eugene |
13.06.2008 - 07:14
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| egorcik |
13.06.2008 - 07:40
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 80 |
Есть и на Птичке и на Центральном рынке.Но это грубо говоря керосин под "газами"+немножко какой то смазки.Мне знакомы принёс большой балон 440-480мл за 70 или 75 лей,не помню уже.А так по базару они были дороже.
|
| BRED |
18.06.2008 - 16:05
|
![]() еретик Группа: Team Сообщений: 504 |
-------------------- Extreme.md - extreme.adventure.community
|
| vasili4 |
18.06.2008 - 16:40
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
BRED,
честно говоря выглядит больше как реклама типа "Велосипедные механики советуют WD-40" ![]() по делу: понял, что для вела не катит ) В принципе, мне и силиконовой из афтора хватает ) А вот для домашнего бытового применения - очень полезная инфа ) Спасибо за рекламу ) P.S.: у нас на работе дверь с огромной пружиной, слышно на весь этаж когда кто-то опаздывает. А так как опаздываю чаще всего я - чувствую притащу как-нибудь этот WD-40 на работу и прысну на двери ) Как раз самое его применение ) КСТАТИ: BRED, ссылку ты дал на сайт на английском языке. Дам совет тем, кто не знает: любой такой англицкий сайт можно посмотреть в русифицированном виде: идём в http://translate.google.com/ выбираем направление перевода в самом низу English -> Russian вставляем адрес сайта нажимаем 'Translate' получится что-то типа такого: http://translate.google.com/translate?u=ht...sl=en&tl=ru перевод очень посредственный, однако читабелен. В основном пользуюсь этой фичей для перевода иностранных, но не английских сайтов ) Англицкий знать пора бы, имхо ) -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| BRED |
23.06.2008 - 14:10
|
![]() еретик Группа: Team Сообщений: 504 |
В основном пользуюсь этой фичей для перевода иностранных, но не английских сайтов ) Англицкий знать пора бы, имхо ) я в школе удовлетворительно учился, поэтому проблем нет. -------------------- Extreme.md - extreme.adventure.community
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025 - 05:27 |