Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| pill |
14.12.2006 - 11:07
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
На днях прочитал статейку, о том что в Краснодарском крае пытаются внедрить "Права на Велосипед"...у меня сложилось двоякое мнение..вродебы нужны чтобы всякие чайнеки не попадали под колёса,а с другой стороны - это "совсем лишнее"..Каковы ваши мнения по этому поводу...
собсно,текст статьи: Цитата На днях Кубань облетела новость — Управление ГИБДД региона обратилось к депутатам Законодательного собрания Краснодарского края с инициативой введения экзамена на получение специальных прав для управления велосипедами. Как говорит заместитель начальника отдела экзаменационной работы УГИБДД ГУВД региона Алексей Старовойтов, выступить в ЗСК с такой инициативой их заставила аварийность на дорогах Кубани с участием водителей этой категории. - По решению органов исполнительной власти субъектов РФ может устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов и мопедов документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств — специального регистрационного знака, — зачитал пункт Правил дорожного движения А. Старовойтов. По его словам, депутаты одобрили инициативу руководства УГИБДД. - Подобный закон значительно снизит в регионе количество аварий с участием велосипедистов, — надеется А. Старовойтов. Как считает старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения полка ДПС ГИБДД УВД Краснодара Марина Кротова, инициатива введения спецправ для водителей велосипедов и мопедов назрела давно. - За год мы добились снижения аварийности на дорогах с участием велосипедистов. В тоже время "пошли вверх" показатели гибели на дорогах мопедистов, — сказала М. Кротова. По статистике, в крае с начала года погибли около 60 велосипедистов. - У нас водители автомобилей месяцами учат правила дорожного движения и все равно допускают грубейшие нарушения. А велосипедисты вообще ПДД не знают, тем самым создают угрозу жизни для себя и окружающих, - отметила Кротова, добавив, что "подобное нововведение поможет спасти их жизни на дорогах". Портал ЮГА.ру спросил мнение об этой инициативе ГИБДД жителей Краснодара, в том числе участников дорожного движения. Водитель со стажем Марина: - Права для велосипедистов? Великолепная идея! Большинство из них ездит так, как считает нужным и удобным только для себя, не заботясь ни о собственной безопасности, ни о жизни других. Велосипедист Сергей Сивкин: - Есть некоторые плюсы в приобретении какого-никакого статуса на дороге. Но у нас, как обычно, все решится не слишком в пользу велосипедистов. Велосипедист Антон Хаматнуров: - Если такие правила введут, то у меня их сразу же после выдачи заберут! Журналист Елена Оленина: - Тут никакие права не помогут, если даже автобусы сталкиваются и в дома врезаются! А что там до того велосипеда! Велосипедистам беречь свою жизнь надо, а не гонять в темноте, с наушниками, в пьяном виде. И быть всегда в светящейся ночью одежде. А еще лучше спать ночью дома, а днем ездить на общественном транспорте. Журналист Евгений Примаков: - Зачем ограничиваться велосипедистами? В ответ предлагаю обязать пешеходов, выходя на улицу, надевать светоотражающие жилеты установленного ГАИ образца с прикрепленным на спине номером. Номера пешеходам выдавать после экзамена по ПДД и получения пешеходами прав категории "Ё" — для пешеходов. Кстати, у нас еще много необорудованных знаками и безо всяких прав разгуливающих по улицам и дорогам кошек и собак. Они часто и сами гибнут под колесами и становятся причиной ДТП. Ученица автошколы Юлия: - С одной стороны, велосипедисты действительно несколько "распустились": некоторые умудряются ездить пьяными, многие вообще не смотрят по сторонам, когда выезжают на дорогу. И что? В случае ДТП, я буду обязана доказывать, что он не виноват. Конечно, потому что я управляю средством повышенной опасности. Другая сторона проблемы: а где же в Краснодаре ездить велосипедистам, чтобы не мешать другим участникам движения? По дороге — опасно для жизни, по тротуару — неудобно и опасно для пешеходов. А велосипедных дорожек в городе нет, как нет их и в других городах Кубани. Остаются только парки да улицы, по которым машины почти не ездят. Но там особо и не покатаешься. Юлия предложила автоинспекторам решить проблему с дорожками для велосипедистов. - Если по этим дорожкам не будут ездить автомобили, шансов не попасть в аварию будет больше, — считает она. Полковник милиции Николай: - Даже если выписать документы водителю детского самоката, то это не значит, что он будет соблюдать правила дорожного движения. Но если у органов исполнительной власти есть право устанавливать порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов и мопедов документа, подтверждающего знание ими ПДД, то, видимо, можно им воспользоваться. - Знание правил еще никому не помешало. Вопрос в другом: кто и как осуществит контроль за их соблюдением? Какова будет мера ответственности за нарушение? Не думаю, что все 60 погибших за год велосипедистов нарушили ПДД и сами виноваты в своей гибели, — говорит сотрудник милиции. По словам представителя правоохранительных органов, то, что творится в последние годы на дорогах Кубани, "вообще не поддается объяснению". За примерами далеко идти не надо: сентябрьская автокатастрофа у Витаминкомбината с участием 60 автомобилей, ДТП с участием маршрутки на улице Ставропольская, гибель шести человек в двух "Мерседесах" вблизи Анапы, "въезд" "Икаруса" в окно салона сотовой связи на улице Ленина. - Разве у водителей этих транспортных средств не было документов на право управления, или они все, как один, не знали Правил дорожного движения? Они их просто не соблюдали! Причины разные, но главная — очень неэффективная система наказания за нарушения ПДД, — говорит Николай. На днях на улице Ставропольская, полковник милиции пытался задержать водителя, который грубо нарушил ПДД. - Я был в форме полковника милиции. Представившись молодому водителю, который был явно навеселе, я услышал: "А какое вы имеете право предъявлять мне претензии? Вы что, сотрудник ДПС? Я юрист, знаю законы, и вы пожалеете, что со мной связались!" Документы предъявлять водитель категорически отказался. Вызванный мною по радиосвязи наряд ДПС не прибыл к месту задержания. После часовой воспитательной беседы, от которой толку было мало, водитель уехал дальше нарушать ПДД, - рассказал Николай. Сотрудники милиции считают, что порядок на дорогах можно и нужно навести только жесткими и справедливыми наказаниями, вплоть до изъятия у грубого нарушителя транспортного средства. Потому что их опыт подсказывает, что "участники дорожного движения" сами уже научатся думать. Грустно, но, похоже, справедливо… Автор: Татьяна Кузнецова, Екатерина Краснова Стать была взята с сайта ЮГА.ру И ещё комменты: от TREK на 13/12/2006 Они предлагают ввести права для велосипедистов! ХА!!! Это бред. Начнем с того, что все ли работники и их дети, жены и прочая родня, сами не нарушают правил ПДД? А? Да вот они сами то и являются самыми опасными участниками движения. Вот кого надо проверить на знание правил. Всем известно, что нынче права стоят не так уж дорого и купить их не составляет большого труда. А что тогда говорить про работников силовых структур. У порой вообще прав НЕТ, у них есть удостоверение, оно то все и решает. Заметим так же что работники ДПС НИКОГДА не видят машины БЕЗ номеров и нарушающие все правила машины с номерами региона 01, или что, эти машины имеют особый национальный статус или просто не хочется проблем на мягкое место. Уж они то вам и жезл ваш, и свисток, куда надо определят. И ещё вопрос. Что неужели инспекторам ДПС понизили зарплату, что они решили за велосипедистов взяться? Хорошо, я согласен получать права на свой велосипед, но мои обязанности порождают и мои права требования. И в таком случае я требую, что бы велосипед пропускали на главной дороге, что бы ввели специальные вело дорожки, въезд на которые для машин запрещен, специальные места для парковки велосипеда с особыми замочками против угона, что бы все украденные велосипеды объявлялись в федеральный розыск и так далее, этот список легко дополнить. Если такие условия приемлемы для нашего местного самоуправления, то все будут за. Но если же нет, то будет: велосипедистов на дороге вообще не будет, они будут ездить по тротуарам, но увеличится число калеченых пешеходов, и особенно бабушек ТОРМОЗОВ, которые только и рвутся под колеса, Каренины хреновы, затем, все таки интересно, кто будет осуществлять контроль за велосипедистами, инспекторы ДПС, да они же ели ходят, поберегите их. Ну, допустим, остановили меня, я показал права, и что, меня попросят дыхнуть в трубку? Я дуну, что дальше, заставят открыть багажник? У меня, его нет, что теперь, отгонят велосипед на штраф стоянку? Смешно, а ведь такие курьёзы будут и дальше будет хуже. Но самое смешное, а как тогда быть с погонями. Что, неужели будут стрелять по колесам? Опять промах с мерами для велосипедистами. Но даже если и будут погони, то по прямой ровной дорожке у велосипедистов не будет шансов, но я и мои друзья велосипедисты очень редко ездим прямо, мы ж экстремалы. Каждый райдер запрыгивает на высоту до 1 метра, про триалистов я вообще не говорю, а в длину до 2 метров. Что будете делать ДПСники, А???? неужто вылезете из машин, врятли. Так что товарищи инспекторы ДПС, скажу вам как будущий юрист и любителей истории, в истории было не мало великих примеров ГЛУПЫХ законов, теперь у вас появилась величайшая возможность попасть в историю!!! И на последок хочу сказать. Как водитель машины, я ненавижу пешеходов. Как пешеход, я ненавижу машины. А КАК ВЕЛОСИПЕДИСТ, Я НЕНАВИЖУ ВСЕХ!!! ПОЙМАЙТЕ СНАЧАЛА, ПОТОМ ПОСМОТРИМ ЧТО ВЫ СО МНОЙ СДЕЛАЕЕТЕ!!!! -------------------- простите..навеяло
|
![]() ![]() |
| MXC |
14.12.2006 - 11:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,606 |
Стрперы пашли на*уй!
-------------------- This the best think to fuck... i mean RIDE!!!
|
pill Права на велосипед 14.12.2006 - 11:07
Eugene Кстати,раньше у нас на велосипеды нужны были номер... 14.12.2006 - 11:32
pill
это вообще в союзе или только в МССР??
ни разу ... 14.12.2006 - 11:36
Eugene pill
То что не слышал-не значит что не было :) В... 14.12.2006 - 12:03
pill Eugene
круто..а почему знаки отменили? Брежнев ... 14.12.2006 - 12:25
Altus будет лишний повод доипаЦЦо и до веллера... на маш... 14.12.2006 - 13:37
Глеб Палка о двух концах, с одной стороны необходимо пр... 14.12.2006 - 14:13