Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Andrey(SPb) |
3.10.2007 - 10:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 |
Это поход был самым клевым из всех моих походов.
Нагорный Карабах - это изюминка путешествия. Много кто катал в Армении, но в Нагорном Карабахе велосипедистов из России было крайне мало. А зря! Именно эта территория оставила у нас с Сашей неизгладимые впечатления. Как нас встречали Карабахцы - это трудно описать, это нужно видеть. А какие там ущелья... какие там источники можно прочитать в моем отчете. http://bestandreyspb.narod.ru/armenia/1.html Сообщение отредактировал Andrey(SPb) - 3.10.2007 - 10:49 -------------------- |
| serioga |
3.10.2007 - 11:52
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
Класс!!!!!!! Молодцы!!!!!
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| Mircea |
3.10.2007 - 11:52
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Andrey(SPb),
Очень здорово и искренне завидую белой завситью! Вы, ребята, молодцы! -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| LIKA13 |
3.10.2007 - 13:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 254 |
Ого,вот это отчётик!!!Респкет!!!Очень интересно и красиво, виды просто завораживающие!И вообще........ классное свадебное путешествие!
-------------------- Правел-нед! Пеши каг хочеж!Превед
![]() |
| костя-нн |
3.10.2007 - 22:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 284 |
круто !
|
| Mircea |
4.10.2007 - 08:23
|
Andrey(SPb),
кстати, мои поздравления! Свадьба - это не трали-вали, это о-го-го! :D -------------------- Продаю индульгенции.
| Andrey(SPb) |
4.10.2007 - 10:01
|
|
Спасибо)
-------------------- |
| pill |
4.10.2007 - 10:25
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
Andrey(SPb),
особенно интересно было читать про Армению. У меня много друзей армян..очень люблю с ними ездить на машине! особенно близко к сердцу вот это - "Любой водитель о своих маневрах предупреждает нажатием на клаксон и везде только и слышно би-би-и-и-и-п! Этим же нажатием водители высказывают свое приветствие или недовольство." - это исключительная, кристально-чистая правда!!! -------------------- простите..навеяло
|
| Joratin |
4.10.2007 - 10:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 106 |
Andrey(SPb),
Меня интересует, какие вещи нужно с собой брать в такой поход. Чтоб не слишком тяжело было и одновременно, чтоб все полезное присутствовало. Какие лекарства брать? |
| Andrey(SPb) |
4.10.2007 - 11:48
|
|
Andrey(SPb), Меня интересует, какие вещи нужно с собой брать в такой поход. Чтоб не слишком тяжело было и одновременно, чтоб все полезное присутствовало. Какие лекарства брать? В сентябре в Армении отличная погода как правило, но на высоте (выше 2000м) иногда бывает и холодно, ва на высотах выше 3100м ночью заморозки частенько. Из вещей брали: 1. личное нателдьное белье 2. темобелье 1 комплект 3. вело-памперс - 2шт 4. длинные обтягивающие лосины 1 шт 5. ветровка + штаны от дождя 1шт 6. обувь - 2 пары 7 обязательно подшлемник (шапочка которая одевается под шлем) 8. перчатки длинные (лыжные) + обычные велосипедные короткие 9. флисовка (ковточка) 10. куртка велосипедная из Виндстопера (легкая и непроницаемая) 11. вело-футболки 2 шт 12. очки сонцезащитные этого достаточно на2 недели для похода по Армении в сентябре-октябре велоаптечка приводится на группу из 5 человек и более. Если едете 2-3 человека, то кол-во лекарств можно уменьшать. Я брал не все эти лекарства, но тем не менее аптечка весила не менее 1кг АПТЕКА РЕГИДРОН - при потерях жидкости, восстанавливает солевой баланс, при тепловых ударах и поносах Амоксициллин – 8 таблеток. Ангина, простуда, бронхит Бромгексин 20 тб От кашля Супрастин 20 тб. От аллергии Фталазол – 10 таблеток – Пищевое отравление Кордиамин - 1 флакон 30мл Возбуждать дыхательные и сердечные центры Полифепан 50 гр - Отравление, метеоризм Доксициклин – 10 таб. Кишечная инфекция Валидол – 10 таб. – Стенокардия, боли в сердце Но-шпа – 20 таб. Обезболивающее, мочекаменная болезнь Галазолин- 10 мл Спрей от насморка Маалокс- 40 таблеток, Изжога, боли в желудке Регидрон – 5 пакетиков Рвота, метеоризм, потеря жидкости Уголь активированный – 8 тб. Диарея, отравление Лоперамид -10 тб От Диареи Мезим форте- 50 тб Для желудка Ренни -10 тб От изжоги Сульфацил-натрия 20%- 6 тюбиков – Капли глазные Мазь тетрациклиновая (глазная ) 1 тб. Сенаде – 15 тб При запоре Кеторол – 20 тб Обезболивающее Пантенол (спрей) – 1 флакон. Ожоги и раны Фурацилин – 10 тб Обработка ран Анальгин- 10 тб Обезболивающее Темпалгин -20 тб От головной боли Гексорал – 1 фл 30 мл – От простуды ТераФлю- 1 уп. От гриппа и простуды АЦЦ- 8 тб – От кашля Парацетамол-10 т. От температуры Аспирин – 10 тб От температуры Лидокаин 2% - 10 ампул Бинт- 3 упаковки Бинт эластичный – 2 м. Лейкопластырь бактерицидный- 10 шт Лейкопластырь- 1 моток Вата- 1 упаковка Аммиак – 10 ампул Йод – 1 фл. Зеленка – 1 фл Марганцовка 1 фл Масло вазелиновое- 1 фл 30 мл. Перекис водорода – 1 флакон 40 мл Обработка ран Щприц одноразовый 5 мл – 5 шт. Ватные палочки- 1 уп Финалгель1 тюбик – Боль в суставах Боро плюс 1 тб Обработка ран, снятие боли Пипетка- 1 шт -------------------- |
| Joratin |
4.10.2007 - 12:30
|
Ой, спасибо. Буду знать. Очень ценный список.
Было бы интересно знать, как вы возили ещё с собой пищу? Или покупали по дороге? |
| LIKA13 |
4.10.2007 - 12:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 254 |
Цитата но тем не менее аптечка весила не менее 1кг Надеюсь вам не понадобилось использовать лекарства -------------------- Правел-нед! Пеши каг хочеж!Превед
![]() |
| Joratin |
4.10.2007 - 12:45
|
А как вы ещё и еду умудрялись возить? и какую? или покупали все по дороге?
|
| Andrey(SPb) |
4.10.2007 - 12:52
|
|
Регидрон – я принимал пол-дня когда почувствовал себя плохо из-за перегрева на солнце.
Больше лекарств не пили Пищу покупали в населенке с таким запасом чтоб хватило до следующей населенки + Н.З. + всегда возили с собой воду Без запаса воды опасно. Лучше всего брать: Тушенку, макараны, сыры, колбаса ТВЕРДОГО копчения, печенье и конфеты (не шоколадные) и хлеб кто хочет поехать в горы прочтите статью нелохую на мой взгляд. (От этого может зависить жизнь участника горного похода) http://www.mountain.ru/useful/medic/adapt/adapt.shtml -------------------- |
| Altus |
4.10.2007 - 18:21
|
![]() Focushor Группа: Пользователи Сообщений: 531 |
асилил!!! мега тру райдеры!! респект!!!
это реальный оффроад и впечатления на всю жизнь!! |
| Domnicu |
4.10.2007 - 20:40
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
A ещё...
Андрею и Александре повезло что нашли друг-друга и что оба разделяют это увлечение... Им по жизни будет очень легко... Пожелаем удачи!!! Эскизы прикрепленных изображений -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Mircea |
5.10.2007 - 08:08
|
В продолжении слов Домнику, хотелось бы добавить, что их дедтки перейдут сразу на более агрейденную модель памперса - на велопамперс. Коляска будет без ручки, а с педалями. Всё в лучших традициях байкеризма. :D
-------------------- Продаю индульгенции.
| Andrey(SPb) |
5.10.2007 - 08:45
|
|
Спасибо за комменты и за пожелания)))
Приятно) В Карабахе в одном ущелье есть горячая ванна. Когда купались в источнике, то местные закидывали вопросами. и вот очередной вопрос: " А когда у вас дети будут, что тоже поедете в путешествие на великах"? я посмотрел на Сашку, улыбнулся и спросил ее: "Поедем?" Санька подумала секунду и ответила - " Поедем!" Кстати одна наша хорошая знакомая Татьяна Маслова ездила в Грецию в поход с мужем и сыном на великах. Сыну кстати 4 года. вот фотка ![]() Так что наличие ребенка не повод не ездить в зарубежные горные походы))) Сообщение отредактировал Andrey(SPb) - 5.10.2007 - 08:46 -------------------- |
| Andrey(SPb) |
8.10.2007 - 08:38
|
|
Все наши фото с похода залил сюда.
http://photofile.ru/users/galafeev/3153845/ кому интересно могут посмотреть... -------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025 - 00:46 |