IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Transmoldova - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
> Transmoldova
Nikolai
сообщение 1.03.2010 - 13:27
Сообщение #1

Участник

Добрыи денй!
В первои половине мая собираюсй проэхатй Молдову с севара на юг, закантшивая свои велотрип Таллинн- Одесса. У меня возникло несколйко вопросов, так-как я в Молдове ранйше не побывал:
1.Эстй-ли хотели (Единет или Белтсы, Комрат)?
2.Можно-ли в ето время года нотшеватй в палатке-реалйно ето?
3.Где приобрести карту автомобилйных дорог?
Я рад каждому ответу и совету.

\\Транслит на форуме запрещен. Все последующие сообщения на транслите будут удаляться.

Сообщение отредактировал Eugene - 1.03.2010 - 14:19
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Ответов
ShabbySaddle
сообщение 5.03.2010 - 17:47
Сообщение #2

Участник

...Конечно, можно , чтобы проехать всю Молдову с севера на юг, выбрать путь у западной границы: Кшн- Хынчешть- Леова- Кантемир- Кахул- Джюрджюлешть, - и затем в Рени. Но тогда предстоит затем очень дальний путь по Одесск.обл. до Одессы - 255 км. Если по-другому: Кшн- Рэзень- Чимишлия- Комрат- Вулканешть, - и затем в Болград,- то 222 км по Одесск. обл. Тоже - далековато. Могу порекомендовать вариант: посетить не весь юг Молдовы, а часть его - и из Чимишлии направиться сразу на Басарабяскэ. Или такой компромисс: Чимишлия - Комрат - Басарабяскэ. И далее следовать по украинской территории через насел. пункты Серпневое, Подгорное, Тарутино, Весёлый Кут, Арциз. Если ехать так, то до г.Сарата, который почти по-любому будет на пути - это более, чем на 100 км ближе, чем если бы туда попасть, проехав Вулканешть, Болград : 117 км против 220 км, если вести отсчёт километража от Чимишлии. Если едем из Рени, Измаила (равно как и из Болграда примыкает шоссе) - то это будет важнейшее шоссе западной части Одесской области; ему присвоено М15 (оно же Е87). Шоссе почти равнинное, достаточно широкое, но порядочно загружено ав-лями. От Болграда до с.Монаши - 143 км. Почему я так выделил с.Монаши? Потому что в этом селе есть разветвление, и можно выбрать дальнейший путь из двух вариантов. а) Продолжать двигаться по магистральному шоссе Е87. Этот путь более короткий. Он огибает Днестровский лиман с севера. Минуя Паланку, Маяки - попадаем в Одессу через 72 км. б) Повернув направо, на Белгород-Днестровский, попадём в Одессу, проделав 95 км. Более длинно, но зато часть пути будет по берегу моря: с.Монаши- Белг\Дн.- Затока- Каролино Бугаз- Овидиополь- Одесса.
... Немного отклонюсь от темы. Свежие наблюдения знакомого водителя, ездившего на 7-ой километр в Одессу. : По Одесск. области ремонтные бригады то там, то сям ставят "заплаты" на разрушенное полотно дороги. На молдавской стороне такой активности не замечено; во многих местах плохое состояние дороги. (Заезжал в Молд. через Староказачье\Тудору, мимо Паланки).
Вернусь к описанию того маршрута, что въезжать на Украину через Серпневе. От этого села до Арциза 63 км. Можно двигаться из Арциза на восток (ок. 25 км), попасть в Сарату и далее - согласно перечисленным выше двух вариантов от села Монаши. Но можно и сразу от Арциза "подобраться" ближе к морю. (Эта дорога качеством - где вполне ничего так, а где - и похуже. Но - везде асфальт). Путь таков6 Арциз- с.Павловка- г.Татарбунары (24 км). В Татарбунарах шоссе Е87 "игнорируем", кроме 2-х километрового попутного участка. Сворачиваем с него направо: до - Заричне- Лиман- Тузлы- Базарьянка- Николаевка- Курортное (сумма 60 км). Затем до - Приморское- Беленькое (близ курорта Сергеевки)- развилка (ещё 25 км). И на развилке близ с.Шабо (у ж/д переезда) сворачиваем направо на Затоку. До неё будет 11 км. И далее- как уже описано: Овидиополь- Одесса.
Такой путь: Кшн- Чимишл- Арциз- Татарб.- Лебедёвка- Курортное- Бел.Днестр.- Кэушень- Кшн я проделал в 09г. ; проехадь велосипедом по тем дорогам можно. Поначалу Украина "встретила не очень приветливо": по с.Серпневе 2 км дороги без асфальта, щебёнка. Но это трудность малая. Так же, как и 200 метров старинной брусчатки в конце спуска при въезде в Тарутино; как и "вдрызг" разбитый участок асфальта (1 км) после с.Тузла и - аналогично, после Николаевки.
Может быть, изложен. информация будет нелишней.

--------------------
Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Nikolai   Transmoldova   1.03.2010 - 13:27
dallas   в палатке жить реально, реальнее чем гостиница, ес...   1.03.2010 - 13:32
Rois   Отели должны быть. Можно спросить у таксистов. А ...   1.03.2010 - 13:48
joke_r   привет Николай!есть вопрос:а не стремно одному...   1.03.2010 - 13:50
Rois   joke_r, спроси у Дальнобойщика :) он тоже в одино4...   1.03.2010 - 13:56
AndreyM   Nikolai, 1. В Бельцах есть одноимённая гостиница ...   1.03.2010 - 15:12
Дальнобойщик   Nikolai, держи в курсе событий, если поедешь на юг...   1.03.2010 - 17:42
Laur-Balaur   Nikolai, карта вам в помощь, на крайний случай мож...   1.03.2010 - 19:38
LeanElk   Уваж. Nikolai ! Оставлю кому-нибудь другому, к...   5.03.2010 - 16:52
LeanElk   ...Конечно, можно , чтобы проехать всю Молдову с с...   5.03.2010 - 17:47
LeanElk   ...Немного о планировании путешествия. Перед поез...   5.03.2010 - 18:32
Дальнобойщик   LeanElk не знаю из каких источников почерпнул о р...   6.03.2010 - 10:32
LeanElk   Дальнобойщику. Я в чём-то извиняюсь перед тобой, ...   6.03.2010 - 11:41
Дальнобойщик   да дело не в том кто где живет. зачем ему подъем ю...   6.03.2010 - 13:18
LeanElk   Дальнобойшику. Да, признаю, что сгустил краски н...   6.03.2010 - 17:25

ОтветитьСоздать новую тему