IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Подъём на высшую точку Молдовы - Баланешты в проекта "Корона Европы" - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую тему
> Подъём на высшую точку Молдовы - Баланешты в проекта "Корона Европы"
Дмитрий Анацко
сообщение 5.04.2014 - 12:44
Сообщение #1

Участник

Добрый день, уважаемые форумчане!

Меня зовут Дмитрий Анацко, 24 года, спортивный журналист из Минска (Беларусь). В данный момент занимаюсь проектом под названием "Корона Европы". Суть его следующая: подняться на высшую точку каждой из 52 стран Европы.

Планирую сделать трип по маршруту Венгрия (Кекеш, 1014 м) - Румыния (Молдовяну, 2544) - Молдова (Баланешты, 430 м) и Украина (Говерла, 2061). В связи с этим возникает вопрос: как правильно определить высшую точку Молдовы?

На фотографиях в Интернете по англо и русско-язычным запросам видно, что на вершине холма Баланешты находятся два ретранслятора мобильных операторов и грунтовая дорога. Больше никаких опознавательных знаков, свидетельствующих о том, что это высшая точка Молдовы, в Инете не нашел, кроме упоминания факта, что в 2010 году австриец Линцибихлер вместе с Горным клубом Молдовы поставили треногу с деревянной табличкой с цифрами "429 м". Однако в в запросах за 2013 и 2014 год никакой информации о существовании этой таблички я не нашел.

Вот и вопрос: как быстрее всего добраться поездом или автобусом до отметки 430 м из Кишинёва? Можно ли туда обратно смотаться за день? Следует ехать до населенного пункта Нишпорены и оттуда пешком искать холм Баланешты, или надо доехать до какого-то иного места?

Понимаю, что здешний форум больше для любителей велопокатушек, нежели для людей, которым важен факт подъёма на вершину Баланешты из Кишинёва любым способом (поездом, автобусом, автостопом). Но всё-таки попытаю счастья)

Благодарю за любую помощь и совет)

Сообщение отредактировал Дмитрий Анацко - 5.04.2014 - 13:04
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ShabbySaddle
сообщение 5.04.2014 - 19:01
Сообщение #2

Участник

Осмелился бы порекомендовать (пешком ли, или на внедорожнике, или на горном велосипеде (что для читающих этот форум интереснее бы было =) ) побывать в Молдове на двух вершинах. Как самый высокий - Баланештский холм 429 м, но также - и на холм Мэгура с вершиной-курганом в 385 м на стыке Унгенского и Флорештского районов. Просто, в хорошую погоду с Мэгура открывается (чуть преувеличив) - величественная панорама окрестностей, т.к. холм одиноко стоящий, на 160...300 метров выше всего, что поблизости. Очень красиво, когда погода позволяет видеть на 15-25 километров!
А про то, как лучше добраться к вершине Баланештского холма, может быть, скажут другие, кто не раз на него заезжали. (через райцентр Ниспорень пытаться проложить маршрут, чтобы попасть на вершину холма Бэлэнешть - в любом случае нерационально, есть лучшие пути)

movilă Măgura - на топографической карте
он же - прорисовка рельефа

deal Bălăneşti - Баланештский холм

Сообщение отредактировал LeanElk - 5.04.2014 - 20:12
+Цитировать сообщение
Дмитрий Анацко
сообщение 6.04.2014 - 02:36
Сообщение #3

Участник

To LeanElk:

Огромная благодарность за советы)!

Что касается холма Мэгура - то попробую на него подняться, если будет позволять время.

Райцентр Ниспорень показался мне ближайшим крупным населённым пунктом возле отметки в 429,5 м, подумал, что автобусы из Кишинёва туда в принципе могут ходить)

Буду и дальше продолжать искать инфу)
+Цитировать сообщение
nTu4Ka
сообщение 6.04.2014 - 03:10
Сообщение #4

Участник

Дмитрий Анацко,
http://www.autogara.md/orar/ строки 419-439
Хотя если есть возможность и необходимость, лучше им позвонить и уточнить.
Если не ошибаюсь это с Центрального Автовокзала: 022 542185 (022 - код Кишинёва)

Сообщение отредактировал nTu4Ka - 6.04.2014 - 03:15
+Цитировать сообщение
Дмитрий Анацко
сообщение 6.04.2014 - 03:17
Сообщение #5

Участник

То nTu4Ka:

Спасибо за помощь)!

Буду в курсе, что до Ниспорень из Кишинёва автобусы ходят с самого утра)
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 6.04.2014 - 08:22
Сообщение #6

все лАси один я - ежик

в международном формате телефон +373 22 542 185

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
ShabbySaddle
сообщение 6.04.2014 - 10:59
Сообщение #7

Участник

Цитата(Дмитрий Анацко) *

To LeanElk:
Огромная благодарность за советы)!

Да не за что! Даже трек маршрута (одного или нескольких) - мной не предложено.

p.s. Выше в тексте я допустил ошибку (подвело созвучие, а написанное проверял бегло). Флорештский район - ни при чем! Западная, более привлекательная, вершина холма Мэгура - находится на стыке ФАЛЕШТСКОГО и Унгенского районов; а также рядом, чуть восточнее - и Сынжерейский р-н начинается...
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему