Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| J.T. |
22.11.2014 - 02:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 |
Простите мою неграмотность и неосведомленность, кросс это CX?
|
| }I{yK |
22.11.2014 - 12:43
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
Кросс это бег по пересеченке. CX это Велокросс))
-------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| J.T. |
22.11.2014 - 15:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 |
И действительно, на 5км обратил внимание уже после того как написал
|
| Rois |
19.01.2015 - 00:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
AMG, скажи пожалуйста, как именно будут организовываться бреветы? Особенно интересно как это будет проходить на 600 км. На такой дистанции при нормальной средней скорости вполне можно найти возможность для отдыха (а точнее необходимо) и возможно даже для сна. Будут ли орагнизованы какие-то чек-поинты по маршруту, можно ли будет как-то туда закинуть собственные вещи ? Не везти же все на горбу
Боюсь что ехать бревет 600 км по июльской жаре будет ехать несколько опасно для здоровья, учитывая возможную жару в +40 +45 на солнце. Мы примерно при таких условиях ехали 250 км и это был конкретный перегрев. Сообщение отредактировал Rois - 19.01.2015 - 00:12 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| AMG |
19.01.2015 - 12:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 694 |
Да Рая, проехать 600км сложно и главная сложность не погода, а подготовка, спортивная форма. Напомню ехать нужно не более 40 часов. Что касается жары, то температура воздуха до 30 является приемлемой, выше уже ад. В любом случае такие мероприятия планируются, готовятся, регистрируются за долго до даты старта и как правило не переносятся. Что МЫ можем регулировать в случае жары? только время старта. При страшном прогнозе можно дать старт в ночь и получится ехать 2 ночи и полный день, за счет этого самые жаркие часы (с 12 до 16) сократятся с 2х раз до одного, в крайнем случае самое пекло можно потратить на отдых, еду, сон и оставновиться возле озера искупаться.. Главное наличие воды, и пить и поливаться. Поэтому на майские праздники, может позже я планирую велопоход с рюкзаком и снарягой по маршруту 600км чтобы разведать и занести в легенду все чек поинты, все колодцы, магазины, пункты питания итд. Чек поинты будут каждые 100км, они могут быть на заправках, магазинах где дотаточно будет купить воду или сникерс и взять чек с датой и временем. На 200 и 300 км спать не нужно, на 400 км за 27 часов тоже часто не спят, но на 600 км спальный кп делают как правило на 350 - 400 км или и на 300км и на 400м, это может быть гостинница, можно поставить палаточный городок где будут свободные палатки и карематы, а добровольцы сварят кашу с чаем и наконец каремат со спальником можно вести с собой и спать где хочешь. Отсюда выбор велосипеда зависит от количества вещей которые нужны для комфорта, при высокой средней скорости и хорошей дороге берут шоссер, но для большего комфорта, автономии и плохих дорогах можно ехать на байке и все везти с собой.
В любом случае это очень серьезное испытание, даже проехать 600км бревет всего один раз в жизни это подвиг. -------------------- Люблю смотреть на море..
|
| tnikolai |
19.01.2015 - 19:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 270 |
при высокой средней скорости и хорошей дороге берут шоссер, но для большего комфорта, автономии и плохих дорогах можно ехать на байке и все везти с собой. на байке и все везти с собой 600км за 40ч - это слишком, ну 400-450км это ещё реально, да и то если нет сильных подьёмов. |
| ShabbySaddle |
19.01.2015 - 19:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
Люди ездят бреветы и на МТБ, но каждый для себя, наверное, выбирает: что значит везти ВСЁ. Ясно, что брать не стоит палатку и газовый баллон с примусом и подобное, (ну или в шуточном варианте: гратар, раколовку...)
Вот здесь кое-что интересного, как организовать свое участие в бревете. На байке. Но есть там и спорные моменты. Свои возможности оценивая, - способен попробовать в заезде на 200 и 300, ну, са-а-мое большее 400 км, - на пределе выживания. Кроме встречных ветров, - и дороги у нас холмистые =) p.s. Самый короткий, первый, бревет - намечен на 11 апреля. Погода - ранневесенняя. Ничего фатального, однако утеплиться стоит, если вдруг только, не будет аномально тепло. Проанализировал 6 последних 11-ых апреля. Усредненная по всем 6, среднесуточная температура = 7,4 градуса, дневной максимум бывал разным: 7,9 ... 16,3 , в среднем 12 градусов тепла. Сообщение отредактировал ShabbySaddle - 19.01.2015 - 21:01 |
| Rois |
19.01.2015 - 22:26
|
Мне кажется что дата 2 июля была выбрана не слишком обдуманно, потому что молдавская жара в июле может реально нанести вред здоровью, тем более когда речь идет о таком супермарафоне. Не пойму почему надо было выбирать июль, а не менее жаркий август, к примеру. Конечно вряд ли кто будет сейчас переносить дату, но тем не менее, сезонность в вело мероприятиях все же учитывается, зимой то гонки не проводят. Ну вот и супермарафоны логичнее проводить в более адекватную погоду.
Везти все с собой - не вариант, это марафон, а не поход, чтоб везти с собой палатку и каремат. Логичнее организовать авто, которое отвезет "заброски" на чек-поинты, и каждый возьмет что посчитает нужным для сна и отдыха. Не у каждого есть возможность иметь личное авто сопровождения, как у многих марафонцах. Мне интересно попробовать себя в таких марафонах, я правда не уверена на сколько мой организм будет готов после травмы. Я ездила 250 км и самым сложным была жара, и второе - просто болели руки и попа от руля и седла за целый день. Физические силы как раз-таки были и готова была еще ехать. Сообщение отредактировал Rois - 19.01.2015 - 22:28 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| ShabbySaddle |
19.01.2015 - 23:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
В любом случае, угадать на конкретную дату заранее с погодой - это еще та лотерея...
А вместо 2 июля - перенести на менее жаркий август... Ну, всяко бывает. Мне вот припоминается одна своя поездка. 26 августа 2012. Казалось бы, - почти сентябрь. Но это получилась для меня самое жаркое из путешествий свыше 150 км за всю практику на веле. Ездил в Ципова: до "над обрывом к Днестру и к ущелью", по оффу туда, и по асфальту R20, М2 - обратно, на 190 км. И вот когда через 3ч20м от дома, был близ Требужен, над Орхеюл Векь, (там как раз "Густар" проводился), то у меня на велокомпе показывало температуру 48 градусов! (ну ясно, - нагретый корпус на солнце, прибор врал). Но по метеосводке того дня: Кишинев, +36 градусов. Вот и 26 августа! Лучше, пусть даты остаются такими, как и намечены. Там и другие спортивные мероприятия, всё сочетается, чтоб и тому, и другому нашлось место в календаре. |
| AMG |
20.01.2015 - 00:30
|
Все даты и мероприятия согласованны с федерацией велоспорта с этапами кубка мтб, учтено время на восстановление для следующих стартов, бреветы вписываются в схему подготовки и по шоссе для ЧМ и по МТБ как накат большого обьема при медленном темпе, это даст восстановительный эфект после гонок и высокоинтенсивных тренировок и позволит подсушить мускулатуру. Кроме того эти даты бреветов рекомендованы Парижем откуда и управляется рандоннерское движение во всей европе и совпадает с датами всех крупных клубов веломарафонцев СНГ. А ехать можно и на шоссере и на МТБ уже сказали, машина будет только на спальном кп 600ки, их будет один или 2 - это зависит от количества участников. Лично мне интесесно проехать все на автономе все с собой, иначе ты зависишь от многих факторов. Но думаю что если ты Рая решишься на этот подвиг - то Все тебе помогут и с вещами и с запчастями итд И да, тебе лучше ехать налегке, с телефоном, запаской и насосом.
-------------------- Люблю смотреть на море..
|
| Rois |
20.01.2015 - 01:10
|
Я давно засматривалась на марафон в карпатах на 400 км, но карпаты с их убитыми дорогами, которые еще хуже чем молдавские - ну их нафиг
Сообщение отредактировал Rois - 20.01.2015 - 01:10 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| torstain |
21.01.2015 - 15:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 |
Цитата Все даты и мероприятия согласованны с федерацией велоспорта с этапами кубка мтб, учтено время на восстановление для следующих стартов, бреветы вписываются в схему подготовки и по шоссе для ЧМ и по МТБ А где можно посмотреть программу бреветов? И, за одно, даты чемпионатов по МТБ? |
| Master |
21.01.2015 - 15:30
|
|
R9 Группа: Team Сообщений: 796 |
А почитать тему с начала не пробовали ... написано все в первом сообщении.
|
| torstain |
21.01.2015 - 15:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 |
спасибо за ответ и мои извинения за вопрос
|
| Loghick |
25.01.2015 - 08:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 |
v orgeeve tut u nas esti trasa cross-country v lesu, razmer 5km.700m esli ne oshibaiusi,,, mojet kogdato sdelati v orgheeve gonku?
|
| AMG |
25.01.2015 - 23:23
|
v orgeeve tut u nas esti trasa cross-country v lesu, razmer 5km.700m esli ne oshibaiusi,,, mojet kogdato sdelati v orgheeve gonku? Для начала можно сделать на вашей трассе открытую тренировку, покататься и посмотреть что почем.. Подумаем -------------------- Люблю смотреть на море..
|
| Loghick |
31.01.2015 - 19:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 |
|
| Junglistic_MAXim |
16.02.2015 - 22:32
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 693 |
Организатор ! - может стоит отредактировать даты и внести изменения, дополнить ?
чтоб уже знать полный расклад на весь год ) спасибо ! -------------------- https://www.facebook.com/junglisticmax
www.junglistic.front.ru |
| AMG |
17.02.2015 - 10:00
|
Расклад полный, конкретные даты и мероприятия анонсируются организаторами в отдельных топиках.
-------------------- Люблю смотреть на море..
|
| Xandr |
17.02.2015 - 11:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 823 |
еще вчера на на байк портале на 3 мая был указан марафон MY DAAC RACE, а сегодня его уже убрали из календаря...
-------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 07:34 |