Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Глеб Станиславович |
11.03.2013 - 01:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 |
почему передний амортизатор люфтит? слышал на других форумах что это нормально, так ли это?
|
| serioga |
11.03.2013 - 08:04
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
Не нужно слушать советы вел под мышку и к мастеру, он тебе точно скажет
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| AndyPro |
2.04.2013 - 21:01
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 400 |
Не охота новую тему делать, так что спрошу тут)) С детства так уж повелось у меня, всегда были проблемы с педалями. Естественно велики были советские и у них были мои любимые "пальчики", которые вечно разбалтывались и "педали" начинали шататься. Шатуны гнулись и оси гнулись (я скорее спринтер и притопить местами люблю, а скоростей тогда не было), ну в общем гнулось в педалях практически всё. Затем купил старенький американский горник. У него по начал проблем с педалями не было, но потом поломалась арматура, которая заходила в звездочку))) Такая уж конструкция древняя была. В общем намучался я с ними и это мой самый страшный кошмар.
Теперь же на шоссейнике у меня раскручиваются педали xD В прошлом сезоне они раскрутились, я купил шестигранник и хорошенько их зажал. Теперь опять та же фигня произошла. От чего это происходит и что можно предпринять, кроме как закрутить получше? ![]() Я имею ввиду "крепление коретки". Я не очень то шарю во всех "правильных" названиях, так что извиняйте если что не так. |
| gruffy |
3.04.2013 - 21:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 |
Я имею ввиду "крепление коретки". Deci la tine cat nu pedalele, ci crank-urile? E square taper? Daca da inseamna ca nu prea ai ce-i face. Poti doar sa pui asa ceva: ![]() Sa ma corecteze cineva daca gresesc. Сообщение отредактировал gruffy - 3.04.2013 - 21:39 |
| AndyPro |
4.04.2013 - 12:20
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 400 |
gruffy, Не, у меня не такое.
![]() По центру шестигранником закручивается. Картинка из интернета, но конструкция аналогичная. Сообщение отредактировал AndyPro - 4.04.2013 - 12:21 |
| J.T. |
5.04.2013 - 11:35
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 |
Болт крепления коретки?! Так это совсем разные вещи) Для этого стоит взять фиксатор резьбы (паста такая), или если заморачиватся не охота, одну каплю краски на резьбу( но только одну!)
|
| ejik |
13.04.2013 - 18:13
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
закручивать сильнее надо, либо у тебя квадрат на шатунах убитый уже настолько что шатун садится глубоко и вал каретки выпирает, болт при закручивании упирается в каретку и шатун от нагрузки его разбалтывает и развинчивает. В общем смотри состояние квадрата и насколько глубоко он садится на вал каретки, возможно придется менять систему
-------------------- в гонках не участвую
|
| ikoyot |
15.04.2013 - 15:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 |
Доброго времени суток всем. Ребят, я пока новичек на этом форуме, потому сильно не агритесь, если не там пишу, помогите пожалуйста решить проблему. Велосипед я недавно купил, месяц назад, может чуть больше. Простой китай-байк Olympia. Двухподвес. Вобщем все устраивает в нем, но с самого начала решил, что придется менять переключатели на руле, ибо там стоят паршивые. Не шимановские грип-шифты, а даже как называются не знаю. На каждом переключателе по 14 точек. Скоростей на веле 21. Вчера вот проблема возникла. Катался по району, переключился с передачи которая стояла на другую и после этого больше не могу переключить заднюю передачу. Ручки и до этого жутко тяжело крутились, но со вчерашнего дня, правый переключатель могу крутануть только на 3 точки. Дальше просто не идет. Как и не крутился вовсе. Попробовал снял с руля. Ослабил тросик на самой системе возле колеса. Переключатель крутится. Ставлю назад - не крутится. Не могу понять в чем проблема. Как писал выше, переключатели все равно буду менять, но меня мучают сомнения, поможет ли это, или надо сам переключатель-перекидку цепи менять? Может кто сталкивался с такой проблемой?
Буду благодарен, если кто сможет посмотреть лично и подсказать что надо поменять. Ну или просто на форуме рассказать в чем проблема. Заранее спасибо. |
| Master |
15.04.2013 - 21:37
|
|
R9 Группа: Team Сообщений: 796 |
Если есть желание и дальше катать на байке, избавься от этого "драндулета", смени его на другой, без заднего аморта.
Апгрейдить этот макет байка нет никакого смысла, потратишь только зря деньги. |
| ejik |
16.04.2013 - 07:49
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
1
-------------------- в гонках не участвую
|
| Chaynger |
16.04.2013 - 16:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 |
|
| ikoyot |
17.04.2013 - 09:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 |
Так ничего не скажешь. Если можешь доехать до Чуфли посмотрю. Мой тел. в профиле. Да, у чуфли можно будет встретиться. Но на выходных удобнее всего. Кстати, что странно, вчера выехал покататься и переключатель заработал. Хотя в тот раз он просто намертво встал и ни в какую не хотел крутиться. Надо менять ентот китай на норм переключатель... |
| izium |
18.04.2013 - 08:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 |
ikoyot,
Надо менять ентот китай на нормальный вел |
| Айсберг |
18.04.2013 - 09:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 136 |
izium,