Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| VeloS |
22.10.2010 - 21:09
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
serioga,
Че-то как-то не очень убедительно надулся это пневмо-шлем. Может я слегка консервативен, но, по мне, надежней "ку чауну-н кап" Сообщение отредактировал VeloS - 22.10.2010 - 21:10 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| NEFER |
22.10.2010 - 21:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
serioga, теперь понятно, почему ты без шлема ездишь..
-------------------- |
| serioga |
22.10.2010 - 22:44
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
VeloS,
NEFER, -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| dimon |
28.10.2010 - 20:32
|
![]() БЭШНИK Группа: Пользователи Сообщений: 918 |
мне он тоже не нужен
|
| Rita |
29.10.2010 - 22:33
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,021 |
Зачем Сереге и Димону шлема, если есть ведро и каска?
![]() Правда, к группе черномазых пока только один относится, ну да ладно... )) По теме: мне есть что беречь, поэтому езжу в каске.) |
| jonah33 |
1.11.2010 - 23:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 303 |
Не согласен
И вообще может не все могут позволить себе купить хороший шлем |
| RedCap |
2.11.2010 - 00:08
|
![]() Кристалик Группа: Team Сообщений: 360 |
Дешевле, чем лечение головы после падения, конечно если будет что лечить!
-------------------- www.neleatur.com
|
| Rock |
2.11.2010 - 00:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Аха, без шлема конечно можно ездить, но до первого серьёзного завала или аварии, потом как-то с мозгами начинаешь дружить.
-------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| dimon |
2.11.2010 - 01:29
|
![]() БЭШНИK Группа: Пользователи Сообщений: 918 |
если ты человек сорви голова,и замечаешь за собой что страдаешь рассеянным вниманием,не соблюдаешь дистанцию и любишь ездить на хвосте у кого то то шлем ТЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЕН
одевать или нет шлема,это право каждого,и не надо намекать на то что без шлема катаются те кто не дружит со своими мозгами |
| Rock |
2.11.2010 - 02:08
|
если ты человек сорви голова,и замечаешь за собой что страдаешь рассеянным вниманием,не соблюдаешь дистанцию и любишь ездить на хвосте у кого то то шлем ТЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЕН Ну ты наверное слишком мало падал, поэтому так рассуждаешь. В пелетоне на соревнованиях не приходилось падать?, дистанция и внимание не всегда помагают. На тренировках или покатушках тоже кто-нить спокойно может завалить в неподходящий момент, дальше как повезёт... Цитата одевать или нет шлема,это право каждого,и не надо намекать на то что без шлема катаются те кто не дружит со своими мозгами Совершенно не пытался на что-то намекать, 20 лет назад в течении 7 лет ездил без шлема, вот живой до сих пор. Пару раз был в авариях, один раз в маршрутку врезался, разбил головой заднее стекло, немного спасла зимняя шапочка, но в травпункт на скорой помощи отвезли, так как порезал сильно лицо. Так вот, сейчас мне не очень хочется без шлема кататься, на дороге что угодно может случиться в любой момент, остальное пустые разговоры... -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| Rois |
5.11.2010 - 20:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
jonah33, лу4ше дешевый шлем, 4ем никакой ) иногда падения бывают там, где не ожидаешь. Когда ездили в Маловату встре4ать ребят после какой-то поездки, ехали по бездорожью, много песка было, заносило в стороны. В общем, шлепнулась на бок, обняв огромный котелец. Еще бы 5 см, и он был бы в моей голове. Витя кошак помнит этот момент
А после того как на4италась какие бывают глупые падения и последствия, без шлема больше не выезжаю. Езжу в Giro Stylus. Удобный, компактный, адекватный в цене Сообщение отредактировал Rois - 5.11.2010 - 20:48 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Дальнобойщик |
6.11.2010 - 10:56
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 |
Сторонники и противники
Несмотря на то, что подавляющее большинство спортсменов и очень многие покатушечники/туристы всегда носят шлемы (в некоторых компаниях наличие шлема обязательно в походах), до сих пор велосипедное общество делится на сторонников и противников шлемов. Доводы сторонников * Шлем спасает жизнь и предотвращает тяжелые травмы. Например, если в ДТП байкер без шлема получает черепно-мозговую травму, то его коллега в шлеме может отделаться лишь сотрясением мозга или даже легким испугом, Падения даже на маленькой скорости могут быть очень опасными. * Таранить ветки головой или вешать велосипеды в электричке гораздо приятнее и безопаснее в шлеме, чем без него. * Велосипедист в шлеме более заметен на дороге и уважаем участниками дорожного движения, * Шлем с хорошей вентиляцией защищает от жары и солнечных ударов лучше, чем любой другой головной убор. Доводы противников * Шлем ухудшает видимость дороги (справедливо для некоторых моделей с козырьками), * Шлем снижает чувство опасности у велосипедистов и других участников дорожного движения: подтвержден тот факт, что велосипедисты в шлемах обгоняются автомобилями с меньшими боковыми интервалами, * В простых недорогих шлемах (а также в шлемах для экстремальных дисциплин) жарко, * Стоимость хорошего шлема велика для многих велосипедистов. * Различные субьективные доводы, сводящиеся к тому, что человек не привык и не хочет привыкать к ношению шлема. о себе- без шлема давно не езжу, а без него уже непривычно и вроде как чего то недостает... -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
|
| Kanti |
6.11.2010 - 19:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 626 |
+1 к доводам сторонников шлема. Без шлема не выезъжаю.
-------------------- Философы лишь различным образом объясняют МИР ,
Но дело заключается в том , чтобы изменить ЕГО .................. Людвиг Феербах . |
| AltaVista |
7.11.2010 - 03:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,697 |
Лучше сказать "Слава Богу что был в каске" чем "Как жаль что на голове не было каски"...
Сообщение отредактировал AltaVista - 7.11.2010 - 03:12 -------------------- Пису - пис !!!
"Мне надоела на части людьми разделенная суша. Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам" "Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше." |
| Rumba |
7.11.2010 - 06:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
100%-й сторонник шлема.Но,чтобы не делить на чёрное и белое,короткие поездки в городской черте,где,в общем-то,не менее опасно,совершаю в кепке.
Сообщение отредактировал AWD - 7.11.2010 - 06:52 -------------------- Lost is the best place to be
|
| VeloS |
7.11.2010 - 08:43
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
100%-й сторонник шлема.Но,чтобы не делить на чёрное и белое,короткие поездки в городской черте,где,в общем-то,не менее опасно,совершаю в кепке. Тут делить на черное и белое и не стоит... Капэц, как говорится, всегда подкрадывается незаметно. Сообщение отредактировал VeloS - 7.11.2010 - 08:43 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| SOZDATELI |
7.11.2010 - 09:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 606 |
Да, наслышан про случаи наших ребят, которым шлем и жизнь спасали в прямом смысле этого слова. Да и на моём шлеме(для экстримальной езды) тоже много отметин, которые там явно не от игры им в футбол в скалистой местности!!!! Но вот как то в последние пол года, сам грешу тем, что по городу и на небольшие дистанции по шоссе, езжу в кепке. Но как только идёт речь о серьёзной покатухе по офроуду, а темболее если в ночное время(люблю это дело) - ШЛЕМ ОБЯЗАТЕЛЕН!
Могу сказать одно, выезжая просто как говорится - потусоваться, я шлем не надеваю, а когда еду на серьёзную покатушку - то без него никак!!!!! Но в принципе сам считаю себя грешником, так-как и на тусу надо в шлеме катать. -------------------- СУПЕРМЕНЫ - НЕ СДАЮТСЯ !!!
|
| jonah33 |
8.11.2010 - 12:08
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 303 |
И всё же, почему некоторые велосипедисты, которые катаются не один год, не носят шлем?
|
| Rock |
8.11.2010 - 12:58
|
jonah33
Обычное дело - это черезмерная самоуверенность и чувство того, что со мной любимым ничего такого не должно произойти. -------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| serioga |
8.11.2010 - 14:43
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
Цитата Обычное дело - это черезмерная самоуверенность Rock, а ты уверен в сказанном, не нужно делать поспешных выводов Тему давно уже рассматривали, за и против..., каждый отвечает за свои поступки и за своё здоровье сам. вот как раз большинство новичков которые в Шлемаках катают, ведут себя на дорогах и на оффе, именно в соответствии с твоей цитатой, Может я и не прав, но когда новичок надевает на себя всю эту защиту это хорошо, но не стоит упускать из виду ещё и такой момент, что ребёнок(новичок) думает, что если есть защита, значит многое с ним может не произойти, и начинаются косяки, просто не нужно временами прыгать выше своей головы(возможностей) и всё будет ок Сообщение отредактировал serioga - 8.11.2010 - 14:55 -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.04.2026 - 15:41 |