Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| egorcik |
23.05.2008 - 08:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 80 |
нужен совет по поводу дисковых тормозов.Насколько они хороши,ремонтопригодность,глюкавость.Сколько стоит заменить диск,сколько сам фрикцион(не знаю как назвать её,колодка что ли?)
|
| MXC |
23.05.2008 - 10:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
вопрос ниочем.
загугли сперва свой вопрос - разберись какие дисковые тормоза бывают, сколько стоят и почему, и тогда задавай конкретные вопросы. Сообщение отредактировал MXC - 23.05.2008 - 10:27 -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| vasili4 |
23.05.2008 - 22:01
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
солидарен )
-------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Eugene |
24.05.2008 - 07:26
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Согласен с mxc-ом - слишком обобщенный вопрос.
нужен совет по поводу дисковых тормозов.Насколько они хороши,ремонтопригодность,глюкавость. дисковая гидравлика - просто отличная вещь.Модуляция,сила торможения - все на высоком уровне. Сколько стоит заменить диск Все зависит от фирмы производителя и уровня тормозов. Например, два тормозных диска для XT под шесть болтов будут стоить около 50-60 долларов. Комплект тормозов - около 400 долларов. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Traction23 |
24.05.2008 - 15:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 159 |
Если бы это все можно было купить у нас , попробуй найди !
А на сколько потяжелеет велик если ставить гидравлику ? |
| Eugene |
24.05.2008 - 20:09
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
А на сколько потяжелеет велик если ставить гидравлику ? Если хорошую гидравлику вместо простых вибрейков ставить,возможно даже не потяжелеет... -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| egorcik |
24.05.2008 - 20:31
|
Мужики я уже почитал и понял что вопрос был неграмотен.Просто был предложен велик с дисковыми,я немножко испугался ремонта.Теперь всё ок,не боюсь и понял преимущества,но зато велик продали.Спасибо всем.
|
| vasili4 |
24.05.2008 - 23:03
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
ога, вопрос действительно поставлен совсем неправильно в таком случае.
Достаточно было бы "Вело с дисковыми тормозами - брать/не брать" , мог бы даж голосовалку поставить ))) хотя я догадываюсь, какие были бы результаты ) кстати комплект дисковых тормозов - вполне можно достать, в паралаксе хватает -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| serioga |
26.05.2008 - 12:25
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
Взвешивал свои диски XT SM RT75 160мм оба диска весят - 240грамм :cool:
Добавил фоту: ![]() Сообщение отредактировал serioga - 26.05.2008 - 12:37 -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| кирюша |
30.06.2008 - 13:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 394 |
ога, вопрос действительно поставлен совсем неправильно в таком случае. Достаточно было бы "Вело с дисковыми тормозами - брать/не брать" , мог бы даж голосовалку поставить ))) хотя я догадываюсь, какие были бы результаты ) кстати комплект дисковых тормозов - вполне можно достать, в паралаксе хватает да в палараксе гавно полное хорошая гидравлика это juice7,xt ещё не плохая juice5 и 3 а механиха тоа bb5 вроде |
| ejik |
30.06.2008 - 15:52
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
кирюша,
а что хаес эль камино, хаес 9, джуси ультимэйт, магура - это уже не тормоза?) и хоупы тоже менять на бб5?)) -------------------- в гонках не участвую
|
| DvD |
30.06.2008 - 20:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 |
Не знаю, что у меня за тормоза, вроде Shimano 2008 года, но тормозят нормально, я ими доволен, правда москва передний тормоз плохо отрегулировала, и пока Giant не получил новые тормозные колодки, я с ними немножко мучался - но теперь очень доволен ими. при торможении с седла слетаю.....
|
| Bester |
1.07.2008 - 08:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 99 |
DvD, тормозишь неправильно..слететь с седла можно и с обычными вибрейками
-------------------- Лучше геройски пёрнуть, чем предательски набздеть.
|
| serioga |
1.07.2008 - 08:23
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
DvD, а ты пристёгивайся
кирюша, а тебе совет перед тем как хаить чью либо продукцию ты отъездь на ней и только после этого делай какие-либо выводы,а между делом я промолчу про твоё оборудование на котором ты ездишь Сообщение отредактировал serioga - 1.07.2008 - 08:23 -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| Provodnick |
1.07.2008 - 17:53
|
![]() X.0 Группа: Team Сообщений: 445 |
нужен совет по поводу дисковых тормозов.Насколько они хороши,ремонтопригодность,глюкавость.Сколько стоит заменить диск,сколько сам фрикцион(не знаю как назвать её,колодка что ли?) В целом дисковые тормоза хороши и имеют очень много приемуществ например перед V-Brake-ами. Диски среднего уровня около 20-25 $, колодки около 20 $. Диск не настолько быстро стерается а колодки в среднем раз в сезон. На сегоднешний день тормоза V-Brake-и в основном расматривается как бюджетный вариант, тоесть простые тормоза для обычного юзера. Но бывают и очень дорогие V-Brake-и для весоманов для которых каждый грамм на счету. В общем можно сказать что дисковые имеют больше приемуществ, а более чоткое сравнениеможно сделать только сравнивая конкретно конечный продукт. да в палараксе гавно полное хорошая гидравлика это juice7,xt ещё не плохая juice5 и 3 а механиха тоа bb5 вроде Не согласен с высказыванием что говно. Вы получаете то за что платите. Всё делается в зависимости от спроса. Да безусловно сравнивая топ модели и бюджетный вариант говно, но так не сравнивают. Не умничайте. кирюша, а что хаес эль камино, хаес 9, джуси ультимэйт, магура - это уже не тормоза?) и хоупы тоже менять на бб5?)) Да Ёжик ты прав, сравнивают непонятно что. Специалисты Сообщение отредактировал Provodnick - 1.07.2008 - 17:47 |
| egorcik |
1.07.2008 - 18:03
|
Provodnick спасибо за приличный ответ.
|
| Provodnick |
1.07.2008 - 21:24
|
![]() X.0 Группа: Team Сообщений: 445 |
|
| SILVER |
2.07.2008 - 00:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 411 |
Василич я не хочу с тобой ругаться, потому что видел тебя ты по виду неплохой человек, но когда отписываешься на форуме мне становиться дурно, зачем ты в каждый топик пытаешься впихнуть сообщение со своим мнением? Прошу Огромного прошения За ОФФтоп наболело, а в личку не хочу писать не подействует.
Сообщение отредактировал SILVER - 2.07.2008 - 00:08 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 14:19 |