Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Тасанка Уитке |
3.09.2016 - 13:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Собираемся с Бен-Ладденом в украинские Карпаты. В программе посещение самого большого озера украинских Карпат - озера Синевир, а также планируем забраться на Говерлу. Это пока только затравка. Поход будет скоро. Жду советов от корифеев карпатских походов (прежде всего от Rois) на что обратить наибольшее внимание, что с собой брать. Опыта таких горных многодневных походов у нас нет никакого. А говорят, там медведи есть. Где в Молдавии можно приобрести фальшфееры? В общем, ждём благословения вело.мд и добрых слов в дорогу. Спасибо. Отчёт будет позже. -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
![]() ![]() |
| Тасанка Уитке |
11.10.2016 - 13:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
13.sep
День четвёртый. Яблуницький перевал s = 35 km t = 2,4 h v = 14,7 km/h Маршрут Микуличин – Ясиня: https://ridewithgps.com/routes/17093173 Видео: https://youtu.be/I3eS4o9YUls С утра мы взялись за клейку прокола у Серёжи на заднем колесе. А также заварили кофе. Я искупался в Пруту. Мелко, но купаться можно. Горные реки с дном из круглых, обтёсанных водою камней завораживают своей простой красотой. Вода холодная, как-никак горы, однако никакой простуды это не повлекло, лучшая закалка для туриста. Сегодня мы всю дорогу ехали по хорошему асфальтированному шоссе. Задача была преодолеть Яблуницький (Яблунецкий) перевал, который разделяет Ивано-Франковскую область от Закарпатья. Высота перевала над уровнем моря составляет 921 метр. Преодолевается перевал со стороны Ивано-Франковска очень легко даже гружёным велотуристам. Лично я с приличным грузом вытянул, не напрягаясь, этот «пригорок» на передаче 28:24. Дорога изумительная: достаточно широкая, не нагруженная автотранспортом, с хорошим покрытием. После перевала через перевал начался извилистый спуск. Как тут не вспомнить серпантины с Вуэльты Испании? На велосипедах мы не почувствовали этажей декомпрессии, а вот по словам Серёжи, те, кто едут на Яблуницю впервые на автомобиле, так им уши закладывает от набора высоты. Незадолго до пика перевала мы приняли решение оставить лишний груз, так как нам предстояло забираться на Петрос и Говерлу. Оставили груз, что называется – у первого встречного. Во дворе своего дома какой-то мужичок что-то мастерил. Серёжа подошёл к нему, можно ли у него оставить вещи на два дня. Мужик по имени Василь (а других имён там не встретить: если не Василь, так Михайло) охотно согласился. Мы отдали ему за ненадобностью две пачки петард – на Синевир мы всё равно уже не успевали, а в этих местах медведей нет. После покорения Говерлы мы забрали вещи. Василь, пусть будет здоров, не взял с нас ни копейки. Набожные там люди, а путнику помочь – святое дело. На Говерлу приняли решение подниматься от Ясиней. По моему предположению это выходил самый длинный путь, а значит самый пологий. На самом деле практически всю дорогу мы пёрли пешком. Но об этом в следующем рассказе. В Ясинях остановились в гостинице «Эдельвейс». Это цветок такой, который, если его положить под стекло, не увядает. Является также символом крепкой супружеской любви, по словам местных жителей. Растёт только высоко в горах и отыскать его не так просто. Гостиница нам обошлась в 130 гривен на брата. Гостиница фундаментальная, просторная, мало народу, точнее мы в тот день из туристов были одни во всём трёхэтажном здании. Однако, не будем перехваливать гостиницу из-за неисправности канализации. Вода в душкабине не уходила. Эта неприятная мелочь портит бочку мёда. Поэтому любителям комфорта есть смысл искать гостиницу подороже. Коротали остаток дня в одном из баров. Разговорились с одним человеком по имени Михайло. Он же нам и подсказал, как завтра лучше выйти на тропу к Петросу. А также любезно нас провёл к деревянных дел мастеру, где утром мы приобрели деревянную ложку. Я объяснил Михайле, что я здесь был, дышал этим воздухом, пил воду из здешних рек, хочу что-то приобрести. Но чтобы это было не китайской безделушкой, а чтобы вещь эта была сделана местным ремесленником. Вот и приобрёл ложку деревянную, простую, но с энергетикой местных мастеров. Вообще, из закарпатских сувениров есть что выбрать, богатая земля, много дерева, шерсти, керамики. Отужинав в Эдельвейсе, впервые освобождённые от рутины ночёвки в поле, легли спать. Завтра нас ждало серьёзное испытание. Честно говоря, мы даже не догадывались о его настоящей сложности. -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
Тасанка Уитке Синевир и Говерла 3.09.2016 - 13:49
Тасанка Уитке Официальный саундтрек похода - композиция группы ... 9.09.2016 - 00:01
Тасанка Уитке 12.sep.2016
День третий. Спуск с Синячки.
s = 27 k... 8.10.2016 - 20:16
Rumba 1-2-й дни не вижу :unsure: 12.10.2016 - 19:36
Тасанка Уитке Ну, наконец-то, хоть кто-то отреагировал. Спасибо,... 13.10.2016 - 13:41
ejik Критика: где фото?))
Рассказ замечательный но я б... 13.10.2016 - 21:48
ben-laddan
Критика: где фото?))
Рассказ замечательный но я ... 14.01.2017 - 23:33
Тасанка Уитке Здравствуйте, Ёжик.
Ещё раз благодарствую за совет... 13.10.2016 - 23:04
Тасанка Уитке [i]В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся м... 14.10.2016 - 05:44
ben-laddan
[i]В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся ... 15.01.2017 - 00:17
ben-laddan
[right][i]В суету городов и в потоки машин
Возвра... 15.01.2017 - 00:28
Rumba
ни спальных мешков, ни особых съестных запасов, ... 16.10.2016 - 08:18
Тасанка Уитке День шестой. Говерла
Фотовидеоотчёт: https://yout... 18.10.2016 - 01:42
Тасанка Уитке День седьмой. Яремче
https://youtu.be/yh6t91SVyyw... 19.10.2016 - 00:44
ejik Вот что значит редко захожу на форум, спасибо огро... 8.11.2016 - 15:22
Rois Только сейчас зашла на форум и увидела, что меня д... 4.01.2017 - 22:36![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025 - 12:49 |