Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Mircea |
11.06.2007 - 18:31
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Amortesc degetele de la picioare. Mai ales cand merg pe un drum asfaltat necalitativ. Ca exemplu - drumul spre aeroport. Nu folosesc incaltaminte speciala. Pedalez in adidasi, pedalele sunt simple. Candva gasisem un articol cum sa eviti aceasta problema, dar, cu parere de rau, nu il mai pot gasi. Ce imi puteti sfatui si din ce cauza apare aceasta problema? Va rog sa nu ma sfatuiti sa-mi cupar incaltaminte pentru ciclism.
Va multumesc anticipat tuturor pentur sfaturi! Затекают пальцы на ногах. Особенно это происходит при педалировании на некачественном асфальтовом покрытии. К примеры - дорога в аэропорт. Катаюсь в обычных кроссовках, на обычных педалях. Где-то давненько попалась мне статья про затекание пальцев на ногах, но, к сожалению, не могу найти её. Что посоветуете, чтобы избежать этого и отчего это возникает? Просьба воздержаться от советов типа: купи вело туфли. Всем заранее спасибо за ответ! -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Eugene |
11.06.2007 - 19:11
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
купи вело туфли Это был бы имхо бредовый совет,т.к. велотуфли по большому счету отличаются только местом для установки шипа,жесткостью подошвы... По существу даже нечего сказать.У меня иногда кисти затекают,но это из-за неправильной посадки и пережимания сухожилий.А вот из-за чего ноги могут затекать,сам бы хотел узнать. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Lys |
12.06.2007 - 07:47
|
![]() Дизелёк Группа: Team Сообщений: 350 |
Interesanta problema....
La mine amortesc buzele, degetele de la miini si picioare dupa o calatorie lunga in tempou rapid.... Scuza, in timpul mersului....nu am auzit de asa ceva.... -------------------- прошу не ускорятся, статус видели?
дизелёк я, атмосферный, турбину так и не купил... |
| nickbike |
12.06.2007 - 08:05
|
|
Велонику - XTR Группа: Пользователи Сообщений: 620 |
ce sa zic uneori am asqa problema .. dar o rezolv prin ... ma descalt un mic masaj si gata trece repede .. probabil stringi prea tari sireturile si nu se alimenteaza bine laba piciorului cu singe.. iar din cauza zdrontilor amorteste ... te sfatui sa schimbi incaltamintea mai ventilata si mai putin strimta .. dar nici foarte larga pt ca din cauza iar a zdrontilor si foarte larg in virful papukului tot amorteste ...
problema e in circulatia singelui ....+ ventilare sper sa te ajute .. |
| Mircea |
12.06.2007 - 09:11
|
Где-то когда-то вычитал, что мол тонкая подошва обуви может привести к таким результатам. Да и не правильная посадка стопы. И мол решение в вело-туфлях. Но подошва у меня не тонкая. Сказал бы даже нормальная. По толще чем на твоим кроссах, Eugen Знаю это, ибо и у меня были такие кроссы. Раз у пальцы на ногах не затекают, значит не в подошве дело. Стопу стараюсь держать паралельно дороги, без отклонений. Сам удивляюсь, от чего это? На просёлочной дороге проблем нет. Они появляются именно на асфальте. На некачественном асфальте.
Было бы интересно послушать мнение людей занимающихся вело спортом профессионально... _________________________________________________________________________ Multumesc tuturor care mi-au raspuns pana la moment! -------------------- Продаю индульгенции.
| VeloS |
12.06.2007 - 09:23
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Mircea
Профессионально велоспортом не занимаюсь, но из собственного опыта мог сказать что, как правило, затекание пальцев на ногах - следствие плохого орошения тканей кровью. У меня тоже были такие проблемы. Для того, чтоб кроссовок сидел плотно на ноге я туго затягивал шнурки. От этого и чувствовал, что стопы немеют. Хотя эта проблема у меня была не только при катании на велосипеде. Но эта проблема как-то сама прошла. Аналогичная проблема бывает и зимой - от холода и долгого педалирования. Но это зимой, а летом даже не знаю что и сказать, может кроссовки сменить? -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Mircea |
12.06.2007 - 09:28
|
-------------------- Продаю индульгенции.
| 9Val |
12.06.2007 - 10:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 43 |
Mircea,
Цитата Стопу стараюсь держать паралельно дороги, без отклонений. Читал, что правильное педалирование задействует и стопу, т.е. она должна быть не параллельно. Чуть дальше верхней позиции - толчок вперед-вниз, потом вниз, при подъеме - немного назад с подтягиванием педали за поднимающейся ногой. Так описывать сложно - легче один раз попробовать и почуйствовать разницу. |
| RDS |
12.06.2007 - 11:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 365 |
Затекают пальцы на ногах. Особенно это происходит при педалировании на некачественном асфальтовом покрытии. К примеры - дорога в аэропорт. Катаюсь в обычных кроссовках, на обычных педалях. Про причину хорошо и подробно написал VeloS Профессионально велоспортом не занимаюсь, но из собственного опыта мог сказать что, как правило, затекание пальцев на ногах - следствие плохого орошения тканей кровью. У меня тоже были такие проблемы. Для того, чтоб кроссовок сидел плотно на ноге я туго затягивал шнурки. От этого и чувствовал, что стопы немеют. Вывод прост. Используй в поездках хорошо сидящую на ноге обувь (лучше всего "разношенные" кросовки в которых уже давно ходишь/ездиш). Не зашнуровывай плотно свои кросовки, достаточно просто подвязать шнурки, чтоб они не развязывались и не попадали в цепь. |
| VeloS |
12.06.2007 - 11:48
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
RDS
Так, в том-то и вся фишка, что для того и зашнуровывал, чтоб нога не ёрзала в кроссовке. Потому как, эфективно крутить педали при неплотно зашнурованной обуви не очень удобно. И получается, что при педалировании нога работает только на нажатие на педаль (а вот при толкании педали назад, нога и будет ерзать). Конечно совсем иная ситуация с шнурованием, когда используешь велосипед для поездок "чиста дупэ пивэ" Так что, для себя тогда я нашел некоторый компромисс между силой стяжки шнурков и комфортом. Ну а сейчас вообще таких проблем не наблюдаю, так как являюсь счастливым обладателем велокроссовок. Сообщение отредактировал VeloS - 12.06.2007 - 11:49 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Demon |
12.06.2007 - 15:17
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Скажу так,все по своему правы!но что хочу сказать,я катал 2 года в разной обуви!теперь уже второй сезон катаю в велотуфлях!от чувсва онемения(затекания)так и не избавился!пробовал разные способы,чтобы избавиться от этого чувства!благодоря всему этому сделал след вывод-обувь и педалирование являются не главными в возникновении этого симптома!важную роль играет анатомия сосудов стоп!ведь не секрет,что кто то испытывает онемение,а кто нет!кто то слабо,а кто то сильно!
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Domnicu |
12.06.2007 - 15:58
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
Это проблемма связанна с кровообращением и она индивидуальна для каждого человека...
В народе говорят, что ноги должны быть в тепле, а голова в холоде. Когда верхняя часть тела нагревается от физической нагрузке, кровь стремится вверх, что бы регулировать температуру тела. От того и затекают ноги, потому что, в нижних конечностях не хватает достаточной циркуляции крови и снабжения тканей кислородом... Для решения проблеммы нужно катать в продуваемой верхней одежде, а рюкзак заменить на велосипедный багажник ... Для лучшего охлаждения также необходимо чаще прочищать вентиляционные отверстия в велошлеме... :D -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Mircea |
12.06.2007 - 16:05
|
Multumesc tuturor pentru raspunsuri! Inteleg ca problema nu e in faptul ca pedalez in adidasi sau nu tin corect piciorul. Probabil ca e vorba de ceva fiziologic individual + posibil prea stranse sireturile. Vom experimenta si vom atrage o atentie sportia rezultatelor.
******************************************************************* Cred ca tema poate fi inchisa. Для лучшего охлаждения также необходимо чаще прочищать вентиляционные отверстия в велошлеме... Pentru a evnita astuparea gaurilor din casca m-a ras pe cap! :D -------------------- Продаю индульгенции.
| Domnicu |
12.06.2007 - 16:14
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
La mine există aceiaşi problemă şi în mare măsură depinde de poziţia corpului pe trike...
Depinde şi de intensitatea exerciţiilor fizice şi char de deviaţiile de la tensiunea normală a sîngelui... -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| IgorIM |
12.06.2007 - 17:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 |
у меня онемение пальцев ног бывает в 2-х случаях (крайне редко): "перебор" по километрам в день и неотрегулированная высота седла. еще после беговой тренировки, но это уже другое...
|
| Mircea |
12.06.2007 - 18:01
|
-------------------- Продаю индульгенции.
| IgorIM |
12.06.2007 - 18:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 |
Что именно ты имеешь ввиду? в паху находится чрезвычайно много нервных окончаний и сплетений, если поставить седло выше нормы, нервные стволы пережимаются, что ведет к нарушению кровоснабжения и инервации в конечностях. вобщем, если жмет между ног седло - могут неметь пальцы на ногах |
| Лёха |
12.06.2007 - 19:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 451 |
У меня после 60-70 км. тоже начинают "затекать" ноги, но не всегда. Приходиться изредка встряхивать , помогает 100%.
Может мочевая кислота даёт о себе знать. На кровообращение не жалуюсь. Скорей всего натрия больше употре######ть надо. Цитата в паху находится чрезвычайно много нервных окончаний и сплетений, если поставить седло выше нормы, нервные стволы пережимаются, что ведет к нарушению кровоснабжения и инервации в конечностях. вобщем, если жмет между ног седло - могут неметь пальцы на ногах Преставляешь, как у гомосексуалов затекают конечности. Сообщение отредактировал Lioha - 12.06.2007 - 19:17 |
| MaD |
12.06.2007 - 21:18
|
|
Drop-off Группа: Team Сообщений: 686 |
Как вариант можно попробовать делать массаж ног по вечерам или перед покатушкой
Может поможет, т.к. улучшит кровообращение -------------------- злой FR-ер
![]() ![]() |
| Lys |
13.06.2007 - 11:02
|
![]() Дизелёк Группа: Team Сообщений: 350 |
""перебор" по километрам в день"
Recomand tuturor sa incerce macar o data. Garantez senzatii de neutat daca se respecta conditiile: min 80km viteza medie min 26km/h nici un popas!!!!! Savurati! Amorteste tot: buze, piciare, miinile pina la coate. =) Сообщение отредактировал Lys - 13.06.2007 - 11:05 -------------------- прошу не ускорятся, статус видели?
дизелёк я, атмосферный, турбину так и не купил... |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 20:07 |