IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
кто-нибудь рулит в контактах? - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> кто-нибудь рулит в контактах?
Дальнобойщик
сообщение 5.06.2008 - 18:24
Сообщение #1

Участник

кто катает с контактами,как оно?думаю поменять топталки на контакты,только не знаю-найдется ли на них обувь...да и стоит ли оно того?....

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Demon
сообщение 5.06.2008 - 19:08
Сообщение #2

василич энд юджин фан

Еще один вопрос ни о чем!:)но,в контактах на много лучше,легче и удобнее,чем в обычной обуви!обувь найти не трудно!новая и б/у:не важно!главное что бы удобная!

--------------------
GOD LOVES COWBOYS!!!
+Цитировать сообщение
}I{yK
сообщение 5.06.2008 - 19:55
Сообщение #3

БратАртур

Цитата
Блин обсуждалось кучу раз используйте поиск...

Пародон...
Обсуждалось действительно Кучу раз.. но попыталсо найти тему и пойиск выдал большу фигу такчто извеняюсь за поспешные выводы

1 Контакты намного больше экономят энеркгии на преодоление растояния от А до Б => что энергии у нас больше => растояние от А до Б преодолевается гораздо быстрее. остальное неважно.

Сообщение отредактировал }I{yK - 5.06.2008 - 20:57

--------------------
Код
не падает только тот, кто боится взлететь
+Цитировать сообщение
VeloS
сообщение 5.06.2008 - 20:11
Сообщение #4

Участник

Demon
Ну почему-же ни о чем? Понимаю твою реакцию на пост. Ты давно катаешь и кажется всю жизнь в них и катал. Как и я впрочем (и сам не понимаю, эт я что и с другими педалями когда-то ездил?!) :smile: А вспомни каковО было катать на простых педалях и главное ПОЧЕМУ ты перешел на контакты? Абсолютно согласен, что по сравнению с контактами, остальные педали курят в сторонке судорожно высасывая никотин (Attention! Строго - мое ИМХО). И в то-же время, перед тем как перейти на другие пендали, что подразумевает трату n-ной суммы денег, по моему разумно поинтересоваться и переспросить как можно больше людей - каково катать в контактах?

А щас строго по теме. Я катал и на нормальных педалях (пластмассовая втулка, аллюминиевая рамка) - держат весьма и весьма паршиво.
Вторые педали - именно топталки (в Авторе за двести лей, которые были). За счет шипов, которые прямо врезались в подошву эти педали мне очень нравились, но все-таки эффективное кручение педалей происходит не по всей окружности и невольно взгляд все-таки косился на конакты. После того, как топталки расшатались в ж#пу, я все-таки решился на контакты, предварительно переспросив массу людей (за что - сорри, если закол###### вопросами, зато очень признателен :clapping: :good: ).
Одним словом, Дальнобойщик, если есть возможность взять контактные педали и удобную обувь для них и если не катаешь в триальном стиле (где иногда необходимо резко убрать ногу с педали и просто можешь не успеть отстегнуться) - бери и не задумывайся. Не пожалеешь. Во всяком случае я этого ни разу не сделал. :wink2:
А еще, контакты очень полезны при перепрыгивании разных выбоин в тротуаре и невысоких преград, типа бордюров.
Фууу... У мене фсио... :grin:

--------------------
Я так думаю! (к/ф "Мимино")
+Цитировать сообщение
Maks
сообщение 5.06.2008 - 21:10
Сообщение #5

HaiBike

Сам недавно перешел на контакты не жалею ни капельки, увеличилось ускорение что не мало важно, а также очень сильно ощущается увеличение мощи, это все вначале чувствуется когда переходишь потом привыкаешь и кажется всё ок, так и должно быть. 25-30% выигрываешь + на бешаннай скорости по оффроуду стоять на веле намного лучше в них, единственный минус их что нужно первую неделю привыкнуть к ним что бы нога отстёгивалась автоматом. И все-таки в контактах моё мнение нога более правильно описывает окружность!!!! :cool:
+Цитировать сообщение
Дальнобойщик
сообщение 5.06.2008 - 21:13
Сообщение #6

Участник

очень признателен за довольно содержательный ответ.

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
+Цитировать сообщение
Лёха
сообщение 5.06.2008 - 21:20
Сообщение #7

Участник

Если б, не "контакты2, то у меня давно уже была "титановая нога". Это я, ктому, что неоднократно получал пендалью по голени. Однозначно бери, даже не думай, а то будет печально за прожитые годы без "контактов". :dry:
+Цитировать сообщение
serghei21
сообщение 6.06.2008 - 06:12
Сообщение #8

Однодневщик

все правильно но в контактах не очень удобно ходить пешком и если маршрут планируется так что там придется потопоть пешкарусом??? да кстати у меня нет контактов что сними случится если б я пешком поднялся в горку от каприян?

--------------------
www.cycling.md
+Цитировать сообщение
tenku
сообщение 6.06.2008 - 07:23
Сообщение #9

Участник

Цитата(serghei21 @ 6.06.2008 - 07:07) *

все правильно но в контактах не очень удобно ходить пешком и если маршрут планируется так что там придется потопоть пешкарусом??? да кстати у меня нет контактов что сними случится если б я пешком поднялся в горку от каприян?

Это зависит не от контактов, а обуви у которой крепятся шипы. Есть модели с достаточно гибкой подошвой, в которых можно и пройтись абсолютно спокойно. Шип там спрятан внутри подошвы и при ходьбе нет "цокания". Более спортивные модели обуви имеют жёсткую пластиковую или композитную подошву, в этих ходить пешкарусом - не очень, но народ ходит. Так что в ту же горку и даже больше подняться можно.
За сами шипы переживать не надо, народ ими тормозил и искры высекал, а им хоть бы что! wink.gif
+Цитировать сообщение
serioga
сообщение 6.06.2008 - 08:28
Сообщение #10

прожектор

Lioha, Я ещё со стартона привык к обычным Туклипсам, катаю до сих пор нормально меня всё устраивает, но неспорю, что с контактами лучше и эффективнее исползуются ноги гыгы wink.gif

--------------------
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :)
+Цитировать сообщение
tenku
сообщение 6.06.2008 - 08:32
Сообщение #11

Участник

Цитата(serioga @ 6.06.2008 - 09:23) *

Lioha, Я ещё со стартона привык к обычным Туклипсам, катаю до сих пор нормально меня всё устраивает, но неспорю, что с контактами лучше и эффективнее исползуются ноги гыгы wink.gif

Наконец то ты в этом признался в открытую. Расчехляй контакты из заначки, добывай тапки и вперёд эффективнее исползовать ноги! wink.gif
+Цитировать сообщение
serioga
сообщение 6.06.2008 - 08:37
Сообщение #12

прожектор

tenku, не Игорёха мне удобнее пока так а то тапки возьму и буду царапать раму убивать вел на ровном месте wink.gif

--------------------
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
+Цитировать сообщение
}I{yK
сообщение 6.06.2008 - 08:53
Сообщение #13

БратАртур

Цитата
tenku, не Игорёха мне удобнее пока так а то тапки возьму и буду царапать раму убивать вел на ровном месте wink.gif

Чайнег черф

--------------------
Код
не падает только тот, кто боится взлететь
+Цитировать сообщение
serioga
сообщение 6.06.2008 - 09:05
Сообщение #14

прожектор

}I{yK, Да простят меня святейшие хранители этого форума за оффтоп, пшёл Жучара lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
pill
сообщение 6.06.2008 - 10:22
Сообщение #15

Председатель

Цитата(}I{yK) *

Чайнег черф

плюс семь тысяч !!!
_________

Довелось на днях покатать без контактов (постирал туфли)...одел я кеды и поехал.
Что было "не так как обычно" :
- нога постоянно слетала с педали ..независимо педалировал я стоя или сидя
- подьёмы в горку - аЦЦкая кара!! даже простые горки казались мне джомолунгмой с эверестом
- пропала лёгкость. Если раньше - едешь по пересечёрнке...тут перескочил, тут поиграл весом...то да сё. Без контактов я тупо ровно стоял.. и глотал все кочки и рытвины.
- крутить носком -не получалось у меня никогда...нога сползала и я давил на педаль пяткой.

Короче Ахтунг!.....да, забыл сказать... Вполне вероятно столько отрицательных эмоций от того что вмето педалей я использовал контакты с пластиковой заглушкой...

--------------------
простите..навеяло

+Цитировать сообщение
кирюша
сообщение 6.06.2008 - 10:42
Сообщение #16

Участник

Цитата(pill @ 6.06.2008 - 10:17) *

плюс семь тысяч !!!
_________

Довелось на днях покатать без контактов (постирал туфли)...одел я кеды и поехал.
Что было "не так как обычно" :
- нога постоянно слетала с педали ..независимо педалировал я стоя или сидя
- подьёмы в горку - аЦЦкая кара!! даже простые горки казались мне джомолунгмой с эверестом
- пропала лёгкость. Если раньше - едешь по пересечёрнке...тут перескочил, тут поиграл весом...то да сё. Без контактов я тупо ровно стоял.. и глотал все кочки и рытвины.
- крутить носком -не получалось у меня никогда...нога сползала и я давил на педаль пяткой.

Короче Ахтунг!.....да, забыл сказать... Вполне вероятно столько отрицательных эмоций от того что вмето педалей я использовал контакты с пластиковой заглушкой...

я вполне согласен с пилом!
ноги вылетают на каждых кочках!
+Цитировать сообщение
serioga
сообщение 6.06.2008 - 12:32
Сообщение #17

прожектор

pill, на обычных педалях да, нога соскальзывает и тому подобное, в Туклипсах такого нет

--------------------
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 6.06.2008 - 13:17
Сообщение #18

брачо

это вы про что , про vkontakte.ru ???

я катаюсь без контактов и без туклипсов... нога держится, не слетает... нормально носок держится... =)

хотя в контактах я думаю да, энергии меньше затрачивается... )

--------------------
I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
+Цитировать сообщение
serioga
сообщение 6.06.2008 - 13:23
Сообщение #19

прожектор

dallas, ага это ещё при том что иногда водку и пиво пьём lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
VeloS
сообщение 6.06.2008 - 15:11
Сообщение #20

Участник

Pill, Dallas
Все дело в привычке.
Привык к контактам и случилось покататься и на простых педалях после. Ехал и, хорошо что не вслух, но матюкался сильно. :laugh1: Особенно, когда, как в контактах хотел потянуть вверх педаль, нога слетала с нее и педаль очень-очень больно залетала по ноге.
И опять повторюсь, поначалу, когда ездил на топталках и вроде-бы казалось, что держат они подошву классно, не понимал, как могут люди прикрепляться к контактам - это-же просто капец! Ты-же привязан к велу! blink.gif Но ничего - люди ведь катают. И весьма неплохо!

А для того, что-б понять ху-из-ху и смутные сомнения тебя все-таки терзают, Дальнобойщик, лучше найди кого-то из знакомых с твоим размером обуви, поменяйтесь педалями и покатай денек-другой на контактах. Тогда уже будет ясно, что и как. Все познается в сравнении. :wink:
Только с начала постарайся научиться отстегиваться, чтобы это дошло до автоматизма - первые поездки при остановке могут закончиться заваливанием на бок, что может отбить желание в дальнейшем катать в контактах. А привыкнешь, так и не захочешь возвращать велотуфли и контакты обратно. :wink: biggrin.gif

Сообщение отредактировал VeloS - 6.06.2008 - 15:22

--------------------
Я так думаю! (к/ф "Мимино")
+Цитировать сообщение

3 страниц V  1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему