Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| igorzappa |
24.07.2013 - 08:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 377 |
Привет всем, возникла идея прокатиться по северу молдовы , увидеть еще разок хотинскую крепость а потом в черновцы направится. я набросил маршрут но это всего лишь первое что пришло на ум смотря на карту. ребята,поделитесь своими идеями как можно улучшить маршрут, может кто-то катал уже по этому региону. может есть еще какие-то интересные места по пути, или может стоит вообще изменить маршрут. где удобней пересекать границу? В черновцах, или по близости есть жд станция?
* в день думаю не больше 80-100 км вот карта: http://ridewithgps.com/routes/2924901 |
| ХВОСТ |
24.07.2013 - 10:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 644 |
чуть выше Мог.-Под. есть монастырь Лядово.Если перейти границу в Косауцах можно заехать в Бушу,а выехать аж в М.-П.
-------------------- ☮Make love, not war!☮
|
| igorzappa |
24.07.2013 - 10:43
|
чуть выше Мог.-Под. есть монастырь Лядово.Если перейти границу в Косауцах можно заехать в Бушу,а выехать аж в М.-П. в косауцах есть паром или мост какойто через реку? в бушах что-то интересное есть? имеет смысл возвращатся в мд в Мог.-Под. и ехать в сторону окницы или уже ехать по украине? Сообщение отредактировал igorzappa - 24.07.2013 - 11:52 |
| ХВОСТ |
24.07.2013 - 12:36
|
-------------------- ☮Make love, not war!☮
|
| Kонстантин |
24.07.2013 - 13:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
На участке пути от Отак до Окницы ничего интересного нет. Левый берег там интереснее - красивые виды возле Лядова, две плотины возле Новоднестровска, скалы. На правый берег можно перебраться по верхней плотине и поехать в Хотин.
Пару моих фоток с телефона: https://picasaweb.google.com/10810961714833...gCOWe-cCRna2kHw Фото Славика: https://picasaweb.google.com/10544818507754...Mum59iwm8XhpgE# -------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| ShabbySaddle |
24.07.2013 - 13:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
Если перейти границу в Косауцах можно заехать в Бушу,а выехать аж в М.-П. Если всё же не перебираться паромом Косауць-Ямполь на левобережье (согласен, в Буше побывать - это ого-го!). А оставаться на правом берегу. Тогда, проезжая от Сорок на Отачь (Атаки), нельзя пренебречь природно-историческим "комплексом" Рудь-Арионешть. Про это тут . p.s. Ну и монастырь Каларашовка (совсем недалеко от Отачь). Очень красивое ущелье там. Тоже правый (пока) берег, затем перебравш. на левый, в Могилев-Под. Сообщение отредактировал LeanElk - 24.07.2013 - 13:54 |
| igorzappa |
24.07.2013 - 17:53
|
Если всё же не перебираться паромом Косауць-Ямполь на левобережье (согласен, в Буше побывать - это ого-го!). А оставаться на правом берегу. Тогда, проезжая от Сорок на Отачь (Атаки), нельзя пренебречь природно-историческим "комплексом" Рудь-Арионешть. Про это тут . p.s. Ну и монастырь Каларашовка (совсем недалеко от Отачь). Очень красивое ущелье там. Тоже правый (пока) берег, затем перебравш. на левый, в Могилев-Под. Всем спасибо за советы, теперь я склоняюсь больше к Бушу так как Рудь я хочу отдельно обкатать, так как место старта это деревня бабушки и мне удобно. (рудь-т.вертюжаны (асфальт), жапка - т.верт по берегу днестра (офф роуд) запланированы на ближаешее время, а маршрут который в теме на отпуск, середина-конец августа. ребята которые пользовались паромом, скажите пожалуйста какой график работы и частота хождении . какой самый оптимальный возврат в кишинев из черновиц, или ближайших нас. пунктов? из черновиц можно на поезде доехать до кишинева? Сообщение отредактировал igorzappa - 24.07.2013 - 17:52 |
| AndreyM |
24.07.2013 - 18:21
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
из черновиц можно на поезде доехать до кишинева? Прямого поезда нет. Есть (был?) вариант с пересадкой в Окнице: с поезда Черновцы-Окница на Окница-Кишинёв. Но сейчас гланул в расписание на оффсайте МЖД и почему-то первного поезда не увидел... -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| igorzappa |
24.07.2013 - 19:42
|
а как лутше поступить с ночевками, стоит ли искать у местых жилье/ общежитие/хостелы или поппробовать с палаткой? скорее всего я буду ехать один. как-то одному не очень хочется в палатке, а вы что скажете ?
|
| ХВОСТ |
24.07.2013 - 21:00
|
Идеальный вариант это конечно попробовать с местными на лодке перебраться в районе Кормани на другую сторону Днестра,там посетить Бакотский скальный монастырь,а оттуда через Камянец-Подольский в Хотин.Почитать,посмотреть можешь в отчете Риты forum.velo.md/index.php?showtopic=6530&st=140 .Там уже решить надо ли ехать в Черновцы или ехать в Молдову .например,в Липканы.Оттуда одному думаю не проблематично и на автобусе уехать. Если это получится -считай отпуск прошел не зря
В Буше местные предлагают жилье,в том же Лядово думаю тоже без проблем переночевать в палатке. Сообщение отредактировал ХВОСТ - 24.07.2013 - 21:02 -------------------- ☮Make love, not war!☮
|
| igorzappa |
26.07.2013 - 11:05
|
Спасибо всем за помощь. Сделал два маршрута. Сейчас не имеет смысла решать по какому ехать. Решу у мог-подольска как ехать по физическому/моральному/финансовому состоянию.
http://ridewithgps.com/routes/2924901 http://ridewithgps.com/routes/2937398 П.С. А кто-то хотел бы присоединится? Думаю на вторую, может на третию неделю августа поехать. все зависит от работы. Сообщение отредактировал igorzappa - 26.07.2013 - 12:19 |
| veska |
29.08.2013 - 10:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 |
На участке пути от Отак до Окницы ничего интересного нет. Левый берег там интереснее - красивые виды возле Лядова, две плотины возле Новоднестровска, скалы. На правый берег можно перебраться по верхней плотине и поехать в Хотин. Вот думаю по какой стороне ехать от Окницы до Отак. Волошково-Козлов есть паром для переправы как на старых картах или нет? |
| Kонстантин |
29.08.2013 - 15:25
|
Вроде нет парома, там же две плотины рядом и типа запретная зона ниже по течению + погранзона)) В общем, везде таблички с предупреждающими надписями и т.п, но мы никого не встретили...
-------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| veska |
30.08.2013 - 12:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 |
А по нижней плотине ГЭС-2 пересечь реку можно?
|
| Kонстантин |
30.08.2013 - 17:11
|
Пересечь можно только по верхней плотине, возле Новоднестровска, либо по мосту Могилёв-Подольский - Отаки.
-------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 21:56 |