Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| sqdimon |
31.10.2011 - 10:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 87 |
Всем привет.
Предлагаю тему для обсуждения: Вело парковка. брать по 10 лей\сутки с велосипеда там же организовать ремонт велосипедов. учитывая что на маршрутку уходит 6 лей, цена 10 лей - оптимальна. |
![]() ![]() |
| Тасанка Уитке |
26.12.2011 - 13:19
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
Идея, конечно, интересная, но настолько расплывчатая, что, пожалуй, несбыточная.
Миссия устройства велостоянок, на мой взгляд, должна заключаться в том, чтобы обеспечить велосипедисту сохранность его транспорта на несколько часов в день (ночью на стоянке вел никто не оставит) в любой точке города. Какая-либо централизованная стоянка, расположенная вдали от необходимого объекта просто-напросто не нужна. Я, например, ежедневно, в любую погоду еду на работу на велосипеде. Благо у нас есть закрывающийся склад, где я его оставляю. Стоянка для велосипедов, расположенная даже в нескольких ста метрах, меня бы ни за что не заинтересовала. А если за это надо ещё и платить 10 лей, тем паче. Ежедневно, благодаря моему стальному коню, я экономлю 6 лей, зачем мне где-то платить 10? "Кабы я была царица, молвит первая сестрица, то на весь крещёный мир..." понаделал бы специальных боксов, размерами точно с велосипед, скажем 2х1,5х0,8 метров. Это как в супермаркете, где можно оставить свою ручную кладь. Боксы должны быть закрытыми и, желательно, охраняемыми в течение светового дня. Открытые стойки, какие предлагает, например, Автор, тоже теряют смысл, поскольку с такой стоянки не составляет труда стащить колесо, открутив эксцентрик, велокомпьютер, подседельную сумку и так далее. Но это уже зависит от менталитета, каждого хозяйствующего субъекта, который хотел бы угодить своим велопосетителям. А поскольку велосипедистов у нас пока не так много, да к тому же их не все и не всегда считают полноценными участниками движения, ждать этого явления от нашего молдавского предпринимателя придётся долго. Задумка эта заведомо не рентабельная, если подходить к ней отдельно. -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
sqdimon Вело парковка 31.10.2011 - 10:17
Hudojnik Где организовать? это надо брать в аренду помешени... 31.10.2011 - 10:25
rusk Я например охрану обрабатываю у нас в офисном цент... 31.10.2011 - 11:29
sqdimon фантазия у меня очень воспаленная, если хочешь, я ... 31.10.2011 - 12:39
Hudojnik наврядли на стоянке кто то будет смотреть за твоим... 31.10.2011 - 12:57
sqdimon полагаю, логичнее адаптировать первые этажи зданий... 31.10.2011 - 13:18
John идея интересная, актуальная, но практически не реа... 26.12.2011 - 18:37
shumaher а я к забору пристегиваю, или на вахте оставляю... 28.12.2011 - 21:11![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.04.2026 - 09:36 |