Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Real |
1.03.2014 - 13:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 |
не только. поляризация убирает лишние блики, особенно с мокрой дороги. а на рыбалке - песня! оценила поляризацию в карпатах у горной реки. Без очков - одни блики, дна не видно, очки одеваешь и будто прозрел! У Julbo Zebra мне не хватает полярика, я бы заплатила еще больше, но нет такой модели, хотя лыжная маска зебра + полярик есть. господа, а что такое поляризация? В Карпатах я не катаюсь, покамест |
| ABitW |
1.03.2014 - 15:19
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
не только... сам катаю в оригинальных полароидах. Поляризационных. Поверьте, шимановские зенит и экюнокс ну ничем не уступают на дороге. Кста, ознакомьтесь с шимановским репертуаром. Антибликовые - только в рыболовной линейке. У велосипедных - другие приоритеты. -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Rois |
1.03.2014 - 20:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
сам катаю в оригинальных полароидах. Поляризационных. Поверьте, шимановские зенит и экюнокс ну ничем не уступают на дороге. Кста, ознакомьтесь с шимановским репертуаром. Антибликовые - только в рыболовной линейке. У велосипедных - другие приоритеты. Откуда такая категоричность? С каких это пор очки у велолюбителей используются только для велопоездок? Я использую их в горах, в городе, зимой на снегу и т.д. -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| ABitW |
1.03.2014 - 20:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
Откуда такая категоричность? С каких это пор очки у велолюбителей используются только для велопоездок? Я использую их в горах, в городе, зимой на снегу и т.д. где Вы усмотрели категоричность? Вы можете использовать очки как и где хотите. Я не против. Я тоже с удовольствием рыбачу в полароидах. Вот только топикстартер просит совета на велофоруме: Всем доброго времени суток! Вот, задумал купить велоочки. ... И по своему опыту использования разных девайсов, позволю себе не согласится с Вашим утверждением, что поляризационный эффект является в данном случае "огромным плюсом". -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| sgallery |
1.03.2014 - 21:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 685 |
|
| savior |
1.03.2014 - 22:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 |
А как погуглить? ну действительно, зачем нужен велофорум, если есть гугл господа, а что такое поляризация? В Карпатах я не катаюсь, покамест поляризация это защита от бликов солнца и светового "шума", которые раздражают глаза вот по картинке все понятно: ![]() Сообщение отредактировал savior - 1.03.2014 - 22:27 |
| Real |
1.03.2014 - 23:08
|
|
За поляризацию спасибо, учту это при выборе
сам катаю в оригинальных полароидах. Поляризационных. Поверьте, шимановские зенит и экюнокс ну ничем не уступают на дороге. Кста, ознакомьтесь с шимановским репертуаром. Антибликовые - только в рыболовной линейке. У велосипедных - другие приоритеты. Если я не ошибаюсь, на velo.md таковых нету, а где есть, я не осведомлён |
| sgallery |
2.03.2014 - 00:40
|
ну действительно, зачем нужен велофорум, если есть гугл поляризация это защита от бликов солнца и светового "шума", которые раздражают глаза... В похожих ситуациях, таким же успехом многие отвечали здесь и по другому, - зачем открывать новую тему, если можно было сначала поискать на форуме? - мол это уже проходили. Впрочем, тут дело не в "теме", ну а на подобные простые вопросы гораздо проще найти ответ самому. Более подробный ответ насчет поляризации, для ленивых. Сообщение отредактировал sgallery - 2.03.2014 - 00:43 |
| Rois |
2.03.2014 - 01:46
|
За поляризацию спасибо, учту это при выборе Если я не ошибаюсь, на velo.md таковых нету, а где есть, я не осведомлён Шимано у нас не продаются. Полароиды есть в Ауторе, но скидку на них не делают. А в лимоне и икстайле делают скидку, если взять у кого скидочную карточку. В Икстайле еще и Джалбо есть, если готов выложить за очки 100 евро и выше. Полароиды в районе 700 леев. -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| curcubeu |
15.03.2014 - 22:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 |
ээээ..... да еу порт ниште океларь гэсиць , репликэ ла рэйбэн портокалий шы се кямэ РэйБери фоарте cимпатик,
|
| sgallery |
15.03.2014 - 22:39
|
|
| Real |
16.03.2014 - 12:37
|
|
вообщем, думаю о m-ighty iridium... Кстати, есть ли большие отличия, и какие они, между очками m-ighty iridium и m-ighty iridium new? Разница 50 лей, вот мне и интересно, что за те 50 лей туды всунули
Сообщение отредактировал Real - 16.03.2014 - 12:38 |
| SLONIC |
19.03.2014 - 12:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 128 |
вообщем, думаю о m-ighty iridium... Кстати, есть ли большие отличия, и какие они, между очками m-ighty iridium и m-ighty iridium new? Разница 50 лей, вот мне и интересно, что за те 50 лей туды всунули Это совершенно разные по форме очки..Лично я мерил новую модель..мне показалось что они плотнее лежат к глазам..и очень даже удобные..Думаю тебе меньше стоит думать и спрашивать,а самому пойти и померить,а то год пройдет а ты всё без очков)) |
| Rock |
19.03.2014 - 14:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Да пофиг на эти 50 лей, надо брать которые больше подойдут, по сути одни и те же линзы в разной оправе
-------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| Real |
9.04.2014 - 13:59
|
|
Ребята, а знает кто, где ещё в Кишинёве можно спортивные очки найти? Не обязательно со сменными линзами. Скажем, на централке такое есть? Или ещё где...
|
| Rois |
9.04.2014 - 14:10
|
Ребята, а знает кто, где ещё в Кишинёве можно спортивные очки найти? Не обязательно со сменными линзами. Скажем, на централке такое есть? Или ещё где... любые очки можно приспособить под спортивные, но специализированные и качественные конкретно в спортивных магазинах и в интернете) -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| savior |
23.12.2014 - 14:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,175 |
Очки оснащены суперсовременными фотохромными желтыми или оранжевыми линзами, которые автоматически адаптируются к текущему освещению, поэтому независимо от погодных условий и внешних факторов в течение дня,вы всегда будете видеть четкую картинку. Время затемнения составляет всего 8 секунд, а осветления - 35 секунд.
http://www.chainreactioncycles.com/md/ru/%...i/rp-prod124809 Очень заинтересовало, есть у кого-то опыт с подобным? Сообщение отредактировал savior - 23.12.2014 - 14:04 |
| MaksHunter |
23.12.2014 - 15:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 |
По такой цене я б себе тоже фотохромы прикупил попробовать.
Хотя собственно у меня претензии к велоочкам в основном: 1 потеют, 2 глаза слезятся бо все равно задувает по такой погоде |
| Kонстантин |
23.12.2014 - 18:46
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Очки по ссылке выше не фотохромные.
Вроде, у Тани фотохромные Julbo. Или вот: http://www.evanscycles.com/categories/clot...pe=Photochromic -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| ssianky |
23.12.2014 - 19:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 232 |
Я чето последние пару дней вообще не брал с собой очки, хотя каждый раз попадали пылинки в глаза и болели, но и потные очки тоже задолбали. Остановишься на светофоре - нужно протирать. Купил гуглы, думал что помогут, но с ними еще хуже, так как тоже могут запотеть но их сложнее протирать.
Сообщение отредактировал ssianky - 23.12.2014 - 19:53 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.07.2026 - 23:38 |