Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Grigore |
9.05.2014 - 22:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 59 |
Colonita - Budesti - Baltata - Sagaidac - Maximovca - Dolinoe - Valea Colonita? - Bubueci - Colonita
Велосипедная поездка 9 мая 2014 Три часа дня. Решил совершить маленькое велосипедное путешествие. Отправившись в путь, я еще не знал маршрута поездки. Но я точно знал что это будет самая длительная и далекая поездка на велосипеде. Для меня. Для начала я решил добраться до села Budesti, но не по шоссе а через лес, по незнакомой мне лесной дороге. Когда то я уже совершал попытку освоить эту местность, но в тот день я проколол две камеры которые не получилось заклеить и попытка провалилась. Проезжая через лес я услышал голоса и еще издалека почувствовал запах шашлыка. Приблизившись, я обнаружил место для отдыха. Небольшое строение, навес и столики. Несколько автомобилей. Чуть дальше неожиданно быстро показалось село. Хм. Это было быстро. На краю села было решено не углу******ться в него, а обогнуть по краю строения, вдоль леса. Огибал я до тех пор пока уже было не решил что вот он момент вынужденного выезда на шоссе, но в последний момент заметил отходящую мало приметную дорогу. Которой видимо очень редко пользовались. Эта дорога привела меня в тупик, просто завела в лес и пропала. Пришлось вернуться назад и выехать на шоссе. Выехав на шоссе я примерно предполагал где я нахожусь и на каком отрезке дороги. Но оказалось что я намного ближе к селу Baltata чем думал. Стоило обратить внимание на не большое количество машин на шоссе. Доехав до Baltata я по шоссе миновал Sagaidac и преодолев подъем оказался на краю села Maximovca. Проще всего было ехать по шоссе до села Colonita. Но это было бы слишком просто. Я проехал по краю села, решил спуститься вниз с холма и оттуда подняться на холм с которого виден Кишинев. Эта область была мне совершенно не знакома. Именно поэтому я с самого начала заплутал по узким улочкам, думая что они куда то выведут, но оказалось что это замкнутый круг, ну точнее вытянутый овал. Выбрав другую улицу я спустился ниже по склону и нашел дорогу которая как мне показалось выходит в поле. Из села. Так я попал в село Dolinoe. По дороге мне встретился человек показавшийся мне не трезвым и протягивающий руки для того что бы я остановился. Проехав мимо него я опасался что он кинет в меня камень, увидев что я его проигнорировал. Заехав в Dolinoe я почти сразу обнаружил дорогу которая как мне казалось выведет меня из села. Так оно и оказалось. Я спускался все ниже и ниже. Тут я понял что потерял ориентировку, из за того что ничего знакомого вокруг нет. Но продолжал ехать по дороге, что уходила вдаль под небольшим уклоном. Наверняка она приведет меня в низину откуда я поднимусь на холм с которого увижу Кишинев. Дорога все вилась, а я начал беспокоиться. Медленно продвигаясь, глазея по сторонам и размышляя что же делать, я заметил что сзади меня нагоняет велосипедист. Обнаружив себя посередине дороги я не знал на какую сторону съехать. Оглянувшись я понял что он все таки мчится по правой, я съехал на левую сторону дороги. Оказалось что это девушка подросток. Промчавшись мимо меня она отпустила руль, подняла руки вверх и я услышал что то вроде «Ииихххааа!». Тут я заметил что направо уходит дорога что поднимается на холм. Я решил свернуть на нее и с холма осмотреться. Что бы понять где я нахожусь. Поднявшись на холм с довольно продолжительным подъемом, справа показался вагончик, навес, столики, собачья будка. Но никого не было. Посмотрев налево я увидел внизу озеро. Большое озеро. И понял что если бы я поехал прямо , а не свернул, то попал бы прямо к нему. И еще я понял что сзади меня большая собака. Обернувшись я не понимал привязана она или нет. Она стояла и лаяла. С облегчением я заметил что она все таки на цепи. Я поехал дальше, уже спускаясь по другую сторону холма на который забрался и сожалея что не поехал прямо и не осмотрел то большое озеро. Смотря вперед на следующий холм, за которым я предполагал что находится Кишинев, я посмотрел направо и остановился. На горизонте справа были видны верхушки труб ТЭЦ Кишинева. Я снова не совсем правильно определил свое местоположение. Спустившись вниз я оказался на краю села. Вероятно это село Valea Colonita? Я знал что оно вытянутое, очень. С дорогой которая проходит через все село. И кажется та что ведет направо и есть эта дорога. А та что налево определенно ведет к большому озеру. Я ехал по дороге, думая в каком месте я поднимусь на холм по левую от меня сторону, с которого виден Кишинев. И тут появилась развилка. Я снова ошибся. Свернул на ту что вела к селу. Поднявшись на возвышенность передо мной открылся вид который я уже когда то видел. Я увидел вдалеке окраину села Bubueci. Теперь я точно знал в какой точке я нахожусь. Проезжая по пастбищу я встретил отару овец в которой присутствовали и козы. Сфотографировал и спросил не эта ли дорога ведет к озеру Colonita. Тот ответил утвердительно и подозрительно спросил зачем я фотографирую. После того как я объяснил что для себя, он успокоился и потерял ко мне интерес. Направляясь в сторону знакомого озера я размышлял о том что перед озером поверну налево, взберусь на холм и оттуда увижу Кишинев. И там уже поем взятых с собой бутербродов и допью остатки воды. Почувствовал несколько капель дождя. Но настроение от близости дома было хорошее и нисколько не омрачилось возможным дождем. Либо пережду под деревом, либо буду ехать под дождем. Взобравшись на холм я все равно не увидел Кишинев. Передо мной открылась окраина Bubueci. Да когда же я его увижу! Я поехал по знакомой длинной дорогой с небольшим подъемом. Губы пересохли, дыхание тяжелое, ноги ноют. Показалась часть Кишинева и над ним, на горизонте, воздушный шар. Проехав дорогу что сворачивала к Кишиневу я намеревался остановиться на привал у того места где в прошлый раз посреди дороги была воткнута табличка с предупреждением о том что впереди шипы и можно проколоть шины. Вероятно кто то не хотел что бы эту дорогу использовали. Ноги уже не ныли а вопили о том что им нужен отдых. Доехав до точки я понял что таблички нет. Кто то ее вырвал. Ну раз не нужно поворачивать и спускаться направо, решил поехать прямо и перекусить там. Никаких шипов на дороге я не обнаружил. Добравшись до перекрестка и отъехав от него по одной из дорог метров на 20, что вела в поле, наконец то остановился на привал. Передо мной был вид долгожданного Кишинева и трубы ТЭЦ, которые указывали дорогу. Вытащив бутерброды и остатки воды из рюкзака я понял что хорошо что есть рюкзак. На него можно сесть. Взяв в руки бутерброд я услышал шум. Перекресток пересекал автомобиль с открытым багажником. Хм. Надо было дальше отъехать. Кто его знает кто тут ездит. Праздник, пьяные может. Позже проехал фургон. Точно надо было дальше от перекрестка отъехать. Съев три бутерброда (маленькие такие, тонкий хлеб с двух сторон и с начинкой посередине, главное угадать с толщиной хлеба и начинки, обычно начинки немного не хватает, в целях экономии, но хлеб я тоже люблю) и допив остатки воды я надел рюкзак и почувствовал что спина в районе поясницы мокрая. Не хорошо. Вечереет, прохладно. Отправился домой не по прямой а через березки и по краю села. Только увидев движущийся навстречу джип понял что наверное у березок люди жарят мясо. Так оно и было. Проехал сначала три машины, потом еще несколько, музыка, кучки людей в лесу. Прошлый раз я тут видел много мусора. Не люблю людей. Не всех конечно. Но мне кажется что большинство встречающихся мне людей ничего хорошего мне не желают. И зачастую поведение и манеры людей оставляют желать лучшего. Особенно не трезвых людей. И тут я подумал, почему в жизни я пытаюсь избегать неприятных мне людей, а в интернете пытаюсь им что то объяснить? Неужели я действительно верю что совершенно незнакомый мне человек из интернета, которого я скорее всего никогда не увижу, прислушается к тому что ему говорят и это пойдет ему на пользу? Маловероятно. И ведь в интернете намного легче избегать общения с неприятными личностями. Нужно так и поступить. Проезжая через село я встретил парня идущего домой с большой пластмассовой бутылкой пива, нарядного парня пьющего на ходу банку пива. Мимо пронеслась красивая машина, на высокой скорости, с маленькой девочкой за рулем. До пяти лет наверное. Вероятно сидела на коленях у отца. Какой то мужик среди бела дня, почти в центре, мочился на забор. Я не люблю людей. https://plus.google.com/photos/105810149908...513962658854561 Сообщение отредактировал Grigore - 9.05.2014 - 22:23 -------------------- Злые все.
|
![]() ![]() |
| Тасанка Уитке |
10.05.2014 - 00:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
Colonita - Budesti - Baltata - Sagaidac - Maximovca - Dolinoe - Valea Colonita? - Bubueci - Colonita Не люблю людей. Не всех конечно. Но мне кажется что большинство встречающихся мне людей ничего хорошего мне не желают. И зачастую поведение и манеры людей оставляют желать лучшего. Особенно не трезвых людей. И тут я подумал, почему в жизни я пытаюсь избегать неприятных мне людей, а в интернете пытаюсь им что то объяснить? Неужели я действительно верю что совершенно незнакомый мне человек из интернета, которого я скорее всего никогда не увижу, прислушается к тому что ему говорят и это пойдет ему на пользу? Маловероятно. И ведь в интернете намного легче избегать общения с неприятными личностями. Нужно так и поступить. Grigore, вот Вы говорите, что не любите людей. Неужели действительно это обобщение настолько широко для Вас? Ведь Вы же человек. Стало быть (пользуюсь сократовскими приёмами), и себя не должны любить. Но судя по подробному описанию бутербродиков, пожалуй, одного изо всей массы людей Вы всё-таки любите - самого себя. А для кого тогда Вы всё это пишете, рассказываете, доказываете, пытаетесь склонить на свою сторону? Вольтер сказал: "Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет." По-моему, не дурно. Начните с этого принципа. Пусть это будет первой темой для медитации. Постепенно, Вы научитесь замечать очень хорошие черты у других людей, в том числе, которыми Вы сами не обладаете. Даже среди пьяных людей. Мой дед, например, говорил: "Люблю выпить, но не люблю пьяных". А он был очень не плохой человек. Вот Вы обиделись на весь мир после дебатов о 9 Мая и "назло кондуктору пошли пешком". Зачем? Порекомендую ещё просмотреть "Гимнастику души" В. В. Шахиджаняна. Очень простые и умные вещи говорит. Все мы существа социальные. Каждый из нас должен подчинять кого-то и подчиняться кому-то. И подпись поменяйте. Улыбнитесь реке и отражение улыбнётся Вам. С уважением, один из нелюбимых Вами людей. P. S.: ... к тому же пьяный после дня Победы. -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
| curcubeu |
10.05.2014 - 08:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 |
Grigore, вот Вы говорите, что не любите людей. Неужели действительно это обобщение настолько широко для Вас? Ведь Вы же человек. Стало быть (пользуюсь сократовскими приёмами), и себя не должны любить. Но судя по подробному описанию бутербродиков, пожалуй, одного изо всей массы людей Вы всё-таки любите - самого себя. А для кого тогда Вы всё это пишете, рассказываете, доказываете, пытаетесь склонить на свою сторону? Вольтер сказал: "Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет." По-моему, не дурно. Начните с этого принципа. Пусть это будет первой темой для медитации. Постепенно, Вы научитесь замечать очень хорошие черты у других людей, в том числе, которыми Вы сами не обладаете. Даже среди пьяных людей. Мой дед, например, говорил: "Люблю выпить, но не люблю пьяных". А он был очень не плохой человек. Вот Вы обиделись на весь мир после дебатов о 9 Мая и "назло кондуктору пошли пешком". Зачем? Порекомендую ещё просмотреть "Гимнастику души" В. В. Шахиджаняна. Очень простые и умные вещи говорит. Все мы существа социальные. Каждый из нас должен подчинять кого-то и подчиняться кому-то. И подпись поменяйте. Улыбнитесь реке и отражение улыбнётся Вам. С уважением, один из нелюбимых Вами людей. P. S.: ... к тому же пьяный после дня Победы. не толкайте ересь человеку пожалуйста. |
Grigore Велопоездка 9 мая 9.05.2014 - 22:07
curcubeu
Colonita - Budesti - Baltata - Sagaidac - Maximov... 9.05.2014 - 23:28
sgallery Я поехал, я заблудился, я увидел, я услышал, я нен... 10.05.2014 - 14:17![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2025 - 00:42 |