IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Каретки,виды,приемущества. - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Каретки,виды,приемущества.
Eugene
сообщение 16.11.2006 - 23:50
Сообщение #1

Юджин

Интересная статья про интегрированную и обычную каретку.Кто хочет апгрейдицца до Холлоутек2 с обычной каретки-читать обязательно.
http://norcoroman.livejournal.com/16697.html

--------------------
"катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Ответов
MaD
сообщение 17.11.2006 - 15:18
Сообщение #2

Drop-off

Цитата
Тут сразу же следует сделать оговорку, что в интегрированных системах правый шатун - который со стороны звезд - или его паук напрессован на ось каретки, и никогда не снимается. Левый шатун садится на шлицы.

ИМХО бред,у меня наружные подшипники, система Howitzer, оба шатуна закручиваются в ось по типу ИСИС
Воо бще ИСИС - каменный век, в прошлом году уже многие крупные фирмы начали выпускать шатуны и каретки с разными стандартами крепления.
У Truvativ - Howitzer, FSA-MegaExo, RaceFAce-X-type, Shimano - Hollowtech-2, ну и т.д. Про квадрат просто промолчу smile.gif

--------------------
злой FR-ер
Изображение
Изображение
+Цитировать сообщение
Ungen
сообщение 20.11.2006 - 00:20
Сообщение #3

Участник

Цитата(MaD @ 17.11.2006 - 14:15)
ИМХО бред,у меня наружные подшипники, система Howitzer, оба шатуна закручиваются в ось по типу ИСИС
Воо бще ИСИС - каменный век, в прошлом году уже многие крупные фирмы начали выпускать шатуны и каретки с разными стандартами крепления.
У Truvativ - Howitzer, FSA-MegaExo, RaceFAce-X-type, Shimano - Hollowtech-2, ну и т.д. Про квадрат просто промолчу smile.gif
*

Наверное ты имел ввиду не ISIS а шимановский стандпрт OctaLink (внешне очени похож на ISIS)
В OctaLink'е шатун одевается как бы на шлиц но все равно шлиц идет немного конусом (розширяется)...тоесть шатун тоже в какой-то мере напресовывается (как в квадрате)...ко всему шатун не одевается на OctaLink целиком а только частично тк штырь коротенький (при этои виде крепления шатун не изнашивается в отличии от креплении "на квадрат")
В ISIS идет тупо ровный длинный шлиц (не конусообразный и не короткий как OctaLink)
Потому ISIS считается самым современным и надежным креплением шатунов на сегодняшний день.
Его продвигают TruVativ и другие извесные фирмы.

По первому сообщению я могу сказать то что это крепление я видел и оно меня ни капли не впечатлило...маразм крепчал!

Сообщение отредактировал Eugene - 20.11.2006 - 09:47
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему