Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Anom |
7.08.2009 - 17:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 583 |
Планируется поездка на море, в пятницу, 14.08.2009, утром, часиков в ~6:00 выезд. В вторник 18-го, отправляемся обратно домой, после обеда. Жилье нашли - осталось уточнить сколько нас будет и забронировать места. С собой иметь главное деньги (из расчета своего организма + на 4 ночи для жилья [около ~60 гривен за ночь с персоны]), велосипедную экипировку (для своего-же удобства), запасные камеры(!), латки, шестигранники, сменную вело одежду, плавки для моря, одежду "а-ля" шорты, майки и тапки для тамошнего ношения, а ещё что-то теплое на всякий случай, свет (фонари) если вдруг застанет темнота
Пока-что нас двое, из тех кто на велах: Я и Лаур-Балаур, трое человеков Отчёт о поездке находится на 2-й странице, сообщение номер 24. Сообщение отредактировал Anom - 20.08.2009 - 00:31 |
![]() ![]() |
| Mutant |
20.08.2009 - 00:31
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
Атчед. =)
К поездке готовиться начали загодя. В планах была и машина поддержки (дабы и девушек своих взять с собой и вещи везти, так же взять запасное оборудование - на всякий пожарный, так как никогда не знаешь что вылетит) и толпа по больше... Дни шли, толпа редела все больше и больше. Сначала ушла автомобильная поддержка. Ладно - по фигу, поедем так решили мы. Чуть позже просеялся конкретно народ. Из 6 - 7 кандидатов как всегда остались только мы с Аномом. Все остальные знакомые добирались кто как, кто автобусом, кто машиной. Еще не очень грела новость об ужесточении въезда для жителей Молдовы начиная с 24ого числа (по новому закону житель Молдовы при въезде с 24 августа должен минимум иметь на руках 12к гривен из расчета 50 баксов на 1 день и сроком на 1 месяц). По этому, дальше ждать смысла просто не было. В спешке собирались сумки, тряслись все должники на деньги, приводились в порядок велосипеды. Пожалуй самый тяжелый день получился - это четверг. Нужно решить еще кучу дел, плюс у меня работа. в процессе метаний по городу где-то посеял свои очки (народ, если кто-то нашел мой Limar - прошу вернуть, даже слегка вознагражу и поцелую =) ) В общем раньше 2х лечь так и не получилось. Что у меня, что у Макса. подъем в 5 утра, быстрые сборы легкий перекус и в путь. Правда потеря очков наложила свой отпечаток - по этому утром прокатился по вечернему маршруту возвращения домой в поисках очков. А за одно заехал в гости в АМГ и взял его очки (за что ему - ну просто гигантское спасибо - все же человек встал в 6 утра что бы мне отдать их и не послал куда по дальше). Встретились с Максом где-то в 6.30 на виадуке, провели последний осмотр велосипедов и ТО. Накрутили дополнительные бачки и насос (едем далеко - по этому понты в сторону, а насос и вода лишними не будут). Прикупили две бутылки по 1.5 литра в дорогу, залили и в путь. На душе просто супер, в башке слегка сонливо правда GisMeteo предвещало +26, облачно и попутный - северный ветер 1-3 метра в секунду. Супер! Мы едем. Легко прошли всю дорогу до Новых Анен, мысленно пожелали "счастливо оставаться" NKS'у и пошли в подъем на Бульбоку. Тут мы и поняли - что гисметео наколол нас не по детски - на улице уже за 30, ветер устойчивый 2 - 4 м/с в рыло и из облачности - только перистые на высоте 5 - 7 тыс. и понту с них, как с козла молока. "ПО ФИГУ!" - сквозь зубы твердили как молитву потихоньку подкатываясь к 1-й таможне Молдова - ПМР. Таможня прошла довольно быстро, только куча народа из автобуса Кишинев - Одесса слегка напрягала. Быстро заполнили декларации, где добрым словом, а где крепким плечом протиснулись к окошку, оформились и улетели в Бендеры. Кстати, почти половина через Бендеры проходит на ура за счет наката набираемого на спуске с таможни. На развязке обматерили какого-то козла на бэхе что подрезал нас, прошли пост ГАИ, проехали мост, Парканы и въехали в Тирасполь. К сожалению ремонтные работы толкнули нас на объездную и мы слегка заблудились. тормознули возле какого-то ларька, попили кофе, залили воды (кстати, в ПМР, в большинстве магазинов принимают очень легко наши леи, так что менять не нужно) и дальше в путь. Через 15 минут мы уже выезжали из Тирасполя, в направлении Кучурган. Почему-то всю жизнь я думал, что на ровняке, да по прямой ехать просто зашибись. Увы. Это УНЫЛОЕ ГОВНО, никаких развлечений прямая как стрела дорога, на небе висит утюг дающий +35, ветер в морду, ни мошки, ни птички. Полная жопа. Подъезжали к Кучургану, вокруг марево, в голове кисель. Решили остановиться попить кофею, чуток размяться. Перед таможней есть прикольное кафе, с претензией на ресторанчик, и где капучино стоит понты. Две красивые чашечки, сахара по желанию, блюдечки ложечки - и всего 6 лей в пересчете на наши денежки. Спустя пару часов добрались до Одессы и ее объездной, у меня начала трещать подсиделка - типа разошлось на жаре, потратили минут 20 на поиск солидола для смазки. Тут отдельное спасибо ребятам из автомагазина - дали без проблем, ни взяв ни копейки, хотя ради нас была распечатана банка на продажу. И дальше в путь. Дорога просто сказка, ровная, накатистая, и 4е полосы + 2е полосы тупо для обочины. Свист ветра в ушах постоянно заглушали восторженные вопли Анома. =) Проехали 7-й км. потом следующий круг и выехали на 2х полоску в сторону Ильичёвска. Там слегка поплутав спустя час пыльные и довольные въехали в Ильичёвск. В дороге вспомнил страшные рассказы Одесситов про писец какой злой подъем на пути в Ильичевск. Напряженно искали - не нашли. Подумали что приехали другой дорогой. Плюнули - по любому приехали. Итого, проехано 210 км, средняя 24,3 км/ч. Не плохо - для не изведанной дороги, палящего солнца и ветра в харю. В городе нас встретили наши товарищи и моя девушка. Так что мы считай приехали уже на все готовенькое. =) Помылись, переоделись и в путь - плутать по городу. Отдельно о городе и отдыхе. Квартиры там можно найти сравнительно дешево. Для примера, мы сняли 3х комнатную квартиру за 350 гривен в сутки, при распиле на каждого выходит ваще смешно. Наличие рядом рынка, не далеко супер-маркета свело наши растраты к минимуму. Для примера, килограмм пельменей стоит от 10 до 26 гривен. Тупо сопли. Все дешевле в 1.5 - 2 раза. На пляж местные порекомендовали ходить не на городской, а на Радужный, так как там меньше народу, да и пляж по просторнее. Провалявшись всю субботу и вск на пляже решили выехать вечером на велах, покайфовать от классных дорог и чуток погонять кровь, так как во вторник - обратно. Выходим из квартиры, начинаю взводить задний переклюк и лопается трос. Ну думаю, писец, пропал понедельник, придется ехать в Одессу, за тросом. Тут Макс вспомнил что по пути на пляж, мы видели какой-то вело магазин и развеяв мой скептицизм, что мол там кроме азимутов мы нифига не увидим, уломал ехать в магазин. За 5 минут, блокирующим винтом я подтягиваю переклюк до 6й звезды, и на дабл спиде (53 – 39 спереди, сзади 16) дергаем в путь. О боги, вы были благосклонны к нам, вечер, 8 часов и магазин открыт. Заваливаю в магазин, народ типа: "а вы откуда на наши головы?" Я: "из Кишинева.." Познакомились, пока Макс ездил за не достающей деталькой, поболтали. Владелец оказался шоссером до мозга костей, со звучным именем Генннннннадий (Генннннадий, помнишь ты просил пойти в комнату и взять в шкафу полотенце, так вот...), показал свой велосипед, по обсуждали всякие шоссейные тонкости. После чего мне полностью предоставили все инструменты для ремонта своего велика, заплатил только за тросик 5 гривен, при чем меня сразу предупредили - трос "не фонтан", но на первое время хватит. Далее подвалил Макс и еще минут 40 сидел и болтали. За одно вспомнили про тот самый легендарный подъем по дороге. Оказалось он все же на той самой дороге по которой мы ехали, но... Диалог выглядел примерно так: Мы: - Э... мы там на форуме читали про какой-то супер подъем... Так нам кажется, что мы не по той дорогое ехали... Гена: после легкой паузы: - Для вас тут горок нет. Мы: - Не по той ехали? Гена: - Вы же из Кишинева? Мы: - Ну типа да. Гена: - Для вас тут горок нет и точка. Типа увяньте. Что полностью выбило пробки в вело-магазине, так это: практически полный спектр доступного вело-оборудования, от шоссейного до байковского. Так же карбоновая шоссейная рама на продажу и пара карбоновых колес. Пусть и не очень высокого качества - но в наших магазинах даже такого нет. Наступил вторник, выезжать решили где-то ближе к 5и, что бы спала жара. Решили ехать на все деньги, так как дома хотелось оказаться по раньше. Купили глюкозы, лили ее в бачки вместо жратвы, так как от бананов по пути в Ильичёвск уже тупо тошнило, а сникерсы я уже ненавижу. Благодарности Спасибо АМГ, за поддержу, за очки, за советы, за то что первым прозвонился к нам когда мы возвращались предлагая подогнать машину, что бы забрать нас если мы устали. За предложение еще раз спасибо, но мы два самых упрямых козла, тем более что не устали. =) Отдельное спасибо моей девушке Танюшке, за ее поддержку, добрые пожелания, контроль наших сборов на дорогу, советы и напоминания, а так же беспокойства. Спасибо Василичу, за то что поздно ночью с четверга на пятницу все же настояли на том, что бы передать Максу Ультрафайр - он нам реально помог. Круто помог, а то тащились бы как две улитки. =) Спасибо всем, кто пожелал доброго пути и звонил нам когда мы возвращались, мы были польщены вниманием, но каждые 2е минуты дергать трубу, что бы ответить - закол######о. =) Спасибо Геннннадию, за очень полезные рекомендации по восстановлению и как правильно распределять силы в дороге - нам это реально очень помогло. Спасибо Феде и Ире (друзьям Макса), что таскали автобусом его вещи туда и обратно. =) Не хочу никого обидеть – но народ – ночью ездить на далекие расстояния бред – это не просто опасно и опасно же, это писец как опасно! Всем кто не смог поехать с нами – выражаю соболезнования. Сообщение отредактировал Laur-Balaur - 20.08.2009 - 00:37 -------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
Anom Черное Море 7.08.2009 - 17:54
Laur-Balaur дата возврата скорее всего все же вторник. в обед ... 7.08.2009 - 18:18
Anom Laur-Balaur,
угу)) 7.08.2009 - 18:24
Anom первый пост обновлён! 12.08.2009 - 18:50
zlobets Такой вопрос - почему решили ехать днем? жара проб... 12.08.2009 - 23:05
Anom zlobets,
нету уже ЖАРЫ как таковой, ну в любом сл... 12.08.2009 - 23:28
Laur-Balaur хм. человече, ну реально, посмотри прогноз погоды ... 13.08.2009 - 02:34
AMG согласен что днем ехать легче, просто выехать можн... 13.08.2009 - 02:57
Anom AMG,
планируем в 6 быть уже в пути и за 8 часов д... 13.08.2009 - 09:55
yoj Ребята, а маршрут планруется проложить через Придн... 13.08.2009 - 10:25
Laur-Balaur через ПМР 13.08.2009 - 11:03
yoj хреновааа... 13.08.2009 - 11:11
Laur-Balaur чем? 13.08.2009 - 11:35
yoj вам - ничем. просто мне через ПМР низя. 13.08.2009 - 11:46
Laur-Balaur почему? что за глупости? 13.08.2009 - 12:49
yoj у мя молдавский военник, а пмр-кие влисти его отме... 13.08.2009 - 13:11
Laur-Balaur весело. 13.08.2009 - 14:36
yoj на сам деле не оч 13.08.2009 - 14:54
AMG через Паланку, Овидиополь до Ильичевска 225км всег... 13.08.2009 - 17:30
Laur-Balaur
а не через Паланку, иначе будут траблы с погранца... 13.08.2009 - 17:48
AMG
это еще с какого перепуга? глупости в общем.
Ну... 13.08.2009 - 19:13
alex88 1. Крюк небольшой, зачем всё же ПМР. Там за транзи... 13.08.2009 - 18:16
Anom приехали. подробный отчёт напишет Балаур, а мне чё... 19.08.2009 - 14:11
fencer Лаур спосибо за отчет , после таких расказова я ув... 20.08.2009 - 01:02
Ниндзя соболезнования приняты.с приездом! 20.08.2009 - 02:28
Gorb Молодца, парни! Респект - это ничего не сказат... 20.08.2009 - 02:29
Andrew Laur-Balaur, Anom, молодцы сьездили кросиво! ж... 20.08.2009 - 08:45
velodancer все зашибись,Лаур мудретс :biggrin: очень подробны... 20.08.2009 - 08:54
Anom Отчёт и вправду офигенный, подчеркивает всё произо... 20.08.2009 - 09:47
nks Laur-Balaur, Anom, отлично отдохнули, молодцы. Я т... 20.08.2009 - 10:02
Andrew Вот так рождаются легенды... :biggrin: 20.08.2009 - 10:10
ABitW Laur-Balaur,
респект
"Джиперс-Криперс... 20.08.2009 - 11:37
Laur-Balaur
соболезнования приняты.с приездом!
спасибо. ... 20.08.2009 - 15:13
velolamer Здорово, молодцы! Отчет классный, Сергей. Вспо... 31.08.2009 - 01:49
Asterix_yo Видел 3-х наших Кишиневцев - в Ильчевске, жаль что... 31.08.2009 - 15:43
Laur-Balaur Asterix, э. это точно были не мы. ;) нас было двое... 31.08.2009 - 15:51
ejik неплохой отчетик, не понимаю что вас всех заставля... 31.08.2009 - 21:52
Laur-Balaur неплохой отчетик, не понимаю что вас всех заставля... 1.09.2009 - 01:02
ejik мы с моря когда обратно ехали в 4 утра выехали и в... 1.09.2009 - 10:22
Aikis Ночью прохладно а значит ехать на много легче + но... 1.09.2009 - 23:22
Laur-Balaur Aikis, единственный плюс - это прохлада. а вот мин... 2.09.2009 - 02:12
Anom ejik,
+100 :D
Aikis,
дневная жара пожалуй единс... 2.09.2009 - 06:08
Aikis 3 раза по 200 км ночью, хз, у нас просто разное от... 2.09.2009 - 20:32
Anom Aikis,
Возможно, я вообще себя по жаре чувствую,... 2.09.2009 - 21:21
Rois Днем когда едешь с высокой скоростью, ветерок обду... 3.09.2009 - 13:04
ABitW
Днем когда едешь с высокой скоростью, ветерок обд... 3.09.2009 - 13:29
Rois Ну, радует, что куда бы ты не поехал, всю дорогу г... 3.09.2009 - 13:34
Post Mortem никто в июле на море не собирается? нас будет 3-4 ... 18.06.2010 - 13:11
Zёga
никто в июле на море не собирается? нас будет 3-4... 18.06.2010 - 14:58
Post Mortem ты один? 18.06.2010 - 15:12![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.04.2026 - 10:59 |