IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Затока - Кишинев - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
> Затока - Кишинев, (дайте мне медаль и звание рандоннера!)
velolamer
сообщение 7.07.2008 - 16:32
Сообщение #1

Участник

О чем мечтает среднестатистический кишиневский велосипедист после того, как съездит в ВЛВ (Криуляны, Кэприяны, Дубоссары.. список можно продолжить) ? Правильно - съездить на море. Идея не оставляла меня в течении двух сезонов. Были зачитаны до подробного запоминания все рассказы, опубликованные на форуме о такого рода поездках. Здравый смысл тихо и невнятно подсказывал, что сил скорее всего не хватит. Самолюбие рисовало совсем другие картины. Прошлой осенью была сделана попытка предварительно проверить себя. Поездка Кишинев - Новая Троица и обратно (в одну сторону 60 км, средняя 25км/час, тип транспорта - гибрид) рассказала на что я был способен - выяснилось, что совсем не на многое... К кишиневскому аэропорту я приехал на грани физического истощения и тихо упал в придорожную траву. Было не хорошо и совсем не радостно от пройденного расстояния. Хотелось добраться до дома пешком. Только звонок товарища с предложением поесть шаурмы на Мира заставил меня продолжить двигаться в сторону дома. После пары дней отвращения к велосипеду, было принято решение отложить поездку, и вместо этого постепенно наращивать объемы и продолжать тренироваться.
Сразу скажу, что ничего этого сделано не было. Объемы не наращивались, поездки в любую сторону выдерживались в прогулочном темпе. Однако в этот раз все обошлось без самопроверок. Решение созрело сразу после того, как выяснилось, что мы (с семьей) едем на море в Затоку. Так как поездка получилась спонтанной, времени на обдумывание не было и, соответственно, почва для сомнений не вспахана. Хотелось и туда и обратно, но жена отговорила (за что, теперь, ей огромное спасибо), в виду того, что поклажи много и она тяжелая "и вообще садись в автобус и не спорь". При мысли, что для первого раза будет достаточно и перемещения только в одну сторону, долго уговаривать меня не пришлось. Велосипед был разобран и помещен в багажное отделение автобуса. Цена для интересующихся - 20 леев.
Два с половиной дня на море прошли быстро, но насыщенно. Отдых отдыхался, силы копились. Первоначально было задумано начать движение в Кишинев в 16 00, но послеобеденный сон сладок. Старт перенесся на 17 30.
Итак. Снаряд: шоссейный De Franceschi, снаряжение: легкий рюкзак с несъеденным на море пирожным типа ушко, 2мя бутылками изотоника с многообещающими названиями Energy Power и Muscle Kick, запаской и ключами. Бананы планировались быть куплеными по дороге, сникерс там же. Покатился я весело и быстро. 27-29 км/час не прилагая особых усилий, начало радовало. Но не долго. Трасса на Белгород, ровная как стол, встретила сильным встречным ветром. Средняя застряла на 23 км/час. Изначально, решил не рвать, дабы сохранить силы до конца. До Белгорода ветер встречный, встречно-боковой. Наконец въехал в город. Не смотря на наличие указателей, умудрился заблудиться. Спускаться к трассе пришлось через какое-то село, сперва по отвратительно разбитой дороге, потом по ее полному отсутствию. За 15 км до границы первый привал. К слову, бананы куплены не были, останавливаться жутко не хотелось. Давлюсь ушком, запиваю изотоником. 10 ти минут отдыха хватило, покатился дальше. Пожалуй, самым приятным в поездке было пересечение границы. Объехав пугающее скопление машин и автобусов, беспрепятственно въезжаю на территорию таможни. Нужного офицера нет. Жду 4-5 минут. Появилась. Оформление заняло не больше одной минуты (!!!). Приятно. На молдавской стороне ситуация повторилась с точностью. Вдвойне приятно! Девять часов вечера, до Кишинева 135 км. Дорога хорошая, ехать легко, еще не совсем стемнело, можно смотреть по сторонам. Машин мало, едут партиями, как выпускает таможня. Через 15 км захотелось простой молдавской Вива Колы. У трассы заметил бар. Кола и сникерс. Цены почему-то в 2 раза выше чем в Кишиневе. Отдохнул, прикрепил фонари (Author X-Guard / Author Xenon) и мигалку и все еще с энтузиазмом поехал дальше. Энтузиазм закончился вместе с хорошим полотном дороги. Окончательно стемнело. Дорога разбита сильно (судя по ощущениям на шоссейнике) на протяжении километров 10 - 15ти. После этого преодоления начала подступать усталость. Утомляла однообразность ландшафта и темнота вокруг, все внимание сосредоточено только на пятне от фары на асфальте. На психическое состояние отрицательно действовало отсутствие видеоряда и знания где же я все таки нахожусь. 30 км до Каушан проехал все еще сравнительно быстро. Городу был очень рад, появились люди и свет от фонарей. Предпоследний привал здесь. Доел сникерс, начал 2й изотоник. До Кишинева 75 км, пока не разогрелся, успел померзнуть. И вот, уже знакомая Новая Троица с указателем 17 км до Новых Анен. Кишинев близко, как никогда, но сил тянуть 25-30км/час на прямиках все меньше и меньше. Единственным, что подняло мне настроение за последние 100 км была горка перед Новыми Аненами. Здесь я наконец-то встал на ноги и согрелся. Последний привал в Новых Аненах на заправке. От Анен до Сынжера все еще как-то ехал, хотя давно уже не хотел. По настоящему устал (читай:смертельно) на мосту между Сынжера и Кишиневом, где в свете фонарей заметил, что по прямой, вкладывая все что есть в давление на педали, еду со скоростью 18 км/час. Чудом осилил горку перед аэропортом, на участке аэропорт - ворота города окончательно усомнился в правильности выбора транспортного средства. Проезжая по Пушкина съел хот дог с чаем, о чем мечтал последние 4 часа, однако чтобы продолжить движение уже не достаточно было просто силы воли. Нужно было что то другое, а именно отсутствие денег. Подсчитав наличность и выяснив, что на такси мне все же не хватит, а ждать первого троллейбуса - я просто окоченею, со скоростью 10км/час, доехал до дома (Чеканы, Спэтару). К подъезду подъехал в 04:10. Сильно замерз. Зубы стучали, из горла вырывались непроизвольные звуки, от количества выпитого кофеина спать не хотелось совсем. Общее расстояние 200 км, 300 м. время в движении 9 часов 17 минут. средняя скорость 21.5 км/час. На работу пришел пешком. Ездить пока не хочется… Однако, велотуризму быть!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Ответов
vasili4
сообщение 7.07.2008 - 19:04
Сообщение #2

Александр Василич

харэ критиковать. В следующий раз оденется теплее и водички побольше возьмёт.
Лично у меня стандартно литра 2 уходит на каждые 50 км

вообще молодец. Поставил цель, добился. Хоть и измотал себя сильно

единственно плохо, имхо - что один поехал. Новости показывают, что когда нехорошие вещи с людьми по одиночке происходят, шансов у них мало.

уважухо

--------------------
хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
velolamer   Затока - Кишинев   7.07.2008 - 16:32
pill   :) ...красиво описал! Молодчина одним словом...   7.07.2008 - 16:42
Domnicu   :) ...красиво описал! Молодчина одним словом...   7.07.2008 - 16:50
ejik   самобичевание ехать 200 км на одном ушке и как я п...   7.07.2008 - 18:28
Александр Василич   харэ критиковать. В следующий раз оденется теплее ...   7.07.2008 - 19:04
Maks   Молодец что сделал что задумал, суппер, огромный р...   7.07.2008 - 19:42
serghei21   просто супер Автару респект Молодец!!...   7.07.2008 - 19:45
serioga   Молодчина респект полюбому :)   7.07.2008 - 20:32
Eugene   velolamer, Твоя сила в упорстве и стремлении к ре...   7.07.2008 - 20:55
Александр Василич   фсё, меняйте ему теперь ник :biggrin: ибо переро...   7.07.2008 - 20:58
Skazzka   Очень молодец что съездил )) Присоединяюсь, надо б...   7.07.2008 - 21:36
kurtov   Просто мега... В прошлом году тоже вот в пятницу н...   7.07.2008 - 22:27
Дальнобойщик   в затоке бывал не раз,время выезда оттуда,дествите...   7.07.2008 - 22:31
dallas   товарищи... какая в Ж затока... есть места интерес...   7.07.2008 - 23:33
velolamer   ejik, кроме ушка был большой сникерс и персики, ...   8.07.2008 - 09:32
ejik   velolamer, за петрова думают медики, менеджер ком...   8.07.2008 - 10:57
nks   velolamer, Конечно, молодец, что упорство тебя не...   8.07.2008 - 11:22
qwe   [b]velolamer, Конечно, молодец, что упорство теб...   8.07.2008 - 12:20
Go sport   velolamer - молодец! И, что немаловажно, очень...   8.07.2008 - 11:26
nks   qwe, точно, когда человек крутит педали, а на спи...   8.07.2008 - 15:35
qwe   nks давай не будем тут флудить, создай в разделе ...   8.07.2008 - 15:46
nks   qwe, Сначала задаёшь вопрос, а потом говоришь не ...   8.07.2008 - 16:04
RUSLAN_ZR   Не хочеш поехать в Киев ??А птом сразу в хмельницк...   9.07.2008 - 19:17
hoolio   Лично для меня велосипед имеет большее значение д...   17.08.2008 - 21:10
Maks   резкое заявление Немножко ошибаешся , ты по оффро...   10.07.2008 - 08:31
kurtov   Maks, Скажу даже более. К примеру для велопохода ...   10.07.2008 - 09:10
Eugene   Maks, kurtov, Не поддавайтесь на провокации. И...   10.07.2008 - 09:40
nks   Не хочеш поехать в Киев ? я так понимаю что это ...   10.07.2008 - 09:56
Veterok   Пару лет назад мы так же скоропостижно решились на...   17.08.2008 - 12:52

ОтветитьСоздать новую тему