Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| serioga |
1.04.2014 - 17:20
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
Как приводили выше есть китайские экземпляры я к примеру взял на ebay когда были скидки за 3usd с бесплатной доставкой.
Константин очень правильно подметил на счёт керосина, но это актуально для дома. В поездке длинной самое то взять такой девайс удобно сбивать пыль с цепи+дополнительно используя щеточки со звезд убирая пыль песочную или грунтовую, для мытья цепи я бы не использовал сей девайс, и никто не отменял тряпки обычные и обычные щеточки для чистки цепи в дороге -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| igorzappa |
1.04.2014 - 20:21
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 377 |
не вижу никакой проблемы купить сразу 2-3 замка, и носить с собой. у меня к примеру 2 запасных. ношу в кошельке, чтоб не забыть или потерять средь рем набора. в прошлом сезоне за всю жизнь цепи примерно 2-3 замка убил. их цена ни такая уж и большая чтоб мудохатся с выжимкой. в прошло сезоне слетел один раз замок (я его уже изрядно поснимал ) вставил новый и делов.
а в целом вопрос ясен. всем спс )) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- чтоб не открывать новую тему можно по общаться на тему "в сколько цепей катаете, если да, как часто меняете" к примеру я катаю в 2 цепи, меняю каждые 500км. читал что эта затея не оправдана, но я подумал что лучше растягивать всю трансмиссию равномерно чем после 2000 км (к примеру) покупать новую (цепь) и нервничать и за того что она должна прикататся к остальным механизмам. лично меня бесит когда что-то не работает слажено и четко )) Сообщение отредактировал igorzappa - 1.04.2014 - 20:31 |
| Teddy |
1.04.2014 - 20:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 166 |
Я в этом сезоне цепь новую кинул, систему не трогал, увы хорошо прыгает, как мне её быстрее чуток растянуть чтоб кассету сильно не испортить? З.Ы. у кассеты примерно 2-3 тысячи.
Сообщение отредактировал Teddy - 1.04.2014 - 20:52 |
| igorzappa |
1.04.2014 - 21:23
|
Teddy, купить новую , или терпеть ))) а если серьезно то через какой-то километраж цепь притрется к кассете и начнет лучше работать.
я делаю проще. купил 2 новые цепи, кассету, вот думаю сменить среднию звезду с системы, и ролики с переключателя заменить. но даже так у меня все ок . что советую и вам это сделать если есть немного лишних денег и вам нравится в кайф кататься Сообщение отредактировал igorzappa - 1.04.2014 - 21:28 |
| Junglistic_MAXim |
1.04.2014 - 22:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 693 |
Я в этом сезоне цепь новую кинул, систему не трогал, увы хорошо прыгает, как мне её быстрее чуток растянуть чтоб кассету сильно не испортить? З.Ы. у кассеты примерно 2-3 тысячи. )))) ваабщето если покупается новая цепь то сразу с кассетой - это уже миллион раз написано и обсуждалося - если использовать сразу 2 цепи - то покупать новые и сразу с новой кассетой ! у меня 2 пары колёс и на обоих установлена своя кассета и своя цепь Игорь сколько я проезжаю на одной цепи не знаю (не записываю и не слежу за пробегом) - меняю по необходимости - после замера на растяжения покупаю другой комплект ! - мою цепь и в банке с бензом и рстворителем и всем что горит)) а на месте не снимая использую китайскую синию машинку иногда смочив внутри губки тоже бензом или просто ручной щёткой а иногда просто тряпкой протираю и пох..... -------------------- https://www.facebook.com/junglisticmax
www.junglistic.front.ru |
| igorzappa |
1.04.2014 - 23:13
|
Junglistic_MAXim, каждый сходит с ума как может )))))))
я вот сейчас пью пивасик и вычищаю грязь из кассеты. цепь сушится на балконе, и тааак кайфова !! |
| sgallery |
2.04.2014 - 19:48
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 685 |
Момент 1: white spirit моет в разы лучше чем 646 и к тому же запах терпимее.
После нескольких попыток полоскания подшипников в чистом 646 и увидев что чернота больше не появляется, попробовал окунуть в white spirit и просто ахнул! Момент 2: white spirit бывают разные, но по большому счету разделяются на 2 подвида: быстро испаряемые и другой, - с слабым запахом/почти не испаряется. В моем случае, испытывался быстро испаряемый растворитель, который как раз и доступнее на рынках. |
| nTu4Ka |
2.04.2014 - 21:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 427 |
Таки да, тоже чистил цепь WhiteSpirit'ом. Работает как магия.
|
| igorzappa |
2.04.2014 - 22:08
|
а вы эту процедуру с WhiteSpirit'ом / 646 проводите в квартире? лично я на улицу выхожу. а то вонь страшная , да и отмывать раковину никакого желания нет.
|
| sgallery |
2.04.2014 - 22:50
|
|
| igorzappa |
3.04.2014 - 18:35
|
sgallery, не понял вашего юмора, но вопросов больше нет. тему считаю закрытой
|
| Maxak(Afroman) |
22.04.2014 - 16:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 |
я мою велосипед и цепь на автомойке керхером с автохимией все сбивает и нет вони и гемороя с мытьем, просушил смазал и все ок
-------------------- шо бы вилисапет йехал хорошо, цепь нннада смазать)
Осторожно в поворот чтобы не был переворот ) |
| sgallery |
23.04.2014 - 20:58
|
|
| curcubeu |
10.05.2014 - 12:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 |
я мою велосипед и цепь на автомойке керхером с автохимией все сбивает и нет вони и гемороя с мытьем, просушил смазал и все ок А где? И используют ли мойщики обычный сильный напор или убавляют? Вот у меня задний тормоз грязный и делает спецефический шум при иормрёожений...на автомойке будет ок? Или мелочные работы лучше дома? |
| igorzappa |
10.05.2014 - 20:35
|
curcubeu, сначала брызгают мылом или что-то подобным, потом шлангом вымывают. на счет напора не знаю. вымывается вся грязь за 5 минут,тормоза включительно. единственное что, просите чтоб они напором воды не крутили педали а то убиваются очень быстро (встечал любителей по прикалываться
Сообщение отредактировал igorzappa - 10.05.2014 - 20:39 |
| curcubeu |
11.05.2014 - 21:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 |
напор точно маленким должен быть :-) просто я помыл один раз на автомойки, но плохо помыли к сожелению :-)
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.10.2025 - 15:21 |