IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Крым (28.04.13 – 09.05.13) - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Крым (28.04.13 – 09.05.13), велопоход в мае
Rois
сообщение 25.03.2013 - 19:24
Сообщение #21

Участник

Цитата(Владимир @ 25.03.2013 - 16:50) *

еще один момент!
вчера интересовался насчет билетов, их раскупают за две недели!
на вчера свободных билетов осталось 23! поэтому будут они через две недели или нет - неизвестно!

Фигня. Вагоны добавляют по мере уменьшения кол-ва билетов. Можно купить по инету легко, я просто обычно жду когда появится новый вагон, чтоб взять удобные места. Только для покупки надо иметь карточку Мастер Кард от Мобиаса, потому что только этот банк предоставляет систему 3D Secure. Для иностранных граждан e-kvytok.com.ua использует эту систему и оплатить обычный визой нельзя. Я постоянно покупаю так билеты, т.к. достаточно часто езжу по Украине на поездах.

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
МЯСНИК
сообщение 25.03.2013 - 19:26
Сообщение #22

SRAM X9

Владимир,
da nui mai bine la autobus akum el nui inkarkat ku oameni merje pejumate inkarkat, drept ka e mai skump oliaka
+Цитировать сообщение
serioga
сообщение 25.03.2013 - 19:41
Сообщение #23

прожектор

Во случайно нашел ))
Изображение

--------------------
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :)
+Цитировать сообщение
NEFER
сообщение 25.03.2013 - 19:44
Сообщение #24

Участник

обратите внимание на квитанции: проживание без питания и лечения)))

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 25.03.2013 - 19:52
Сообщение #25

Участник

Цитата(МЯСНИК @ 25.03.2013 - 19:26) *

Владимир,
da nui mai bine la autobus akum el nui inkarkat ku oameni merje pejumate inkarkat, drept ka e mai skump oliaka

Будет не олякэ, а очень даже намного дороже. Автобус стоит 400 лей до Симфера. До Одессы 130 + поезд плацкарт еще 110-130 лей. Итого 260 леев, никакой оплаты за багаж. А в автобусе 400 + багаж еще леев 50. Да и ночь в поезде комфортнее чем ночь в автобусе.

Сообщение отредактировал Rois - 25.03.2013 - 19:52

--------------------
+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 25.03.2013 - 20:22
Сообщение #26

Участник

Цитата(Rois @ 25.03.2013 - 19:24) *

Фигня. Вагоны добавляют по мере уменьшения кол-ва билетов. Можно купить по инету легко, я просто обычно жду когда появится новый вагон, чтоб взять удобные места. Только для покупки надо иметь карточку Мастер Кард от Мобиаса, потому что только этот банк предоставляет систему 3D Secure. Для иностранных граждан e-kvytok.com.ua использует эту систему и оплатить обычный визой нельзя. Я постоянно покупаю так билеты, т.к. достаточно часто езжу по Украине на поездах.

за что купил за то продал. местные говорят в летнее время за две недели билеты купить просто нереально, может весной и осенью конечно другая ситуация... время покажет

Сообщение отредактировал Владимир - 25.03.2013 - 20:23
+Цитировать сообщение
МЯСНИК
сообщение 25.03.2013 - 20:31
Сообщение #27

SRAM X9

http://bikekherson.com.ua/viewtopic.php?id=2979 citit aici am vorbit ku un participator al acestei kalatorii el sa kuparat bilete akum o saptamina in urma la tren
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 25.03.2013 - 20:41
Сообщение #28

Участник

Цитата(Владимир @ 25.03.2013 - 20:22) *

за что купил за то продал. местные говорят в летнее время за две недели билеты купить просто нереально, может весной и осенью конечно другая ситуация... время покажет

Летом на самом деле нереально, а весной и осенью - очень даже. Я в Крым езжу только весной и осенью, т.к. летом этот муравейник меня не впечатляет. На майские там очень много народу, золотая орда))

--------------------
+Цитировать сообщение
Рома
сообщение 25.03.2013 - 20:42
Сообщение #29

Участник

А по мне проще на автобусе 400лей и вел 40 лей, мы так всегда едим ,правда до Феодосии
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 25.03.2013 - 20:46
Сообщение #30

Участник

Цитата(Рома @ 25.03.2013 - 20:42) *

А по мне проще на автобусе 400лей и вел 40 лей, мы так всегда едим ,правда до Феодосии

ну разница в 200 лей в один конец, и 400 лей в оба конца - совсем не проще)) особенно если бюджет общий. тем более что походы обычно не требуют большого бюджета. Мы укладываемся в 100 долл на человека на 1-1.5 недели, с едой и транспортом, + пару ночей съема жилья. а 400 лей - 30% бюджета, что не мало

Сообщение отредактировал Rois - 25.03.2013 - 20:47

--------------------
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 26.03.2013 - 08:13
Сообщение #31

Участник

А как в Кишинёве купить билет на поезд Одесса-Симферополь (если не через Интернет)? Надо ехать в Одессу или можно в нашей кассе сразу купить один билет на оба поезда (Кишинёв-Одесса и Одесса-Симферополь)? Раньше такое было возможно, а сейчас?

Цитата(Rois) *

Только для покупки надо иметь карточку Мастер Кард от Мобиаса, потому что только этот банк предоставляет систему 3D Secure. Для иностранных граждан e-kvytok.com.ua использует эту систему и оплатить обычный визой нельзя

Это очень странно. Платёжные системы Viza и MasterCard всемирные и не привязаны к конкретному банку. Вернее - не должны быть привязаны. Хотя возможно это хохлохитрость такая - я и раньше слышал, что в Украине есть сложности с использованием карточек, эмитированных не украинскими банками...

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 26.03.2013 - 09:03
Сообщение #32

Участник

Цитата(AndreyM @ 26.03.2013 - 08:13) *

Это очень странно. Платёжные системы Viza и MasterCard всемирные и не привязаны к конкретному банку. Вернее - не должны быть привязаны. Хотя возможно это хохлохитрость такая - я и раньше слышал, что в Украине есть сложности с использованием карточек, эмитированных не украинскими банками...

Нет ничего странного. Для безопасности иностранных граждан, сайт использует дополнительную страховую систему. А у нас в Молдове эта система поддерживается в картах, которые выдают только Мобиас, остальные банки еще не ввели у себя это.
Если при "стандартной" интернет оплате необходимо ввести все данные с карты и платеж пройдет (теоретически любой у кого есть чужая карта это может сделать), то при технологии 3D Secure, необходимо ввести дополнительный пароль на осуществление транзакции, при том что этот пароль не совпадает с пин кодом для банковата.
Виза и Мастер кард на самом деле не привязаны, но есть дополнительные фичи. И поэтому за свой мастер кард я плачу 19 лей в месяц, а не пару леев как за Визу из Молдиндкомбанка. Зато этим Мастер Кардом я могу оплатить что угодно и где угодно.

Билеты из нашей кассы купить можно, но получается намного дороже. И не на все поезда можно купить.

Сообщение отредактировал Rois - 26.03.2013 - 09:04

--------------------
+Цитировать сообщение
Ванчо
сообщение 26.03.2013 - 09:20
Сообщение #33

Участник

Так чтобы развеять миф о покупке билетов по украине в июле месяце например.
Был я во Львове. Хотели мы в киев махнуть. Думали, сейчас пойдем и купим. (в позапрошлом году было легче).
Если мне не изменяет память, Львов-киев в районе 160 гривен/чел. Купейный вагон ресторан. Киев-Одесса примерно также. Плацкартный вагон
Но не тут то было. Приходим в предварительные кассы. Билеты Львов-Киев, и Киев-Одесса. Кассирша порылась в компе, на месяц вперед все было раскуплено. Посоветовали нам пойти в зал повышенной комфортности(вход туда 5 грн стоит с человека), ну и ладно) То же самое попросили, нашла нам одно верхнее место, а нужно было 2. Хотя со Львова шастают в киев как минимум 5 составов + фирменный ХЮНДАЙ. На транзитные поезда данные о наличии мест за ранее не дают(только в день отправления, за несколько часов у них появляются данные по местам).
2 часа бегали по кассам, ничего абсолютно не получилось.
Пришлось в кишинев ехать на автобусе. Больше не поеду на автобусе, в топку его. Более 12 часов сидеть, мое тело еле выдержало такую поездку!!!

--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы наверху афигели, и сказали, - "А ну ка повтори".
Изображение
+Цитировать сообщение
Backup
сообщение 26.03.2013 - 10:09
Сообщение #34

Участник

Цитата(AndreyM @ 26.03.2013 - 08:13) *

by Wikipedia
В обычных (не защищенных 3-D Secure) транзакциях ответственность за операции по украденным картам несет «мерчант» — торгово-сервисное предприятие, на сайте которого была произведена покупка товара/услуги по ворованной карте. В случае 3-D Secure происходит так называемый «Перенос ответственности» (англ. Liability Shift), когда ответственность переносится на банк-эмитент, выпустивший карту.

--------------------
Знание - сила, незнание - рабочая сила.
+Цитировать сообщение
tnikolai
сообщение 27.03.2013 - 14:00
Сообщение #35

Участник

лучше 9 дней и одна рабочая неделя, а так надо 2 недели отпуск брать
+Цитировать сообщение
RuTTeX
сообщение 27.03.2013 - 15:14
Сообщение #36

Участник

tnikolai,
а может лучше 10 раз на плотину сгоняешь?

--------------------
Время, потраченное с удовольствием, не является потерянным.
+Цитировать сообщение
ShabbySaddle
сообщение 27.03.2013 - 18:59
Сообщение #37

Участник

Если смотреть, как проложен харьковскими велотуристами маршрут
здесь, то в районе городка Белогорск - нитка м-та проходит в 5-6 км мимо известного и примечательного природного памятника: Белая Скала Ак-Кая. То есть, как можно это место игнорировать и "просвистеть" мимо?
Однако тут, на форуме харьковчан - есть "вложение" - на той карте с маршрутом - вроде проложили "радиалку" до Белой Скалы, не забыли..

И вы, - поедущие в крымский поход, "не забудьте" - достопримечательность выдающаяся!

--------------------
Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 27.03.2013 - 19:12
Сообщение #38

Участник

Цитата(LeanElk @ 27.03.2013 - 18:59) *

Если смотреть, как проложен харьковскими велотуристами маршрут
здесь, то в районе городка Белогорск - нитка м-та проходит в 5-6 км мимо известного и примечательного природного памятника: Белая Скала Ак-Кая. То есть, как можно это место игнорировать и "просвистеть" мимо?
Однако тут, на форуме харьковчан - есть "вложение" - на той карте с маршрутом - вроде проложили "радиалку" до Белой Скалы, не забыли..

И вы, - поедущие в крымский поход, "не забудьте" - достопримечательность выдающаяся!

спасибо, обязательно постараемся. лишь бы сил и времени хватило все объехать)
+Цитировать сообщение
Nikx
сообщение 28.03.2013 - 23:59
Сообщение #39

Участник

Ребята, так сколько покамись желающих?
Я со свойм товарищем тоже желаем туда сьездить. Только осталось решить вопрос насчет велобагажника и палатки.
+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 29.03.2013 - 08:41
Сообщение #40

Участник

Цитата(Nikx @ 28.03.2013 - 23:59) *

Ребята, так сколько покамись желающих?
Я со свойм товарищем тоже желаем туда сьездить. Только осталось решить вопрос насчет велобагажника и палатки.

пока трое.
предлагаю в воскресенье с утра встретится, познакомится, прокатится и там все обсудить)

P.S. на днях собираемся билеты брать. может кого-то это расшевелит cool.gif

Сообщение отредактировал Владимир - 29.03.2013 - 08:42
+Цитировать сообщение

4 страниц V < 1 2 3 4 >
ОтветитьСоздать новую тему