IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Снова проблемы... Люфт - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую тему
> Снова проблемы... Люфт, Или даже не знаю, что это...
DizeL
сообщение 29.08.2007 - 13:36
Сообщение #1

Участник

Всё началось с того, что после трудной езды по лесно-горным тропам у меня засорилась цепь и снова начала скрежетать.
Решил почистить и смазать.
Но так как делал это на работе, то перевернуть его не получалось на асфальте, решил не царапать ручки и седло...
Смазывал и прокручивал цепь в обратную сторону...

После этого появился какой-то люфт странный.
Объясняю, может это и не люфтом называется вовсе:
крутишь пеНдали - всё вроде ОК (правда, как-то странно они идут, как будто раза 4 за 360 градусов слегка ударяются во что-то в каретке, такое вот ощущение, еле-еле чувствуется) , но если перестаешь крутить педали на какой-то срок, то при следующем кручении появляется холостой ход где-то на 3П/4 - П/2 (это диапозон педалей типа smile.gif ), причём чем больше задержка между кручением педалей - тем больше диапозон холостого хода.

И, кстати, вроде бы болты из каретки немного открутились в стороны, потому что эти пластмассовые крышки, которые сверху болтов, немного отпирают. Но педали держутся крепко, не болтаются нигде, и закрутить их не получается. Как будто до конца вкручены. (Хотя, может быть, что они и не открутились вообще, может мне просто показалось...)

Короче, сначала я думал, что намутил что-то с кареткой и долго не мог понять что. А потом меня посетила умная мысль! С кареткой то всё впорядке! Она то цепь крутить нормально! Всё дело в задней втулке, скорее всего!
Это же она передаёт силу вращения на колесо.
Опытные товарищи, подскажите, что я мог там сделать, вращая назад длительное время педали, и как это исправить. huh.gif

Для тех кто забыл или не читал прошлые топы: Нахожусь в Бендерах, в Кишинёв не могу приехать в тех. сервис. Если бы мог - давно бы сам к ним обратился. Велоклуб в Бендерах ещё не успел найти... Так что советы типа - "Обратись в сервис Аутор" - НЕ ДАВАТЬ! :angry:

Сообщение отредактировал DizeL - 29.08.2007 - 13:39

--------------------
"Ни бита мимо!" (44n)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 29.08.2007 - 14:13
Сообщение #2

Участник

в трещетке пружинки накрываются, бери новую кассету или ремонтируй старую (если такое возможно)

--------------------
Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
+Цитировать сообщение
pill
сообщение 29.08.2007 - 14:14
Сообщение #3

Председатель

DizeL,
просто крутя педали назад ты не мог ничего сделать такого,чтобы открутило каретку, обе втулки, высунуло бы болты...вытащило пластмасски..загрязнило цепь и привело к холостому ходу в "3П/4 - П/2"

Не волнуйся и ещё раз толком обьясни в чём проблема. Пойди посмотри ещё раз, прислушайся..

Сообщение отредактировал pill - 29.08.2007 - 14:15

--------------------
простите..навеяло

+Цитировать сообщение
DizeL
сообщение 29.08.2007 - 14:59
Сообщение #4

Участник

Цитата(pill @ 29.08.2007 - 15:09) *

DizeL,
просто крутя педали назад ты не мог ничего сделать такого,чтобы открутило каретку, обе втулки, высунуло бы болты...вытащило пластмасски..загрязнило цепь и привело к холостому ходу в "3П/4 - П/2"

Не волнуйся и ещё раз толком обьясни в чём проблема. Пойди посмотри ещё раз, прислушайся..

:D

Может быть и не это подействовало.
Тогда напишите из-за чего "открутило каретку, обе втулки, высунуло бы болты...вытащило пластмасски..загрязнило цепь и привело к холостому ходу в "3П/4 - П/2" и как с этим бороться, особенно с ХХ!!!??? smile.gif wink.gif

Цитата(Laur-Balaur @ 29.08.2007 - 15:08) *

в трещетке пружинки накрываются, бери новую кассету или ремонтируй старую (если такое возможно)

Сколько она стоит примерно на аутор, не в курсе случайно?

--------------------
"Ни бита мимо!" (44n)
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 29.08.2007 - 17:37
Сообщение #5

Участник

Цитата(DizeL @ 29.08.2007 - 15:54) *

Сколько она стоит примерно на аутор, не в курсе случайно?

тебе сюда: http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=1317, а сколько в магазине стоит, я не в курсе.

и аутор, джаинт - не важно, все равно в основном комплектующие "шимано".

Сообщение отредактировал Laur-Balaur - 29.08.2007 - 17:38

--------------------
+Цитировать сообщение
-=ProgressoR=-
сообщение 29.08.2007 - 19:47
Сообщение #6

Участник

мда... а говорил новым почти взял...

--------------------
а я хочу стать пулей в стволе
чтоб помнили гады всегда обо мне
+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 30.08.2007 - 03:37
Сообщение #7

Участник

-=ProgressoR=-, не факт, обычно накрывается одна пружинка, флажок прилипает и на 2-ю возрастает нагрузка и она так же вылетает в момент. так что может и почти новым взял, хотя я бы за такой "почти новый" этот же велосипед надел на голову продавцу. :angry: че-то быстро сыпется.

--------------------
+Цитировать сообщение
DizeL
сообщение 30.08.2007 - 09:02
Сообщение #8

Участник

Цитата(Laur-Balaur @ 30.08.2007 - 04:32) *

-=ProgressoR=-, не факт, обычно накрывается одна пружинка, флажок прилипает и на 2-ю возрастает нагрузка и она так же вылетает в момент. так что может и почти новым взял, хотя я бы за такой "почти новый" этот же велосипед надел на голову продавцу. :angry: че-то быстро сыпется.

Да это я что-то намутил, однозначно.
После того как смазывал и обильно крутил педали в обратную сторону.
Сразу же после этого возникла эта проблема.
До этого и намёка не было...

Так что, шансов что-то открутить и что-то поставить на места и радоваться жизни совсем нет? sad.gif

--------------------
"Ни бита мимо!" (44n)
+Цитировать сообщение
pill
сообщение 30.08.2007 - 12:43
Сообщение #9

Председатель

DizeL,
руки есть? мозги есть?..если уверен в себе - лезь и сам копайся..в интернете можешь найти килотонну информации как снять тот или иной узел..как он выглядит..итп. Начинай с малого.

только одна проблемка..разобрав ... назад сможешь не собрать...если уж совсем боишься - одна дорога - в мастерскую.
Лично я бы сделал так..и не важно живёшь ты в бендерах или в штате Огайо.

PS..да, конечно остаётся вариант "ездить пока ездит"..но я думаю он тебя не устроитwink.gif

ззы - насчёт велоклуба я думаю можно будет спросить у любого солидно выглядящего велосипедиста..Если постараешься - найдёшь велоклуб..

Сообщение отредактировал pill - 30.08.2007 - 12:47

--------------------
простите..навеяло

+Цитировать сообщение
Mutant
сообщение 30.08.2007 - 12:54
Сообщение #10

Участник

Цитата(DizeL @ 30.08.2007 - 09:57) *

После того как смазывал и обильно крутил педали в обратную сторону.
Сразу же после этого возникла эта проблема.

Так что, шансов что-то открутить и что-то поставить на места и радоваться жизни совсем нет? sad.gif

кручение педалей назад прямо аналогично обычному качению без кручения педалей. так что в этом твоей вины нету. а на счет снять - одеть, то увы, но не получиться. будь готов к тому, что в любой момент случится "хрусть" и у тебя будут хорошо крутиться педали как вперед, так и назад, правда хода не будет. wink.gif

так что если не боишься, пробуй снять кассету, а если не знаешь - снимай заднее колесо, в маршрутку и на кишинев.

--------------------
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему