IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Полезная кулинария! - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Полезная кулинария!, Рецепты!
Malina
сообщение 17.11.2008 - 07:53
Сообщение #1


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 40


Нашла рецептик и вкусно и полезно,рекомендую...

Американский утренний салат красоты

Хлопья залить водой и оставить их на ночь. Утром влить молоко или сливки. Орехи измельчить, смешать с медом, корень сельдерея мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с хлопьями.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
ОтветитьСоздать новую тему
Ответов
Malina
сообщение 3.01.2017 - 13:23
Сообщение #2


Участник


Группа: Пользователи
Сообщений: 40


Как приготовить заливное из судака.
Рыба заливная
Изображение
Популярная закуска на праздничный стол - заливное из рыбы.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (судак, хек, минтай, форель) - 800 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Желатин - 20-30 г
Вода - 500 мл
Морковь - 1-2 шт.
Яйца отварные - 1 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Лимон по желанию - 0,25 шт.

Подготавливают продукты для приготовления заливного из рыбы.
Как приготовить заливную рыбу:

Морковь моют, заливаю водой и отваривают (20 минут).
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей.
Подготовленное филе нарезают на порционные куски.
Лук очищают и нарезают кольцами.
В кастрюлю выкладывают рыбу, лук и специи. Вливают воду. Рыбу отваривают с добавлением лаврового листа, отваривают с добавлением лаврового листа, соли и перца до готовности. Для этого воду доводят до кипения, бульон солят. Убавляют огонь до слабого и варят рыбу 15 минут. Готовую рыбу держат в бульоне не более 30-40 минут, куски готовой рыбы должны сохранять форму.

Иногда рыбу припускают. Для того, чтобы припустить рыбу, куски рыбы укладывают в один ряд в глубокий противень или кастрюлю с добавлением 150 мл воды на 0,5 кг рыбы. Припускают порционную рыбу 15-20 мин.
Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин оставить на 10 минут).
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры добавить в него желатин (примерно 1 ст.л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
Морковь очистить и нарезать.
Яйцо очистить и нарезать кружочками.
В подходящую глубокую посуду (например, в эмалированные лоточки для заливного) разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого.
На каждый кусок рыбы уложить ломтик вареной моркови (кружочек вареного яйца, веточку петрушки). Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, приготовленного на рыбном бульоне, дать застыть.
Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см.
(Если заливное готовится в формочках, то сперва налить немного желе, дать застыть, затем выложить украшение, залить желе, затем выложить рыбу и снова залить желе.)
Поместить заливную рыбу в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Украсить заливное из рыбы кружочками лимона (по желанию). Подавать заливную рыбу с хреном.

Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Malina   Полезная кулинария!   17.11.2008 - 07:53
zver   а хлопья чего?:blink: есть ведь разные: овсянные, ...   24.11.2008 - 11:54
VeloS   zver А кому, что по душе наверное. :wink:   24.11.2008 - 12:18
kurtov   а я по другому. Беру овсянку (сухую), засыпаю, при...   24.11.2008 - 15:23
nickbike   mie imi plac fulgi cu lapte .. sunt si mai sanatos...   24.11.2008 - 16:18
Vlad   Mie imi plac fulgi de porumb cu miere cu lapte.   26.11.2008 - 21:01
Maxim   Ultimele 2 saptamini, dimineata incep cu 2-3 porto...   27.11.2008 - 01:57
Танюша   После завтрака очень бодрит если выпить свежевыжат...   2.01.2009 - 14:25
Жека   Ох-хохо! Да, лимон это сильная штука. :smile:   3.01.2009 - 22:41
Continental   Кулинария на вело форуме, :smile: а почему бы и н...   4.01.2009 - 00:25
serghei21   после всех праздников и гулянок точно надо будет п...   4.01.2009 - 12:21
zver   serghei21, имхо овсянку лучше всё-таки варить, ат...   4.01.2009 - 15:00
lass   zver, достаточно задить кипятком и чтоб она под к...   4.01.2009 - 18:43
zver   lass, учась ещё в школе таким вот питанием зарабо...   4.01.2009 - 21:22
lass   zver, сомневаюсь, что гастрит заработал именно от...   4.01.2009 - 22:02
zver   глазироаванные кукурузные хлопья рулят. проверял н...   4.01.2009 - 23:10
Malina   Сейчас Великий Пост.Делимся рецептами постных блюд...   27.02.2010 - 10:59
lass   Винегрет классная штука, буквально на прошлой неде...   27.02.2010 - 12:07
Inspirado   К сведению всех! 1. Свежевыжатые фруктовые со...   27.02.2010 - 13:18
Rois   Да вообще жить вредно, от этого умирают. Есть ку...   27.02.2010 - 14:11
Inspirado   Рая, ведь мы тут говорим о том, как жизнь продлить...   27.02.2010 - 15:31
Rois   Я много пью молока (ногти о4ень быстро растут, от ...   27.02.2010 - 15:43
lass   Помимдоры в сочетании с молоком или сметаной чрез...   27.02.2010 - 20:30
VeloS   Исфините, что встреваю. Скажу и я свое "фэ...   27.02.2010 - 22:27
Inspirado   Рекомендую посмотреть фильмы: "Что съесть, чт...   28.02.2010 - 00:51
lass   Можно приготовить макарончики "типа по-флотс...   28.02.2010 - 09:24
batman   lass, используй имбирь и карри , меняет вкус кард...   28.02.2010 - 13:50
lass   batman, вот насчет имбиря +100! Готовила как-т...   28.02.2010 - 15:09
VeloS   lass, Еще весьма питательное блюдо получается, ес...   28.02.2010 - 16:32
Malina   Вот такой у меня вкусный [color=black]винегрет рец...   23.11.2012 - 08:19
cristi   Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёны...   23.11.2012 - 08:27
phill   Могу добавить что класический винегред это вместо ...   25.11.2012 - 13:17
yukon   С данным блюдом познакомился в крыму, покупал почт...   22.01.2013 - 15:08
}I{yK   ******ть какой изверг поднял эту тему во время раб...   22.01.2013 - 15:18
serghei21   ******ть какой изверг поднял эту тему во время ра...   23.01.2013 - 08:25
}I{yK   )))) если судить по башу))) то повернул я какраз т...   23.01.2013 - 09:27
yukon   ....забыл написать название своего рецепта, сие на...   23.01.2013 - 14:49
yukon   для любителей очень здоровой пищи: этой осенью вра...   23.01.2013 - 16:42
serghei21   yukon, Елена Малышева в одной из своих передач, н...   24.01.2013 - 13:43
VeloS   yukon, Елена Малышева в одной из своих передач, ...   24.01.2013 - 22:27
NEFER   serghei21, +100500, любимое молоко, плюс ко всему ...   24.01.2013 - 15:41
ivan4ik   serghei21, полностью согласен, касуца меа - молок...   24.01.2013 - 16:28
Cloud9   я выбираю часто по дате..чем короче срок хранения....   24.01.2013 - 18:03
yukon   малышева очень хороший шоумен, и очень посредствен...   25.01.2013 - 11:00
yukon   Любители пива наверно оценят! Кто не делал, ...   25.01.2013 - 11:50
ivan4ik   Cloud9, молочка это такое дело, на следующий день...   28.01.2013 - 15:11
yukon   кое чего о молдавских молочных продуктах :( http:...   1.02.2013 - 13:24
Eugene   название статьи "Нынешние Молочные Продукты В...   1.02.2013 - 14:30
yukon   название статьи "Нынешние Молочные Продукты ...   1.02.2013 - 15:51
ivan4ik   ну что нам городским делать тогда? переезжаем все ...   2.02.2013 - 01:00
Malina   Полезный и вкусный [color=black]рецепт винегрета. ...   19.02.2014 - 20:53
oxy83   На счет винегрета , как он может быть полезным ког...   27.02.2014 - 18:50
SLONIC   На счет винегрета , как он может быть полезным ко...   1.03.2014 - 17:36
Bomzh   На счет винегрета , как он может быть полезным ко...   6.03.2014 - 15:49
oxy83   В квашенной капусте много витамина С. Так что кап...   6.03.2014 - 21:57
SLONIC   :) да много, но! не каждому это подойдет если...   10.03.2014 - 15:37
Ванчо   а лучше тайскую кухню вкусите, желудок сразу пошле...   3.03.2014 - 23:21
savior   kkXetS5JMTk !!   4.03.2014 - 00:44
SLONIC   Мне кажется чувак так подсел на эту дрянь ,что у н...   5.03.2014 - 13:43
savior   Мне кажется чувак так подсел на эту дрянь ,что у ...   5.03.2014 - 19:49
CeleronD   действительно,что такого может быть криминального ...   6.03.2014 - 21:16
Kernel   действительно,что такого может быть криминального...   6.03.2014 - 21:48
Bomzh   действительно,что такого может быть криминального...   7.03.2014 - 00:01
CeleronD   самое неправильное, что может быть в квашенной кап...   8.03.2014 - 18:08
oxy83   это лишь слова , Факты в студию !!! Хо...   10.03.2014 - 18:59
SLONIC   это лишь слова , Факты в студию !!! Х...   10.03.2014 - 19:13
Malina   А мы сегодня пекли [color=black]киш. [img]http://i...   24.03.2014 - 08:58
Malina   Ну очень вкусный [color=black]джем из абрикосов. [...   4.06.2014 - 20:51
Malina   Очень полезен [color=black]винегрет классический р...   27.09.2014 - 08:32
Malina   Люблю полезные [color=black]кулинария рецепты. [im...   7.10.2014 - 19:45
Malina   Просто и вкусно - [color=black]заливное из судака....   28.11.2014 - 12:28
Malina   Оцените у меня [color=black]салат из свеклы. [img]...   23.12.2014 - 17:24
Rumba   Malina ,ммм,аппетитно! :) (а майонезУ в...   24.12.2014 - 10:18
Malina   Спортсменам пригодятся [color=black]рецепты постны...   10.02.2015 - 10:45
Malina   Простой, вкусный, постный [url=http://www.russianf...   24.02.2015 - 11:11
Malina   И еще [color=black]киш [u]пирог. http://img1.russi...   23.04.2015 - 16:38
Malina   Нравится [color=black]мамалыга[u].. Просто, полез...   26.04.2015 - 17:09
Malina   Варим вместе [color=black]абрикосовый джем. [u]Пр...   3.06.2015 - 18:07
Malina   Вам предложу [color=black]рис с овощами. [img]http...   22.06.2015 - 10:34
Malina   Давно хотела сделать вкусный [color=black]салат из...   15.09.2015 - 20:31
Malina   Очень полезен [color=black]винегрет классический р...   4.12.2015 - 16:46
Malina   Вам нравится [color=black]квашеная свекла? [img]h...   22.01.2016 - 11:57
Malina   Еще делюсь - [color=black]рецепты постных блюд. [i...   22.02.2016 - 10:29
ADM-MD   100 % решения по питанию нет и быть не может но по...   9.03.2016 - 11:58
Rumba   ADM-MD, маловатто   11.03.2016 - 01:34
ADM-MD   Нашла рецептик и вкусно и полезно,рекомендую... ...   27.04.2016 - 07:47
Rumba   Чего именно маловато? Вы свой пост с"ютюбом...   27.04.2016 - 10:32
ADM-MD   Вы свой пост с"ютюбом"отредактируйте,а ...   8.05.2016 - 08:57
Malina   Варим вместе [color=black]джем из малины. [u]Джем...   25.05.2016 - 19:43
Malina   Для вас мой любимый [color=black]салат из свеклы. ...   10.06.2016 - 14:28
Malina   Вкусная тема - традиционный овощной киш. Киш-лорр...   13.06.2016 - 20:26
Malina   Мой любимый джем абрикосовый. Варенье из абрикосо...   17.06.2016 - 16:31
Malina   Моя тема для вас - [color=black]тушеные овощи. [im...   28.06.2016 - 20:00
Malina   Рекомендую просто отличный абрикосовый джем   23.07.2016 - 14:09
Malina   Варим на обед [color=black]рис с овощами. [img]htt...   23.08.2016 - 19:33
Malina   Просто сделать на обед [color=black]бурито. [...   24.10.2016 - 21:34
Malina   Вкусно и полезно - [color=black]мамалыга рецепт. М...   22.12.2016 - 17:54
Malina   Как приготовить [color=black]заливное из судака. ...   3.01.2017 - 13:23
Malina   Как приготовить [color=black]заливное из судака. ...   3.01.2017 - 13:23
Malina   Очень полезен [color=black]винегрет рецепт классич...   12.01.2017 - 16:00


ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 10.11.2025 - 10:16
Яндекс цитирования Рейтинг: cайты о велосипедах