![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
}I{yK |
![]()
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 ![]() |
carneval,
Респект !!! Давно пора было Купить !!! -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
carneval |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 ![]() |
так я давно купил тока вот щас решыл сфотать его))и показать миру))
-------------------- ох бл*ть орешки пи*ды получили :D
|
}I{yK |
![]()
|
Купил новый шлем ! Limar перекочевал к Пиллу.
Шлем - Specialized S-Works Team Lampre - Лучший шлем по мнению многих велосипедных изданий. Очень легкий. Вентиляция отменная - хоть в нем еще не ездил но вентиляционные туннели (подругому их назвать трудно) впечатляют. Шлем сидит на голове просто мега круто, качество исполнение лучше чем у Лимара или Кратони, но расположение поролоновых подушек понравилось больше у Лимара, если сильно надавить на шлем сверху то чуствуются жесткие пенопластовые ребра шлема, что у лимара совсем не ощущалось. но если не давить на шлем то его совершенно не ощущаешь на голове, за счет удобных стяжек и сверх легкому весу. Внешний вид - 10 балов Вес - 10 балов Удобство - 9 балов Цена - 7 балов Итого - 36 балов --------------------------------------------------------------------------------- Оценю остальные шлема что я использовал Limar 910 Внешний вид - 8 балов Вес - 8 балов Удобство - 10 балов Цена - 9 балов Итого - 35 балов --------------------------------------------------------------------------------- Cratoni Zethos Внешний вид - 8 балов Вес - 8 балов Удобство - 8 балов Цена - 9 балов Итого - 33 балла -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
костя-нн |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 284 ![]() |
пробовал 3 шлема
первый котелок фирмы BRIKO с ушками - отличный но был мал по размеру и был сноубордным, 2ой Crаtoni ramp - супер шлем фуллфес -670 грам веса самый легкий который видел ![]() и 3й взял недавно specialized carbon deviant 900 грамм отличная вентиляция и прочность ![]() Сообщение отредактировал костя-нн - 19.01.2009 - 10:30 |
SLR |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 ![]() |
Катаю уже неделю в Author Aero. Модель, как я понял, старая, но очень удобная. К вентиляции претензий нет.
|
Дальнобойщик |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 357 ![]() |
тоже катаю в АЭРО, но донашиваю последний сезон. ближе к осени поменяю на че-нить другое.
-------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся! (Чингисхан)
|
AndreyM |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 ![]() |
Author Pulse. Соответствует EN1078. Это мой первый шлем, так что сравнивать не с чем, да и выбирал поэтому лишь по удобству и цене... Но считаю, что не прогадал: вентилируемость и термоизоляция вполне удовлетворяет (пару раз даже использовал как панамку на пикнике
![]() -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
LeX |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 ![]() |
Юзаю шлемофон Bell Sweep ..
очень удобный..продуваемость отличная... и вес хороший ![]() Вчера ночью при полёте по корням голову мне спас... не заметил ветку ..удар о шлем.. боюсь думать что было бы с головой.. если шлемофон помяло хорошо.. -------------------- ![]() |
Anom |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 583 ![]() |
первый был Автор Аеро, цена вроде 450мдл, не знаю как у остальных, но у меня не совсем хорошие впечатления остались от него. голове было не удобно, лямки тоже не удобные, продуваемость посредственная, вес не помню. видимо не моё
![]() сейчас катаю в Giro Stylus 2009, система фиксации на голове и подгонка лямок великолепна, сидит на голове как влитой, легкий , вентиляция отличная. очень доволен. цена не совсем кусачая. соответствует стандарту EN-1078 ![]() Сообщение отредактировал Anom - 31.07.2009 - 14:30 |
anatolii |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 162 ![]() |
Первый шлем был REFLEKS к креплению ни каких претензий, к вентеляции тоже.Но очень громоздкий тяжеловат и страшненький.Ездил в нём всего месяца два, продал и купил SEDONA тоже made in cina .Он по компактней и полегче, ктому же пенопласт твёрже.Вентиляция отличная, сидит плотно не болтается и дешевле, 220 лей. Однако есть недостаток, отсутствие на лямках по бокам регулировочных клипс, вместо них стоят обычные пластиковые скобы, которые при одевании шлема стремятся съехать вниз, к замку и приходится водворять их на место,это раздражает. Короче клипсы COOL скобы отстой. Катаю в нём около двух лет, но до этого года одевал не всегда. Т.е. если не далеко и не долго то и не одевал.А в конце Февраля, в первый выезд загород, на пути в Кишинёв, на втором спуске после Тогатино, был атакован коричневым Мерсом за ру лём которого какой-то.......... Я его .............. и всю родню его............... мирно разговаривал по мобиле. Пришлось прижаться к поребрику у которого текла жижа из растаевшего снега, глины и щебня. Естественно пошёл юзом, воткнулся в поребрик и меня катапультировало в кювет.Покувыркавшись я приземлился на пятую точку, сижу вертолёты ловлю, а вел мой меня догнал и мощненько ударил передним узким концом седла прям в темечко и перелетев покувыркал дальше. Сижу и думаю, как умно я поступил одев шлем, а ведь не хотел, так как поехал не далеко и не надолго.Прекиньте силу удара если скорость перед падением была 40км, а вел весит около 10 кг. Седло пробило пластик и оставило конкретную вмятину в пенопласте, но шлем задачу свою выполнил на все 100. Оказывается можно не только ударится головой, но и получить по ней собственным велом и не только седлом, а есть ещё каретка, шатуны, оси втулок и самая жесть переднии звёзды. Сейчас катаю только в шлеме.
![]() |
AndreyM |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 ![]() |
купил SEDONA тоже made in cina .Он по компактней и полегче, ктому же пенопласт твёрже.Вентиляция отличная, сидит плотно не болтается и дешевле, 220 лей. Где купил? -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
Domnicu |
![]()
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 ![]() |
-------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
SLR |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 ![]() |
|
Kanti |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 626 ![]() |
Привет Всем !
У меня LIMAR 747, вполне доволен. Сидит хорошо , продувается тоже, 24 отверстия. Крепления устраивают. Цена 850 лей, со скидкой дешевле. Денег своих стоит. Сообщение отредактировал Kanti - 19.03.2010 - 10:03 -------------------- Философы лишь различным образом объясняют МИР ,
Но дело заключается в том , чтобы изменить ЕГО .................. Людвиг Феербах . |
Владимир |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 ![]() |
Первый шлем был REFLEKS к креплению ни каких претензий, к вентеляции тоже.Но очень громоздкий тяжеловат и страшненький.Ездил в нём всего месяца два, продал и купил SEDONA тоже made in cina .Он по компактней и полегче, ктому же пенопласт твёрже.Вентиляция отличная, сидит плотно не болтается и дешевле, 220 лей. Однако есть недостаток, отсутствие на лямках по бокам регулировочных клипс, вместо них стоят обычные пластиковые скобы, которые при одевании шлема стремятся съехать вниз, к замку и приходится водворять их на место,это раздражает. Короче клипсы COOL скобы отстой. Катаю в нём около двух лет, но до этого года одевал не всегда. Т.е. если не далеко и не долго то и не одевал.А в конце Февраля, в первый выезд загород, на пути в Кишинёв, на втором спуске после Тогатино, был атакован коричневым Мерсом за ру лём которого какой-то.......... Я его .............. и всю родню его............... мирно разговаривал по мобиле. Пришлось прижаться к поребрику у которого текла жижа из растаевшего снега, глины и щебня. Естественно пошёл юзом, воткнулся в поребрик и меня катапультировало в кювет.Покувыркавшись я приземлился на пятую точку, сижу вертолёты ловлю, а вел мой меня догнал и мощненько ударил передним узким концом седла прям в темечко и перелетев покувыркал дальше. Сижу и думаю, как умно я поступил одев шлем, а ведь не хотел, так как поехал не далеко и не надолго.Прекиньте силу удара если скорость перед падением была 40км, а вел весит около 10 кг. Седло пробило пластик и оставило конкретную вмятину в пенопласте, но шлем задачу свою выполнил на все 100. Оказывается можно не только ударится головой, но и получить по ней собственным велом и не только седлом, а есть ещё каретка, шатуны, оси втулок и самая жесть переднии звёзды. Сейчас катаю только в шлеме. ![]() из сферы фантастики)) я как понимаю к шлемам в ауторе предвзятое отношение((, а я хотел там брать... |
}I{yK |
![]()
|
Видели бы вы реликт Сени, вот тот шлем надо всем показывать кто говорит что если аккуратно можно и без шлема
![]() П.С. было почти тожесамое что и с анатолием только вел ударил по шлему не кончиком седла а системой)) и на шлеме остались следы от зубьев системы которые воткнулись в шлем на всю свою глубину. и такой шрам на шлеме длиной в 10 см )) -------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
tenku |
![]()
|
Участник Группа: Team Сообщений: 225 ![]() |
Каждый смотрит по своим потребностям и возможностям. Я давненько катаю в Author Reflex. Верой и правдой служит мне, не раз принимал на себя удары окружающих предметов (читай земли, веток и др...)
Как начальный вариант - подойдёт: недорого и сердито. Если уже смотреть дальше и быбирать по комфорту/эстетике/ и другим параметрам, то вариантов море. P.S. Неспешно присматриваю новый ![]() Видели бы вы реликт Сени, вот тот шлем надо всем показывать кто говорит что если аккуратно можно и без шлема ![]() П.С. было почти тожесамое что и с анатолием только вел ударил по шлему не кончиком седла а системой)) и на шлеме остались следы от зубьев системы которые воткнулись в шлем на всю свою глубину. и такой шрам на шлеме длиной в 10 см )) Это на спуске в Каприянском лесу было кажись? |
Vlad1994 |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 188 ![]() |
Купил авторский Флит), красивый, легкий, вентиляция супер, я доволен
![]() ![]() -------------------- Riding Author Vision!
!!!!!!!!!!Author TEAM!!!!!!!!! |
jonah33 |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 303 ![]() |
будьте внимательны с выбором размера
![]() ![]() |
trek |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 244 ![]() |
Eu am un Specialized. Cumparat dion Londra. N-am ales ceva specific. Mam uitat sa nu fie prea scump si urit. Am kikat in kap odata si ma salvat. Doar putina ameteala
![]() Vreau sa iau ceva mai usor si mai ventilat. Si poate de culoare rosie/alb/negru. Sa fie in stil cu bicicleta |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.05.2025 - 07:51 |