![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
igorzappa |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 377 ![]() |
привет всем. знаю что такие темы уже поднимались, но не на все вопросы смог найти ответы. решил открыть новую тему итак:
возможно придется везти велик самолетам вариант I (везу мтб/везу шоссер): 01. знаю что народ возит в коробках из под великов. как именно он помещается в коробке? нужно снять оба колеса, руль? если заднее колесо снимается, как обеспечить безопасность заднему переключателю? велик в коробке как-то фиксируется? 02. у меня есть велочехол от ПИК-99. он конечно классный, но в авиа перелетах не использовался. это вообще реально в мягком чехле перевести и не повредить ? http://pk-99.ru/velochehly 03. купить жесткий кейс. он дорогой но зато надежно. (думаю что для шоссера это лучший вариант) какой моделью пользуетесь вы? (если можно ссылку) http://www.chainreactioncycles.com/md/en/b...od/rp-prod95904 *очень не хотелось бы слишком разбирать вел. даже руль не очень то хочется снимать. тем более по прибытию играться с регулировкой переключателя ** http://www.airmoldova.md/sports-equipment-ru/ Сообщение отредактировал igorzappa - 2.02.2015 - 18:43 |
savior |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 ![]() |
Вообще, вместо того чтобы создавать тему, обычно поднимают старую и задают вопросы там. Потому что незнающему человеку будет удобней, если все вопросы будут в одной теме а не в нескольких, в разных рубриках форума.
Ну да ладно Можно упаковать велосипед так, чтобы потом его не настраивать. Снять переднее колесо, руль и закрепить их к раме пластиковыми хомутами. Переключатель на самую большую звзедочку, так он будет меньше выпирать. Если у вас shimano shadow, то переклюк вообще полностью спрячется за пределы рамы. Заднее колесо снимать не надо. Велосипед должен быть защищен картоном и пленкой с пузырьками, чтобы плотно сидел в коробке. Могу помочь с поиском коробки и всех защищенных материалов (хомуты,картон,пленки,пластиковые проставки специально для защиты разных мест на раме) пишите в личку! Сообщение отредактировал savior - 2.02.2015 - 18:33 |
igorzappa |
![]()
|
savior,
это то что я нашел тут: http://forum.velo.md/index.php?showtopic=10506 http://forum.velo.md/index.php?showtopic=1...%E2%EE%E7%EA%E0 01. у меня успокоитель длинный. 02. уточнение для шоссера: придется снимать руль? а как на счет заднего колеса? Сообщение отредактировал igorzappa - 2.02.2015 - 18:42 |
savior |
![]()
|
savior, это то что я нашел тут: http://forum.velo.md/index.php?showtopic=10506 http://forum.velo.md/index.php?showtopic=1...%E2%EE%E7%EA%E0 01. у меня успокоитель длинный. 02. уточнение для шоссера: придется снимать руль? а как на счет заднего колеса? Успокоитель длинный же а не широкий. В коробке с ним ничего не случится. Заднее колесо снимать нет смысла, оно и так в раме, а если привязать к боковине вела то уже будет слишком широко и вел в коробку не влезет. Для шоссера тоже надо снимать руль. Сообщение отредактировал savior - 2.02.2015 - 18:49 |
Rumba |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 ![]() |
savior,
Вы сами когда-нибудь перевозили велосипед в самолёте? -------------------- Lost is the best place to be
|
savior |
![]()
|
|
Rumba |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 ![]() |
я тоже...пару раз ребят провожал
-------------------- Lost is the best place to be
|
igorzappa |
![]()
|
а пленку тоже в магазине брали?
|
savior |
![]()
|
вы главное узнайте в аеропорту габариты допустимого груза. У меня была коробка из под рамы и она едва помещалась в разрешенные размеры.
|
igorzappa |
![]()
|
savior, да конечно. возьмусь за это дело уже завтра.
|
Junglistic_MAXim |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 693 ![]() |
Игорь зачем лететь !! ???? можно своим ходом !
-------------------- https://www.facebook.com/junglisticmax
www.junglistic.front.ru |
Kонстантин |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 ![]() |
*очень не хотелось бы слишком разбирать вел. даже руль не очень то хочется снимать. тем более по прибытию играться с регулировкой переключателя Руль и вынос надо снять, иначе вел в коробку не засунешь, и ещё могут повредить при боковом ударе. Если переклюк Шадоу - ставишь на большую звезду сзади и на малую спереди, а простой Шимано или Срам лучше снять, регулировка не сбивается. Даже если случайно собьёшь - сколько там тросик натянуть? )) -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
igorzappa |
![]()
|
Kонстантин, снять вместе с петухом или с петуха?
|
Kонстантин |
![]()
|
С петуха снимаешь и приматываешь скотчем к перу или прямо к раме...
Кстати, возьми запасной петух в дорогу, а то, бывали случаи........ -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
igorzappa |
![]()
|
Kонстантин, а заглушку ставите на дроп аут? у меня на вилку есть а вот про задний и не видел таких.
Сообщение отредактировал igorzappa - 2.02.2015 - 21:37 |
Kонстантин |
![]()
|
![]() Сообщение отредактировал Kонстантин - 2.02.2015 - 21:47 -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
igorzappa |
![]()
|
Kонстантин, а я уже подумал что вы его снимаете )))))))))))))
ладно. чуток ступил я ) Сообщение отредактировал igorzappa - 2.02.2015 - 21:47 |
baralgin |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 43 ![]() |
Два раза катался с пиковскими чехлами из первого поста - очень даже реально. Ни в коем разе не агитирую, но как вариант можно рассматривать!
Из плюсов: не надо думать, что делать с коробкой, коробка тяжелая (меньше полезной нагрузки), чехол пакуется по прибытии в ... подушку и сидушку - так что без дела возить не придётся. За несколько перелетов (6 в сумме) повреждений у вела не много (царапины местами), но вот сам чехол не бесконечный (перелётов ~10 наверное... если повезёт). Упаковка: педали/переднее колесо/руль снимается, цепь на большие звёзды, то что не дотянулось до пера дотягиваем скотчем/проволкой и тд + сверху пупырчаткой в несколько слоёв - шодову ничего не будет (но петуха всё равно надо второго). Колёса приспустить, но не до конца. Пупырчатки можно не жалеть. |
anatolii |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 162 ![]() |
Сообщение отредактировал anatolii - 3.02.2015 - 19:29 |
ejik |
![]()
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 ![]() |
возил вел в коробке и являюсь обладателем нескольких разных чехлов
1) что могу сказать про коробку: упаковал как показано в видео, спасибо Master'у за коробку, коробка долетела нормально, но думаю, она максимум на 2 перелёта, потом может стать мягкой. Надписи "не кидать" и прочие никто не читает. в плюсы запишу ещё низкий вес, вместе со всей упаковкой выйдет 3-4 кг 2) мягкий чехол собирающийся в папку А4, удобный компактный, возил в нём келлис после покупки и длинноподвес из белорусии. и раму скэйла рц, будучи свёрнут в папку легко приматывается к рюкзаку, удобные лямки для переноса. идеален на близкие расстояния и в случае если ваш вел не попадает в чужие руки, 3) полужесткий чехол от чейна честно говоря от магазина велозапчастей и аксессуаров ожидал большего. Дно усилено четырьмя продольными ребрами с разрезом посередине, в результате жесткости нет, со временем дно там посередине прогибается и начинает тереть об асфальт, катить такой чехол несмотря на наличие колёс невозможно, вел внутри ничем не закреплён и болтается как говно в проруби, что помноженное на ручку пришитую ниже центра тяжести даёт больший геморой, чем таскание чехла на плече. В принципе ручки для такой переноски у чехла есть, что его и спасает 4) тот самый Evoc, овеяный мифами и легендами, первый и самый большой минус это вес, весит он без малого 10кг, лимит багажа в авиаперелётах 20-23 кг, всё остальное сделано удобно, он более устойчивый на колёсах чем чейновский, потому что колёса шире, он более защищённый и всё радует кроме отсутствия ремней для переноски. Вы спросите что я так пристал к этим ручкам? а всё просто, лестницы, подземные переходы, бардюры и прочие места где чехол не проедет и его нужно поднимать за ручки на торцах чехла, что не совсем удобно, особенно если лестница длинная или узкая полная народа. какой чехол для меня идеален? я пока не решил, каждый хорош в чём то по своему -------------------- в гонках не участвую
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.09.2025 - 15:46 |