IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
В МОНАСТЫРЬ ХЫНКУ! (08-05-10) - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
> В МОНАСТЫРЬ ХЫНКУ! (08-05-10), Туда по оффу, обратно по асфальту
Inspirado
сообщение 3.05.2010 - 01:06
Сообщение #1

Участник

Тем, кто как и я еще не посещал шикарный по обустройству монастырь Хынку недалеко от села Бурсук (Ниспоренский район), предлагаю в субботу, 08-05-10, при условии летной погоды, съездить туда и полюбоваться этой духовной и туристической жемчужиной Молдовы. По отзывам тех, кто туда наведывался, это место стоит того, чтобы его увидеть своими глазами. Маршрут туда будет пролегать по оффроуду, обратно, чтоб не изматывать уже подуставших участников, поедем по классному асфальту Леушенки. Вся "восьмерка" маршрута отображена вот тут: http://point.md/Map#x=28.765529&y=47.0...%D0%B3%D0%BE%29 Общая протяжённости пути составит порядка 110-120 км.

Чтобы все прошло гладко, предупреждаю сразу, что по накатанным дорогам ехать будем строго организованной единой группой, без растяжек, тем, кто привык обгонять и улетать вперед, лучше от данной поездки воздержаться. С собой иметь ремкомплект, запаски, фонари, еду, воду, исправный вел и полные велотрусы хорошего настроения smile.gif Уверен, все у нас будет благополучно! smile.gif

Встречаемся в 8:45 у магазина "Фуршет" по адресу ул. Каля Ешилор, 10 (там же желающие могут подзаправиться провиантом и водой). Стартуем в 9:15, просьба не опаздывать (сам порой этим грешу rolleyes.gif ).

ЗЫ: Темп будет средний, ведь мы едем на приятную во всех отношениях велопрогулку, а не на изматывающую гонку на выживание wink.gif Более того, надо еще сохранить силы для участия в воскресном велопробеге по случаю 9-го мая smile.gif

Сообщение отредактировал Inspirado - 6.05.2010 - 18:18
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Ответов
Rita
сообщение 10.05.2010 - 19:07
Сообщение #2

Участник

О том, как этот день провела я)

Утро выдалось облачным и приветливым. Собралась, на удивление, быстро и со Славой встретилась вовремя, как договаривались. Подумалось: “Что-то будет!”. Хотя всегда что-то происходит, меняется лишь степень значимости, которую могу придать одному и тому же событию.
Далее были встреча, сборы, разговоры, измененный маршрут, а потом дорога, дорога, дорога... Ехала и никак не могла понять, почему именно так. Помнилось, что в первом посту указывался маршрут “восьмерка”, а потом его вообще изменили. Сетовала на то, что так и не посмотрела проложенный Русланом маршрут на point.md. Не до этого как-то было. Да и, по правде говоря, на этот раз было как-то все равно, куда ехать. Компания хорошая, погода почти летняя, настроение - отличное. Большего и не требовалось.)
Очень радовала дорога через лес. У пасеки остановились, чтобы подождать всю группу и отдохнуть немного. Я вертела головой по сторонам и выглядывала Костю-пасечника. Очень уж хотелось посмотреть на человека, о котором столько слышала, но до сих пор не видела. Мне он особо интересен, потому что активно участвует в организации двухдневного рок-фестиваля, который состоится на территории лесничества через месяц-полтора.)) Костя не заставил себя долго ждать, появился с голым пузом и немного заспанный.) Поговорили. Естественно, я расспрашивала про предстоящий фест. Костя сказал, что будет громко и весело. Не сомневаюсь.) А еще он спросил, нет ли с нами Константина и предложил вина.))) Все, кроме Валентина, отказались. Но Валентин эгоистом не был, залил вино во флягу и довез до беседки на вершине холма, где мы его (вино), все еще прохладное,
с большим удовольствием “пробовали”!)))
Кстати, о холме и подъеме. Для меня он стал неожиданностью!!! Похоже, я окончательно проснулась, когда поняла, что в него снова придется подниматься, но до меня все еще не доходило, что еду куда-то не туда!))))) Лишь позже, уже сидя в беседке, я упомянула Курки. Руслан спросил “Какие Курки? Мы в Хынку едем!”. В ответ на что я произнесла: “Да ну?!!!” И потом еще долго удивлялась, как же так могла “прокосить”.)))))) То-то не могла понять, что это за крюк мы делаем!!! Вот что значит читать заглавный пост через слово, не смотреть на проложенный маршрут и не “держать карту в голове”!!! Правда, новость меня нисколько не расстроила.) Там же, в беседке, высказала надежду на то, что эта самая горка была самым страшным, что сегодня придется увидеть. На что Валентин ответил: «Нет, не самое страшное! Сейчас я разденусь!» И снял майку!))))) Действительно, вид потного волосатого мужчины оказался страшнее всяких горок!)))))))
Монастырский комплекс и прилегающая территория оказались очень красивыми, ухоженными и на вид, даже богатыми! Удивила на въезде продаваемая фирменная газированная вода “AKVASANT HANCU”. Очень понравилось недостроеное здание, незаконченные купола на земле и новые колокола. Не забуду, как Леся тихо ругалась матом,
когда стукнулась головой об один из них!)))))) Уже на выходе не смогла удержаться и не пофоткать весь ассортимент предлагаемой водички. Стеснительная монашка-продавщица отвернулась от камеры и спросила-сказала: “Тебе нужна эта вода? Иди лучше фотографируй кошку!” Кошка была беременная и некрасивая, поэтому следующим объектом стал симпатяга пес.)
Мы собрались и выехали за ворота. Далее произошло что-то непонятное (для меня, по крайней мере). Часть группы двинула вперед, остальные стояли. В ответ на мое недоумение прозвучало: “Мы не хотим ехать назад по той же трассе и поэтому двинем через лес.“ Ну конечно, мне тоже захотелось с ребятами!) Мы помахали вслед удаляющейся группе и нам ответили тем же.
Ну а дальше началось самое интересное!!! По компасу было взято определенное направление и мы двинули вперед! Сначала были поля, озера, снова поля, по которым приходилось искать дорогу в нужном направлении. Где-то там мы распугали стадо коров. Они так смешно шарахались в сторону, а в глазах была легкая грусть и почти человеческое недоумение. Потом за нами гнались собаки, причем они хитро пытались перекрыть дорогу по дамбе с двух сторон, но мы быстро проскочили.)))) Ура двухколесным! А затем начался лес, который так хотел посмотреть Рома-англичанин. И по дороге в монастырь и на выезде из него он не раз говорил об этом. Но об этом желании вскоре позабыл и не раз впоследствии вспоминал Инспирадо с предложением вернуться по трассе. Я вообще так до конца этого парня и не поняла. Как сказал Серега, его постоянно кидало из крайности в крайность. Это и раздражало и веселило одновременно. Таких людей еще не встречала. Было интересно наблюдать.
Лес оказался густым и мокрым.)) Дождь был, но нас миновал.) Мы то ехали по накатанным дорожкам, то пробирались по заросшим тропам. Через час все уже чесалось, а лес не заканчивался... На развилках велся такой, примерно, разговор:
- Ну, и куда поедем?
- Мне нравится дорога налево.
- А почему?
- Ну, мне кажется, она выведет нас туда, куда надо.
- А направо более накатанная. Ща поеду, посмотрю.
...
- Да, давай налево попробуем!
- А может, по направлению компаса, через кусты?
- А давай!!!
- Ааа, как через кусты? Правда что ли?
- Шутим.)) Влево давай, педаль!))
- А компас, вообще, работает?
- Гы!))))
- Оппа! ..ть, пень! Аккуратно!

Мне такая игра нравилась. Временами было нелегко, но очень весело. В очередной тупиковой точке навигатор Саша сказал, что вообще-то носит очки. Нацепил их на нос и ахнул: “Да мы в лесу! Куда ехать-то?!!” И вообще, приколов было много, жаль, теперь всего не вспомнить - память девичья. Или куриная?))) Похоже, невесело было только иностранному гостю - у него постоянно что-то болело, чесалось. То памперс казался тонким, то седло жестким, мучали воспоминания из комфортного прошлого и т.д.)))) Потом Рома сообщил, что не прочь остаться на ночь в лесу, так как очень устал. Я так и не поняла, осознавал ли он, о чем говорит.) Кто-то вспомнил про пиво и Рома сказал, что прямо сейчас за ним бы сгонял.)))))))))))
Мы ехали-ехали и приехали... На поляну с болотом. Как в страшной сказке!))))) Смеркалось. Мы все еще были непонятно где. В связи с этим, шутя, вновь была поднята тема про ночевку. Я сказала, что на такой вот всякий случай, взяла два коробка спичек.)) На что ребята ответили, что умелому туристу достаточно одной спички! А Серега решил устроить презентацию супер-гаджета - кремния. Моментально нашлись грязные салфетки. После многочисленных попыток бумага под всеобщее ликование все-таки загорелась!!! Зачем нужно было этим заниматься в темнеющем лесу в 50-ти километрах от дома? Ответ только один: “А чтобы поржать!”))). Юмора не понял только Роман. Он расценил происходящее как сигнал к действию, и уже собрался за дровами, но был остановлен.
Мы поехали дальше. Да, в лесу я умудрилась упасть два раза. Причем на одном и том же месте!)))) Несколько метров со спуска “пролетел” Саша. И только после этого надел шлем.) Рома тоже падал, но в какой-то деревне. Уже не помню, до леса это было или после. Повело на песочке у обочины прямо в кучу котельца! Одно из двух: либо он запомнит эту поездку навсегда, либо забудет, как страшный сон!))
Время шло, продолжало темнеть. Почему-то именно на выезде из леса начались крутейшие спуски и подъемы!) Но все обошлось благополучно и в 20.30, до наступления темноты, мы из лесу выехали!!! Причем попали именно в то село, в которое и планировали попасть!)) Было и радостно, и немного грустно оттого, что авантюрные блуждания закончились.) Далее дорога пролегала через деревни. В одной из них местные девушки пытались познакомиться с Серегой. Спрашивали, откуда и как звать?)))) До Бардара доехали быстро, а оттуда уже было “рукой подать” до Кишинева. Стемнело окончательно.
В горку за Донченским водохранилищем почему-то поднялась быстрее остальных и медленно покатила вперед. С обочины на меня бросились собаки. С испугу вывернула руль влево и краем глаза увидела горящие фары.
Сразу же повернула направо, к обочине. В голове успела мелькнуть сознательная мысль: “Пусть уж лучше собака укусит, чем окажусь под колесами автомобиля.” Мое поведение расценили, как неадекватное. Догнали и стали прижимать к обочине. Я решила “прикинуться бревном” и ехала, глядя вперед. Меня продолжали прижимать и я уже не понимала, как мне все еще удается помещаться между машиной и бордюром. Решила держаться до последнего. Тактика себя оправдала и минуты через три машина медленно набрала скорость и укатила вперед. Автомобиль оказался характерной черно-белой расцветки с надписью Politia!)) И это их я так нагло пыталась игнорировать?!!)))))) Больше не буду в темноте вперед уезжать! Меня догнал Леша и спросил, все ли в порядке. Рассказала, что к чему, посмеялись, подождали ребят и не торопясь въехали в город. У поста ГАИ я снова умудрилась упасть, как водится, на ровном месте.) У моста на Телецентре встретили ШТИЛИКА. Было очень радостно увидеть кого-то из своих. Ну а дальше, уже без приключений, попрощавшись, разъехались по домам.

Руслан, спасибо за организованную поездку в ту сторону! Саша и Серега, спасибо за неорганизованную поездку в сторону обратную. Мне очень понравилось и то, и другое!!! Хочется повторить!))))

P.S. Спасибо Канти и Инспирадо за то, что звонили, интересовались, где мы и все ли у нас в порядке.)
P.P.S. Фотик постоянно болтался на шее. Видимо, в лесу обо что-то долбанула. Теперь не работает вспышка. Очень нужон проверенный мастер! Если есть такие знакомые, пишите, пожалуйста, в личку.)

фотки
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Inspirado   В МОНАСТЫРЬ ХЫНКУ! (08-05-10)   3.05.2010 - 01:06
Inspirado   Нас уже шестеро :)   4.05.2010 - 21:38
NEFER   маршрут интересный, рельеф - жёсткий :) придётся ...   4.05.2010 - 23:36
Inspirado   маршрут интересный, рельеф - жёсткий :) придётся...   5.05.2010 - 07:14
Rita   1   5.05.2010 - 21:11
saymex   + 1 :) Вроде прогноз погоды благоприятствует :) и ...   5.05.2010 - 21:54
olegm   1   6.05.2010 - 11:06
doreen4ek   Я буду,дудка тоже :biggrin: :biggrin: +1 Надеюс...   6.05.2010 - 18:44
Inspirado   Я буду,дудка тоже :biggrin: :biggrin: +1 Кру...   6.05.2010 - 19:04
doreen4ek   100% :biggrin:   6.05.2010 - 19:14
doreen4ek   кажется погода не будет за нас, http://gismeteo.ru...   7.05.2010 - 12:58
Inspirado   Мы едем точно, а там посмотрим. На всякий пожарный...   7.05.2010 - 21:22
doreen4ek   Не знаю точно если приду,но если приду опаздовать ...   7.05.2010 - 21:46
saymex   сорри дождевика не имею -1 :(   7.05.2010 - 21:53
Inspirado   Утро вечера мудренее. Позырим на небо и асфальт за...   7.05.2010 - 22:06
doreen4ek   Saymex>> я тоже :(   7.05.2010 - 22:07
Rita   Кусок клеенки 1,5 на 1,5м, а посередине дырка - во...   7.05.2010 - 22:08
olegm   если прогноз оправдается, sorry я тоже пас :unsure...   7.05.2010 - 22:14
doreen4ek   Rita>>>кусок клеенки 1,5 на 1,5м в Фуршет...   7.05.2010 - 22:17
Rita   Старый дождевик купила в "Грин Хилсе", т...   7.05.2010 - 22:24
doreen4ek   у меня тоже самое,только место не хватает :D   7.05.2010 - 22:32
ХВОСТ   Хорошей погоды вам и попутного ветра!Ура   7.05.2010 - 23:11
НаТаЛи   Урааа, в Хынку!!! +1 :yahoo: Какой до...   8.05.2010 - 00:52
Inspirado   ВСЕ БУДЕТ БЛАГОПОЛУЧНО!!!!!...   8.05.2010 - 06:38
Rita   Дома! Сегодня шестеро товарищей "без царя...   8.05.2010 - 22:32
doreen4ek   22:45- я вошёл в дом,никогда не думал что диван -с...   8.05.2010 - 22:35
Inspirado   Несмотря на мрачные "мокрые" прогнозы, д...   9.05.2010 - 00:45
НаТаЛи   Домой приехала в 22.40. :yahoo: Не смотря на прог...   9.05.2010 - 02:03
kaza4ello   Это было круто! Рома, Ты жив? отзовись!...   9.05.2010 - 06:23
olegm   Как хорошо когда метеорологи ошибаются в лучшею ст...   9.05.2010 - 19:30
doreen4ek   Rita-мы ждём :biggrin:   9.05.2010 - 20:35
Kanti   Всем привет ! Все было замечатель...   9.05.2010 - 21:12
serioga   Kanti, Такие вещи допустимы, в случае когда всех о...   9.05.2010 - 21:31
Rita   Между прочим, в распаде группы обычно обвиняется о...   10.05.2010 - 00:27
nira   всё очень понравилось! спасибо всем за компани...   10.05.2010 - 08:50
Inspirado   serioga Твою необычную манеру езды в группе я зап...   10.05.2010 - 11:54
kaza4ello   Серега, приблизительно так мы пробирались через ко...   10.05.2010 - 16:33
slax   Серега, приблизительно так мы пробирались через к...   10.05.2010 - 19:59
Eugene   хотя в велопоходе такие вещи недопустимы , слово...   10.05.2010 - 17:08
Mehanics   Крайне негативно отношусь к такой ситуации. Есть о...   10.05.2010 - 18:48
Rita   О том, как этот день провела я) Утро выдалось обл...   10.05.2010 - 19:07
Eugene   Есть организатор,есть маршрут.Выехали вместе,прие...   10.05.2010 - 19:09
NEFER   По-моему разделение группы только способствует ко...   10.05.2010 - 19:15
ХВОСТ   Рита!Огромное спасибо за такой интересный расс...   10.05.2010 - 19:36
Val   Фото супер А вот сэр.Роман не выходит на связь.Не ...   10.05.2010 - 19:53
NEFER   да уж, Рита, камеди по сравнению с твоим отчётом п...   10.05.2010 - 20:05
Вилка   Получила реальное удовольствие от Ритиного отчета,...   10.05.2010 - 20:06
Rita   Тогда бы Роман не смог полностью насладиться все...   10.05.2010 - 20:07
slax   да уж, ты права на все 100%!!! до сих ...   10.05.2010 - 20:13
Mehanics   Eugene,можно посмотреть последнюю поездку в Старый...   10.05.2010 - 20:23
saymex   В поездках организованных Русланом все хорошо (суг...   10.05.2010 - 20:29
Eqwilibrium   Rita, У тя самый шикарный отчет - читал с интерес...   10.05.2010 - 20:59
Eugene   А тут резкое отделение от группы. Конечно они до...   10.05.2010 - 21:06
kaza4ello   Изначально мы предлагали всем сменить маршрут, но ...   10.05.2010 - 21:17
serioga   [b]Inspirado Руслан Честно сказать не думал что я ...   10.05.2010 - 21:45
Roman   Привет всем, хотел поблагодарить всех за очень зам...   10.05.2010 - 21:49
Rita   Рома, я конечно, пост******ась немного, но вообще-...   10.05.2010 - 22:03
Roman   Рома, я конечно, пост******ась немного, но вообще...   10.05.2010 - 22:12
serioga   Roman, Молодца ты отлично держался :)   10.05.2010 - 22:14
ShadoW   первым делом что Я сделал, проснувшись: "на у...   10.05.2010 - 22:19
kaza4ello   Рома! ты кстати вконце джазу дал! уехал вп...   10.05.2010 - 22:20
Inspirado   Рита, фотки и комменты к ним как всегда самые лучш...   10.05.2010 - 22:57
vasili4   Ложкой дегтя в бочке меда стал окончательный расп...   10.06.2010 - 15:35
Demon   Может быть и закон,но только в ситуации когда шаг ...   10.06.2010 - 16:14
ABitW   Соглашусь с Юдженом (#41) и Демоном (#64). Трудно...   11.06.2010 - 07:20
SLR   Мне очень понравились фото с вашей поездки. В след...   27.06.2010 - 18:11
Eqwilibrium   SLR, подходит ! Маршрут в основном по трассе...   27.06.2010 - 19:20
Ennigma   Si cind e urmatoare "excursie?"   28.06.2010 - 07:33
Jack   Добрый день. Кто-нибудь может скинуть маршрут по ...   25.04.2014 - 10:49
Hemofarm77   Добрый день. Кто-нибудь может скинуть маршрут по...   25.04.2014 - 11:54
Jack   Спасибо!   25.04.2014 - 12:51

ОтветитьСоздать новую тему