![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BRED |
![]() ![]()
|
![]() еретик Группа: Team Сообщений: 504 ![]() |
18 сентября, возвращаясь домой после велопробега, на ул. Албишора был сбит 12-летний мальчик Святослав Попа. Об этом много написано и рассказано, но почему обратить внимание на безопасность движения на наших дорогах, надо только через смерть?
Сейчас мы в очередной раз все попишем каменты на форумах и сайтах новостей, а воз также останется там. Раз в год заявлять о себе, показывать что нас велосипедистов много и что мы хотим безопасно ездить по дорогам, катастрофически мало. Обращать на проблему внимание нужно гораздо чаще, чтобы такие трагические случаи никогда больше не повторялись. 22 сентября, в Международный День без Автомобиля, в 18:30, я предлагаю всем собраться на месте трагедии на улице Албишоара (Возле фабрики Viitorul), для того чтобы: почтить память Святослава, поставить свечи, собрать денежные средства в помощь его родителям и близким, заявить о том, что мы хотим безопасно двигаться по дорогам и выработать ряд предложений о том, как это сделать. Возьмите бумагу или картон и маркеры. Напишите свое заявление для всех...для велосипедистов, для властей, для водителей автотранспорта, для родителей. Ведь вина за случившееся лежит на каждом из нас. Прикрепите это сообщение на свой велосипед или рюкзак. Большая просьба ко всем, кто приедет. Давайте покажем положительный пример. Приезжайте в шлемах! По дороге к месту и обратно, двигайтесь соблюдая правила и максимально безопасно для себя и окружающих. Давайте покажем, что мы достойны того, чтобы быть полноправными участниками дорожного движения. -------------------- Extreme.md - extreme.adventure.community
|
![]() ![]() |
ma6ingan-71 |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 652 ![]() |
2
-------------------- Каждому свое!
|
AndreyM |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 ![]() |
К сожалению -1 так как уезжаю в командировку. Но в душе я с вами.
-------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
Tatiana_c |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 776 ![]() |
+1..100% поддерживаю вашу инициативу!
-------------------- http://www.tatianacotiga.com/
|
WarWar-26 |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 527 ![]() |
1
-------------------- Умная женщина дарит счастье , глупая - ждёт его ! ! !
|
KOK* |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 ![]() |
Tatiana_c, - Пасибки (и можно на "ты" - я ведь не старый еще )
Сообщение отредактировал KOK* - 21.09.2011 - 08:00 -------------------- ЗА любой кипиш кроме голодовки :)
|
John |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 299 ![]() |
постараюсь если работа позволит!
-------------------- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ А СВОИХ МЕСТАХ, МОРГАТЬ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ!!!
|
Rois |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 ![]() |
1
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
rusk |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 228 ![]() |
Я работаю до семи. Плюс минут 10 доехать. Свечку поставлю, но шлема у меня нет. Мои соображения не совсем совпадают с общепринятым мнением о безопасности на дорогах кишинёва, так что от лозунгов воздержусь. Что-то изменить, это вести работу с полицией рутиерэ и использовать их агитационные возможности. Ещё раз повторюсь, запретить школярам нельзя. Просто невозможно. Надо что-то дать им взамен. они пока не в курсе наверное даже, что и по тротуарам кататься запрещено, катаются как попало. А их надо убеждать, что кататься до определённого возраста следует только по тротуарам, не сбивая пешеходов естественно. Только так количество детских смертей на дорогах можно будет хоть как-то уменьшить. Но для этого придётся менять закон, а этого, боюсь, не произойдёт ни при каких обстоятельствах. Так и будут гаишники отмалчиваться и пенять, что сами виноваты, что нарушают.
|
Eugene |
![]()
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 ![]() |
Господа, это не покатушка, поэтому давайте обойдёмся без +1 -каждый,кто считает нужным, просто приедет, как попросил шапке темы Александр. Спасибо за понимание.
-------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
NEFER |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 ![]() |
BRED, Саша, укажи пож именно точку сбора, скажем на поинт мд. Спасибо!
-------------------- |
rusk |
![]()
|
кстати, можно и для водителей плакат с коробкой поставить на обочине. мы так в конце 80-х за сутки собрали довольно много денег на похороны троих погибших учеников 21-й школы на измаильской у моста внизу.
|
Eugene |
![]()
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 ![]() |
кстати, можно и для водителей плакат с коробкой поставить на обочине. мы так в конце 80-х за сутки собрали довольно много денег на похороны троих погибших учеников 21-й школы на измаильской у моста внизу. а одного парня собака спасла,вперёд утащила. Грузовик остальных смял. Тогда другое время было, сейчас плакат с коробкой думаю пропадёт в тот же день. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
rusk |
![]()
|
мы ночью дежурили с кострами. тогда тоже пропал бы. мсср от молдовы отличается только названием. Вспомним хотябы обстоятельства того дтп. Пьяный водитель на встречку объехал встречный грузовик слева, перевернулся об бордюр и крышей размазал по асфальту троих детей. Кстати он уже вышел давно, ему чтото типа 12 лет дали. Живёт небось и наслаждается жизнью...
ЗЫ. Если бы кто-то постоял с коробкой хотябы часик, думаю собралось бы не меньше, чем сами велосипедисты смогут собрать. я врядли смогу. Итак без фонарика уже в 7 часов стрёмно домой ехать. позже по нашим переулкам вобще тьма кромешная. |
Alex-D |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 ![]() |
BRED, Саша, укажи пож именно точку сбора, скажем на поинт мд. Спасибо! Фабрика Viitorul здесь: http://point.md/Map#x=28.843421&y=47.0...7.03525|Fabrica VIITORUL -------------------- Fiecare om are cate-o nebunie, dar cea mai mare nebunie, dupa mine, e sa n-ai nici una.
Nikos Kazantzakis |
rusk |
![]()
|
|
BRED |
![]()
|
![]() еретик Группа: Team Сообщений: 504 ![]() |
Собирать буду я.
Связь есть через претуру Рышкановки, которая тоже обеспечивает помощь родителям. Я думаю, что мы простоим там около часа или полутора. Точное место сбора - http://point.md/Map#x=28.843421&y=47.0...784|47.034519| Рядом есть стоянка для авто. Коробку брать Сообщение отредактировал BRED - 21.09.2011 - 14:57 -------------------- Extreme.md - extreme.adventure.community
|
rusk |
![]()
|
ok
|
ShadoW |
![]()
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 ![]() |
как идея!
создать брошурки на 2 -х языках с ПДД и др. на велосипеде! раздавать на улице и в веломагазинах! малость затратно, но всё же осуществимо! |
rusk |
![]()
|
ShadoW,
не за один день. А вобще ксерокс 20 бань стоит А4. и толку от этих пдд никакого не будет, если по правилам на великах по городу кататься вобще запрещено. вернее можно, но не получится ибо другие нарушают, а значит нельзя. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.09.2025 - 19:57 |