Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| zloi |
4.08.2012 - 19:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 |
Вопрос в следующем... Есть опто канал на 1 ПК надо разделить его на 2 и более независимых от рабочей станции... Кто подобное делал на старнете и как они к этому отнеслись ....
-------------------- Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать!!! В темноте я запечатал откровенное письмо, Адрес написал и сжег его Я устал искать правых, Мне плевать кто кого тра**л, Мне плевать кто кого бросил, Важно кто кому врал... |
![]() ![]() |
| LeLoupGris |
4.08.2012 - 19:45
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 241 |
легко, у меня дома стоит WIFI роутер, раздает нет как по WIFI так и по лану. Старнет не против.
-------------------- Viam supervadet vadens!
|
| zloi |
4.08.2012 - 19:58
|
Старнет не против. когда был на телекоме были проблемы с ними... поэтому решил узнать как быть с старнетом ... а какую недорогую ( как можно дешевле ) оборудку посоветуете интересует минимум требования 2 порта + желательно вифи Сообщение отредактировал zloi - 4.08.2012 - 20:01 -------------------- Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать!!! В темноте я запечатал откровенное письмо, Адрес написал и сжег его Я устал искать правых, Мне плевать кто кого тра**л, Мне плевать кто кого бросил, Важно кто кому врал... |
| serghei21 |
4.08.2012 - 20:04
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
Вопрос в следующем... Есть опто канал на 1 ПК надо разделить его на 2 и более независимых от рабочей станции... Кто подобное делал на старнете и как они к этому отнеслись .... Прямо оптика в комп? до чего техника дошла. Читаем контракт внимательно там все написано должно быть. Оборудование ты сначала реши сколько компов будет возьмеш рутер за 200 лей подключишь 4 соседей и еше вайфай все начнут качать и рутер скажет гудбай. -------------------- www.cycling.md
|
| zloi |
4.08.2012 - 20:16
|
Прямо оптика в комп? до чего техника дошла. Читаем контракт внимательно там все написано должно быть. Оборудование ты сначала реши сколько компов будет возьмеш рутер за 200 лей подключишь 4 соседей и еше вайфай все начнут качать и рутер скажет гудбай. Уважаемый .... Я тему не для Чудо ГЕНИЕВ"" создал ..... 4-ех соседей подключать это не моя тематика вроде бы по русски написал интересует минимум 2 порта ( мой комп + жена ) можно + вифи ( для телефона) "все начнут качать" <<<< существует страшная штука пароль называется... P.S. ПОЖАЛУСТА кому охото просто ПОговориТЬ пройти эту тему... Повторюсь решаеться все ... просто люди уже годами сидят и все это прошли ВОТ ИХ я и спрашиваю по существу чтобы не тратить не время и тем более ресурсы... СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ -------------------- Смерть стоит того чтобы жить,
| Chaynger |
4.08.2012 - 20:20
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 |
Старнет если тянет в квартиру оптику, то ставиту тебя терминал. Он на 4 лан порта, + телефония. такие терминалы есть с вайфаем, ток они чуток дороже.
|
| serghei21 |
4.08.2012 - 20:25
|
zloi,
не надо так нервичать да? еще раз говорю у тебя до компа не идет оптика, а обычный кабель для интернета для того, чтобы разделить интернет на несколько компов хватит любого самого простого рутера (на 2 порта - это экзотика, чаще всего на 4 бывают) Можно выбрать отсюда например Затем берешь контракт который ты заключал со Старнетом и внимательно его изучаешь находишь там пункт, про раздачу интернета на другие компы. Формально - это скорее всего нарушение, но узнать этого, а тем более наказать они не могут. -------------------- www.cycling.md
|
| zloi |
4.08.2012 - 20:52
|
zloi, не надо так нервичать да? да простая оптика ... да я не нервничаю ... просто телеком делал привязку к маку сетевухия не знаю как обстоят дела здесь ... когда на телекоме я свой телефон на платформе windows nobile ставил на зарядку от компа комп ему присваивал IP и они плакались что я подключаю второй комп. Парили мозги не по детски.. пришлось добиваться чтобы привязку к маку снимали так как их не устраивалр что я сам ее снимаю без их ведома... Чтобы избежать подобного головняка решил узнать у бывалых... вот и все... -------------------- Смерть стоит того чтобы жить,
| SMG |
4.08.2012 - 20:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 370 |
zloi,
Странет, вайфай рутер уже 4 года, 3 ноута и 2 компа, +телефон. все работает, к старнету когда подключали, подключали напрямую в комп. так что проблем не будет, если у них возражения, то тупо ставишь кабель в комп, и хер они что докажут. Сообщение отредактировал SMG - 4.08.2012 - 20:59 -------------------- http://showmegrace.wordpress.com/
Это просто. Ты выбираешь – остаться или уехать. Insomniacs C-Club Привет, Fox!, ©Макс Кучерявый |
| serioga |
4.08.2012 - 21:25
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
Шо за детский сад ))) смело покупай рутер по своим возможностям и вперед, ничего тебе старнет не будет предъявлять и тем более наказывать
serghei21, Кстати да они сейчас практикуют оптику прямо до двери медиаконвертер по умолчанию кажись ставят простой 1 портовый -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| sgallery |
4.08.2012 - 21:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 685 |
У нас дома wifi роутер с 4-мя выходами и одним входом. Сигнал ловил даже отходя от квартиры на 100-150м. Оптика что стоит на крыше подает сигнал по обычному сетевому кабелю по квартирам. Дома подключены три ноута и одна мобила. Иногда приходят друзья со своим ноутом, которым временно даю пароль на wifi (для установок/настроек/обновлений). Когда подключался к старнету, сам спросил насчет роутеров, - мне ответили что можно несколько компов подключать и даже объяснили как. МТК тоже разрешает подключить несколько компов. Настроить роутер очень просто (настраиваешь WAN на полученные старнетовские данные), главное, чтоб защитить паролем wifi, чтоб соседи не привыкли к халявщине.
|
| Rock |
5.08.2012 - 00:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Да-да, роутер решит все проблемы, подключил через него 2 компа дома, ноу проблем.
-------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| zlobets |
5.08.2012 - 02:19
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 185 |
На старнете сижу уже более 3 лет. Делю с еще двумя людьми, причем кабельно
-------------------- Рули - Это главня рулящая сила велосипеда!
|
| AndreyM |
5.08.2012 - 07:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
просто телеком делал привязку к маку комп ему присваивал IP и они плакались что я подключаю второй комп Тут у тебя, видимо, привязка по IP, а не по MAK - ведь MAK компа от подключения телефона не меняется. Современные рутеры, даже самые дешёвые, имеют функцию клонирования MAK компа с которого настраиваются. Вуаля - и Старнет снаружи видит твой рутер как старый комп и понятия не имеет, что это рутер и сколько компов за ним. У меня, правда, не Старнет, но подключены так 2 компа по проводам, ноут и два телефона по WiFi - и никаких проблем. -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| serghei21 |
5.08.2012 - 07:54
|
подключены так 2 компа по проводам, ноут и два телефона по WiFi. ![]() -------------------- www.cycling.md
|
| simara |
5.08.2012 - 09:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 |
На старнете сижу уже более 3 лет. Делю с еще двумя людьми, причем кабельно Старнету не пофиг ! Только вот бороться с этим хз как. Работаю инженером в Старнете. Подойдет простой рутер. Если есть привязка, решается звонком в техподдержку. Сообщение отредактировал simara - 5.08.2012 - 09:34 |
| AndreyM |
5.08.2012 - 09:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
-------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Alexpanfilov |
5.08.2012 - 10:20
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 337 |
Не понимаю в чем проблемы со старнетом, они сами мне настраивали роутер
Дома 2 тел 2 ноута wifi и комп |
| simara |
5.08.2012 - 11:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 |
Кроме жлобства есть какие-нибудь основания для этого? Не буду объяснять очевидные вещи. Не понимаю в чем проблемы со старнетом, они сами мне настраивали роутер Дома 2 тел 2 ноута wifi и комп Никаких проблем если рутер НЕ "обслуживает" ваших пятерых соседей |
| zloi |
5.08.2012 - 13:04
|
всем спасибо за отзывчивость .... я думаю тему нету смысла продолжать ....
-------------------- Смерть стоит того чтобы жить,
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025 - 00:39 |