![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dimoz |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 69 ![]() |
как часто надо смазывать цепь и чем?
-------------------- ....ветер в харю, а я педалю!
моб. 069669380, аська 338599689 |
MXC |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 ![]() |
Dimoz
вазели... тьфу маслом в аффтаре 70 лей 100 км асфальта / 60 км оффроада и почистить сперва не забудь везели... тьфу опять -------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
Mircea |
![]()
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 ![]() |
Смазывать, желательно, после каждой длительной покатушки, а также после поездок по офф-роуду. Только не забудь вымыть её до этого. Со временем начнёшь слышать, когда нужно смазывать. Не смазанная цепь и смазанная звучат по разнрму. А смазка продаётся в магазине Паралакс. Синтетика, стоит около 70 - 75 леев. Он отталкивает грязь, воду и отлично смазывает. Мы даже куллеры на работе смазываем ею.
![]() -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
ejik |
![]()
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 ![]() |
Цитата(Mircea @ 26.04.2007 - 10:40) Смазывать, желательно, после каждой длительной покатушки, а также после поездок по офф-роуду. почему после?? лучше до и после)) -------------------- в гонках не участвую
|
Dimoz |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 69 ![]() |
MXC
Mircea звёздочки чистить надо? -------------------- ....ветер в харю, а я педалю!
моб. 069669380, аська 338599689 |
Mircea |
![]()
|
Dimoz
Всё нужно чистить. И ведущие и ведомые и все колёсики, абсолютно всё. Чем больше грязи, тем быстрее износ деталей. кукпи щёточку в Паралаксе. Есть у них не плохие. Сам пользуюсь. Можешь пользоваться Уайтспиритом для чистки. Проверен. Но на улице, а то он попахивает. Можешь машинку для мойки цепи купить. хотя тут мнения разделяются: некоторые моют без неё, некоторые пользуются её. Использование машинки - не принципиально. Я пользуюсь. Добавлено: MXC Умнег -------------------- Продаю индульгенции.
Eugene |
![]()
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 ![]() |
Хорош флудить
![]() -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
Rusak |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 124 ![]() |
Хотелось поднять тему и узнать, что изменилось за два года!
Сколько нынче стоит смазка для цепи? Есть ли какието бюджетные смазки на силиконовой основе для смазки цепи( может на авто рынке?) в пределах 50 - 70 лей или стоит все таки купить специализированную смазку в вело магазине? И кто какими смазками пользуется? -------------------- http://www.windsurf.md/ - Виндсерфинг и яхтинг- В Молдове!
|
vasili4 |
![]()
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 ![]() |
Мой рецепт )
мою керосином в бутылке. Машинкой мыл раньше, эффекту мало. После просушки цепь смазываю силиконовой смазкой из вело-магазина, с помощью китайской капельницы http://dealextreme.com/details.dx/sku.5068 ![]() после смазывания делаю пару холостых поворотов педалей, вытираю сухой тряпкой излишки смазки. Потом ещё минут 5 кручу вхолостую педали, после чего снова насухо вытираю цепь, и оставляю байк на ночь. На утро байк готов к употреблению ) -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
Mircea |
![]()
|
Цитата насухо вытираю цепь Господа, зачем вытирать цепь на сухо? Ладно излишки масла. Это понятно. Но зачем всё вытирать то? Встаёт вопрос - а зачем смазывал? ![]() -------------------- Продаю индульгенции.
ABitW |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 ![]() |
Господа, зачем вытирать цепь на сухо? Ладно излишки масла. Это понятно. Но зачем всё вытирать то? Встаёт вопрос - а зачем смазывал? ![]() Там где должно быть масло в цепи - вытереть не удасться. Вы просто удаляете его от туда, где его не должно быть. Меньше рапана будет прилипать. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
vasili4 |
![]()
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 ![]() |
Господа, зачем вытирать цепь на сухо? Ладно излишки масла. Это понятно. Но зачем всё вытирать то? Встаёт вопрос - а зачем смазывал? ![]() Я тож так думал раньше ) Теперь знаю, что смазка должна быть только под роликами цепи. Именно там находится её главная "рабочая поверхность". Снаружи цепь должна всегда оставаться сухой и чистой ![]() Как правильно сказал ABitW, тряпка под ролики никак не сможет залезть ) Поэтому, можно смело вытирать цепь и не бояться, что рабочие поверхности останутся не смазанными *можно и нужно ![]() -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
Mircea |
![]()
|
Двух объяснений мне достаточно. Остальным можно не утруждаться.
![]() ![]() -------------------- Продаю индульгенции.
Mutant |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 ![]() |
для смазки достаточно обычного минерального двигательного масла типа 15W40 или чего-то в том же духе.
-------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
Rusak |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 124 ![]() |
для смазки достаточно обычного минерального двигательного масла типа 15W40 или чего-то в том же духе. А отработанное тоже подайдет, или только чистое ? И каковы его минусы перед силиконовой -------------------- http://www.windsurf.md/ - Виндсерфинг и яхтинг- В Молдове!
|
Mutant |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 ![]() |
Rusak, лучше чистое, так как в отработанном есть шлаки, микростружка от деталей двигателя и прочее. а основная цель смазки - уменьшать трение.
![]() -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
Demon |
![]()
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 ![]() |
Rusak, есть одно большое различие!)))обычное масло как бы впитывает в себя грязь и во время езды цепь становиться по тихоньку черной!силиконовое масло,за счет силикона в себе,грязь не впитывает,а как бы собирает на поверхности!а потом кусочки грязи просто отваливаються!единственный минус силиконового масла(если можно считать это минусом)является то,что смазывать надо чаще!по шоссе около 100 км!по оффроаду примерно 50-60!причем силиконовое масло поливать прямо на грязную с рапаном цепь,но такого почти не бывает))))потому что через 50 км по офф цепь как обычно чистая и сухая!))))
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
МЯСНИК |
![]()
|
![]() SRAM X9 Группа: Пользователи Сообщений: 950 ![]() |
demon,
есть одно большое различие!)))обычное масло как бы впитывает в себя грязь и во время езды цепь становиться по тихоньку черной!силиконовое масло,за счет силикона в себе,грязь не впитывает,а как бы собирает на поверхности!а потом кусочки грязи просто отваливаються!единственный минус силиконового масла(если можно считать это минусом)является то,что смазывать надо чаще!по шоссе около 100 км!по оффроаду примерно 50-60!причем силиконовое масло поливать прямо на грязную с рапаном цепь,но такого почти не бывает))))потому что через 50 км по офф цепь как обычно чистая и сухая!)))) EU IS DE AKORD +100 am incerkat diferite metode dar ku silikon e super |
МЯСНИК |
![]()
|
![]() SRAM X9 Группа: Пользователи Сообщений: 950 ![]() |
Ce fel de unsoare e mai bune pentru lant
Teflon Silikon |
izium |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 ![]() |
MESNIK,
din grafit ![]() |