Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Тасанка Уитке |
3.09.2016 - 13:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Собираемся с Бен-Ладденом в украинские Карпаты. В программе посещение самого большого озера украинских Карпат - озера Синевир, а также планируем забраться на Говерлу. Это пока только затравка. Поход будет скоро. Жду советов от корифеев карпатских походов (прежде всего от Rois) на что обратить наибольшее внимание, что с собой брать. Опыта таких горных многодневных походов у нас нет никакого. А говорят, там медведи есть. Где в Молдавии можно приобрести фальшфееры? В общем, ждём благословения вело.мд и добрых слов в дорогу. Спасибо. Отчёт будет позже. -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
![]() ![]() |
| Тасанка Уитке |
19.10.2016 - 00:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
День седьмой. Яремче
https://youtu.be/yh6t91SVyyw День первый. Ивано-Франковск – Делятин s = 60 km t = 4,5 h v = 13,2 km/h Маршрут: https://ridewithgps.com/routes/17249111 Набор высоты: h = 675 m Видеоотчёт: https://youtu.be/wNBovoOXS1I Прежде чем куда-то ехать, нужно подумать, как будешь возвращаться. Уехать – «дурное» дело нехитрое, а вот когда будет израсходован весь пакет сил и запасов, а ехать назад не на чем, тогда, как говорят у нас на юге «чел май жёсткий прикол». Никаких железнодорожных сообщений от Ивано-Франковской и Черновицкой областей с Молдовой нет. Хотя висят карты, где ещё фигурирует наша Окница, но попасть в РМ оттуда поездом не получится. Очень жаль. Неужели нельзя соединить пассажирскими поездами две соседние страны? Смотрю, из нашего Кагула тоже отменили все пассажирские железнодорожные перевозки. Это куда мы катимся, спрашивается? В развитых странах наоборот всячески субсидируют альтернативный автомобильному транспорт, чтобы разгрузить автодороги, снизить количество авто-ДТП, да и просто, чтобы сберечь экологию. А у нас всё наоборот. Прибыв в Черновцы, связавшись с водителем, который нас сюда вёз, мы получили отказ. Нужно было звонить ему заранее, а теперь он был полный под завязку и нашему багажу места не было. Выручили Серёжины родители. Они, как вертолёт МЧС, срочно выехали в Черновцы и забрали нас на машине. А если бы этот вариант не прошёл, то ехали бы от Черновиц до Бричан своим ходом. А сил уже не было. Мы так привыкли рано ложиться, что ожидание на черновицком автовокзале было невыносимым. А тут ещё какой-то бомж нашёл, что называется, свободные уши. Он был похож на Сократа, кстати неплохо подкован в области истории. Но слушать его ахинею нам, привыкшим к журчанию Прута в горах, было тоже невыносимо. Посему, товарищи, хорошо продумайте на чём вы будете добираться назад. А начиналось всё так. Мы сели в автобус Кишинёв – Львов. Добрались до Ивано-Франковска. Собрали велики (они были полуразобранные), багаж закрепили и двинулись. Мысленно мы рисовали себе Карпаты. Какие они? Лично я выше хынчешстких холмов нигде не был и жаждал ощутить, как это чувствуется набор высоты. Буду ли я чувствовать кислородное голодание и всё такое? Первая половина пути была по равнине. А дальше пошёл набор высоты, ненавязчиво так пошёл. На одном участке Серёжа даже остановился, сетуя на то, что что-то случилось с его накатом, ехали, как по смоле. А на самом деле это пошёл небольшой, елезаметный градиент. Интересно именно постепенное нарастание нагрузки. Рамп особых тут не было, но из-за того, что подъём идёт монотонно многие километры подряд, пот из тебя льёт литрами. В Стрымбе по окончании такого подъёма стоит колодец, очень кстати стоит. Колодец-журавль. Мы жадно пили холодну воду. Подошёл священник, от него веяло доброжелательностью. - Куда, хлопцi, iдите? Серёжа – он хорошо шпарит по-украински – рассказал, что мы отправляемся в Карпаты. Священник благословил нас. Хорошее начало, подумал я, доброе. При въезде в Надворное течёт очень красивая горная речка Быстрица. Она даёт понять, что Карпаты уже начались. К трём часам дня подъехали к Делятину и решили дальше не ехать, поскольку это был наш первый день. Неизвестно как завтра организм отзовётся, лучше не шутить, ведь только плохие лошади рвут со старта. Заночевали на Пруту, на высоте около 400 метров. В жизни своей так высоко не ночевал. Но то ли ещё будет … День второй. Подъём на Синячку s = 20,3 km t = 3,7 h v = 5,5 km/h Профиль подъёма: https://ridewithgps.com/routes/17291132 Видеоотчёт: https://youtu.be/ALL4gV5RzX4 Мой самый любимый день нашего путешествия, потому что это был настоящий велопраздник: мы вытянули на гружёных велосипедах подъём высшей категории, да ещё в придачу по каменисто-грунтовому покрытию. Просматривая Джиро д’Италия, Тур-де-Франс, Вуэльту Испании, я всегда мечтал проехать самому какой-нибудь из легендарных подъёмов высшей категории. Моя мечта сбылась. И произошло это не в Италии, не во Франции, не в Испании, а в соседней стране – на Украине, в Восточных Горганах. Попробовал подобрать аналог подъёму на Синячку по набору высоты. На Тур-де-Франсе в 2017-ом году будет вот такой подъём: http://climbbybike.com/climb.asp?Col=Peyra...ountainID=13062 По среднему градиенту Пейрагюд и Синячка равнозначны – уклоны у них по 4,5%. Однако, если принять во внимание, что французский пик асфальтирован, а украинский нет, то одна из легенд Тур-де-Франса не идёт ни в какое сравнение по сложности с карпатским тягуном. Ехать в такой подъём сплошное удовольствие. Мы его полностью проехали на велосипедах, пешком не шли ни метра. Правда сделали несколько остановок, так сказать, этажей декомпрессии. Дядька Михайло поведал нам, что никогда не видел на этой дороге велосипедистов. Тут и пешаки редко ходят, а на великах и подавно. Нам было приятно быть «первопроходцами». На велостоянке у спуска к роднику, а родник здесь называется джерело, возле нас остановился внедорожник. Из окна выглянула девушка с профессиональным – это было видно по длине выдвинувшегося объектива – фотоаппаратом. Сказала, что это они – энтузиасты сайта deliatyn.if.ua – сделали километровые отметки и велостоянку с надписью «Джерело». Девушка попросила нас не двигаться, чтобы запечатлеть двоих гружёных велосипедистов для их сайта. Узнав, что мы в горах впервые, сильно удивилась, спросила, каковы наши ощущения и откуда мы. Мы ответили, что из Молдавии. Девушка спросила, что разве в Молдавии нет гор. Я ответил, что есть, только они высотой по двести метров. Не проронив ни слова, фотограф исчезла за поднимающимся тонированным стеклом внедорожника, вероятно приняв меня за брехуна и пустозвона. От этого мне даже обидно стало. Высшая точка нашего Кагульского района расположена на высоте 264 метра, это рядом с Ясной Поляной. Высота, кстати, безымянная. Я как-то хотел общественности предложить дать ей официальное название. Почему Баланешты и Мэгура с именами, а самый высокий пик на весь мой родной район проводит свой век безымянным? Вот так бывает, те, кто живёт в горах не представляет их отсутствие; а те, кто в горах никогда не был, при виде гор теряет дар речи. Сообщение отредактировал Тасанка Уитке - 22.10.2016 - 16:31 -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
Тасанка Уитке Синевир и Говерла 3.09.2016 - 13:49
Тасанка Уитке Официальный саундтрек похода - композиция группы ... 9.09.2016 - 00:01
Тасанка Уитке 12.sep.2016
День третий. Спуск с Синячки.
s = 27 k... 8.10.2016 - 20:16
Тасанка Уитке 13.sep
День четвёртый. Яблуницький перевал
s = 35 ... 11.10.2016 - 13:04
Rumba 1-2-й дни не вижу :unsure: 12.10.2016 - 19:36
Тасанка Уитке Ну, наконец-то, хоть кто-то отреагировал. Спасибо,... 13.10.2016 - 13:41
ejik Критика: где фото?))
Рассказ замечательный но я б... 13.10.2016 - 21:48
ben-laddan
Критика: где фото?))
Рассказ замечательный но я ... 14.01.2017 - 23:33
Тасанка Уитке Здравствуйте, Ёжик.
Ещё раз благодарствую за совет... 13.10.2016 - 23:04
Тасанка Уитке [i]В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся м... 14.10.2016 - 05:44
ben-laddan
[i]В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся ... 15.01.2017 - 00:17
ben-laddan
[right][i]В суету городов и в потоки машин
Возвра... 15.01.2017 - 00:28
Rumba
ни спальных мешков, ни особых съестных запасов, ... 16.10.2016 - 08:18
Тасанка Уитке День шестой. Говерла
Фотовидеоотчёт: https://yout... 18.10.2016 - 01:42
ejik Вот что значит редко захожу на форум, спасибо огро... 8.11.2016 - 15:22
Rois Только сейчас зашла на форум и увидела, что меня д... 4.01.2017 - 22:36![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025 - 12:46 |