Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| serioga |
25.05.2007 - 14:35
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
![]() Британский учёный Иэн Уолкер* (Ian Walker), психолог из университета Бата (University of Bath), обнаружил, что велосипедистам, носящим шлем, автомобилисты оставляют на дороге меньше места для проезда. Таким образом, по мнению доктора, ношение шлема повышает риск несчастного случая. Уолкер — сам заядлый велосипедист, и начать исследование его побудили "коллеги по цеху", чьих жалоб на водителей психолог наслушался вдоволь. Во время своего эксперимента доктор одновременно побывал в роли и исследователя, и подопытного кролика: оснастив своего двухколёсного "коня" ультразвуковыми датчиками, Уолкер принялся колесить по Бату в шлеме или без оного. Так экспериментатор "вступил во взаимодействие" с 2300 транспортными средствами, причём "контакты" с грузовиком и автобусом едва не закончились плачевно. Однако Уолкер не пострадал, даже ни разу не упал с велосипеда и обнародовал-таки полученные в ходе опытов результаты. Учёный выяснил, что если велосипедист едет в шлеме, то автомобилисты держатся рядом с ним в среднем на 8,5 сантиметров ближе. Когда же неутомимый Уолкер вместо шлема надевал женский парик с длинными волосами, водители давали ему на 5,6 см больше пространства для манёвра. Психолог говорит, что дополнительная защита, обеспечиваемая шлемом, "уравновешивается", то есть появляются и другие, дополнительные риски, связанные с тем, как прочие участники движения ведут себя с велосипедистами. А по поводу парика Уолкер не оригинален — думает, что мужчины просто считают женщин менее способными водителями, поэтому и уступают им дорогу от греха подальше. "Я оценил число транспортных средств, находящихся в пределах одного метра от велосипедиста, то есть в зоне риска, — добавляет доктор. — И оказалось, что при ношении шлема машин в однометровой зоне на 23% больше, а ведь это реальный риск". Уолкер подчеркнул, что ни в коем случае не хочет никого вдохновлять на велосипедные прогулки с непокрытой головой, и не будет давать никаких определённых рекомендаций другим велосипедистам: "Если люди прочитают результаты моего исследования и решат, что шлем делает их поездку безопаснее, они должны носить этот шлем. Если же они прочтут и решат, что это не так, возможно, они в шлеме не нуждаются. Но, так или иначе, велосипедисты должны познакомиться с моим исследованием!" * Доктор Уолкер владеет парой велосипедов и на одном из них в 1999 году совершил сольный велопробег почти через всю Европу Сообщение отредактировал serioga - 25.05.2007 - 14:35 -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| yuriibl |
25.05.2007 - 14:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 |
Статья познавательная, но полюбому в шлеме
|
| VeloS |
25.05.2007 - 15:47
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Люди! Шлем на голове – залог здоровья и исправной работы оной!
Сообщение отредактировал VeloS - 25.05.2007 - 15:58 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Mircea |
25.05.2007 - 16:03
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
А мне кажется, что у нас, когда водители видят велосмпедиста в шлеме, то относятся к нему с большим доверием, нежели к велосипедисту без шлема.
Шлем +1, -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Петрович |
25.05.2007 - 16:08
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
А мне кажется, что у нас, когда водители видят велосмпедиста в шлеме, то относятся к нему с большим доверием, нежели к велосипедисту без шлема. Шлем +1, Велосипедист в шлеме воспринимается как более дисциплинированный участник движения с более предсказуемым поведением на дороге |
| MXC |
25.05.2007 - 16:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
Мне кажется что велосипедист в ыелоодежде шлеме и очках, гораздо больше уважения у учаснегов движения вызывают!!!!
Шлем +1 А еще очень прикольно в салатовой ветровке кататься!! )))) -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Mircea |
25.05.2007 - 16:45
|
Мне кажется что велосипедист в ыелоодежде шлеме и очках, гораздо больше уважения у учаснегов движения вызывают!!!! Шлем +1 Это говорит человек, который не растаётся со шлемом даже в душе. :P -------------------- Продаю индульгенции.
| Eugene |
25.05.2007 - 20:30
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Статья к местным условиям не применима-у нас на дороге больше уважают велосипедиста в форме и шлеме,чем расписдяев в джинсах и кепочках
ЗЫ:Катаясь на байке в кепочке вы создаете лишнюю работу дворникам-отшкребать ваши мозги с асфальта обратно в кепочку-очень трудное занятие... -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| serioga |
25.05.2007 - 21:06
|
Eugene, согласись, что в большинстве таких случаев виноват сам байкер, ну не люблю я шлемы и всё...
Сообщение отредактировал serioga - 25.05.2007 - 21:08 -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
| Eugene |
25.05.2007 - 21:48
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
serioga,
Значит голову свою тоже не любишь... -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| serioga |
26.05.2007 - 09:40
|
Eugene, Я просто низко и аккуратно летаю
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
| HaZ |
27.05.2007 - 10:19
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 463 |
+1 за шлем...
-------------------- Трава зеленее. Солнце ярче. Небо чище. Пиво холоднее. ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ на ВЕЛОСИПЕДЕ. © Gary Fisher
|
| Neofit |
27.05.2007 - 11:47
|
![]() Миротворец Группа: Пользователи Сообщений: 151 |
+1 serioga
-------------------- Demon est Deus inversus
Satyat nasti paro dharman |
| Новый Пользователь |
28.05.2007 - 14:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 |
Еужен !!! Что значит рас######яи ? ... Как можно позвалять себе такие высказывания ? Вот взял , четко так поделил всех на рас######яев и правильных, а о последствиях не подумал . И вообще я давно заметил что у тебя что-то с манией величия. Иногда совсем не прилично вспухает... (только посмотрите на смайл в конце фразы про расписдяев)
По мне так ни форма, ни шлем не гарантируют уважение и нормальное отношение со стороны водителей. Основное - это наличие стажа в управлении транспортным средством по дорогам общего пользования. Опыт виден любому водителю. Знакомые манеры, маневры и т.д. Кто имеет стаж - поймет о чем я. Даже знания правил не спасают. Вот например начинающие водители. Теория в памяти свежа, а на дороге только мешают. За год езды проблем было немного и причины этих проблем не в том, что я был на веле... Сообщение отредактировал Новый Пользователь - 28.05.2007 - 14:56 |
| Mircea |
28.05.2007 - 14:51
|
Новый Пользователь,
Наверное он просто забыл взять слово "рас######яй" в ковычки. Уверен, что никого Юджин не хотел обидеть этим выражением. Но действительность, как ни обидно, такова: водители с большим доверием относятся к байкера в шлемах + форме чем к ребятам без энных. Человек в шлеме означает, что человек подготовился к выезду на проезжую часть дороги, он отдаёт себе отчёт, что является участнеком движения. А когда ты просто выезжаешь на улицу, в джинсах, футболке то создаётся впечатление, что на проезжей части ты оказался случайно, либо желаяя срезать ткусок пути, либо погонять, либо ещё что-то. Сам я в форме катаю лишь по выходным, но вот шлем одеваю всегда. И то, что я сказал выше, не пустые слова, а вывод сделанный на личном опыте ибо по городу я езжу много. -------------------- Продаю индульгенции.
| pill |
28.05.2007 - 14:53
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
хз..я шлем купил. уже. по возможности стараюсь одевать как бы комично я в нём не смотрелся
-------------------- простите..навеяло
|
| Mircea |
28.05.2007 - 14:55
|
pill,
А ещё комичнее смотреться в "хробу у белых тапочках". (С) Сообщение отредактировал Mircea - 28.05.2007 - 15:15 -------------------- Продаю индульгенции.
| MXC |
28.05.2007 - 15:04
|
Mircea,
+1 -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
| Новый Пользователь |
28.05.2007 - 15:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 |
Согласен !! Но важнее разобраться в причинах отношения к велосипедистам. Ведь водитель в машине не в шлеме и не в экиперовке. А байкеры (настоящие) ? тоже в маечках бывают.
Все дело в том , что велосипед воспринимается как средство передвижения по тротуарам и на дороге , в силу скоростных показателей, велику и веллерру не место (так они думают). |
| MXC |
28.05.2007 - 15:13
|
Новый Пользователь,
а вот это и есть главная проблема... мой отец даже до последнего времени думал что я со скрости 35 км/ч остановиться могу как вкопаный))) Собственно всеже спортивный ВИД всегда более уважаемый чем джынсы, майка хб на кырц-кырце... к спортмсменам (хотя бы выглядящим байкерам как спортсмены) уважения на порядок выше и не только со стороны водителей... з.ы. таксистов и маршрутчегов не в счет... Сообщение отредактировал MXC - 28.05.2007 - 15:13 -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 01:21 |