Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Gordon |
22.04.2008 - 09:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 |
Блин снимать и возвращать шину на обод проблематично…. Есть ли способ по проще, при котором ты не царапаешь диски и не протыкаешь отвёрткой камеру?
-------------------- Моник згорел, перешол на вел...
|
![]() ![]() |
| pill |
22.04.2008 - 09:51
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
Если стенки ободов "высокие" - то тее ничего не поможет.
Обычно прощще снимать и одевать резину используя специальное приспособление - лопатки.Они стоят не дорого, и хорошо помогают при таких проблемах.Изготавливаются обычно из пластика, который не царапает ободья и не протыкает резину. Вариант номер два - сменить резину. Мягкая резина и резина с кевларовым кордом - одевается без особых проблем и только при помощи рук. -------------------- простите..навеяло
|
| nks |
22.04.2008 - 09:57
|
![]() freeman Группа: Пользователи Сообщений: 317 |
наверное надо взять тупую и нецарапающую отвёртку
У меня никогда с этим проблем не было, всё руками делается, без каких либо инструментов (хотя видимо в некоторых случаях возникают проблемы, ведь не зря продаются в магазине лопатки для разбортировки, которые лежат у меня мертвым грузом. могу подарить а может стоить резину нагреть теплой водичкой чтоб она стала мягче? -------------------- |
| Gordon |
22.04.2008 - 10:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 |
откуда я в лесу найду тёплую водичку
как я понял у меня резина левая -------------------- Моник згорел, перешол на вел...
|
| Mircea |
22.04.2008 - 10:46
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
На изобретайте велосипед. Как сказал Pill купите лопатки и не парьтесь. Стоят они около 20 леев. Работы на 10 минут.
-------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Zerger |
22.04.2008 - 13:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 |
:cool: Пользуюсь лопаткой в наборе шестигранников, обычно хватает одной рукой придерживать, а другой обводить лопатку по кругу натягивая резину на обод, если пальцем не удержать - беру щепку/палочку с земли, клиню резину от сползания.
:happy: С лопаткой однозначно быстрей и легче заменить пробитую камеру, особенно на двойной/тройной обод, на одинарный нужна лопатка, если только пальцы совсем слабые или повреждены. Считаю что одной металлической лопатки более чем достаточно ( не доверяю пластмассе такую работу :blush2: Можно конечно взять кусок 2.5-3мм проволоки калёной и выковать самому приспособление не хитрое, главное края гладкие. |
| kurtov |
22.04.2008 - 14:11
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 552 |
Если в лесу и лопаток нет, то можно открутить полностью эксцентрик и попробовать им. Он как правило гладкий и замыленный (руками ведь зажимается), тока главное ось не сильно испачкать (заодно и майку, шорты и прочее).
-------------------- http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых |
| Eugene |
22.04.2008 - 17:54
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
не доверяю пластмассе такую работу Последние 5 лет использую две пластиковые авторовские лопатки для бортировки.И черные обода под диск не царапаются,и покрышки целы. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Demon |
22.04.2008 - 17:58
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Да и сами лопатки главное целы!:)у меня 3 штуки!им 5 лет!все 3 целы!ничего не царапается и не рвет камеры!
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| serioga |
22.04.2008 - 22:03
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
demon, дык Дима ты наверно разогреваешь воду и окунаешь туды свою резину поэтому она становится эластичной ыгыг
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| Mircea |
23.04.2008 - 07:58
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
serioga,
Он не только воду разогревает, он и лопатки тоже. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| MXC |
23.04.2008 - 08:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
Вэй, харош флудидь!! Грейте воду!
Вы бы еще тему "кто чем накачивает колесо" создали бы.... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 00:07 |