![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Inspirado |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 ![]() |
Рая, ведь мы тут говорим о том, как жизнь продлить, не так ли? А не о том, как жизнь человека устроена вообще
![]() |
Rois |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 ![]() |
Я много пью молока (ногти о4ень быстро растут, от кефира такого не заме4аю), кушаю помидоры со сметаной, могу есть фрукты на голодный желудок и пока еще жива )) Тем более ты пишешь только о том, 4то это вредно, но нет озву4иваешь факты, которые бы это могли подтвердить.
Цитата 3. Помимдоры в сочетании с молоком или сметаной чрезвычайно вредны, образуется очень нехорошее соединение, губительное для организма! Ну и какое же это ГУБИТЕЛЬНОЕ соединение ? Максимум 4то будет - это несварение ![]() Цитата 1. Свежевыжатые фруктовые соки - большой шаг к развитию сахарного диабета, лучше есть свежие фрукты целиком!; Это меня вообще убило. Диабет от одних свежевыжатых соков не появляется. Это результат неправильного обмена веществ и плохой деятельности поджелудо4ной. Сообщение отредактировал Rois - 27.02.2010 - 15:49 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
lass |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 704 ![]() |
Помимдоры в сочетании с молоком или сметаной чрезвычайно вредны а я люблю помидоры с брынзой...) И насчет вредности всего вышеперечисленного)) пусть это будет самым вредным, из того, что мы едим)))) -------------------- наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
|
VeloS |
![]()
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 ![]() |
Исфините, что встреваю. Скажу и я свое "фэ". Задели за живое - за желудок
![]() Итак, папарядку 5. И ввообще, есть мнение, что человеку животное молоко в чистом виде противопоказано, лучше подходят кисло-молочные продукты. есть фильм на эту тему "Вайс о молоке" называется. Ну, на счет противопоказано, я-бы не был так уверен... Иначе грудных (да и не только) детей не кормили-бы им. (уже предвкушаю аргументы типа "у взрослых уже не выделяется фермент, который переваривает молоко, лактаза кажется называется. Важно не что, важно сколько ![]() кушаю помидоры со сметаной, ..... и пока еще жива )) Рая, замечу, что помидоры со сметаной... Да с огурчиками, плюс немного сладкого перчика, репчатого лучка, пара листиков базилика и еще немного укропчика... Ууууффф - понесло меня... ![]() А вот молоко с помидорами... Ну, ясно, что не умрешь от этого! Ну побудешь некоторое непродолжительное время мелким спонсором фармацевтических компаний и производителей туалетной бумаги... Но вот влияние такой комбинации на организм весьма нехорошее. А все потому, что образуется не соединение, а простые и банальные токсины, от которых организм и избавляется посредством учащенного бегания в "камеру наслаждений". ![]() К слову, молоко вообще не желательно смешивать с фруктами, особенно кислыми (попробуй добавить в молоко ломтик лимона или вишневое варенье - оно свернется), а также еще с кисломолочными продуктами, дрожжевым хлебом. Про мясо, рыбу и яйца запитые молоком я ваще молчу. ![]() И факт того, что человек жив питаясь кое-как и кое-чем, еще не является фактом того, что столпы на которых стоит его здоровье не подтачиваются токсинами из организма. Так стоит-ли такое делать? ![]() Ну ладно... Наоффтопился... Теперь по теме. ![]() Malina, От нашего стола к вашему столу! ![]() Можно приготовить макарончики "типа по-флотски", только вместо мяса, там будут тушеные овощи. Отдельно отвариваете макароны (обязательно из твердых сортов пшеницы - они производятся без добавления яиц) до состояния близкого к готовности. В сковородке жарите лучок до появления золотистого оттенка и потом тушите овощи которые есть под рукой (помидоры, морковка, перчик сладкий etc). Желательно, чтоб фактура тушеных овощей была как можно маслянистей. И потом в это добро сливаем наши макарончики. Перемешиваем все и оставляет еще на пару минут, чтоб макароны подошли. Соль и специи (кориандр, фенхель, кардамон, etc) - по вкусу. Еще можно приготовить рис с овощами. Овощи тушатся, а потом в этой смеси варится рис. Ближе к концу варки можно добавить специй или приправы, карри например. Мммм! Пальчикиоближешь! Ну и... Прошу к столу - жратва готова! (с) "Джентельмены удачи". ![]() Сообщение отредактировал VeloS - 27.02.2010 - 22:33 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
Inspirado |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 ![]() |
Рекомендую посмотреть фильмы: "Что съесть, чтобы похудеть", "Вайс о молоке" и "Осторожно, еда!" Не вдавался в подробности о вредных веществах, так как лучше диетологов-профессионалов не скажу. А вообще, каждый решает сам для себя. Лично я заметил, что после месячного неупотребления молока прошла изжога (был рефлюкс), как и говорилось в фильме о молоке, и самоубеждение тут непричем
![]() |
lass |
![]()
|
Можно приготовить макарончики "типа по-флотски", только вместо мяса, там будут тушеные овощи. Делала подобную штуку, только вместо макарон - картошка. Просто отварить кубиками, отдельно в сковородке обжарить лук со сладким перцем, потом все смешать, посолить и поперчить черным перцем) Получается достаточно быстро и вкусно) По крайней мере, мне показалось, что это даже вкусней, чем жареная картошка. Еще можно приготовить рис с овощами Очень часто так готовлю рис. А научилась вообще у batman-a, когда в Одессу ездили в позапрошлом году ![]() -------------------- наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
|
batman |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 ![]() |
lass, используй имбирь и карри , меняет вкус кардинально, особенно если хороший карри , можешь первое картошку порезать на кубики и обжарить с луком в масле на большом огне , до золотистой корочки (необязательно чтобы были готовы они потом с рисом доваряца), потом специй и на медленный огонь , кидаем рис (в пропорциях стакан риса на два стакана горячей вскипечёной воды) рис хорошо и быстро смешываем с содержымым чтобы покрылся маслом и потом воду , крышку,(и как уже говорил )медленный огонь ,до полного выпаривания воды.(также можно и овощи разные , с травами поосторожней , базилик рекомендую употре######ть почти во все блюда он очень полезен, даже в завариваний чая тоже иногда хорош, грибы тоже с рисом идут на ура , или обжаренная цветная капуста и ей подобные). гречка смешенная с рисом замечательно выходит , а если просто гречка то когда добавляйте её в воду киньте туда морковь ,лук(мелко нарезанные) и лавровый лист, в конце когда вода уже будет немного ниже уровня гречки добавляите сливочное или подсолнечное масло и томат , и пускай готовица, и главное не боитесь экспериментировать , я в голодные дни только из репчетово лука со специями такое сачинял ... ))))))))))))))) удачи вам
![]() Сообщение отредактировал batman - 28.02.2010 - 13:55 |
lass |
![]()
|
batman, вот насчет имбиря +100! Готовила как-то рис с морковкой, луком и кусочками имбиря - очень классно получается. А в конце можно какую-нибудь приправу для плова добавить. Обычно в ней уже содержится карри.
По поводу базилика, лежит у меня пакетик, но редко пользуюсь. Заметила, что хорошо сочетается с кабачками. Чаще всего использую петрушку и орегано. Гречка с рисом - никогда не пробовала, очень интересно! -------------------- наступив на грабли, наслаждайся фейерверком
|
VeloS |
![]()
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 ![]() |
lass,
Еще весьма питательное блюдо получается, если смешать вареный рис (углеводы = энергия) с таким-же горохом (протеины = стройматериал для тела). И это еще и вкусно! И, к слову, для полного насыщения, желательно чтоб в пище присутствовали все 6 вкусов: сладкий, соленый, острый, горький, вяжущий и кислый. (Только людям разных конституциональных типов подходят разные пропорции этих вкусов - кому-то нравится кисленькое, кому-то остренькое, а кто-то от сладкого тащится ![]() И тогда желудочное щасте обеспечено! ![]() -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
Malina |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 ![]() |
Вот такой у меня вкусный винегрет рецепт.
![]() Винегрет - это отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. Продукты (на 4 порции) Картошка - 5 шт. Морковка - 2 шт. Свекла - 2 шт. Огурцы кислые - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Горчица Соль Уксус Растительное масло 1. Моем овощи. Варим до готовности. Студим и чистим. 2. Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать кубиками; так же нарезать огурцы. 3. Зеленый или репчатый лук нашинковать. 4. Смешать все овощи в салатнике. 5. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. |
cristi |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 809 ![]() |
Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.
Будьте бдительны! ![]() ![]() ![]() |
phill |
![]()
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 ![]() |
Могу добавить что класический винегред это вместо огурцов - квашанная капуста...
-------------------- Steaua e logodnica mea
Murgu e fratele meu |
yukon |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 ![]() |
С данным блюдом познакомился в крыму, покупал почти каждый день, очень хорошо идёт с массандровским мускатом
![]() Итак : берём упаковку лаваша, 0,5л любого кефира, 2яйца, сыр 100-150гр, маргарин пол пачки. Маргарином смазываем форму, выкладываем лист лаваша чтобы края свисали, (далее ими накрываем середину) кефир взбиваем с яйцами, замачиваем в этом остальной лаваш разорванный на куски примерно 10см, выкладываем в скомканном виде, посыпаем сыром, выкладываем кусочки маргарина, накрываем, поливаем или смазываем остатком взбитого кефира. Запекаем при 170-180гр. 20-30мин до появления румяной корочки. Можно подходить творчески: при не достатке лаваша в середину использовать полуварённые макаронные изделия, вместо маргарина сливочное масло, с сыром добавить зернистый творог (Gingasie) или брынзу. Использовать как еду или закуску ![]() |
}I{yK |
![]()
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 ![]() |
******ть какой изверг поднял эту тему во время рабочего дня???????
-------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
serghei21 |
![]()
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 ![]() |
******ть какой изверг поднял эту тему во время рабочего дня??????? Меняй работу http://bash.im/quote/418821 ![]() -------------------- www.cycling.md
|
}I{yK |
![]()
|
![]() БратАртур Группа: Team Сообщений: 1,741 ![]() |
)))) если судить по башу))) то повернул я какраз туда куда надо))))
-------------------- Код не падает только тот, кто боится взлететь |
yukon |
![]()
|
....забыл написать название своего рецепта, сие называется: "ХАЧАПУРИ"
|
yukon |
![]()
|
для любителей очень здоровой пищи: этой осенью врач прописал моему малому и жене регулярно кисломалочные продукты,особенно йогурты, так как лакто и бифидо бактерии в таблетках эффекта не приносили
![]() закваски в кишинёве есть киевские, но лучше итальянские, цена таже. |
serghei21 |
![]()
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 ![]() |
yukon,
Елена Малышева в одной из своих передач, наглядно доказала, что все эти живые йогурты маркетинговый ход. В нашем желудке такая концетрация кислоты, что ни одни "живые бактерии" не пройдут его и не попадут в кишечник :-)))) хоть упейся. Молочку стараюсь покупать только от компании LAPMOL и очень расстраиваюсь когда не нахожу ее в магазах, в даже в крупных часто быстро заканчивается. Поверьте мне как человеку выросшему на парном молоке из под коровы на вкус из того что пробывал ближе всего молоко Casuta Mea. А вот JLC старемся не покупать, на вкус как будто юппи, напиток со вкусом молока. -------------------- www.cycling.md
|
NEFER |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 ![]() |
serghei21, +100500, любимое молоко, плюс ко всему бутылки удобно использовать в велотуризме, для перевозки сыпучих круп, сахара и т. д. )))
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.05.2025 - 18:23 |