Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ShabbySaddle |
19.05.2014 - 15:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
Есть желание, намерение в виде продуманного маршрута, вроде бы и силы, - чтобы съездить в Сахарну.
В личку можно отписаться мне, если кому-то: а) хочется проехать таким маршрутом; б) оценка своих сил дает достаточно оснований, что это получится, что тормозом-обузой не будешь; в) ну и если нет возражений по моей персоне, что не в ином коллективе, а со мной. Так как ни в коей мере я себя причислить не могу к корифеям истинного велотуризма. - Не всё у меня проходит по канонам настоящего велопохода... я + 2-3 чел. - было бы оптимально. Намерен ночевать без палатки. Спальник - на багажник, остальное в рюкзак на 4-5 кг. Предварительно так: 23-го в пятницу - путь туда, 24,сб - обратно. Подстраиваюсь под погоду и возможность пропустить свою работу. К Сахарна: путь полевыми дорогами, то есть офф начнется после с.Зэйкана: с этого момента только мелкие вкрапления гравиек и асфальта будут на пути "туда". Длина дороги до монастыря Сахарна должна составить 103 км, начиная мерить от светоф. у METRO-1. Насколько это возможно - кратчайший путь. Да, в паре мест (на пути "туда") намерен топать пешком в крутые (30%) подъёмы, (например, пересекая ущелье Ципова). То есть, это уже чуть-чуть горного туризма, и вел там - обуза, а не подмога =) Спуск в ущелье Сахарна - по горной тропе, выводящей к "купели". Начало пути обратно (попасть к селу СахарнаНоуэ) - уже по дороге. Обратный путь (в отличие от накануне), почти 2/3 уже будет по асфальту Сорокского шоссе, начиная от с.Негурень, Теленештского. А попасть к нему: путь от Сах.Ноуэ по оффу такой: на СлобозиаХородиште, Куйзовка, Рошканий де Жос, -Сус, Скорцень, Керсак. Это - вовсе не кратчайший путь к Кишиневу: наберётся "обратно" ок. 124 км (к METRO). Но хочется проехать, включив в маршрут чего-то новенького =) В данном случае, - выполнив "хорду" в 25 км между магистралями R20 (Резина) и М2 (Сорока). Не весь, но первые 40 % обратного пути можно глянуть на карте Point.md. Кому-то ближе было бы, - а мне с Ботаники 2-ух -дневная поездка выльется в 245 км, 2.3 км набора высот - гарантируется... По времени: приблизительно путь "туда" (с Ботан. =114км) намерен проделать за 9 часов. Время в движении .. ну, пусть 7ч15м, тогда выйдет "средняя" = 16 км/ч. Повезёт с ветром - можно поднять до 17,5 км/ч. Подпортит эту цифру хождение по ущелью Ципова: пока выберешься, и снова покатишь - это почти час =) Путь обратно - как уж сложится, по накопленной усталости.. До 19 часов субботы планирую возвратиться. Время сбора примерно на 7:20 утра; во столько же - начинать движение спустя сутки, после ночевки, на пути назад. Такой вот план. Немного подразнил? |
![]() ![]() |
| ShabbySaddle |
20.05.2014 - 13:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
Учти, что дорога Резина-Оргеев-Кишинёв, по которой поедет обратно Анатолий - это сплошные затяжные подъёмы... Андрей, недостаточно внимательно прочитал мою писанину )) - пересеку шоссе Резина - Орхей, а далее снова на офф, километров на 27 - а уже выехав на шоссе от Сорока (в селе Негурень) - потом только гладкий асфальт до Кишинёва. (впрочем, м.быть. взялись уже реконструировать М2 от Сэрэтений Векь - на Проданешты и далее ~ к Флорештам, - тогда первые км по асфальту будут трудными... не могу понять какой смысл писать такой трактат описания маршрута, если можно просто нарисовать трек на спец. сайтах типа ridiwithgps, ведь так будет наглядней Скоро все люди напрочь разучатся ориентироваться на местности (( с этой GPS- навигацией. Хотя вещь - отличная! "Залил" себе в гаджет маршрут др. человека, к-рый раньше проехал - и бед себе не знай, - выведет куда следует. У меня нема смартфона, и нема Гармина )) Как могу, по старинке, - так и езжу p.s. Прогнозы по погоде не очень утешительны. Если завтра, в среду (днём и вечером) грозы по Молдове будут сильными, то грунтовки до пятницы не просохнут, - поездку перенесу на некоторый срок... может, даже на июнь (( Сообщение отредактировал LeanElk - 20.05.2014 - 13:14 -------------------- Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
|
| sgallery |
21.05.2014 - 08:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 685 |
... Скоро все люди напрочь разучатся ориентироваться на местности (( с этой GPS- навигацией. Хотя вещь - отличная! "Залил" себе в гаджет маршрут др. человека, к-рый раньше проехал - и бед себе не знай, - выведет куда следует. У меня нема смартфона, и нема Гармина )) Как могу, по старинке, - так и езжу ... Анатолий, во первых извиняюсь за оффтоп что следует ниже, но все же... Я понимаю, что старенький Ваш велосипед никак не идет в ногу со временем, но для того что предложил igorzappa не требуется никаких материальных затрат и даже наличие всяческих крутых мобил, или штучек типа гармина. Описание маршрута словами может казаться интересным, но применить новые возможности, тем более бесплатные, - очень кстати. Просто-тупо регитесь на вышеуказанном сайте и после авторизации смело начинайте осваивать систему. Там можно нарисовать свой маршрут и потом сами увидите с удобством (в том числе и для других) все детали вплоть до набора высот и градиентов. З.Ы. Местами, где дорога проходит через лес, градиент может не соответствовать дейсвтительности (заниженный). Сообщение отредактировал sgallery - 21.05.2014 - 08:08 |
LeanElk Ну чё, настала пора ехать в Сахарна, например? =) 19.05.2014 - 15:57
Тасанка Уитке
По времени: приблизительно путь "туда... 19.05.2014 - 22:15
AndreyM
средняк выше 13,0 км/час заявить не можем
А дис... 20.05.2014 - 07:19
Тасанка Уитке
А дистанцию в 130 км за день? Учти, что дорога Ре... 20.05.2014 - 09:02
igorzappa LeanElk, мысли в слух. (без обид) .
не могу поня... 20.05.2014 - 09:40
AndreyM
Что-то я погорячился.
Ты лучше предложи двухднев... 20.05.2014 - 10:39
igorzappa AndreyM, по R34 прикольно. очень красиво у манты и... 20.05.2014 - 11:35
LeanElk
LeanElk, теоретически мы с супругой можем присоед... 20.05.2014 - 12:50
sashasv "впрочем, м.быть. взялись уже реконструироват... 20.05.2014 - 16:01
LeanElk sashasv, спасибо за информацию! Ну что подела... 20.05.2014 - 16:40
sashasv На то время были практически все вырезаны местами ... 20.05.2014 - 16:51
LeanElk Ага :) 20.05.2014 - 18:41
LeanElk
Просто-тупо регитесь на вышеуказанном сайте и пос... 21.05.2014 - 10:55
LeanElk Тасанка Уитке, - коль Вам с супругой хочется побыв... 21.05.2014 - 11:35
igorzappa LeanElk, вот вам пример моих маршрутов.
http://r... 21.05.2014 - 23:24
LeanElk igorzappa, всё это правильно. всё это так. Осваи... 22.05.2014 - 06:53![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 02:35 |