Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| DizeL |
19.09.2007 - 15:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 |
Замечена следующая тенденция:
как минимум, безделушки в Ауторе стоят раз в 10 дороже, чем тоже самое на базаре или птичке. Ну, например, задные габаритные фары, набор шестигранников, щётки-смётки и т.п. Поделитесь кто сталквался, какие ещё аксессуары и т.п. выгоднее купить на рынке без потери качества? Обсуждение объявляю открытым! -------------------- "Ни бита мимо!" (44n)
|
| MXC |
19.09.2007 - 15:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
DizeL,
без потери качества? :D только салатовые звездочки на спицы... -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Domnicu |
19.09.2007 - 15:56
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
Тема изначально провокационнаяю
Критиковать не вижу смысла. Живём в стране со свободной рыночной экономикой. Каждый покупает там, где ему выгодно. Никто никого не принуждает. -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Joratin |
19.09.2007 - 15:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 106 |
ну автор в чем-то прав. например, щетку я там купил за 50 лей. Она нормально чистит кассету пластмасской, но щетина у нее ужасная- с таким же успехом я мог использовать домашнюю щеточку и не платить таких денег.
|
| Eugene |
19.09.2007 - 16:07
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
DizeL,
Тема провокационная, сравни цену насоса "Автор", насоса "Про" в Джаинте и насоса на птичке-базаре.Также сравни цену покрышек в авторе и джаинте и на рынке. Пофлудьте тут,а потом тема уйдет в помойку. Сообщение отредактировал Eugene - 19.09.2007 - 22:53 -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| pill |
19.09.2007 - 16:20
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
а мною замечена тенденция что всё-таки скупой заплатит 2жды.. тупой трижды..
всё что я не видел базарное - отвратного качества..мигалки тускло светят, передние фонарики или отлетают ..или выключаются после кочек...а на колбасе их вообще выносят ногами вперёд.. базарные компьютеры - после оффроуда или дождя уже не показывают пару сегментов. Я не говрю что в афторе всё отличного качества..это всего лишь моё наблюдение за базарным барахлом..... cheers! -------------------- простите..навеяло
|
| Altus |
19.09.2007 - 16:49
|
![]() Focushor Группа: Пользователи Сообщений: 531 |
аффтар киркораф и пусть выпьет йад!!
топик фтопку! |
| Takun |
19.09.2007 - 17:21
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 635 |
Я допускаю, что некоторые одинаковые мелочи могут продаваться по разным ценам. Но это рынок, как говорится - "пройдись по рядам".
Но все же практика показала, что на цену влияет качество, незаметное на первый взгляд. Скажем, фонарик светодиодный стоит на рынке 25 лей. В авторе подобный свет стоит 250 лей. В чем разница? Разница как всегда в мелочах. К примеру, дешевый фонарик быстрее сажает батарейки, слабее светит, плохо сфокусирован луч, негерметичность, недолговечность. И так практически с любой вещью. Джинсы, сшитые из одной ткани, могут различаться качеством швов, их количеством, толщиной нити. Несколько лет ходила легенда - почему нонеймовские видокарты стоили намного дешевле своих дорогих собратьев. Когда брали в руки такую видеокарту - на ней отсутствовало половина деталей, хотя место под них было. Вот и появилась шутка, что в Китае на заводе сидит человек, задача которого - максимально снизить стоимость продукта. Считалось, что он берет нормальную видеокарту и начинает удалять по одной детальке и смотреть - если работоспобность сохраняется Вот такое рационализаторство и рождает дешевые продукты, которые выглядят также как качественные сородичи. Кстати, шестигранник это не безделушка. Навидался я таких шестигранников, отверток, кусачек и плоскогубцев, у которых зубами можно оставить вмятины в металле, которые гнутся, ломаются и прокручиваются. |
| MaD |
19.09.2007 - 20:49
|
|
Drop-off Группа: Team Сообщений: 686 |
За качество нужно платить
Выбирай сам, что тебе больше подходит по деньгам Могу сказать только, что железо с базара тяжелее, и совсем не надёжное Другое дело было б если б одинаковые вещи с одинаковым названием стоили бы по разному -------------------- злой FR-ер
![]() ![]() |
| Eugene |
19.09.2007 - 21:09
|
Другое дело было б если б одинаковые вещи с одинаковым названием стоили бы по разному Скока кассета ХТ на базре стоит? :D -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| DizeL |
19.09.2007 - 21:22
|
|
...Несколько лет ходила легенда - почему нонеймовские видокарты стоили намного дешевле своих дорогих собратьев. Когда брали в руки такую видеокарту - на ней отсутствовало половина деталей, хотя место под них было. Вот и появилась шутка, что в Китае на заводе сидит человек, задача которого - максимально снизить стоимость продукта. Считалось, что он берет нормальную видеокарту и начинает удалять по одной детальке и смотреть - если работоспобность сохраняется ... Приведи пример "нонейма" и "дорогого собрата", которые можно купить в Кишинёве, скажем, в Nippone. ...Кстати, шестигранник это не безделушка. Навидался я таких шестигранников, отверток, кусачек и плоскогубцев, у которых зубами можно оставить вмятины в металле, которые гнутся, ломаются и прокручиваются. Набор шестигранников в Ауторе стоит 150 лей, мне друг передал, хотел там купить. Я такой же купил за 12 лей на базаре и, поверьте наслово, не гнуться и не ломаются... Тема изначально провокационнаяю Критиковать не вижу смысла. Живём в стране со свободной рыночной экономикой. Каждый покупает там, где ему выгодно. Никто никого не принуждает. Тут спору нет. Аутор предлагает - я покупаю. Или не покупаю... К ним никаких претензий. Мне никто силой не навязывает. Просто если я буду брать серьёзное оборудование, зарчасть и т.п., то лучше возьму в Ауторе, но доп. безделушки гораздо выгоднее взять на базаре. Просто поразило: купил Аутор Прокси 2006. А теперь чтоб купить к нему необходимые аксессуары - практически ещё 100% стоимость самого велосипеда! И всё это не оправдано! Просто Аутор и Джайнт ломят цены. Великий бренд, господа... -------------------- "Ни бита мимо!" (44n)
|
| MaD |
19.09.2007 - 21:26
|
|
Drop-off Группа: Team Сообщений: 686 |
Просто Аутор и Джайнт ломят цены. Великий бренд, господа... Да нет, не они это ломят цены Это цены на веложелезки по всему миру такие, ну есстественно есть прибыль на каждой детали, но уж поверь мне, точно не 140 лей на шестиграннике В Москве и Одессе цены не слишком отличаются от наших, просто там выбор гораздо больше -------------------- злой FR-ер
![]() ![]() |
| MXC |
19.09.2007 - 21:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
DizeL,
молодой человек... вы сейчас гововрите чушь... у вещей есть своя стоимость!! это закон!!! не может ключ за 12 лей стоить 140... поступите в университет... поймете как формируются цены... охх... нахерая стока $К денег выкинул на влелег? кубил бы рэмбо и не знал бы проблем... я лох? -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Eugene |
19.09.2007 - 21:37
|
Просто Аутор и Джайнт ломят цены Тебя не удивляет разница в цене между байками Автор и Джаинт, и байками с базара,нет? Вот как правило такая же разница в качестве и цене аксессуаров.А в магазин Икс-Стайл заходил,смотрел цены на экипировку туристическую? Заходи, посмотри на цены www.xstyle.md . И сравнивать например покрышки, велокомпьютеры,одежду, в авторе и дажинте, с базарными аналогами я бы не стал.Также как и байки. Да, есть неоправданно дорогие вещи.Но в остальном-вполне адекватно.Не понимаю что удивительного. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Demon |
19.09.2007 - 22:52
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Что бы понять разницу между товарами на базаре и магазине надо просто сравнить 2 самых дешевых велосипеда!один из магазина а другой с базара!вообще даже ума не приложу как можно сравнивать например фонари !блин да принесите мне любой с базара и я найду вам 10 причин почему лучше купить в магазине за 20-25$!полный абсурд!по моему эти вещи вообще нельзя сравнивать!
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| izium |
20.09.2007 - 08:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 |
DizeL,
не прав ты... помниццо лет 5 назат искал я се видюху... так вот асус 2мх400 стоили под 150$ но-нейм нашёл за 70$ не спорю... работал... но.... асус у друга и щасс жывой... а но-наму издох уже давно... причём практически не гонялся по сравнению с асусом ------- было время я как и ты спорил... спорил о том что нету понту ставить задний переклюк деор хт если у тя стоит деоре... ето длилось до тово как я себе поставил ХТ... я почувствовал разницу )) и она была отнюдь не в весе... а в том что при той же силе педалирования я брал на 5 км в час больше так стоит ли доплачивать ... ДА |
| Altus |
20.09.2007 - 11:11
|
![]() Focushor Группа: Пользователи Сообщений: 531 |
MXC, ты лошара!!!
как говорилось раньше на базаре "кЫЫЫЫт? 200 де баксурь ??? май гини с кумпэр о машинэ!!" топик фтопку пора! |
| DizeL |
21.09.2007 - 08:46
|
|
DizeL, не прав ты... помниццо лет 5 назат искал я се видюху... так вот асус 2мх400 стоили под 150$ но-нейм нашёл за 70$ не спорю... работал... но.... асус у друга и щасс жывой... а но-наму издох уже давно... причём практически не гонялся по сравнению с асусом ------- было время я как и ты спорил... спорил о том что нету понту ставить задний переклюк деор хт если у тя стоит деоре... ето длилось до тово как я себе поставил ХТ... я почувствовал разницу )) и она была отнюдь не в весе... а в том что при той же силе педалирования я брал на 5 км в час больше так стоит ли доплачивать ... ДА Насчёт ХТ не спорю, не пробовал. Пока что на Деоре сижу. А вот по поводу видеокарты - я сам занимался комплектующими около 3 лет. Ну и свежий пример. Купил себе материнку АСУС, очень дорогую на С939. Год назад была самая дорогая мать. А клиентам, часто, покупал самые дешёвые АСроки, т.е. у них мало денег было. В итоге, моя мать теперь в Ниппон по гарантии едет, а у них уже вот 2 года никаких проблем. (хотя я включал комп 2 дня в неделю, а они с утра до вечера мучают...) Так что логика про Бренд VS Нонейм - не всегда срабатывает. Да и вообще, тему люди не осознали. Я тут не "опустить" магазины пытался, а узнать ТОЛКОВЫЕ мнения людей, что выгодно и что НЕ выгодно покупать на рынке и ПОЧЕМУ. Мотивируйте, основываясь на опыте. А не просто кидать умные фразы... Заранее, спасибо. Всем успехов. Сообщение отредактировал DizeL - 21.09.2007 - 08:48 -------------------- "Ни бита мимо!" (44n)
|
| Mircea |
21.09.2007 - 09:19
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
DizeL,
Не думаю, что у тебя получится сравнивать цены. Поскольку часто бываю на рынке и, можно сказать, знаком с тем товаром, что там продаётся, могу сказать, что почти всеь товар там ориентирован на велосипеды китайского производства. Для марок GIANT или AUTHOR там практически ничего нету, кроме каких-то мелочей типа тросиков, шайб и т.д. Но и мелочей этих совсем не много. Зато там можно найти некоторые вещи, которых в магазине нету. К примеру свои моноблоки (семерики) я покупал там. В магазинах таких не было. Разницы между ними и магазинными - никакой. Это подтвердил и механик Макс из GIANT. Также, в виду того, что на моём бывшем велосипеде задняя втулка, ось и т.д. были старой модели, то зап.части приходилось покупать на рынке. Когда говорю зап. части, имею ввиду заднюю ось. Из-за того, что задняя втулка была деформированной, деформировалась и задяя ось. В магазинах таких деталей найти не было возможности, потому как таких комплектующих они не импортируют. Что ещё можно сказать? Передний экцентрик там же брал. Катаюсь уже второй год и никаких проблем. Но всё равно, рискуя повториться, скажу: IMHO, нельзя сравнивать то, что продаётся на рынке с тем, что в магазине. На рынке выше СИС-а ничего не найдёшь. Товар там ориентирован на другой класс велосипедов. Они просто не совместимы. Вот прстой пример: 2 дня искал задний эксцентрик под банальную втулку за 90 леев, что продаётся в Паралаксе. Всё, что было на рынке было короче. Пришлось купить в Паралаксе. А завозить дорогие брэндовые детали не выгодно. Ибо такие детали ты можешь купить лишь у официального дистрибютора и цена, по которой ты будешь продавать на рынке, будет практически той же, что и в магазине. А такие зап. части на рынке не будут пользоваться спросом из-за практического полного отсутствия покупателей. А, что касается фар,маячков и т.д. то не могу судить. Некоторые, которые покупали себе маяки на базаре, довольны. Некоторые и фары брали там же и тоже доволны. Читая посты форума, понял, что некоторые и резину там берут и то же довольны. И возможно тут нету ничего удивительного. Так как завод, что производит ноунэймовскую резину и простые Ауторовские винги один и тот же. Порсто на одних покрышка есть лэйбла Аутор, а на других - нету. Так что решать нужно самим. Если класс велосипеда позволяет покупать детали на рынке, то не вижу смысла переплачивать и покупать в магазине. Так как в любом случае и то и другое Made in China. А если велосипед более высокго класса, то на рынке таких деталей просто нету. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Eugene |
21.09.2007 - 09:52
|
Ну и свежий пример. Купил себе материнку АСУС, очень дорогую на С939. Год назад была самая дорогая мать. А клиентам, часто, покупал самые дешёвые АСроки, т.е. у них мало денег было. Есть понятие статистика.Так вот, если сравнивать не по одному-двум случаям,то качество брендовых компонентов много выше,чем базарных и не выдерживает никакого сравнения. Вот Мирча очень правильно и грамотно отписался. ЗЫ: по поводу асроков - у них несмотря на дешевизну, очень низкий процент брака. А у навороченной материнки асус и схемотехника посложнее,скажем так,там есть чему ломаться) Так что на все воля случая. С другой стороны сейчас материнки асрок энтри-левел и гигабайт стоят одинаково,а качество у последнего производителя много лучше. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 04:42 |