IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Одесское направление (ОСТОРОЖНО - ПОЛИТ.ДЕБАТЫ) - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
Тема закрытаСоздать новую тему
> Одесское направление (ОСТОРОЖНО - ПОЛИТ.ДЕБАТЫ), может кто ездил, или обладает достоверной информацией?
Hero
сообщение 5.05.2014 - 21:57
Сообщение #81

Участник

обычный фашизм
http://www.nekorektni-tv.cz/?p=14837
не хочется верить что это правда, но после последних событий, я уже ни чему не удивляюсь
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ГРИГОРИЙ
сообщение 5.05.2014 - 23:44
Сообщение #82

Участник

Цитата(Hero @ 5.05.2014 - 22:57) *

обычный фашизм
http://www.nekorektni-tv.cz/?p=14837
не хочется верить что это правда, но после последних событий, я уже ни чему не удивляюсь

О таком видео предупреждать надо, слабонервным не смотреть, действительно шокирующие кадры
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 6.05.2014 - 11:34
Сообщение #83

брачо

Xandr, тут по ходу никто не читает что я пишу, или просто не пытается понять . смотрите и слушайте дальше то, что вам при подносят СМИ...

--------------------
I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 6.05.2014 - 14:54
Сообщение #84

Участник

Цитата(dallas) *

тут по ходу никто не читает что я пишу, или просто не пытается понять

Извини, но по ходу это ты не вдумываешься в то, что тебе отвечают: тебе задают уточняющий вопрос к твоим словам, а ты в ответ практически повторяешь ранее сказанное...
Цитата(dallas) *

слушайте дальше то, что вам при подносят СМИ

Твои слова не сильно отличаются от того, что говорят украинские и западные СМИ...
Ты прав - веры им мало... но тогда зачем ты здесь стал их глашатаем?

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 9.05.2014 - 09:49
Сообщение #85

брачо

Цитата(AndreyM) *

но тогда зачем ты здесь стал их глашатаем?

кого их ?

я высказал свое мнение, то как я это вижу . не более.

кто хочет составить свою точку зрения, вэлкам - приезжайте.

а сидеть за 200 км, 2000км , в других странах и рассказывать тем кто тут что происходит на самом деле - это конечно да, безусловно правда на вашей стороне ...

--------------------
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 9.05.2014 - 18:31
Сообщение #86

все лАси один я - ежик

dallas,
я не смотрю телевизор, у меня есть друзья в Одессе чьему мнению я доверяю и друзья в Кишинёве про которых я рассказывал выше, доказывать никому ничего не буду, спорить тоже, я для себя сделал вывод на Украину больше не ездить и всё. От этого не потеряю ни я ни страна.

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 9.05.2014 - 22:00
Сообщение #87

брачо

Цитата(ejik) *

у меня есть друзья в Одессе чьему мнению я доверяю

Ежик, тут , как мне кажется, важно соблюдать нейтралитет . если конечно же хочется объективного мнения. потому что как правило люди которые делят себя на тот или иной лагерь - будут тянуть одеяло на свою сторону.

так российские сми - тянут одеяло в свою сторону и против "евромайдана" , с мнением украинских сми, я не знакомлюсь. но на сколько знаю - они естественно за эту власть в своем большинстве.

мне все ровно майдан или антимайдан . мне главное что бы в моем городе был мир и спокойствие. то , кто будет у власти далее , на повседневную жизнь одессита особо не влияет и никогда не влияло. разве что в некоторых моментах социальной сферы. и бюджетной политики, к примеру выделения денег на ремонты дорог нац. значения и т.п.

все что касается работающего населения, оно само себя обеспечивает .

сложившаяся ситуация, на данный момент, мешает активному старту курортного сезона. а от него напрямую зависит моя прибыль. и еще многих - многих.

не принимайте ни чью сторону, раз вы находитесь не здесь и не кричите мне что я не прав ..

там парень писал что я "проотвечался" и что я "русофоб", будь добр уважаемый, найди меня на велохоре, расскажешь что ты имел ввиду. ; )

--------------------
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 9.05.2014 - 22:19
Сообщение #88

все лАси один я - ежик

Цитата(dallas) *

мне главное что бы в моем городе был мир и спокойствие. то , кто будет у власти далее , на повседневную жизнь одессита особо не влияет и никогда не влияло. разве что в некоторых моментах социальной сферы. и бюджетной политики, к примеру выделения денег на ремонты дорог нац. значения и т.п.

согласен целиком и полностью, я очень люблю одессу, она уже много лет занимает второе место в списке моих любимых городов мира, опережая и москву и киев и я очень хочу чтоб там всё было спокойно
Цитата(dallas) *

сложившаяся ситуация, на данный момент, мешает активному старту курортного сезона. а от него напрямую зависит моя прибыль. и еще многих - многих.

и тут согласен

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
dimidrol
сообщение 15.05.2014 - 20:34
Сообщение #89

Участник

Был в Одессе 04.05. после событий. Ездил по работе. По дороге возле беляевского моста и на 2-х столбах сняли людей с блокпостов. Люди в городе в шоке. Со стороны всё тихо. По дороге спокойно. Но к нам на работу начали просится "наши" одесситы. С работой в Одессе очень плохо. Говорят порт закрыли. Смутные времена настали. Очень больно видеть такую Одессу.

--------------------
Мужчина – это всего лишь мужчина. А хороший велосипед – это ещё и поездка.
+Цитировать сообщение
ШАХ
сообщение 17.05.2014 - 16:26
Сообщение #90

Участник

[quote name="dallas" post=205891]
там парень писал что я "проотвечался" и что я "русофоб", будь добр уважаемый, найди меня на велохоре, расскажешь что ты имел ввиду. ; )

5 мая , я вместе с сыном нёс Георгиевскую ленту по центральной улице города , 9 МАЯ вместе с "форумчанами" возложил красные гвоздики - символ ПОБЕДЫ - на мемориале Славы . Это - важно ! , Это - моя гражданская позиция ! За Это - можно и умереть !
В 1990 году в городе Дубоссары все мои родственники - живым щитом - стояли в первом ряду , не пропупуская п о л и ц а е в !!! В 1991 году с оружием в руках зашищали свою жизнь и свободу. Меня, в это же время - за открытое выражение протеста против войны в Приднестровье и национализма - со средним балом 9,3 и повышенной стипендией чуть не исключили с 3 курса техникума , а при защите диплома председатель комиссии( резко стал румыном ) - н а ц и к - из политеха срезал 2 балла ... Муж моей сестры отбивал атаку пьяных прорумынских нациков, когда она рожала под артобстрелом , и одна "алазань"попала в стену комнаты (на 4 этаже пяти этажного дома) где спал мой дядя (чудом остался жив ) , а дом дяди находится в 50-ти метрах от больницы... Всё , что сейчас происходит в Украине, вся цепь и последовательность событий, и даже подлое нападение с точным количеством жертв в Пасхальный праздник - было мною предсказано и подробно описано семье и друзьям , причём за-долго до происшедшего... Сценарий не нов ,к сожалению всё Это уже было не раз и является очевидным для разумного человека... Я думаю моё отношение к кукловодам - америкосам и их глупым жалким куклам националистам - ясно и понятно ... Я очень тяжело переживаю гибель мирных людей в Украине которые отстаивют свои права и убеждения, борятся за свою жизнь и свободу , и хотел бы быть рядом с ними (...уже с оружием в руках ...)
dallas , если желание встретиться со мной ( после прочитанного) ещё не пропало , то знай - разговаривать с тобой , а тем более искать тебя - считаю занятием глупым и безсмысленным. ты свою позицию уже высказал . А хочешь увидеться с какой-то другой целью - звони , пересечёмся...

--------------------
шАх
+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 18.05.2014 - 22:03
Сообщение #91

Участник

выдать батут далласу, нихай скаче)
+Цитировать сообщение
Kernel
сообщение 18.05.2014 - 22:30
Сообщение #92

Участник

Люди давайте не будем вешать ярлыки и оскор******ть друг-друга!
Все мы разные, видим и воспринимаем по разному! Хуже когда разные люди говорят одними словами, значит это не их слова и не их мысли, а кем-то привитые.
+Цитировать сообщение
RDS
сообщение 20.05.2014 - 08:22
Сообщение #93

Участник

Шах, твой пост пронизан злобой и ненавистью, которую старательно воспитали в тебе за эти годы "заинтересованные" силы. Ты для этих сил потенциальный претендент на" пушечное мясо".
Цитата(ШАХ @ 17.05.2014 - 17:26)

... Муж моей сестры отбивал атаку пьяных прорумынских нациков...

а можно трактовать и так:
... Муж моей сестры обстреливал из засады входивших в город для обеспечения безопасности служащих МВД...

Ведь ты не проводил тест на алкоголь сотрудников МВД, они находились на службе, "муж твоей сестры" использовал украденный и не зарегистрированный ствол а среди работников МВД "прорумын" и "нациков" не больше, чем на нашем форуме (средняя по стране величина).

Шах, ты типичный представитель молодого поколения, намеренно воспитанный в духе ненависти и неприязни к соседям. Таких как ты используют для "защиты" своих экономических и географических интересов шайки воров и проходимцев. Причём такие как ты есть и у противоположной стороны. Они бы написали другую версию твоего поста:
... Муж твоей сестры из засады расстреливал милиционеров, пытающихся защитить мирных жителей от экстремистов, пытающихся с оружием оружием в руках, украденным со складов 14 армии, захватить часть страны под руководством сепаратистов из России под видом "защиты рускоязычного населения"...

К чему это я?
Дело в том, что в Одессе погибли люди. Погибли с обеих сторон. И те и другие были не совсем "мирные жители". И те и другие были настроены "определёнными силами" на активный протест. И у первых и у вторых очень "чесались руки" благодаря эмиссарам наискивающих их на противоположные силы. Кроме того была и третья сила - милиция. Их положение - ещё хуже, что бы они ни делали в том случае, их бы всё равно ненавидили. Если бы они защищали одних, то их бы убивали другие. Если бы они пытались встать между этими группами доведённых до истерии националистов (с одной стороны проукраинских, с другой пророссийских) то получили бы от обоих. И что самое главное эти милиционеры отлично понимали, что что бы они не придприняли, правительство их не защитит, а скорее сделает козлами отпущения (вспомните беркут).
Посему в событиях в Одессе виноваты все стороны, а те кто до сих пор пытается найти "виновных", а тем более "расправится" с ними - обычные фашисты.

Люди, будьте ЛЮДЬМИ...
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 20.05.2014 - 10:11
Сообщение #94

Участник

Цитата(RDS) *

под руководством сепаратистов из России

Вот это явно лишнее - до сих пор ни кто так и не смог доказать, что попытку отделения Приднестровья (последовавшую вслед за и по причине избиения в ВС МССР депутатов из левобережных районов) организовала Москва, а не сам Тирасполь... Или ты будешь утверждать, что и в ВС депутаты сами себя по указке из Москвы избивали? Или именно Гимпу, Хадырка, Лари и Виеру были тайными агентами Москвы, засланными в ВС МССР для дестабилизации ситуации и организации отделения Приднестровья? А вот обратное - что только благодаря усилиям России война была остановлена и Приднестровье, хотя бы формально, до сих пор считается частью Молдовы - факт очевидный :-P

Цитата(RDS) *

Если бы они пытались встать между этими группами доведённых до истерии националистов (с одной стороны проукраинских, с другой пророссийских) то получили бы от обоих.

Именно так они и должны были поступить! Это была их прямая обязанность. К этому их обязуют закон и присяга, которую они давали, когда сознательно шли на службу закону и правопорядку, ни кто их в милицию силком не тащил. А то, что получили бы... это ещё кто от кого получил бы wink.gif Милиция - это не мальчики для битья, а специально обученные в том числе и противостоянию обезумевшей толпе профессионалы. И соотвественно оснащённые - как средствами индивидуальной защиты (перчатки, каски, щиты, бронежилеты), так и спецсредствами и оружием для активного противодействия (дубинки, водомёты, слезоточивый газ, огнестрельное оружие и бронетехника)

Цитата(RDS) *

те кто до сих пор пытается найти "виновных", а тем более "расправится" с ними - обычные фашисты.

И тут ты не прав. Виновных найти надо. И показательно наказать за содеянное. Иначе это будет повторяться раз за разом - из-за ощущения вседозволенности и безнаказанности. То, что виновных старательно не ищут, это большой м[u]нус нынешней власти. И косвенно свидетельствует о том, что она сама в виновности замешана

--------------------
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 20.05.2014 - 10:19
Сообщение #95

все лАси один я - ежик

Цитата(RDS) *

И те и другие были настроены "определёнными силами" на активный протест. И у первых и у вторых очень "чесались руки"

особенно у беременной женщины или скажете что фото- фэйк и крик на видео на ютубе "маму загасили" не к ней относится?

Цитата(RDS) *

Посему в событиях в Одессе виноваты все стороны, а те кто до сих пор пытается найти "виновных", а тем более "расправится" с ними - обычные фашисты
Если виновных не наказывать они и дальше продолжат творить беспредел.

http://da-dzi.livejournal.com/226343.html#cutid1

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
RDS
сообщение 21.05.2014 - 08:51
Сообщение #96

Участник

Цитата(AndreyM @ 20.05.2014 - 11:11) *

Вот это явно лишнее - до сих пор ни кто так и не смог доказать, что попытку отделения...

Развязал тот, кто "подбил" народ взять в руки оружие "любезно предоставленное" одной страной и направить его против силовых структур законно (заметь законно) выбранного правительства (мне то правительство было тоже крайне противно).
Кто организатор отделения пмр определить очень просто: те кто это спровоцировал и поддержал, сейчас владеют "освобождёнными" предприятиями, на которых за гроши горбатся те, чьими руками это было "отжато" от остального населения Молдовы. А чтобы рабы не померли с голоду их систематически подкармливают" караванами" с хавчиком, медикаментами, деньгами, так как своего не хватает...

Именно так они и должны были поступить! Это была их прямая обязанность. К этому их обязуют закон и присяга, которую они давали, когда сознательно шли на службу закону и правопорядку, ни кто их в милицию силком не тащил.

Те, кто думают так же, как ты написал глубоко заблуждаются. Полиция/милиция должна защищать граждан страны от любых преступных элементов, а не влезать в "разборки" между двух экстремистских группировок к которым принадлежали обе стороны. Бутылочки с бензинчиком прицельно кидались и с крыши осаждённого дома (на видео это отлично видно) в котором прятались "мирные беременные женщины" (ёжик там лично рядом со свечкой стоял и всё видел).
Повторяю ещё раз полиция/милиция защищает граждан страны от преступных элементов, а не отдаёт свои жизни вмешиваясь в их "разборки". А с бандитами взявшими в руки оружие разбирается регулярная армия.

И тут ты не прав. Виновных найти надо. И показательно наказать за содеянное. Иначе это будет повторяться раз за разом - из-за ощущения вседозволенности и безнаказанности. То, что виновных старательно не ищут, это большой м[u]нус нынешней власти.

А что виновных искать? Виновные известны и они у всех на виду! Посмотри, кто муссирует это событие и использует произошедшее в своих пропагандистских целях. Это активно используют все стороны: и колорады требующие уничтожить националистов и отхватить часть Украины к России, и националисты призывающие поджарить колорадов раздувших дух сепаратизма на Украине, и Россия пытающаяся "типа обосновать" свою незаконную аннексию части сопредельной страны.
Кстати когда после развала союза, из Украины вывозили ядерное оружие, Россия обязалась признавать суверенитет Украины и никогда не использовать свои вооружённые силы на её территории (но как всегда обманула и кинула партнёра).

Те кто становятся на сторону одной из групп этого конфликта, являются такими же экстремистами. Типичный пример - ёжик напичканный пророссийской пропагандой по самые гланды.

Предлагаю наказать всех виновных в событиях на Украине!

Сообщение отредактировал RDS - 21.05.2014 - 08:55
+Цитировать сообщение
}I{yK
сообщение 21.05.2014 - 09:12
Сообщение #97

БратАртур

RDS, +100500 !

--------------------
Код
не падает только тот, кто боится взлететь
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 21.05.2014 - 09:30
Сообщение #98

все лАси один я - ежик

Цитата(RDS) *

Развязал тот, кто "подбил" народ взять в руки оружие "любезно предоставленное" одной страной и направить его против силовых структур законно (заметь законно) выбранного правительства (мне то правительство было тоже крайне противно).

Кем законно выбранное? парой тысяч человек стоящих на майдане? А тот же юго-восток спросили нравится им это или нет? или те 300 человек которые были там от Одессы решили за всю многомиллионную область?
Цитата(RDS) *

Кто организатор отделения пмр определить очень просто: те кто это спровоцировал и поддержал, сейчас владеют "освобождёнными" предприятиями, на которых за гроши горбатся те, чьими руками это было "отжато" от остального населения Молдовы. А чтобы рабы не померли с голоду их систематически подкармливают" караванами" с хавчиком, медикаментами, деньгами, так как своего не хватает...
Назовите хоть один неосвобождённый завод в Кишиневе который до сих пор работает и даёт своим работникам гроши? дайте я попробую: Альфа? ТЦ Элат? Там люди хотя бы где-то работают

Цитата(RDS) *

Бутылочки с бензинчиком прицельно кидались и с крыши осаждённого дома, в котором прятались "мирные беременные женщины" (ёжик там лично рядом со свечкой стоял и всё видел)

поэтому сожгли парадные двери которые находятся под козырьком. браво, вы гений!!
я на всякий случай даже картинку приложу http://photos.wikimapia.org/p/00/02/40/38/89_big.jpg
на видео которое вы упоминаете есть крик "маму загасили. слава украине" или у вас периодическая глухота?? А нет же!! это уже потом наложенная путинская озувучка и наложенный путинский агент вывешивающий флаг украины из окна, Так?

Цитата(RDS) *

Те кто становятся на сторону одной из групп этого конфликта, являются такими же экстремистами. Типичный пример - ёжик напичканный пророссийской пропагандой по самые гланды.
Ах, боюсь разбить ваши доводы как кусок замёрзшего говна, я не смотрю телевизор уже 2 года, поэтому не могу быть ничем напичкан. Мне хватает тех видео которые выкладывают сами как вы их называете "проукраинские" герои

вот вам ещё один повод гордиться http://www.youtube.com/watch?v=1RNZWwfvz-U

Цитата(RDS) *

Предлагаю наказать всех виновных в событиях на Украине!
Вот это правильно, самопровозглашённое правительство пославшее регулярную армию против целых городов должно быть наказано

Кстати добавлю проукраинской пропаганды: у меня жена с западной Украины, город Луцк, её мама медсестра в детской поликлинкие, задержка ЗП до двух недель, её сестра - учительница в школе ЗП снизили, маршрутки в городе подорожали с двух грн до трёх. это тоже рука Кремля? Я не спорю, они там счастливы и незалежны, но боюсь скоро мне придётся посылать им туда деньги на еду, интересно примут ли из рук "фашиста"?))

ну и ещё немного информации
немецкий Bild http://www.bild.de/politik/ausland/nachric...07724.bild.html
английский Wall Street Journal
http://online.wsj.com/news/articles/SB1000...2284706288.html а вы где черпаете информацию?

Сообщение отредактировал ejik - 21.05.2014 - 10:02

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 21.05.2014 - 09:48
Сообщение #99

Участник

Цитата(RDS) *

Кто организатор отделения пмр определить очень просто: те кто это спровоцировал и поддержал, сейчас владеют "освобождёнными" предприятиями

Т.е. ты утверждаешь, что левобережные депутаты ВС МССР сами попросили националистическое большинство игнорировать их мнение и публично избить их и выгнать из ВС? И переименование улиц на бухарестский манер, и почти румынские флаг и герб, и унирю, и "чемодан-вокзал-Россия", и топить евреев в Днестре, и мыть улицы Кишинёва русской кровью, и мазать говном памятник Пушкину - это всё придумали директора левобережных предприятий?
Цитата(RDS) *

Те, кто думают так же, как ты написал глубоко заблуждаются.

Поверь, ты не прав. Я работал в полиции. У меня много знакомых среди работавших и до сих пор работающих в ней, в том числе и среди высоких чинов. Так что я знаю, что говорю
Цитата(RDS) *

А с бандитами взявшими в руки оружие разбирается регулярная армия.

Нет, нет и ещё 100 раз нет!
Армия предназначена для защиты от внешней угрозы, а с внутренними проблемами должны разбираться сотрудники МВД - не зря оно называется Министерством Внутренних Дел. В частности, с правонарушителями должны разбираться органы охраны правопорядка - и МВД в том числе
Цитата(RDS) *

Россия пытающаяся "типа обосновать" свою незаконную аннексию части сопредельной страны.

Лично мне совсем неочевидно участие России в украинской гражданской войне (по другому нынешние события там уже не назовёшь) в общем, а в одесской трагедии - тем более. Россия ни разу не заявляла о том, что хочет присоединить к себе мятежные области, жители этих областей не просятся в состав России, а хотят всего лишь автономии в составе Украины и российские военные там до сих пор не обнаружены (а вот американских наёмников и НАТОвских офицеров там уже отлавливали)
Цитата(RDS) *

когда после развала союза, из Украины вывозили ядерное оружие, Россия обязалась признавать суверенитет Украины и никогда не использовать свои вооружённые силы на её территории (но как всегда обманула и кинула партнёра).

Во-первых, кинула партнёра первой Украина
Во-вторых, Россия свои войска на её територию и не вводила (пока)
В-третьих, как юбы ты реагировал на предложение иностранного политика твоих граждан "расстреливать из атомного оружия" (с)?
Ну а то, что Россия озабочена ситуацией на Украине - не удивитдельно. И потому, что это сопредельное с ней государство (а ни одному здравомыслящему политику не хочется иметь очаг напряженности у своих границ). И потому, что в Украине проживает много русских. И потому, что Украина должна России много денег... А вот почему к Украине проявляет столько интереса США? wink.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
serioga
сообщение 21.05.2014 - 10:15
Сообщение #100

прожектор

Блиать теоретики ))) всё все знают, только не летают, зачем воздух сотрясать, пустой треп.... я думаю не вам решать, шо чего делать, пусть хохлы сами разгребают, то, что сотворили, и решают.

--------------------
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :)
+Цитировать сообщение

6 страниц V « < 3 4 5 6 >
Тема закрытаСоздать новую тему