Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| ejik |
5.08.2009 - 21:21
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
velodancer,
тк жил недалеко от элата то я в теме, в том районе ездил в районе разделительной, иногда за ней, по причине того что те кто едут - постоянно пропускают тех кто выезжает или просто ползут в поисках парковки в итоге пробка и муравейник а так как там небольшой спуск тормозить из-за них всех не очень хочется)) -------------------- в гонках не участвую
|
| AndreyM |
6.08.2009 - 05:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Уважаемый,а вы в составлении правил ПДД Молдвы участие принимали Нет. Кстати, запрет на езду по тротуарам есть не только в молдавских ПДД Цитата что так яро защищаете то что абсолютно неудобно и неверно по некоторым пунктам? Законы должны соблюдать не только их авторы. Dura lex - sed lex © Закон может быть неудобным, он даже может быть ошибочным. Если это так - пиши петицию в Парламент, предлагай изменения, обосновывай их. Но пока их Парламент не примет - будь добр соблюдать закон в таком виде, как он есть. Потому, что если все наплюют на законы и начнут жить так, как им удобно, начнётся жуть. Цитата я езжу как могу,как позволяет ситуация Однажды юный обормот, тоже ездивший как может, как позволяет ситуация, сбил на тротуаре мою первую жену. Удар 28-м колесом в спину при её маленьком росте вылился в 2 недели больничной койки. Малый при этом тоже навернулся с вела и пострадал. Так что езда по тротуару опасна и для пешеходов (в первую очередь), но и для велосипедистов. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| zlodei |
6.08.2009 - 08:05
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 152 |
я не вижу смысла так углу######ться а если он упадет, а если он кого собьет, а мало ли если ,если так то нужно дома сидеть и не куда не выходить а то мало ли вруг что
|
| velodancer |
6.08.2009 - 08:10
|
|
Участник Группа: Banned Сообщений: 356 |
Однажды юный обормот, тоже ездивший как может, как позволяет ситуация, сбил на тротуаре мою первую жену. Удар 28-м колесом в спину при её маленьком росте вылился в 2 недели больничной койки. Малый при этом тоже навернулся с вела и пострадал. Так что езда по тротуару опасна и для пешеходов (в первую очередь), но и для велосипедистов. Послушай,я далеко не "обормот"и не "малый",голова не плечах есть,и если ситуация не позволяет проехать-я слезаю с вела. ты говоришь что если не соблюдать правила-начнется ЖУТЬ.Ну вот и посмотри что сейчас на дорогах творится,ужесточили штрафы-люди начали пристегиваться,снижать скорость,но про незаконные парковки ничего не придумали,а как только издадут закон-то стоянки "половина на половину"уж точно прекратяться,одна половина машины на тротуаре(незаконно),а вторая половина задом на проезжей части. Это незаконно,люди-скупердяи,не могут создать оборудованные стоянки,потому что это дорого,да и места возле Элата особо нет(как например у Мола,мегаполисов или Метро с гранд холом,и Джамбо и т.д.)Это и есть одна из основных проблем Элата,Будапешта,Тысячи Мелочей-здания старой планировки совсем напрадусмотренные для создаия парковочных мест -------------------- продажа велоодежды
|
| Бэтмэн |
6.08.2009 - 08:12
|
![]() Базочка Группа: Администратор Сообщений: 911 |
вот такая вот судьба у комсомольского озера ... в кратце
-------------------- Let there be joy and harmony
From the roof of sky above To the deep blue sea All that we have under the sun Singing loud in unheard sound Telling us that we are one. |
| velodancer |
6.08.2009 - 08:17
|
|
вот такая вот судьба у комсомольского озера ... в кратце Трагично говорить,но вполне возможно,что уже завтра камсик огородят,и начнут стройку очередного торгового центра или огромного автосервиса,а может построят очередной никому ненужный дом.А и правда,зачем народу красота если есть отличное место где можно иметь деньги в будущем?А подписать указ о списанном озере проще простого и никакие забостовки тебе ни помогут.Это с собак нельзя иметь денег(точнее в них бестолку вкладываться),а территория в несколько тысяч гектаров может принести неплохой доход,а мы можем возмущаться сколько душе угодно -------------------- продажа велоодежды
|
| AndreyM |
6.08.2009 - 09:20
|
Трагично говорить,но вполне возможно,что уже завтра камсик огородят,и начнут стройку очередного торгового центра или огромного автосервиса,а может построят очередной никому ненужный дом.А и правда,зачем народу красота Не всё так печально на самом деле. Я видел эскизный проект реконструкции парка, сделанный по заказу одной американской фирмы. Она действительно предлагает примарии построить на берегу озера большой торгово-офисный комплекс. Но красоты он не нарушит, так как при этом инвестор берётся восстановить озеро и благоустроить весь парк. К тому же комплекс тот сам по себе очень красивый - когда я смотрел 3D-модель, вначале думал, что это где-то в Эмиратах снято -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Mircea |
6.08.2009 - 09:46
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
AndreyM,
Боюсь я, чтобы не "хотели как лучше, а получилось как всегда". Большинство западных фирм это отмазка для наших для отмывания денег. Может я такой нудящий, но мне мало верится, что вдруг, америкоским инвесторам, стал интересен наш парк. И это во время кризиса, в то время как у нас неблагоприятная для инвестиций страна и т.д. Я как Фома Неверующий - боюсь, что под красивым проектом, просто засрут парк, сделают что-то дорогое5-навороченное и вся натуральная красота канет к лету. По мне, пусть просто почистят озеро, запустят рыбы, сделают платную рыбалку, заасфальтируют дорожки, поставят скамейки и больше ничего не трогают. Как в том анекдоте: Накорми собак и ничего не трогай. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| Eugene |
6.08.2009 - 09:56
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
заасфальтируют дорожки согласен на неасфальтированные - тогда машины не смогут ездить, людям спокойней гулять будет. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| AndreyM |
6.08.2009 - 10:04
|
мне мало верится, что вдруг, америкоским инвесторам, стал интересен наш парк. И это во время кризиса Это было ещё до кризиса. Тот же архитектор, у которого я видел эскиз, для американских заказчиков спроектировал уже 3 здания в Кишинёве. Два из них уже построены, третье строится сейчас полным ходом. По мне, пусть просто почистят озеро, запустят рыб По словам вице-примара (который сейчас и.о.) Грозаву это будет сделано к следующему лету -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| ejik |
6.08.2009 - 11:57
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
По словам вице-примара (который сейчас и.о.) Грозаву это будет сделано к следующему лету им придется срубить деревья которые вырастут на дне к тому времени)) -------------------- в гонках не участвую
|
| Mircea |
6.08.2009 - 12:21
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
согласен на неасфальтированные - тогда машины не смогут ездить, людям спокойней гулять будет. С колясками тогда не удобно будет гулять. Мы с нашим малым очень много времени проводили там, таким образом. По словам вице-примара (который сейчас и.о.) Грозаву это будет сделано к следующему лету Надеюсь, что так оно и будет. А то не хочется вспоминать запиленные слова Станиславского. им придется срубить деревья которые вырастут на дне к тому времени)) Ничего, лес, в центре города, тоже не плохо. Или будем попросту экспортировать. -------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| velodancer |
6.08.2009 - 21:08
|
|
AndreyM
тебе судьба озера интересна или то,каким образом УМНЫЕ ЛЮДИ в очередной раз хотят лохануть наших ГЕНИАЛЬНЫХ политиков которые хотят построить стоянку напротив арки или вакцинировать всех бродячих собак?Покупка всей электроэнергетики Испанскими инвесторами тебе наверное знакома аль нет?Электричество для не столь обеспеченных людей сейчас большая роскошь.Согласен,забегаю я уж слишком вперед,но ты пойми что "ЗА БЕСПЛАТНО"тебе никто никогда уже не поможет.Неужели ты не видишь как Молдову разрывают на части?Первую городскую больницу спансируют венгры,электроэнергией заправляют Испанцы,Китай со своим кредитом на постройку своих же заводов и предприятий лезет,США владеет процентами акций Молдтелекома,при этом заправки Лукойл принадлежат русскому олигарху,а Валекскимп(тоже заправка)румынского бизнесмена.При этом Юнисеф поставляет нам гуманитарную помощь в виде мед.оборудования,одежды и прочего.Пойми:МЫ БЕДНАЯ СТРАНА,у которой куча долгов,и которая хочет в Евросоюз и в НАТО и с Россией при этом хочет дружить. Вскоре,все эти деньги начнут требовать назад,потому что их надо отрабатывать,они сюда вложены не просто так..И ты еще говоришь про какой то Американский проект который ОБЕЩАЕТ восстановить Комсомольское озеро???Не смеши меня!Они урежут его площадь вдвое,сделают какой нибудь декоративный прудик,а на оставшейся территории разместят свой торговый центр целью которого будет ДОХОД!Согласен,я может и проекта этого не вдел,но уж поверь,тут не без личной выгоды... -------------------- продажа велоодежды
|
| Rumba |
6.08.2009 - 21:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
КОМСОМОЛЬСКОГО озера-не будет,это точно!А что такое Валя Морилор?
-------------------- Lost is the best place to be
|
| AndreyM |
6.08.2009 - 23:59
|
velodancer,
У тебя какое-то странное мировозрение... Да, у нас бедная страна... но почему ты против того, что бы она вырвалась из этой бедноты??? Очень многие сейчас процветающие страны были такими же бедными. И встали на ноги они кака раз за счёт иностранных инвестиций. Но это не кредиты - их отдавать не надо. Если буржуй что-то у нас строит - понятно, что не просто так. Он рассчитывает получать с этого прибыль. Ну и пусть получает - он же с неё заплатит налоги в наш бюджет и зарплату нашим людям. Т.е. страна от этого получит средства на дальнейшее развитие. Что же касается конкретно сабжа... Я, конечно, не мерял, да по эскизу это и не сделаешь, но на вскидку размеры озера остаются прежними. При этом ландшафт меняется кардинально и в лучшую сторону. Почему ты думаешь, что буржую не нужно наше озеро??? Им выгодно, что бы их комплекс находился в благоустроенной парковой зоне - это только привлечёт арендаторов и их клиентов, а, следовательно, увеличит навар хозяина КОМСОМОЛЬСКОГО озера-не будет,это точно!А что такое Валя Морилор? Это сейчас оно так называется -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| velodancer |
7.08.2009 - 00:59
|
|
velodancer, Очень многие сейчас процветающие страны были такими же бедными. И встали на ноги они кака раз за счёт иностранных инвестиций. Назови хотя бы одну,готов спорить за правду именно в мою пользу. velodancer, Ну и пусть получает - он же с неё заплатит налоги в наш бюджет и зарплату нашим людям. Наша страна могла бы заняться этим за счет собственных вложений,а не списанных себе в карманы и имела бы гораздо больше не так ли? velodancer, Почему ты думаешь, что буржую не нужно наше озеро??? Им выгодно, что бы их комплекс находился в благоустроенной парковой зоне - это только привлечёт арендаторов и их клиентов Ну ну,и кто тебе захочет зимой в 7 вечера ходить в лес за покупками,сам веришь в то что говоришь? П.С.Говори по существу,озеро-товар,точно так же как в свое время инвесторы делили территорию цирка,заведомо говоря что если купят эту территорию,то цирк будет немедленно снесен.В итоге землю там не продали-т.к.там был пункт:"цирк не сносить,а восстановить".А здесь пустая,очищенная территория лишь заросшая кустарниками,и ты думаешь что за нее не развернется борьба.Про озеро забудь,как и про цирк,и про завод Альфа,и про Мезон,и про Республиканский стадион(на года 2 точно)...А вот когда наш сосед Украина при их глупой власти выберется из этой бюджетной дыры,ну хотя бы постарается-вот тогда я может еще и поверю в чудо про Молдову,поцентов на 5,не больше,вот и думай "кому живется весело,вольготно на Руси" Сообщение отредактировал velodancer - 7.08.2009 - 01:00 -------------------- продажа велоодежды
|
| dallas |
7.08.2009 - 09:05
|
![]() брачо Группа: Team Сообщений: 1,583 |
вы тут про озеро, или про что ?
-------------------- I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
|
| Петрович |
7.08.2009 - 09:28
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
|
| velodancer |
7.08.2009 - 12:22
|
|
Португалия. Вложенные инвестиции не разворовала а освоила по назначению. Ну ты так на секундочку подумай про Молдову и про то кто здесь воровать не будет... -------------------- продажа велоодежды
|
| Петрович |
7.08.2009 - 15:16
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,166 |
Ну ты так на секундочку подумай про Молдову и про то кто здесь воровать не будет... Разговор не об этом. Ты попросил назвать страну вот я и привел реальный пример. Еще на память приходит послевоенная Германия. Страна в руинах, промышленность не работает..... продолжение вы знаете. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025 - 00:51 |