Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| alexstarleu |
19.07.2013 - 22:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 |
Вино - это конечно хорошо, а то что испортилось - ну не беда..... все бывает)))) А страна у вас действительно красивая. Я специально еду к вам на веле - имено хочу поснимать ВСЮ МОЛДОВУ.... как она есть. Пусть народ видит какие есть прелести и красоты у вас. Да и пора нашим белорусским велотуристам раскрыть глаза. А то они только Карпаты и Крым знают. Печально.
А вам уже всем спасибо. Я нашел и посмотрел все указанные вами достопримечательности и немного изменил свой трек по Модове. И, честно скажу, уже в РАДОСТНОМ ШОКЕ от того что увидел по интернету))))) СПАСИБО)))) А что в Кишиневе интересного глянуть? И как у вас ночуют в палатках? Есть какие-то "ограничения - требования - указания"? Можно ли простому туристу рыбу ловить? |
| Rois |
19.07.2013 - 22:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Рыбу ловить в Кишиневе негде
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| alexstarleu |
19.07.2013 - 22:48
|
|
Рыбу ловить в Кишиневе негде Спасибо)... но вы меня не так поняли. Про палатки и рыбу я спрашивал имея ввиду МОЛДАВИЮ)))) |
| CeleronD |
19.07.2013 - 22:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 141 |
И как у вас ночуют в палатках? Есть какие-то "ограничения - требования - указания"? Можно ли простому туристу рыбу ловить? возле кишинёва есть данченское водохранилище, там можно и палатку бросить и рыбу половить(цена рыбалки: 50 лей/снасть вроде), есть гидигич (тож чтот платить надо, у нас все озера в частные руки отдали, так что везде прийдётся платить) На молдавской стороне реки днестр рыбалка платная, требуется лицензия, на приднестровской стороне можно бесплатно (есть места, где на днестре ловить нельзя, хотя многие это игнорируют) Сообщение отредактировал CeleronD - 19.07.2013 - 22:53 -------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| alexstarleu |
20.07.2013 - 00:06
|
|
возле кишинёва есть .... на приднестровской стороне можно бесплатно (есть места, где на днестре ловить нельзя, хотя многие это игнорируют) Спасибо... интересная информация. А если я буду ехать и увидел озеро или реку, то как я могу знать что разрешается или не разрешается? |
| CeleronD |
20.07.2013 - 00:46
|
с озерами проще, они все практически арендованы...ореиентируешся по месту, спрашивать у рыбаков, сидящих на берегу что и почём...
а река вообщем-то одна, это Днестр. Прут река "пограничная", там кроме лицензии еще и регистрироваться у погранцов потребуется. А на остальных речках-вонючках как таковая рыбалка лишена всякого смысла, ибо они слишком мелкие и состав -------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| alexstarleu |
20.07.2013 - 09:19
|
|
ОК. Такое (арендованые озера) я встречал в Польше (когда жил там). Но у них не только платная рыбалка, а еще и палатку не поставишь без разрешения. Правда и знаки всегда были..... подъезжаешь к озеру, а там таблички вокруг, что охраняемая территория. Но, поляки тогда бедствовали (времена их революции были) и за спирт готовы были на все))))))
|
| AndreyM |
20.07.2013 - 14:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Это было когда-то очень давно, ну а теперь пуркарские вина воняют спиртом, что пить невозможно При этом винзаводе был ещё музей виноделия - что с ним? А далее-в сторону Кишинёва alexstarleu, кстати, если поедешь так, то проедешь через лес Пэдуря Домняскэ (Господарев Лес) - там у нас не только прокуроры бизнесменов отстреливают -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| AndreyM |
20.07.2013 - 15:05
|
А что в Кишиневе интересного глянуть? Разве что музеи: исторический, археологический, краеведческий, истории города И как у вас ночуют в палатках? Есть какие-то "ограничения - требования - указания"? Ночуют в палатках у нас самым обычным образом Можно ли простому туристу рыбу ловить? Вне периода запрета во время нереста (который, вроде, уже закончился) можно (кроме небольшого количества рыбхозовских озёр). Но во многих озёрах рыбалка платная. Оплату обычно берут из расчёта количества снастей. Рыбу ловить в Кишиневе негде В Долине Роз и на восьмёрке очень даже ловят люди... В палатке в городе А зачем в городе ставить палатку??? Можно переночевать перед въездом или уже выехав из города... А если будет потребность ночевать именно в городе - то для этого гостиницы есть, да и, думаю, найдутся среди наших велотуристов способные гостю комнату предоставить В палатке в городе можно встать разве что где-то на Комсомольском озеро Можно и на восьмёрке А если я буду ехать и увидел озеро или реку, то как я могу знать что разрешается или не разрешается? Просто становись и начинай ловить. Если там нельзя вообще - к тебе подойдут и скажут об этом (наказания не будет, максимум заставят выпустить уже пойманую рыбу), если там платно - то просто скажут заплатить -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| alexstarleu |
20.07.2013 - 15:28
|
|
Андрей, огромное спасибо..... все классно и толково распихал в моей душе порывы любознательности))))
|
| AndreyM |
20.07.2013 - 15:32
|
Андрей, огромное спасибо..... Буду рад встретиться в реале во время твоего проезда через Молдову -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| alexstarleu |
20.07.2013 - 15:50
|
|
У меня сейчас заминка .... кое-что из снаряжения зависло на нашей таможне.... муруют меня уже больше 15 дней((((.... но надеюсь все-таки в конце следущей недели стартануть... до вас мне ехать почти 1000 км.... так что вторая половина августа и я у вас))))
|
| AndreyM |
20.07.2013 - 16:52
|
кое-что из снаряжения зависло на нашей таможне В Белоруссии надо затамаживать личные вещи??? -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| alexstarleu |
20.07.2013 - 17:11
|
|
не.. границу проходишь без проблем. Я просто кое-что из снаряжения заказывал по интернету из Китая.... товар пришел, но пришел на таможню... а вот там уже "ДУРАКА" включили конкретно(((((( но вроде дело двигаться начало.... из трех одно получено уже)))))
у нас всего боятся))))) кстати о "птичках"))))) вести с моего прохождения буду выкладывать на "Одноклассниках".... мне там проще это делать) А искать меня просто: Александр Забудько, 53 года, Минск))))))) Буду рад видеть в друзьях)))))) Сообщение отредактировал alexstarleu - 20.07.2013 - 17:15 |
| AndreyM |
20.07.2013 - 18:43
|
-------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| CeleronD |
23.07.2013 - 06:23
|
главный вопрос в одиноком путешествии, как не оставлять велик с кучей сумок и прибамбасов без присмотра...соблазн чтот утащить в наших "диких" странах ещё очень велик
-------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| alexstarleu |
23.07.2013 - 10:33
|
|
главный вопрос в одиноком путешествии, как не оставлять велик с кучей сумок и прибамбасов без присмотра...соблазн чтот утащить в наших "диких" странах ещё очень велик ..... так все дело в том, что надо продумывать все так чтобы вел всегда был рядом..... а меры предосторожностей начто?... тросики с замками, звуковые сигнализации.....хотя, конечно, когда один ты получаешься немного ограничен в перемещениях, но... на все надо платить))))) Спасибо за тел и приглашение))))) |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 12:01 |