Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Тасанка Уитке |
3.09.2016 - 13:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Собираемся с Бен-Ладденом в украинские Карпаты. В программе посещение самого большого озера украинских Карпат - озера Синевир, а также планируем забраться на Говерлу. Это пока только затравка. Поход будет скоро. Жду советов от корифеев карпатских походов (прежде всего от Rois) на что обратить наибольшее внимание, что с собой брать. Опыта таких горных многодневных походов у нас нет никакого. А говорят, там медведи есть. Где в Молдавии можно приобрести фальшфееры? В общем, ждём благословения вело.мд и добрых слов в дорогу. Спасибо. Отчёт будет позже. -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
![]() ![]() |
| Тасанка Уитке |
8.10.2016 - 20:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
12.sep.2016
День третий. Спуск с Синячки. s = 27 km t = 2,9 h v = 9,2 km/h В том числе пешком до вершины и назад: s = 1 km; t = 0,5 h; v = 2 km/h Видео: https://youtu.be/jBZ-irOztjE Что это за камни?! Я представлял себе горы, но я не представлял себе горы. В горах я первый раз. Спуск. Жуткое, очень труднопроходимое покрытие. Кругом камни от размера с орех до размера с арбуз. По сторонам иногда встречаются камни размерами с грузовики. Это Восточные Горганы. Не зря Горганы означают осыпающийся камень, так оно и есть. Словно огромный великан небрежно играл здесь в камушки да так всё и оставил. Думал, хоть на спуске можно будет «отдышаться», не тут-то было. Мы спускаемся с горы Синячка, вершина которой расположена на высоте 1400 метров над уровнем моря. По-украински уровень будет рiвень, то есть ровень. Какой прямой и непосредственный язык, сохранивший народную старину славянской речи. Утром Серёжа проснулся первым. Я с трудом очухался после вчерашнего пятнадцатикилометрового подъёма. Серёжа первым и пошёл на Синячку, вернулся довольный тем, что успел на вершине встретить рассвет. Потом на гору поднялся и я. На велосипеде там, конечно, делать нечего. Разве что спускаться можно, но для этого нужно быть мастером, как Ирина Калентьева, да ходу амортизационного нужно чем больше, тем лучше. О том, что ты чувствуешь на вершине лучше не говорить, потому что словами это передать невозможно. Вся твоя жизнь – рутинная суета муравейника перед величием открывающейся взору панорамы стихии. И это только 1400 метров. Признаться, я не то чтобы не признаю самое-самое, например высшую точку Молдавии, Украины, планеты; я стараюсь очень бережно относиться к таким экстремумам, чтобы их не засорять, не сделать своим покорением – покорением простого обывателя – эти вершины чем-то обычным, хочу доставить им минимум беспокойства, сберечь в первозданном виде их величие, в том числе величие «электромагнитное», то, что нельзя потрогать руками. Как должно быть завидует знаменитый Эльбрус менее заезженному Пейджету, Большой барьерный риф подводному кряжу Синевира, а Гранд-Каньон Каньону Антилопы … Посему, я стараюсь не обойти вниманием менее знаменитое и, по возможности, перенести фокус с экстремумов хоть на несколько секунд. Думаю, тот, кто был на Говерле меня поймёт: не сравнить тишину Синячки с «центральным рынком» самой высокой точки Украины. Но вернёмся к нашему спуску. Даже на двухподвесе Серёжа был в шоке. Мы проезжали мимо реки Жонка. Запомнились переезды через мелкие ручьи, впадающие в Жонку. В населённом пункте Микуличин мы взяли настоящего гуцульского живого пива в местной пивоварне. Вообще, следует отметить, что всё на Украине очень вкусное и дешёвое. Чувствуется щедрость этой земли. К вечеру перешли через висячий мост и остановились на ночлег на реке Прут. Прут здесь уже и мельче, чем у места первой ночёвки. Нас ждали макароны по-флотски с гуцульским пивом у костра. Сообщение отредактировал Тасанка Уитке - 11.10.2016 - 10:56 -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
Тасанка Уитке Синевир и Говерла 3.09.2016 - 13:49
Тасанка Уитке Официальный саундтрек похода - композиция группы ... 9.09.2016 - 00:01
Тасанка Уитке 13.sep
День четвёртый. Яблуницький перевал
s = 35 ... 11.10.2016 - 13:04
Rumba 1-2-й дни не вижу :unsure: 12.10.2016 - 19:36
Тасанка Уитке Ну, наконец-то, хоть кто-то отреагировал. Спасибо,... 13.10.2016 - 13:41
ejik Критика: где фото?))
Рассказ замечательный но я б... 13.10.2016 - 21:48
ben-laddan
Критика: где фото?))
Рассказ замечательный но я ... 14.01.2017 - 23:33
Тасанка Уитке Здравствуйте, Ёжик.
Ещё раз благодарствую за совет... 13.10.2016 - 23:04
Тасанка Уитке [i]В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся м... 14.10.2016 - 05:44
ben-laddan
[i]В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся ... 15.01.2017 - 00:17
ben-laddan
[right][i]В суету городов и в потоки машин
Возвра... 15.01.2017 - 00:28
Rumba
ни спальных мешков, ни особых съестных запасов, ... 16.10.2016 - 08:18
Тасанка Уитке День шестой. Говерла
Фотовидеоотчёт: https://yout... 18.10.2016 - 01:42
Тасанка Уитке День седьмой. Яремче
https://youtu.be/yh6t91SVyyw... 19.10.2016 - 00:44
ejik Вот что значит редко захожу на форум, спасибо огро... 8.11.2016 - 15:22
Rois Только сейчас зашла на форум и увидела, что меня д... 4.01.2017 - 22:36![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025 - 12:46 |