Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| DizeL |
29.08.2007 - 13:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 |
Всё началось с того, что после трудной езды по лесно-горным тропам у меня засорилась цепь и снова начала скрежетать.
Решил почистить и смазать. Но так как делал это на работе, то перевернуть его не получалось на асфальте, решил не царапать ручки и седло... Смазывал и прокручивал цепь в обратную сторону... После этого появился какой-то люфт странный. Объясняю, может это и не люфтом называется вовсе: крутишь пеНдали - всё вроде ОК (правда, как-то странно они идут, как будто раза 4 за 360 градусов слегка ударяются во что-то в каретке, такое вот ощущение, еле-еле чувствуется) , но если перестаешь крутить педали на какой-то срок, то при следующем кручении появляется холостой ход где-то на 3П/4 - П/2 (это диапозон педалей типа И, кстати, вроде бы болты из каретки немного открутились в стороны, потому что эти пластмассовые крышки, которые сверху болтов, немного отпирают. Но педали держутся крепко, не болтаются нигде, и закрутить их не получается. Как будто до конца вкручены. (Хотя, может быть, что они и не открутились вообще, может мне просто показалось...) Короче, сначала я думал, что намутил что-то с кареткой и долго не мог понять что. А потом меня посетила умная мысль! С кареткой то всё впорядке! Она то цепь крутить нормально! Всё дело в задней втулке, скорее всего! Это же она передаёт силу вращения на колесо. Опытные товарищи, подскажите, что я мог там сделать, вращая назад длительное время педали, и как это исправить. Для тех кто забыл или не читал прошлые топы: Нахожусь в Бендерах, в Кишинёв не могу приехать в тех. сервис. Если бы мог - давно бы сам к ним обратился. Велоклуб в Бендерах ещё не успел найти... Так что советы типа - "Обратись в сервис Аутор" - НЕ ДАВАТЬ! :angry: Сообщение отредактировал DizeL - 29.08.2007 - 13:39 -------------------- "Ни бита мимо!" (44n)
|
| Mutant |
29.08.2007 - 14:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
в трещетке пружинки накрываются, бери новую кассету или ремонтируй старую (если такое возможно)
-------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| pill |
29.08.2007 - 14:14
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
DizeL,
просто крутя педали назад ты не мог ничего сделать такого,чтобы открутило каретку, обе втулки, высунуло бы болты...вытащило пластмасски..загрязнило цепь и привело к холостому ходу в "3П/4 - П/2" Не волнуйся и ещё раз толком обьясни в чём проблема. Пойди посмотри ещё раз, прислушайся.. Сообщение отредактировал pill - 29.08.2007 - 14:15 -------------------- простите..навеяло
|
| DizeL |
29.08.2007 - 14:59
|
|
DizeL, просто крутя педали назад ты не мог ничего сделать такого,чтобы открутило каретку, обе втулки, высунуло бы болты...вытащило пластмасски..загрязнило цепь и привело к холостому ходу в "3П/4 - П/2" Не волнуйся и ещё раз толком обьясни в чём проблема. Пойди посмотри ещё раз, прислушайся.. :D Может быть и не это подействовало. Тогда напишите из-за чего "открутило каретку, обе втулки, высунуло бы болты...вытащило пластмасски..загрязнило цепь и привело к холостому ходу в "3П/4 - П/2" и как с этим бороться, особенно с ХХ!!!??? в трещетке пружинки накрываются, бери новую кассету или ремонтируй старую (если такое возможно) Сколько она стоит примерно на аутор, не в курсе случайно? -------------------- "Ни бита мимо!" (44n)
|
| Mutant |
29.08.2007 - 17:37
|
Сколько она стоит примерно на аутор, не в курсе случайно? тебе сюда: http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=1317, а сколько в магазине стоит, я не в курсе. и аутор, джаинт - не важно, все равно в основном комплектующие "шимано". Сообщение отредактировал Laur-Balaur - 29.08.2007 - 17:38 -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| -=ProgressoR=- |
29.08.2007 - 19:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 118 |
мда... а говорил новым почти взял...
-------------------- а я хочу стать пулей в стволе
чтоб помнили гады всегда обо мне |
| Mutant |
30.08.2007 - 03:37
|
-=ProgressoR=-, не факт, обычно накрывается одна пружинка, флажок прилипает и на 2-ю возрастает нагрузка и она так же вылетает в момент. так что может и почти новым взял, хотя я бы за такой "почти новый" этот же велосипед надел на голову продавцу. :angry: че-то быстро сыпется.
-------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| DizeL |
30.08.2007 - 09:02
|
|
-=ProgressoR=-, не факт, обычно накрывается одна пружинка, флажок прилипает и на 2-ю возрастает нагрузка и она так же вылетает в момент. так что может и почти новым взял, хотя я бы за такой "почти новый" этот же велосипед надел на голову продавцу. :angry: че-то быстро сыпется. Да это я что-то намутил, однозначно. После того как смазывал и обильно крутил педали в обратную сторону. Сразу же после этого возникла эта проблема. До этого и намёка не было... Так что, шансов что-то открутить и что-то поставить на места и радоваться жизни совсем нет? -------------------- "Ни бита мимо!" (44n)
|
| pill |
30.08.2007 - 12:43
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
DizeL,
руки есть? мозги есть?..если уверен в себе - лезь и сам копайся..в интернете можешь найти килотонну информации как снять тот или иной узел..как он выглядит..итп. Начинай с малого. только одна проблемка..разобрав ... назад сможешь не собрать...если уж совсем боишься - одна дорога - в мастерскую. Лично я бы сделал так..и не важно живёшь ты в бендерах или в штате Огайо. PS..да, конечно остаётся вариант "ездить пока ездит"..но я думаю он тебя не устроит ззы - насчёт велоклуба я думаю можно будет спросить у любого солидно выглядящего велосипедиста..Если постараешься - найдёшь велоклуб.. Сообщение отредактировал pill - 30.08.2007 - 12:47 -------------------- простите..навеяло
|
| Mutant |
30.08.2007 - 12:54
|
После того как смазывал и обильно крутил педали в обратную сторону. Сразу же после этого возникла эта проблема. Так что, шансов что-то открутить и что-то поставить на места и радоваться жизни совсем нет? кручение педалей назад прямо аналогично обычному качению без кручения педалей. так что в этом твоей вины нету. а на счет снять - одеть, то увы, но не получиться. будь готов к тому, что в любой момент случится "хрусть" и у тебя будут хорошо крутиться педали как вперед, так и назад, правда хода не будет. так что если не боишься, пробуй снять кассету, а если не знаешь - снимай заднее колесо, в маршрутку и на кишинев. -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 18:15 |