Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| kurtov |
23.10.2011 - 13:23
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 552 |
Когда я думал о предстоящем путешествии, то обязательным пунктом к исполнению была поездка на Великую Стену, обязательно не веле... О том как это произойдет я не подозревал, но хотеть не вредно же?
По приезду в Пекин, я уже успел познакомиться с китайскими нравами в провинции Синьзян и других, проехав автостопом с запада на восток по Китаю. В Синьзяне, посетив пару туристических мест, стал ясен подход к туризму. Всё платное и сравнительно дорого. Шлагбаум (вход) находится задолго до самого места, после щлагбаума либо туристический автобус, поездка туда и обратно включена в билет, либо на личном авто, что видимо еще дороже. Поэтому перед поездкой на Великую Китайскую Стену я решил подготовится. Вроде как нашел, предлагалось ехать на такси, но гуглмапс выдал единственный вариант по названию, туда решил и ехать. Дороги в Пекине и в Китае. Это рай! Велодорожки везде, светофоры для велосипедистов... Правда с правилами плохо, кто не привык ехать на красный или немного наглеть, будет позади пешеходов. Если успеваешь перед кем то - езжай, если успевают перед тобой - тормози. Велосипедов много, очень много. Примерно половина с электроприводом. На удивления нет какафонии из сигналов, происходят редко и то если полез, но медлишь. Качество покрытия очень высокое. Ширина велодорожки на центральной улице Пекина примерно равна ширине дороги на центральной улице Кишинева. И еще один жирный плюс - РАВНИНА! Заметен легкий уклон с севера на юг, но ни одного сколько бы значительно подъёма. Поэтому средняя скорость передвижения гораздо выше. ![]() ![]() ![]() Мобильный интернет появился сравнительно недавно, но есть. Вообще мобильной связи можно посвятить не один абзац... Главное что гуглмапсна телефоне работал. Вместе с GPS не давали мне блуждать. Проложив маршрут до точки я поехал. В центре Пекина привыкли к лаоваем (иностранец, хотя не совсем верно, въетнамец или японец не лаовай, а вот француз, русский - лаовай, несёт несколько принижающий характер), на окраинах провожали долгим взглядом. То что арабы торгуются и любят это дело известно давно, учились у китайцев видимо. Китаец будет стараться вас напарить, даже если вы его в этом уличите... Поэтому сам я покупал воду и еду в больших магазинах с ценниками на товарах. За городом кончились велодорожки и светофоры, но не прекрасное покрытие. 3648x2432 Впереди начинают появляться возвышенности, значит почти доехали. 3648x2432 Оказывается хурьма растёт на деревьях как яблоки, сорвал одну и съел 3648x2432 Доехал до точки в гугле, Стены нет, тупик, ворота, дальше дороги нет, в тумане ничего не видно, возможна Стена недалеко, пришлось развернуться. Вообще туман это нормальная погода в Пекине. Солнечный ясный день - небывалая редкость. 3648x2432 В гуглмапс рядом была еще одна дорога и туда все ехали, решил и я, там оказалась много туристов, все усердно ели. По поводу еды я несколькими абзацами не отделаюсь, так что не стану начинать... Объехав пару чифанек (там где едят) и несколько отелей, обнаружил бетонную дорожку вглубь гор. Дорожка превратилась в тропинку. Мне встречались таблички с красными предупредительными надписями, это уже опосля до меня дошло, что на них написано "проход закрыт, тропинка завалена, хода нет, возвращаетесь назад". Но я не знал и неумолимо пёр велосипед вверх по склону. Вначале встречались куча веток на тропе, через которые было неудобно перелазить самому, так еще и вел... Несколько раз я терял тропинку, бросал вел и пешком разведывал. Если бы китайцы так тщательно не прятали тропинку - заваливая камнями между зарослями, заваливая деревья поперёк, сдабривая колючками. Где то там внизу в тумане я начал путь по тропинке. 3648x2432 Очередной завал. 3648x2432 Поднятие вела на очередную каменную ступеньку. 3648x2432 Посреди склона я немного отчаялся, время уже было к вечеру, темнеет здесь рано, мне жутко не хотелось оставаться посреди склона затемно, GPS показывал что впереди есть еще одна дорога и до неё гораздо ближе чем назад, успокаивая себя этим - я продолжал ломиться сквозь кусты. На вершине. 3648x2432 На верху стало свободнее, увидел стену и хоженую тропу, через минуту услышал голоса и стрелки на камнях вдоль тропы. В душе поуспокоился. 3648x2432 Вылез я к старой разрушенной части Стены. Сама Стена шла вдали от дороги по горам. Под удивленные взгляды китайцев я затащил вел наверх. Постоял, посмотрел, сделал фото и пошел назад. Второй раз сюда с велом не полез бы) 3648x2432 3648x24323648x2432 Стена без никого. Противоположная часть Стеной вообще не выглядела и терялась за склоном и деревьями. 3648x2432 Спускался уже по другой тропе, большая часть была ездабельна, насколько позволял вверенный мне велосипед. Вообщем дорога назад была более быстрой, хоть уже в темноте и в тумане, но местные водители приучены к внезапным появлениям велосипедистов. Тем более что свет я видел только на нескольких велосипедах, даже мопеды ездят без света, бо они электрические на аккумуляторе - видимо экономят. 3648x2432 Еще одно замечание. Тут тормоза попутаны, ручка переднего тормоза СПРАВА!!! -------------------- http://kypto8.livejournal.com/
Туризм- изнурительный отдых |
![]() ![]() |
| Rita |
23.10.2011 - 14:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,021 |
Молодец!!! Можно раскладку по финансам и рассказ о том, как добирался, где жил и откуда чудо-вел? |
kurtov Куда бы съездить в 60 км от города? 23.10.2011 - 13:23
VeloS Мэй, Куртов, мэй! :)
Не, ну я понимаю "П... 23.10.2011 - 13:47
kurtov
:blink: Сам? В Китае??? Это Куртов... :)
Молод... 24.10.2011 - 04:19
gafs Ну ты Куртов умееш удевить :blink: 23.10.2011 - 14:53
lass Хорош! Вот это, я понимаю, впечатления..) 23.10.2011 - 14:54
Tatiana_c все это невероятно прекрасно, хотел - да взял и во... 23.10.2011 - 17:08
Kонстантин :huh: Молодец Саша!
Мужик! 23.10.2011 - 17:45
НаТаЛи Саша, моему восхищению нет придела... http://fanta... 24.10.2011 - 08:44
kurtov
Саша, моему восхищению нет придела... [url=http:/... 24.10.2011 - 14:19
Backup Сильно ... и смело
Респект !!! 24.10.2011 - 10:13
Cloud9 вот это поездочка :rolleyes:
желаю побольше таки... 24.10.2011 - 14:09
НаТаЛи Саша не переживай, всё будет в силе при любых раск... 24.10.2011 - 16:28
Rita Саша, ты сейчас где? Давай еще какой-нибудь отчет... 25.10.2011 - 11:26
НаТаЛи Ура!!! http://fantasyflash.ru/smiles/k... 15.11.2011 - 09:03