IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Одесское направление (ОСТОРОЖНО - ПОЛИТ.ДЕБАТЫ) - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Тема закрытаСоздать новую тему
> Одесское направление (ОСТОРОЖНО - ПОЛИТ.ДЕБАТЫ), может кто ездил, или обладает достоверной информацией?
dallas
сообщение 4.05.2014 - 21:32
Сообщение #61

брачо

AndreyM,
бл_ть, да какие боевики ??? ячейка до 100 чел, с палками и щитами деревянными ??? )))))

--------------------
I'll take your brain to another dimension - pay close attention!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 4.05.2014 - 21:36
Сообщение #62

Участник

PS: Только сейчас заметил, что тема в Поездках, а не в Трёпе - надо завязывать с политикой тут, пока Юджин плюсомёт не расчехлил wink.gif

Сообщение отредактировал AndreyM - 4.05.2014 - 21:40

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
slon
сообщение 4.05.2014 - 21:53
Сообщение #63

Участник

dallas,
таких рассказов, как у твоего товарища сейчас в инете десятки. у твоего товарища она имеет нейтрально-промайданский характер (местами, кстати, весьма голословная писанина). есть такие, в которых почти открыто радуются результатам. есть и абсолютно противоположенные.
не надо рассказывать про "так оно и было". как правильно подметил твой товарищ, со стороны майдановцев была снята куча видео. и на этих видео есть и бросание коктейлей, и стрельба из огнестрела, и как погорельцев "спасают". и все прекрасно видно, кто кому чего делает.
а вот про другую сторону есть только пара непонятных фоток и "свидетельства очевидцев".

а сорри, дочитал до конца, так вот, у твоего товарища типичный шаблончик про москалей-провокаторов. без доказательств, без нифига, одна болтовня.

Сообщение отредактировал slon - 4.05.2014 - 22:04
+Цитировать сообщение
Hero
сообщение 4.05.2014 - 22:01
Сообщение #64

Участник

http://www.1tv.ru/news/world/257904
+Цитировать сообщение
slon
сообщение 4.05.2014 - 22:15
Сообщение #65

Участник

Цитата(Hero) *

Цитата
Сопоставив все эти факты, нетрудно сделать вывод: причина трагедии в Одессе - провокация с целью разгона и ареста, участников многомесячных протестов на Куликовом поле против действующей власти - руками фанатов. Для этого и в той и в другой толпе были провокаторы. Судя по всему, вряд ли кто-то планировал массовое убийство. Но толпа, возбужденная кровью и безнаказанностью, уже не могла остановиться

это конечно путин-тв, но данная версия гораздо лучше ложится на произошедшее.
+Цитировать сообщение
ШАХ
сообщение 4.05.2014 - 23:17
Сообщение #66

Участник

"ШАХ,
слушай, в карточке нет твоего возраста, не могу понять, ты взрослый дурак, или просто - молодой и пылкий. .."
dallas ,
1 .- мне 40 лет ,
2 .- случай с племянником произошёл 13 апреля на пути из Белорусии в Молдову,и ещё есть достоверная информация о подобных случаях с поездами и автомобилями от моих друзей и знакомых ,
3 .- твою детскую попытку оскорбления воспринимаю как доказательство своей правоты - с тобой всё ясно - ты не только русофоб - ты глупец который отдался америкосам...

--------------------
шАх
+Цитировать сообщение
Hero
сообщение 4.05.2014 - 23:40
Сообщение #67

Участник

Для тех у кого есть сомнения http://frallik.livejournal.com/781599.html
В комментариях к статье есть и видео с места событий и интервью свидетелей
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 5.05.2014 - 00:18
Сообщение #68

брачо

Цитата(slon) *

это конечно путин-тв, но данная версия гораздо лучше ложится на произошедшее

именно поэтому отпустили задержанных )

Цитата(ШАХ) *

3 .- твою детскую попытку оскорбления воспринимаю как доказательство своей правоты - с тобой всё ясно - ты не только русофоб - ты глупец который отдался америкосам...

русофоб, ну да, чего бы и нет )))

я буду на велохоре, спроси у кого нибудь с, так сказать, костяка форума за меня, можем просто поговорить в живую, что бы не было всякого рода там недопонимании. я попробую в живую объяснить ситуацию тут, как ее вижу я . ; ) вэлкам. ну и там уже делай выводы за русофобию и может еще какие то )

Цитата(Hero) *

Для тех у кого есть сомнения http://frallik.livejournal.com/781599.html
В комментариях к статье есть и видео с места событий и интервью свидетелей

кстати да, площадь пострадавшая от пожара 120 квм wink.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 5.05.2014 - 06:07
Сообщение #69

Участник

Цитата(Hero) *

Офигительно достоверный источник... Хочешь я на ЖЖ за полчаса создам страничку с этими же фотками, но диаметрально противоположными комментариями? И ты даже не будешь знать, что автор я, а не (как там будет написано) "непосредственный участник событий" wink.gif

Для меня до сих пор остаются без убедительного ответа следующие вопросы:

Зачем сторонники федерализации напали на футбольных фанатов? Многое свидетельствует о том, что всё было с точностью до наоборот и это, как раз, выглядит логичнее...

Почему футбольные фанаты, отбившись от нападения сторонников федерализации, не пошли дальше на стадион, а продолжили преследование сторонников федерализации? Обычно даже самые отмороженные футбольные фанаты действуют не так - для них главное досмотреть игру любимой команды, а уж потом хулиганить... и объектом вражды футбольных фанатов в первую очередь являются болельщики команды-противника

Откуда у приехавших на поезде харьковских футбольных фанатов взялись коктейли Молотова? Объяснение Далласа не выдерживает критики по следующим пунктам:
1. фанаты уезжали (а значит и приезжали) на поезде - т.е. своих машин у них в Одессе быть не могло
2. запланированные места начала и конца марша были не у ДК - почему же подготовленные машины с топливом для снаряжения зажигательных бутылок оказались именно поблизости от него? выходит, что организаторы марша "футбольных фанатов" заранее планировали поджог если не ДК, то уж палаток для сбора подписей - точно...

Если предположить, что сторонники федерализации в ДК сами себя сожгли, то непонятно, зачем их там осаждали "футбольные фанаты" и почему они не пускали к зданию пожарных и врачей и почему не спасали, а добивали выскочивших из ДК раненых?

Почему вошедшие в ДК сразу после пожара "футбольные фанаты" радовались и глумились над трупами? Это тоже очень несвойственное поведение для футбольных фанатов...

Почему участников массовых беспорядков, массового убийства и поджога государственной собственности харьковские СБУ и ДАI встречали как героев (или своих сослуживцев?) и сопровождали по домам с почётным эскортом? Даже если они ни в чём не виновны, на следующий день это ещё не могло быть известно и их должны были отправить в СИЗО до тех пор, пока не закончится следствие и суд не оправдает их...

Антиоффтопик: поддержу Шаха и Слона - всё сказанное Далласом в этой теме ни коим образом не убеждает в том, что на Украине сейчас обеспечены порядок и законность и туда можно ехать спокойно, не сомневаясь в своей безопасности sad.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
rusjack
сообщение 5.05.2014 - 06:14
Сообщение #70

Участник

http://povidlo.mirtesen.ru/blog/4354097692...age_0&pad=1
https://www.youtube.com/watch?v=5E12kkFM3nQ...eature=youtu.be

Сообщение отредактировал rusjack - 5.05.2014 - 06:22
+Цитировать сообщение
Hero
сообщение 5.05.2014 - 06:59
Сообщение #71

Участник

Цитата(AndreyM @ 5.05.2014 - 06:07) *

Офигительно достоверный источник... Хочешь я на ЖЖ за полчаса создам страничку с этими же фотками, но диаметрально противоположными комментариями? И ты даже не будешь знать, что автор я, а не (как там будет написано) "непосредственный участник событий" wink.gif

А я и не претендовал на 100% достоверность, а вот если бы Вы ознакомились с тем, что там написано, то некоторые ответы на некоторые Ваши вопросы были бы возможно найдены. wink.gif
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 5.05.2014 - 10:30
Сообщение #72

брачо

Цитата(AndreyM) *

Антиоффтопик: поддержу Шаха и Слона - всё сказанное Далласом в этой теме ни коим образом не убеждает в том, что на Украине сейчас обеспечены порядок и законность и туда можно ехать спокойно, не сомневаясь в своей безопасности

читаем и воспринимаем, только то что хотим воспринимать. другого не слышишь. вот это называется "идейные убеждения" )))

касательно статьи из ЖЖ приведенной Hero, версия конечно имеет право быть, но увы ни один человек из тех кого освободили из СИЗО, об этом не кричит .

еще на слудующий день, в радио новостях(буквально в одном выпуске, потом сняли) проскочила информация о том, что люди гибли не от угарного газа, а от какого то другого. на данный момент проводится экспертиза причин смерти людей. сегодня состоятся похороны, но не всех. только тех чьи причины гибели ясны.

со слов очевидцев посещавших здание после трагедии, многие погоревшие валялись там в странных позах, вызванных мучениями при отравлении газами, но это пока что ОБС. подождем результатов.

сегодня завтра я постараюсь устроить встречу с одним из командиров самообороны "пророссов" и выслушать его точку зрения.

и еще раз , Андрей, стычку спровоцировали именно куликовцы это факт . коктейли молотова спонтанно клепали девочки лет 16-20 на дерибасовской, бегали и выпрашивали бензин у людей. почему фанаты не пошли на матч ? да потому что матч шел во время всей этой бойни . пойти то они собирались ...

кстати эти же ультрасы подлетев к нашей летней площадке, дали время нам убрать ее . при этом друг другу кричали "чужое имущество не трогать". таким образом потерь у нас по инвентарю практически нет. компьютер, два комакса и пару фонариков. а могло не остаться ничего )

--------------------
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 5.05.2014 - 12:27
Сообщение #73

Участник

Цитата(dallas) *

коктейли молотова спонтанно клепали девочки лет 16-20 на дерибасовской, бегали и выпрашивали бензин у людей

Зачем?
И люди нафига давали? Ведь тем самым они становились соучастниками массовых беспорядков, убийства и причинения ущерба собственности. Они так сильно ненавидели сторонников федерализации, что готовы были сесть в тюрьму ради того, что бы их не стало?
Цитата(dallas) *

фанаты не пошли на матч ? да потому что матч шел во время всей этой бойни

И вот это то самое странное - почему "фанаты" вместо матча предпочли пойти на бойню??? Настоящие футбольные фанаты пошли бы на матч - даже если бы по дороге на них напали, они бы отбившись или просто убежав, всё равно бы дошли до стадиона! Это, в купе с тем, как их оберегала СБУ и как не вмешивалась в бойню с их участием милиция, как раз то говорит о том, что никакие это были не футбольные фанаты и приехали они в Одессу вовсе не для того, что бы посмотреть игру своего клуба, а всякие там политические разборки истинным футбольным фанатам до одного места :-P

Цитата(dallas) *

эти же ультрасы подлетев к нашей летней площадке, дали время нам убрать ее . при этом друг другу кричали "чужое имущество не трогать"

И это, IMHO, тоже свидетельствует о том, что эти харьковчане приехали в Одессу не футбол смотреть и даже не что бы подраться с кем-нибудь или разгромить что-нибудь - они изначально были ориентированы на совершение того, что в итоге и совершили - на разгром именно акции сторонников федерализации и ничего другого. Обычные футбольные хулиганы, если уж начнут бить и крушить - так всё подряд, всё, что под руку попадётся - без разбора, чьё это имущество :-P

Сообщение отредактировал AndreyM - 5.05.2014 - 12:30

--------------------
+Цитировать сообщение
slon
сообщение 5.05.2014 - 12:37
Сообщение #74

Участник

dallas,
Цитата(dallas) *

читаем и воспринимаем, только то что хотим воспринимать.

я готов воспринимать, но "расскажите мне что-то, во что не стыдно поверить!" (с)
пока что слышно только "они первые начали"

давай взглянем на итоговый результат:
1. палатки "пророссов" убраны (как до этого в Николаеве, только чуток жестче получилось, не рассчитали)
2. одесская антимайдановская дружина приравнена к преступникам/террористам (людей жгли же!)
3. п.1 и п.2 "сделано народом и по воле народа"
4. общественное мнение "пророссы сами нарвались"

очень выгодный расклад для новой власти.
а теперь вспомним действие/бездействие милиции когда надо, активное участие майдановской самообороны в процессе, и как-то выводы напрашиваются сами собой.

Сообщение отредактировал slon - 5.05.2014 - 12:42
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение 5.05.2014 - 12:43
Сообщение #75

Юджин

Господа, спешу напомнить, что форум вне политики. Вы можете обсуждать о небезопасности езды в соседнюю страну, где начинается гражданская война, но обсуждать полит.взгляды и кто виноват - не здесь. Спасибо за понимание.

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 5.05.2014 - 14:14
Сообщение #76

все лАси один я - ежик

Цитата(dallas) *

насколько мне известно, здание вообще возгорелось из-за нелепого обращения с теми самыми коктейлями.

чо прям и на третьем этаже само по себе зажглось от нелепого обращения с коктейлями? а бензин они с машин прям на крыше сливали?

Цитата(dallas) *

да, они просто вешают российские флаги, возхваляют путина , носят портреты сталина ... а так в общем нет, не хотят...

ну другие вешают флаги и плакаты человека устроившего волынскую резню и восхваляют его как героя

16ти летние девочки разливающие коктейли молотова, знающие что через 10 минут ими будут жечь людей заживо вызывают у меня такой приступ ненависти, что я лучше промолчу

Касаемо людей в неестественных позах в здании и версии о непонятном газе - я читал версию одного из участников внутри дома профсоюзов, по его описанию газ был зелёного цвета и от него лёгкие выворачивало, так что могу поздравить людей учавствовавших в нападении на дом профсоюзов мало того что в сжигании людей заживо так и в применении средств химического подавления удушающего характера против живых людей, живущих с ними в одной стране другими словами поздравляю ******асов затевших гражданскую войну убивайте друг друга и дальше. Учитывая моё негативное отношение к флагам и цветам одной из сторон надеюсь другая победит и поставит раком другую. их уж тут пусть не писаются в штаны что в них стреляют, твари сжигающие людей заживо подлежат физическому уничтожению.

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
dallas
сообщение 5.05.2014 - 14:30
Сообщение #77

брачо

Цитата(ejik) *

твари сжигающие людей заживо подлежат физическому уничтожению.

это и без того ясно.
виноват тот , кто посла антимайдан на марш. и милиция, которая допустила это все. а не просто пресекла на корню. как должна была сделать с майданом еще в самом начале.

то что тут произошло, заварил кто-то из местных, кто - пока не знаем.
не с подачи россии и не с подачи киева.

--------------------
+Цитировать сообщение
ШАХ
сообщение 5.05.2014 - 18:58
Сообщение #78

Участник

Цитата(dallas) *

не с подачи россии и не с подачи киева.

Ну , да ,... Киев здесь вообще не-причём ! и америкосы не-причём ! всё само собой получилось ! а ты второй раз проотвечался ! , да ещё и ведёшь себя как ....ь - и вашим и нашим- ...

--------------------
шАх
+Цитировать сообщение
ШАХ
сообщение 5.05.2014 - 19:48
Сообщение #79

Участник

Цитата(dallas) *

я буду на велохоре, спроси у кого нибудь с, так сказать, костяка форума за меня, можем просто поговорить в живую, что бы не было всякого рода там недопонимании. я попробую в живую объяснить ситуацию тут, как ее вижу я . ; ) вэлкам. ну и там уже делай выводы за русофобию и может еще какие то

Даст Бог , встретимся ... Главное что бы не в разных окопах... а , америкосы этого и хотят ....

--------------------
шАх
+Цитировать сообщение
Xandr
сообщение 5.05.2014 - 21:00
Сообщение #80

Участник

dallas, я вот не пойму, если ты косишь под одесита, чего же ты тогда так яростно выгораживаешь этих обсосов нациков которые громят твой "любимы" город??

--------------------
XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет
+Цитировать сообщение

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Тема закрытаСоздать новую тему