Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Лёха |
5.02.2007 - 23:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 451 |
Скорей всего вопрос Eugenu:
Я, с недавнего времени стал носить очки.При поездках ощущаю некоторый дискомфорт, особенно летом. Существуют-ли велоочки с оптикой, где их можно раздобыть, и по какой цене. Если владеешь какой-то информацией, поделись, буду благодарен. Если кто-то кроме Eugenа знает, тоже могут поделиться, так-же буду благодарен... |
| ejik |
6.02.2007 - 01:49
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
Lioha
такие очки существуют, помимо обычных стекол идет специальная вставка для оптики в таких катает жук если мне не изменяет память такие очки вроде есть в винннице в велохаусе -------------------- в гонках не участвую
|
| ferdie |
6.02.2007 - 14:26
|
![]() Nokia online Группа: Team Сообщений: 1,025 |
ejik там и оптику подобрать можно?А какие минуса есть? и сколько стоят такие очки?Давно думал над этои проблемои - неудобно в очках на веле
|
| Eugene |
6.02.2007 - 14:34
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Катать в очках-дело привычки.Я привык,не замечаю.Есть велоочки с доп.рамкой для стекол с диоптриями.У нас не видел,только если везти с ближнего зарубежья.
Вот как примерно это выглядит: ![]() -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| ejik |
6.02.2007 - 16:09
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
ferdie
вторая оптика которая с диоптриями - со сменными стеклами, можно в любой оптике заказать свои -------------------- в гонках не участвую
|
| ferdie |
6.02.2007 - 16:42
|
![]() Nokia online Группа: Team Сообщений: 1,025 |
ejik рамы то бывают разные - потому и спросил,на некоторые трудно будет поставить свои стёкла!
Сообщение отредактировал ferdie - 6.02.2007 - 16:42 |
| Demon |
6.02.2007 - 16:55
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
а не легче ли линзы носить!????
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Eugene |
6.02.2007 - 17:45
|
demon
Нет,не легче.Далеко не каждый человек можент носить линзы. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Лёха |
6.02.2007 - 19:03
|
|
Господа - Всем благодарность, с занесением в личные дела, спасибо, что просветили. Будем искать... с перламутровыми стеклами...
|
| bear |
6.02.2007 - 19:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 45 |
Цитата(Eugene @ 6.02.2007 - 14:31) Есть велоочки с доп.рамкой для стекол с диоптриями.У нас не видел ... Я кагда брал свои очки в паралаксе (август 2006), видел там и вариант со вставкой для линз от очков. Сообщение отредактировал bear - 6.02.2007 - 19:12 |
| Лёха |
6.02.2007 - 19:25
|
|
Цитата(bear @ 6.02.2007 - 19:08) Я кагда брал свои очки в паралаксе (август 2006), видел там и вариант со вставкой для линз от очков. Чего-то я нифига подобного не видал, надо будет узнать, хотя логически подумать, если они и были, то Eugene наверняка написал-бы, что хоть были, но закончились, и завезут в таком-то году...И в городе я не видал ни у кого... |
| SEPULTURA |
6.02.2007 - 19:52
|
![]() Участник Группа: Banned Сообщений: 111 |
Линзы носить нельзя по нескольким причинам:
1. Детям до 18 лет нельзя носит , т.к растёт глаз 2. Устают глаза (очень сильно) 3. Часто попадает инфекция 4. Необходимо возиться с дезынфецирующим растором 5. Видут к привыканию -------------------- Убогий
|
| VVM |
6.02.2007 - 20:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 |
На самом деле таких очков есть большое кол-во.
Линзы вставляются в практически любой оптике. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
| Лёха |
6.02.2007 - 21:05
|
|
VVM
Сколько такая красота в гривнах стоит? И есть ли она в городе-герое Одессе? |
| LIKA13 |
6.02.2007 - 21:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 254 |
Ни кому не хочу навязывать но,вопрос о зрении:об операции никогда не думали с лазером?Я тоже имела миопию -3,5 носила линзы,фигня редкая.Помимо того,что инородное тело в глазу,так ко всему тому то рвутся линзы ,то выпадают,то раздражение,то вовремя не купила новые.Короче в 2001 г. сделала операцию ,такое впечатление что никогда и не было проблемы с глазами.А очки неудобно - потеют при холоде,при физических нагрузках.Хотя при езде на веле они однозначно нужны,даже если хорошее зрение...
-------------------- Правел-нед! Пеши каг хочеж!Превед
![]() |
| Eugene |
6.02.2007 - 21:22
|
Знаю много знакомых людей,которые сделали операцию,и удачно.И к сожалению,знаю два случая,когда операция пошла во вред и человек почти потерял зрение на один глаз.Поэтому каждый решает для себя,но 100% гарантии не даст никто.А дальше каждый решает для себя.
Добавлено: bear Завезут подходящий по дизайну и форме оправы очки-куплю -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| }I{yK |
6.02.2007 - 23:05
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 |
у меня зрение -1 на оба глаза для катания на веле себе купил такие вот очки фирмы поларойд (3 разные вставные линзы: Желтые для вечера или пасмурной погоды, солнцезащитные, и простые бесцветные) + сумочка для удобного ношения.
![]() купил в магазине Х-style за 650 леев + линзы пластмасовые (они лехче и не разбиваются) купил по рецепту окулиста в "new york optica" в центре ниже магазина СПОРТ, тамже мне их обрезали под мою оправу и смонтировали в итоге получилось около 850 лей за все. Добавлено: а забыл описать как они в использовании. просто супер !!! много раз спасили глаза он всяких веток жучков мух и т д, теперь быстро ехать по пересеченке не так опасно раньше на большой скорости все расплывалось и можно было просто незаметить какуюто корягу растущую, или ямку, удобные в ношении, единственный минус - когда останавливаешься на светофоре например, они очень быстро запотевают от теплого воздуха идущего от разогретого тела я очень доволен -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
| Jack |
7.02.2007 - 10:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 |
|
| Eugene |
7.02.2007 - 11:35
|
ЗЫ:Название темы прикольное
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|